ブログ記事2,489件
東京行きは地ビールから月に一度の東京出張今月は地ビールでスタート!静岡県富士宮市大鹿窪のフジヤマハンターズビール「やぶさめ」缶ビールで660円はちょっと冒険コクがあって味わって飲むビールソムリエのように説明できないーwビールのお供は地元商店で焼くパンホワイトソースとコーンのパン🌽パン生地は少し硬めで塩味が強めでビールが進むクルミとドライフルーツのパンは赤ワインが欲しくなる~🍷東京まで一時間ちょっともう少し飲みたいってくらいだと東京に着いてからの呑ん
昨夜はベーコンと玉ねぎミックスベジタブルでナポリタンお友達からまたまたたくさんのコゴミをいただきましたタラの芽とコゴミを天ぷらにしました山菜の天ぷらは塩で食べるのが一番昨夜もビールのお供になりました!今日の夫弁当です昨日からほんと久々の大雨でした☔️☔️今日はこれから庭の手入れをしながら今季初の除草剤散布作業です勉強もしなければならないのですが気が進まないことはついつい後伸ばしにしてしまいます
いつ購入したのかあまり覚えてないのですが、、、たぶん去年の秋頃?いまめっちゃハマってるCDウェスモンゴメリーwayoutwes2枚組のCDなんですが、どうやら元々別々にリリースされてたアルバムを2枚セットにした物のようです特に大好きで毎日仕事から帰宅してビールのお供になってるのがdisc1?モンゴメリーランド、、というアルバムなのでしょうか。特にパット・メセニーの演奏で知った、オールドフォークスという曲が入ってるのが嬉しかったですが、もう最初から最後まで全曲大好きです。
SnowManファンなので不二家さんファンでもあります^^でも、SnowManファンで無くても、不二家さんは大好きです。ん?どーでもええって?そうでっか><;スンマヘンナんいやねコレがね~たまたまスーパーで見つけたんで買いましてんけど。。。どえりゃ~美味しかったんですわもっと買っときゃ良かったビールのお供にいただきました((笑)ほな
おはようございます。そら豆の季節がやってきました。茹でたり、さやごと焼いたり、色々楽しめるそら豆ですが、素揚げも美味しいですよ。その時に気をつけることは皮が破裂しないように、少しだけ爪でむいておくこと。これさえ守ればさっと揚げてほくほく感が楽しめます。【そら豆の素揚げ】材料そら豆好きなだけ塩少々揚げ油小鍋に1cm程度作り方①そら豆はさやから出す。洗わない。②小鍋に揚げ油を入れ中火で加熱しそら豆を入れる。混ぜながら揚げて、皮が少しめくれ
めちゃくちゃ美味いんだよ。これ。「皿うどん」ビールのお供に最高なんです。多分、一般的な家庭では、作って食べること無いんじゃないかな?多分。。「長崎行った時に食べたことあります」って、人は多いだろうけど。。きっと、九州に住んで人は、たまに食べたくなるんじゃないか?でも、この辺のスーパー行ったら、必ず売ってるから、多少の需要はあるんだろうけど。美味いんです。
今日のビールのお供あんかけかた焼きそば大根餅レタスサラダとりの胸肉のからあげ娘と旦那さんのお昼のお弁当は冷やし中華にした。マルちゃんの冷やし生ラーメン3人前を使用したので、1人前余った麺を夕食の一品、あんかけかた焼きそばにしてみた。フライパンにごま油をひき、麺を片面ずつパリとするまで焼く。フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。あんかけの具は冷蔵庫ののこりもの白菜、ニンジン、長ネギ、豚のひき肉を使用した。全て炒めて、水を150cc付属のスープ鶏がらスープ小さ
がみでス何しようと本日いい天気んで、ファミマでゲット初回は転◯ヤーのせいで買えんかったコレはついでに硬揚げで、なかなかビールのお供にどぞそげな感じではバイナラ明日も小心者で生きていきます
ご近所の人気のうどん屋さんで↓冷たいぶっかけうどんネギたっぷり~これまたご近所の人気店↓鯛塩ラーメン🍜オープン時以来めっちゃ久しぶり回るお寿司屋さんでビールのお供↓丸々した枝豆はゆで加減も塩加減もいい感じ🍺美味しかった
本来なら大好きなあんかけの「高菜そば」もつるっと行きたいところですが、やはり食欲自体はあまりないので無理せず、ビールのお供といえばの「焼き餃子」だけ軽くつまんで終了...お昼の忙しい時間にチャイニーズレストランに入っといて、何も食べないわけにも行きませんからね...😅。(続く...。
「たらの子味付」です😀。先日、大阪難波のホコ天の石川県イベントで購入です🙂。製造会社が「シンヤ」様、石川県白山市明島町中です🗾。「ビールのツマミに最適ですよ」の言葉に魅かれました😍。余談ですが私の名字は「石原」です🤓。よく「石川」さんと間違えられます🤣。
この前、友達が白えびビーバーっていうお菓子をくれたんですがそれがすごく美味しかったそのすぐあとで近所のスーパーにカレービーバーっていうお菓子を見つけてしまいました北陸のソウルフード??初めて知りました私、カレー味のお菓子が大好きなんですよ❤️ビールのお供に最高です~✨今日は息子くんの誕生日なので会社が終わってから買い物してからあげ、ラザニア海老とブロッコリーのサラダケーキでお祝いしました👍️急いで作ったからワンプレートにしちゃった息子くんはお酒が苦手なので
サバ生姜生姜焼缶をたくさんいただきましたそのまま食べてもいいのですが、ちょっとアレンジをして、ビールのお供に!【材料】-サバ生姜焼缶:1個-新玉ねぎ(小):1個-サラダ油:適量-しそ:適量【作り方】1.新玉ねぎは薄切りにする2.フライパンにサラダ油をいれ、新玉ねぎがしなっとするまで炒める3.2にサバ生姜焼缶を汁ごといれ、サバを崩しながら炒める4.千切りにしたシソを散らすあっという間に完成サバ缶の味があるので、味付けは他にはなしで。塩分的にも優しいです。
こんばんは。今日は雨の予報のおみ地方です。さっき、急に足を動かしたくなって、重いステッパーを100回踏んで来ました。所で先日ですけど、久しぶりにアピタに行って来ました。目的の物が品切れだったので、このお店の向かい側にあるくくるさんでたこ焼きを買いました。くくるさんのたこ焼きはとろっとしてて、おみにはピッタリです。^^たこ焼き屋さんも沢山ありますけど、くくるさんのたこ焼きはおみのおちょぼ口には1番合っています。\(^o^)/道頓堀くくるたこ家「ふわっ」「とろっ」ホン
BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★push真似してカラスノエンドウとノゲシでやってみた美味しかった食べ終わってから、タンポポを入れ忘れたことに氣が付いた💦また作ろすっかり寝落ちしてしまう今日このごろ。毎日食べている野草が関係あるんだかないんだか。旦那が気に入っちゃってビールのお供に大活躍であります。昨日作った野草のブーケ↑じゃなくて食材。こんくらいペロっと食べちゃう。野草をよーく洗って刻む
鯛の昆布締めを頂きましたよ〜。今鯛が良く釣れてます。聞く所によると65センチの鯛だったので何人前にもなったそうです。私は早速ビールのお供に美味しく食べましたよ〜😁ん~~旨い😄さっきまで瀬戸内海を泳いでいた魚をシメたので新鮮ですよ〜。あっという間に完食しました。これから瀬戸内の幸が上がって来ますね。今年も沢山食べますよ〜🐟
いつもマメにしていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういんげん豆じゃないけど毎年、夏野菜のゴーヤ、ミニトマト、胡瓜、茄子(ビールのお供)を植えてます。今年も、そろそろ苗、種を植える時期になってきました。あ、まず雑草を刈らねば・・・
いつもの知り合いのお店魚永さん。初期の乳癌から復帰したんでお見舞いがてら塩辛と佃煮類を分けてもらいに・・・帰りに、魚の乾物類をおみやげに頂いた。一番のお気に入りは、珍しい小判カワハギ。4X3cm程の小さなカワハギ、しっとり甘辛で止まらない。12枚\500で1枚42円、ちょっとお高いけど絶品。カリカリ歯ごたえあるいわし煎餅とあじの骨煎餅。ビールのお供に。次はマグロのすり身をわさびで味付けしたまぐろかまぼこ。ワインや日本酒に。もちろんおやつにもだけど、お気に入りの小
ポテチは1週間に一袋まで!!…そんな取り決めはないのですが、色々気になるお年頃ですので控えたいところではあります。が!!!これ美味しい…OKのオリジナルポテチ、バジル&チーズ!!食べ切って早速リピート!数量限定の文字が気になるけど、買い溜めは厳禁💦ある分食べちゃいそうだからねビールに合うよぉぉぉ!!!(笑)Blog訪問&いいねありがとうございます💕コメントは、気まぐれですがなるべくお返事しますので、お気軽にお声掛けくださいませ!!【フォロー大歓迎♪】🔻In
朝遅く食べてパンを作り始めお昼はおむすびを食べて焼きたてパンを頬張ったので夜のお腹の好き具合が微妙とりあえず、キムチとたくあんそしたパーフェクトサントリービールキムチにアミエビと小ネギをのせたら思ったより美味しかったビールのお供にするつもりだったのにお嬢さんに半分以上食べられたから昨日作っておいたこちら豚肩ロースの薄切りとお茄子さんのケチャップ炒めカレー粉を少し入れてスパイシーにしました他にも香辛料を入れましたがカレー粉を入れたら持っていかれた笑パスタとか白米に合
あちゃーコンビニで目に入ってしまった、、ここ1年ぐらい食べてなかったのに。。これ食べたらビール飲みたくなるけん😭家で一人で呑むのは寂しくなるから、あんまり呑まんようにしとるんだけどな小学生の時からの大好物買っちまったぜ😭💕いただきます👏
このパッケージを見かけた瞬間、食べたくなります。ドリトスメキシカンタコス味ナチョ・チーズは、過去、3回も書いているのに。『ドリトスナチョ・チーズ』この菓子も、身体が欲してしまうことがありますwドリトスナチョ・チーズ味。ドリトスは、この味が一番、好きかも。開封すると、独特のにおいが。う~ん、たまりません…ameblo.jpメキシカンタコス味は、初ですねwこれは、スパイシーなんですよねえ~。開封したときのニオイが違うっ。いただきまーす!おおっ、この味やねん。舌が覚
キュウリの浅漬けです塩昆布と、ゴマ油ほんのちょっとのめんつゆと、唐辛子の輪切りを加えました❗️ピリ辛で、はしが進みます😁山芋のめんつゆ漬けですめんつゆとわさびを混ぜて、山芋を漬け込みました。こちらも、ポリポリ食べちゃいますビールのお供にもよいですね❗️
ニラレバが大好きな私は、時々無性にニラレバが食べたくなります。近くに大好きな日高屋がないので、スーパーかコンビニでニラレバを探す。今回は、ビールのお供にファミリーマートのレバニラを購入。はたして、おいしいのか!
《韓国風春キャベツ》笠原将弘おかず道場20240312放送分の「笠原の眼コーナー」から.この日のメインは春キャベツの肉じゃがだったのだが、小コーナーで、残り材を使った、ちょっとした小物を紹介してくれるコーナーがあるのだ.残りがちな春キャベツをの一品♪材料キャベツ120gコチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2作り方ーキャベツ120gはザク切りする.ーコチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2を混ぜる.
ブログ訪問&いいね☺︎ありがとうございます🎎【お弁当記録】2月26日(月)*三色丼(鶏そぼろ、ほうれん草の胡麻和え、炒り卵)*きんぴらごぼう*ウインナー2月27日(火)*豚ロースとキャベツの味噌炒め*ブロッコリーのマヨおかか和え*きのこの甘辛炒め*ゆでたまご2月29日(木)*豚焼肉*キャベツナムル*しめじのガーリック醤油炒め*ゆでたまご3月1日(金)*クリームコロッケ*アスパラのバター醤油ソテー*たまごやき*ウインナーこの2月の最終週からドタバタ…メ
春日井製菓グリーン豆シリーズ#プロモーション#春日井製菓から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#春日井製菓#グリーン豆小さいときからのおなじみのかすが~いのグリーン豆!愛知県出身の私にはお馴染みのものです~でもこんなにおしゃれなパッケージのグリーン豆があるなんてなんかちょっとびっくり!デザインだけではなくて、衣にえんどう豆由来のたんぱく質配合なんて考えてくれてる!!しっかりビールのお供にもちょうどいい容量だしこ
こんばんは今日は休み。今晩の夕食は…唐揚げともつ煮込みビールが欲しくなるような2品でした唐揚げは2度揚げしてカラッとおいしく。最近は仕事の忙しさは変わらないものの、少し気楽に考えられるようになってきました明日は仕事だけど、ぼちぼちやろうと思います【ふるさと納税】唐揚げ1.5kg500g×3パック鶏肉モモ肉骨なしニンニク醤油味小分け個包装便利九州産鶏名店からあげ花ちゃん国産九州大分国東揚げるだけジューシーおかず弁当おつまみチキンとりから
時々欲望のままに生きてしまうことがあるときどきですょwやめられないとまらない中身はこんな感じちっちゃいシイタケがそのままで旨辛のパウダーがまぶしてあるのでも単品で食すことはありません傍らにはいつもあるこほるの入った液体のグラスがw過去にはやはり止まらなかったこんなのも
ビールのお供はじゃがりこです👍