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今日の夕は、トライアルの特訓。いつも10分でギブアップなので………、今回は、ちょっと根気よく挑戦できるように考えました。裏山の林道に挑戦!飽きる事無く、約5キロ走破。とても疲れた!まぁ、林道と言っても特訓内容はスタンディングがメインでバランス取りに終始悩まされました。まぁ〜〜〜、エエ運動になりました。さあ、帰ってビールタイムです。美味いで〜〜〜。
今日は何気にビール呑みたくなった気分やから、風呂上がりにスーパードライをしっかり呑んだよ、今週は忙しかったことに加え、仕事上でいろいろモヤモヤ感じさせることがたくさんあったからね、本当にいろいろ納得出来んかったこともあったけど、まぁあまり気にしててはしゃあないからねまぁ酔いすぎん程度やけどしっかりいただいたね、でゎ少し早いけど明日のレースの予想考えるとするよ、じゃまた
昨日の仕事後。ダーリン&友達の3人でサリーヒルズのPUBで飲んだのよ。その前に。ワールドスクウェアのアジアンスーパーGongに行くとこんな格安セール商品見つけたわ♪↑ブルボンのプチが99セント!!!半額以下よ〜♡って事で、、、↑10個買っちゃったわーwwwで、ルンルン気分のママPUBでビールタイム♪↑ちなみ月曜も飲んだので軽めにビール3杯でこの日は打ち止め。↑LeoとParisの店内に入れたのよ〜♪って事で月火呑んで今日も仕事終わりに軽く飲みに行ったのね。量はどんどん少くな
三宮からタクシーで帰宅🚕ホット一息ビールタイム🍺そして、〆に叔母のおにぎり🍙日付はすでに月曜日
朝起きて窓の外を見ると雪が降っていて、あたりは薄っすらと雪景色。信号待ちの傘の上にも綿帽子が。3月の積雪は4年ぶりだそうで気温も低いままの寒い一日でした。散り始めた公園の河津桜も寂しげ。晩ごはん風呂上がりの一杯おつまみたち自家製カンパーニュと鯵のリエット蒸し豚鍋白菜、キャベツ、人参、椎茸、長ネギ、厚揚げ、糸こんにゃく、豚肉赤ワイン明日の味噌作りの仕込み♂
2月21日、母と買い物をする。鶏もも肉の在庫がなくなったので買う。そして、醤油、みりんもなくなってきたので買う。こうやって必要なものを母も買えるといいんだけど。レンジで焼き芋をしようと思い、さつもいもを準備する。ちょっと切ってきたら、傷んでいた。10本くらいあるけど、全部、傷んでいる。残念ながら捨てる。本当は、全部、活用したいんだけど、これだけたくさん食材があると無理だね。卵を毎日のように買ってくる。しかも高級な醍醐卵。今、30個くらいある。いつでも食べれるようにゆで卵
2月17日、今日は、母の家で夜ご飯を食べていく。冷凍してある焼きそばをチンする。母は、ご飯が少量あるので少しこの焼きそばを分けることにする。キャベツを切る。にんじんを切る。ウインナーを切る。フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、にんじん、ウインナーを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、麺を入れる。焼きそばソースをかける。お皿に盛り付けた写真、撮り忘れた。もう1品。アジの干物が残っているので、使う。明石灰干し。皮目
2月15日、母の夜ご飯を作りに行く。買い物が激しく、また、夜ご飯を作る必要がない。卵の買い物も激しく、在庫は30個。とりあえず、10個我が家にもらっていく。そして、いつでも食べれるように5個ゆで卵にする。薬を飲まずに捨てている日があることが判明したので、本来、朝飲むものだけど、夜、私の目の前で飲んでもらうことにした。2月15日、ビールタイム。おつまみは、ポテトチップスギザギザ。ちょっと厚くておいしいよ。次のおつまみは、カニカマ。ごちそうさま。
1月31日、母のご飯を作りに行く。母は筑前煮を作る気満々。封を切ってしまっている。これ、賞味期限はまだ先なんだけど。しょうがないので作ることにする。まず、筑前煮の具を袋から出して水洗いをする。鍋に油をひき、鶏肉を炒める。酒大さじ1杯半、醤油大さじ2杯、みりん大さじ1杯を入れる。筑前煮の具とだし汁150ccを入れる。落とし蓋をして沸騰したら、弱火にして20分煮る。20分経ったら、落とし蓋を外し、強火にして煮詰めていく。汁が少なくなったら
1月24日。大雪。20cmくらい積もった。いつもは30分もあれば職場に着くけど、今日は、50分かかった。夕方、母の家に夜ご飯を作りに行く。最近、買い物をしていない。少しずつ、野菜が減ってきている。大きなトマト。これでトマトは最後。また、トマトと卵の中華炒めを作る。卵を3個割って、創味シャンタン小さじ半分、ごま油大さじ半分。混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、トマトを炒める。両面焼く。2分くらい。塩コショウする。卵液の中に炒めたトマトを入れる。フライパ
1月18日、ビールタイム。大根がこれだけ残っている。全部使おう。大根のいちょう切り。酒を大さじ1杯。レンジで6分。ウインナーを切る。6分経ったら、一度出して、創味シャンタン小さじ1杯とウインナーを入れる。さらにレンジで3分。大根とウインナーの煮物のできあがり。いただきます。これも、いけるよ。次のおつまみは、カニカマ。1月19日、母の夜ご飯を作りに行く。鶏もも肉とウインナーを買ってきてくれるよう頼んでおいたけど、買い物は行かなかった
1月17日、母の夜ご飯を作りに行くが、テーブルの上は、食べ物でいっぱい。また、卵を買ってきたので、ゆで卵を作っておく。いつでも、ゆで卵が食べられる。1月17日のビールタイム。最初のおつまみは、カツ丼の残り。次のおつまみは、カニカマ。1月18日、母の夜ご飯を作りに行く。毎日のように買い物に行くので、私の欲しいものを買ってくるように、前日に言っておいた。鶏もも肉とウインナーだ。雨が降っていたせいもあり、今日は、買い物していなかった。にんじんを使う。使うのは右の方。
1月15日、母の家に夜ご飯を作りに行く。今日もリハビリに行けたようだ。にんじんを切る。ししとうを切る。白菜を切る。ウインナーも使う。フライパンにサラダ油をひいて、ウインナー、白菜、にんじん、ししとうを炒め、創味シャンタン小さじ1杯。卵2個割る。野菜とウインナーの卵炒めのできあがり。母がスーパーで買ってきたトマト。早速切った。奥さんは、普通に夜ご飯を作ったが、今日のメインは娘が持ってきたカニ。カニは美味い。1
今日は今回の旅で初めての曇り空。天気が続くのは旅行者にとってはいいのですが、貯水池の水位が危険状態になったというニュースで節水を訴えていました。曇っていても気温は高く湿度もあって空気がぬるい感じです。突然ですが日本で一番長い国道をご存知でしょうか?国道は海上区間も含めて存在することができるそうで鹿児島から那覇まで伸びる国道58号が(海上距離も含めて)875.7kmで日本で一番長いそうです。その国道58号を北上し島の最北端に向かいました。名護のパンチョリーナというパン屋さんでラ
1月14日、自分の昼ご飯を作る。大根をこれだけ使う。大根1本使うって本当に大変。それなのに、昨日母は、1日で4本買ってくる。にんじんも切る。キャベツも切る。ウインナーも使う。フライパンにサラダ油をひき、大根、ウインナー、キャベツ、にんじんを炒める。火が通ったら、創味シャンタン小さじ1杯。卵を割る。混ぜる。お皿に盛り付ける。キャベツと大根の卵炒めのできあがり。母に作ったのとほぼ同じ。前日に娘が作ってくれたご飯とみそ汁も添えて。
1月5日、朝ご飯。いつもの朝ご飯にキウイをつける。ようやくあと2個。お昼、母の家に昼ご飯を作りに行くが、作る必要無し。家に戻り、自分の昼ご飯を作る。母が持ってきた巨大キャベツ。2Lのペットボトルが小さく見える。新年会の余り物。豚バラ肉。消費期限2日切れ。キャベツこれだけ使う。ざるからあふれそう。大きい方のフライパンに入れる。あふれそう。豚バラ肉を乗せる。酒大さじ2杯。フタをして8分蒸し焼き。ポン酢大さじ3杯とねぎ。
12月31日、母の家から持ってきた大根を消費するために、大根とウインナーの煮物を作る。合わせ調味料を作る。水100mL、砂糖小さじ1杯、みりん、酒、醤油それぞれ大さじ半分。ほんだし、小さじ半分。大根これだけ使う。こんな感じのいちょう切り。合わせ調味料の中に大根を入れて、レンジで5分。かき混ぜてさらに2分加熱。ウインナー3本を切る。ウインナーを入れて、さらに2分。大根とウインナーの煮物のできあがり。いただきます。ちゃんと大根柔らかく
12月10日、ざうおから帰ってきたら、午後10時半。さっと風呂掃除をして、お風呂に入る。そして、ビールタイム。柿を消費。残り少なくなってきた。12月11日、母の夜ご飯を作りに行く。リハビリには行けたようだ。豆腐、消費期限1日切れ。使おう。豆腐を切って塩昆布とごま油をかける。大根とにんじんを切る。めんつゆ大さじ2杯かけて、ラップをする。レンジで4分。4分経ったら取り出して混ぜる。もう一度レンジで3分。そのまま、5分放置。かつお節をかければ、大根とに
12月7日、ビールタイム。大根葉が余っているので、また使う。細かく切る。1cmくらいに切る。フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。大根葉を入れる。塩コショウして醤油小さじ半分入れる。お皿に盛り付ける。いただきます。ベーコンが入っているだけで、ずい分、美味しくなる。次のおつまみは、揚げ出し豆腐。そして、奥さんの残りのご飯。最後は柿。12月8日、母の夜ご飯を作る。なすが2袋あるので2本使
アッツ💦ほんまに12月半ばか…今日は志摩エリアの磯に!てか前回の熊野の波と真逆のベタ凪(笑)こんな日も意外と厳しい展開が多い訳ですが重ッ!グレかばん持ち上げるん大変やな(笑)ハイハイミドル乱舞やったんな!喉カラカラなんでもうビールタイム🍻やな!続きはまたあした!なっ!グレは地元でなんぼでも釣れるやろ🤭また報告しますね
これよりビールタイムシャクナゲにつぼみ。ViewthispostonInstagramApostsharedby@yukarip2021ViewthispostonInstagramApostsharedby@yukarip2021ViewthispostonInstagramApostsharedby@yukarip2021ViewthispostonInstagramApostsharedby
11月12日、母の夜ご飯を作りに行く。大根、これだけ使う。レンジを使って時短の大根ステーキを作る。1~2cmくらいの厚さに切る。ラップをして、レンジで6分。フライパンにごま油をひき、チンした大根を炒める。裏面も焼く。砂糖、醤油、みりん、それぞれ大さじ1杯入れる。やばい、焦げそう。写真撮ってる場合じゃない。こんな感じになった。かつお節をかける。大根の照り焼きステーキのできあがり。11月12日、ビールタイム。最初のおつまみは、柿。
11月8日、母の夜ご飯を作りに行く。職場からの帰り道に、これを買ってきた。母が豆腐を2丁も買ってきたからだ。麻婆豆腐の素とトロミ粉。2回分。トロミ粉は大さじ2杯の水で溶き、トロミ粉液を作っておく。豆腐1丁分を切り、フライパンへ。麻婆豆腐の素1回分と水180mLを入れ、火をつける。軽く混ぜながらひと煮立ちさせる。いったん、火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせる。再度、火をつけ、煮込み、トロミがついたら
物凄く過去のレポになっちゃいます。恵比寿時代(笑)だからかれこれ2年8ヶ月まえになるかななんで急に?って訳なんだけど、あいほんのアルバム整理するのに、画像を一等最初まで戻したら、恵比寿勤務最終日(2021年2月)に立ち寄った「山長」さんでの料理写真が出て来たの。その時のメニューがこちら。よかったわぁこのお品書き撮影しといて。このお店には、約15年間の恵比寿生活の間、10回くらい通ったかな。その頃はランチばかりだけどね。ここ、ランチタイムが16時までだったから、よく遅いお昼ご飯になっち
11月6日、母の夜ご飯を作りに行く。大根。農協で買ってきたもの。農協でかなり買い物をしてきたのに、また、今日、スーパーで買い物をしてくる。困ったことに買ってくるのは、同じもの。大根もまた買ってきた。豆腐も2丁。買い物癖が出てきた。柿は、おそらく50個はあると思うが、また20個くらい買ってきた。どうやって食べるのか。前回は、がばっとうちに持ってきた。うちもたくさんあって困っていた。武藤さんと娘の旦那のお母さんにがばっともらってもらい、あと20個くらいになった。大根の皮をむき、切る
今日はまた曇りがちの陽気になっているね、今日はボートレース常滑のダイヤモンドカップの初日に行く予定していたけど、疲れがまだ完全に抜けきっていないから家でゆったりしてるとこだよ、でも今日は冷え込んできてるから、体にはしっかり気をつけんとね昨日のサウナでのビールタイムの時のパートナー、こちらで韓国フェアなるものが行われてたので、この中にラインナップされているニラチヂミをいただいたよ風味のいいニラをうまく使ってモチモチとした食感に仕上げたチヂミを、ラー油を混ぜた醤油だれにつけてしっかりピリ辛感もあ
やはり疲れ癒しにはこれが「一番」やね、本当に飲み過ぎない程度ならこの味が一番やと思うからね、これで疲れはしっかり忘れそうかなでも来週は身内の結婚式とかあるし、体調だけは崩しちゃいられんから、無理だけはしちゃあかんかな、じゃまた
深夜Tシャツでバルコニーまったりビールタイムだったのに😅日本は細長いと実感…小雪舞う乳頭温泉郷妙乃湯に来ました。
こんばんはー。今日は朝6時まで仕事で、夜勤明けで1時間半仮眠した後に午前中はPTA行事があったので目がバキバキになりつつ行ってきましたー。そして午後はさすがに爆睡してました笑ちなみに…あいかさんは18時半過ぎにはベッドに入り、もうすでに就寝しました。ということで、ようやくビールタイムですー至福ですあいかさんが最近気に入ってよく食べているゆで卵を作りながらビール飲んでます笑2学期になり、PTA活動がかなり忙しいのですがビールだけは飲まないとやってられません笑とりあ
今日も既にビールタイム、今日はいつものとことは別の、最近行ってなかった温浴施設でゆったりしてるとこだよ、まぁこちらは少し高級感が高いとこで本当に気が落ち着くとこやね、せやからビールのお供もいつもより贅沢感もあるものでいいかなでゎこちらでしばらくゆったりとするよ、じゃまた