ブログ記事18件
こんにちわ✨今日は雨の降ったりやんだりの西宮で部活(野球部)が中止になった中2男子がわんかさ(6人)おみえになってます♪greengreenちょっくら落ち込んでたから…賑やかでなんか元気もらうわ~❤自分の部屋は狭いからって…(きちゃないだけやろ…)おにーちゃんの部屋を荒らしてます(笑)おにーちゃん…帰ってきたら怒られないようにちゃんと片付けてよ~(*´艸`)駅近!阪急・阪神・JRの3way☺美味しいものに包まれて幸せいっぱい❤西宮・香櫨園「アイシングクッキー
こんにちわ✨年の瀬…いつものカフェでホッコリしてると…思わぬたくさんの方にお会いできる一日となりました✨久しぶりに会う人いつもあってる人年末のご挨拶ができることが幸せだな~って感じた一日です❤駅近!阪急・阪神・JRの3way☺美味しいものに包まれて幸せいっぱい❤西宮・香櫨園「アイシングクッキー」「あんフラワー®あんクラフト®」「練りきりアート®」のマスター講師になりました❤楽しい!嬉しい!美味しいお教室🎵green*greenです♪ブログをご覧くださりありが
ブログへのご訪問、ありがとうございます。仕事に出来るシュガーケーキ・アイシングクッキーが学べる教室の松岡歩紗実(あさみ)です。ココロが少し疲れた人のための癒しのシュガークラス。シュガークラフトもアイシングクッキーも教えない、変わったクラス。「いいね」の数が、他の記事より多いんですけど、なんで?関心を持っていただけるのはありがたい事です。さてさて、本日は白あんで作ったフラワーペースト、「ビーンズペースト」で作るバラのレッスンを行いました。ビーンズペースト
千葉県松戸市にて活動中!可愛いたべものを作るのが好き♡デコスイーツ教室「もぐぺこハウス」のAYUMIです。昨日はあんフラワークッキーの初レッスンでした!これは私のデモ以前も何度かお越しいただいたことのあるMさんは、あんフラワーカップケーキレッスンにもお越しいただいているのでお花絞りは始めてではありませんでしたが、ちょっぴり久し振り!!生地から作るレッスンです。あんクッキー生地は、白あんさえあればあとはスーパーでも買える材料で簡単にできちゃいますよ♡しかもノンオイル!!べたべたしない
仕事に出来るシュガーケーキ・アイシングクッキーが学べる教室の松岡歩紗実(あさみ)です。さてさて、東京に香港からいらしたウェンディ先生のビーンズペーストのレッスンを受けて、間もなく3週間が経とうとしています。この新しいペーストは、昨年ごろから香港・台湾・韓国などを中心に大きな流れとなって、日本にやってきたという印象です。このビーンズペーストは、ケーキデコレーションに新たな最強アイテムとして加わりました。熊本に帰って、自分でもペーストを作り先ずは普通のバラを作ってみました。
東京シュガーアート分室LapindeSucreです。千葉市内でシュガーアート(クラフト)とアイシングクッキーの教室を開講しています。生花のようですが、クラフトのお花です。白餡を主原料にした、ビーンズペースト横浜まで3日間通いました。SugarMagic様の企画で香港からいらしたWendy先生の講座に参加しました。すべて英語での説明でしたが、SugarMagic、近藤先生・新城先生・長尾先生が通訳してくださいました。シュガーペーストよりサクッと切れて、ゆっく
仕事に出来るシュガーケーキ・アイシングクッキーが学べる教室の松岡歩紗実(あさみ)です。8日~11日まで、東京に行ってきました。今回の目的は、「ビーンズペースト」のレッスンを受講するため。香港から来日されたWendy先生に、白あんを使ったペーストで作るオースチンローズを習ってきました。ここの所、シュガークラフタ―の間でブームになっているビーンズペースト。これは新素材として、是非とも押さえておかなければと思っているところに、今回のこのレッスン。しながら、レッスンの日を迎えまし
抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ【手鞠庵】へようこそ庵主『てまり』です☆「手鞠庵練り切り基礎講座」今日はビーンズペーストでお花作りの体験をしてきましたビーンズペーストはあんこで出来たペーストの事。あんクラフトでも使うペーストと同じ感じですがどんどんと進化をして扱いやすくなっているそうです。伸ばして~型を抜いて~模様を付けて~成形して私は紫陽花の作り方を教えてもらいました。集中して作っていると皆、無言で・
アートシュガーアカデミー主催の佐藤先生と一緒に、ビーンズクリーム&ビーンズペーストのレッスンを下記日程で開催します。絞りの技術とペーストの技術を学ぶ事が出来ますので是非!ご参加ください。私が担当しますビーンズクリームのレッスンは、お花を3種、葉、実など併せて5種類を学んで頂き6号ケーキにデコレーションして頂きます。佐藤先生が担当するビーンズペーストレッスンは、白あんをベースに作ったペーストで花をリアルに作ります。開催日程8月3日(金)佐藤8月4日(土)佐藤8月24日(金)佐藤.大塚
http://cstory.jp/blog/nitta/〜餡でつくるお花のケーキレッスン〜美味しくいただけますように〜♡
こんにちは!JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師のYumikoですブログにお越しいただきありがとうございます。↓こちらもポチッとしてくださいね★6月レッスンスケジュール<時間>10:00~12:306月1日(金)認定講座④6月7日(木)6月8日(金)認定講座⑤6月12日(火)6月13日(水)残1席パイプドフラワーバスケット6月14日(木)認定講座⑥6月19日(火)6月20日(水)6月28日(木)6月29日(金
初札幌開催‼️ビーンズペーストフラワーレッスン6月30日(土)14:30〜18:30参加費:14000円場所:地下鉄東西線出口徒歩5分駐車場有和と洋がコラボした新食感のビーンズペーストフラワーをつくります。北海道初のレッスンになります。是非この機会に、ご参加おまちしております。申込:chacco59@gmail.com(新田千明)
今日も怪し天気でしたね〜❣️梅雨だからね〜😅の一言で納得😆そんな中、今日のレッスンに参加された方は、ソープを作る仕事をされてる先生でした。とっても美しく、エレガントな方💓憧れちゃいます。レッスンは、ちゃんと進んでいましたが…何と!写真の撮り忘れ😱なので、違うお花の写真↑ビーンズペーストで作るお花です。美しいでしょ❣️さっきまで、柔らかかったんです。実際に触って見たい方は、レッスンにいらして下さいね。お待ちしてま〜す。大事なお知らせ‼️日本デコレーション協会にて、パイピ
6月30日(土)14:30〜18:30http://cstory.jp/blog/nitta/北海道初レッスンの、ビーンズペーストを使用した食せるお花つくりをします。アイシングクッキー本でも有名な、SugarChefEmiko主宰大塚恵実子氏をお招きしてのレッスンになります。是非この機会をお見逃しなく(╹◡╹)参加費:14000円持ち物:エプロン・おてふき・お持ち帰り袋場所:地下鉄東西線出口徒歩5分駐車場有お申込:chacco59@gmail.com
レポ書こう書こうと思って早1週間。もう記憶も薄れてきてしまい、一番覚えてるのはウランさんちのアイドル、もんちゃんの可愛さです。可愛い可愛い可愛い。ハリネズミ欲しい。と、そんな話だけではやっぱりあかんので、ウランさんもえりえりさんも載せてくださってる同じ写真を私も。こちらはビーンズペーストで作ったフラワー、と、ブラックペアンの渡海先生。(この猫背具合の再現度凄ない?)ペーストは、海外の方が公開してくださっている豆から作るレシピを白あんにアレンジして、作り方もよりお手軽にしたものです。
土曜日に別宅にてオタククラブ部活動でした。前回は部長不在で何だが緊張というかしっかりせねば空気が流れるそんな部活動でしたが今回は、部長見参!荷物少なくしてくるとか言ったけどん?ん?あっ、そうか少ない荷物ってのは台車がいらんって事やった(笑)今回は、ビーンズペースト、お花絞り部長の指示のもと、作り方を少しずつかえてビーンズペーストを作ってみました。みんな黙々と作業まあ、このペーストののびることのびること透け感までいっても、破れない!曲げても切れてこない扱いやす
大人可愛いアイシングクッキーサロンSugarSugar認定校Ange&RoseIcingCookieのSatomiです。千葉県四街道市にて女性限定、少人数、予約制の小さなお稽古サロンを主宰しています。おはようございます。昨日は無茶苦茶寒かったですが、ホットヨガで尋常じゃない汗をかいたSatomiです。さて、インスタでご紹介しましたが、SugarSugar恵子先生に教わった餡ペースト(餡子)でお花を作って楽しんでいます。フリフリゴージャスなDavidAustin
うみかじテラスの帰り、空港新設工事のトラックが帰るのと同じ時間帯で大渋滞!!めちゃ混み〜!!飛行機に乗り遅れそうな人もいて、車捨ててスーツケース転がして走ってる人もいたよ私は風呂上がりで眠くなって、こっくり。Hちゃん、ごめんなさい。30分くらいかけて、ようやく少し下まで降りれたから。途中で車停めて、休憩。手作りミートパイ専門のお店、ジョーズをみつけて。食べてみたよ美味しかった〜私は、ミートパイの上にマッシュポテトとグレービーソース、ビーンズペーストとチーズにサメのジャーキー付
8月に1年ぶりに韓国に行ってきました目的はお友達との再会とフラワーケーキのレッスンを受ける為先日私が韓国にレッスンに行った事を知っていたお友達から「どんなレッスンだったか楽しみにブログ待ってるんだけど、、、なかなかアップされなくて気になってる」とお声を頂きましたごめんね~~私も忘れないうちにねという事で今回は韓国でのレッスンのご報告ですレッスンは1年前と同じフラワーケーキでも、バタークリームじゃなくてあんこのフラワーケーキですソウル近郊にアトリエを構えるSug