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東京会館大手町のラウンジバーにて久々のビーフステーキピラフをいただきました。ここは、週替わりのメニューなのです。月末に翌月のメニューがホームページに掲載されるので、食べたいメニューの週を楽しみにしています。都合つかず、食べに行けない週はとてもガッカリします。そんなわけで、久々にいただけた、こちら。ビーフステーキピラフ!ステーキが柔らかくて旨みもあり、大きいので食べ応えあります。ご飯もしっかりとした味つけ大満足です。サラダもシャキシャキで熱々のコーヒーカップとソーサーも熱い
おはようございます昨夜は京橋の京阪高架下『Kぶらっと』にある「GARBDRESSING」に家族で晩ごはんを食べに行ってきましたこちらは多国籍メニューとデザートを味わえる大箱のカジュアルダイニングです。金曜日ということでお店は満席状態、しかも2階では貸切パーティーが、予約してなかったのですが運良くお席に案内してもらえました。いただいたのは前菜盛り合わせ(1人前1000円)✕3生ハムメロン🍈カルピオーネローストビーフ桜エビのゼッポリーネズワイガニとアボカド🦀🥑ボルチーニ
スイーツ系~あんみつ。→ぎゅうひ。寒天。ズコット。ご飯系~ビーフピラフ。イカの姿焼。本場でイカそうめん。近場、何処か分からず。^^;佐賀呼子北海道遠いが函館らしい。明石で蛸。アユ食べたーい。ヤマメ食べたけれどネー~呑み~冷酒。鰭酒。→冬向けか。ホッピー中。よく分からず。^^;下戸だけど。美味しいと思ったので。海辺でカルアミルク。ジン・ライム。あんみつはスーパーのゲットすれば実現。
まいど〜❗️さぁ今週も始まりましたね〜👍この1週間もテキトーに頑張っていきましょうね😆👍……先日、久しぶりにコチラのお店にてランチを頂きました❗️【BISTROTKANON】🍴🍴🍴2ヶ月ぶりに来ました❗️営業時間はコチラ❗️早速……😁昼間から飲むアルコールって何故だが罪悪感があるよね……✨✨俺は前々から気になっていた《修行時代のビーフピラフ》を❗️彼女は《シェフおまかせ本日のフルコース》を。まずは俺の方からね〜。サラダが出てきました❗️野菜は地元のツレがやっている《渋
昨日予告したとおり、本日も梅雨入り前の快晴を堪能すべく、アフリカツインで激走する予定でしたが・・・タイトルの通り、実際、本日激走させましたのはトランザルプ・・・えぇぇ・・・、まずは、バイクでなく本人のトラブル。目覚まし時計のセット時刻が何故か、1時間間違っていまして、なんかベッドの中で、「なかなかアラームが鳴らないなぁ?」と、思ってはいましたが・・・準備はバッチリできていましたので、それだけならお店の予約していた時刻には普通に間に合う感じでして、
その⑤に至るまで毎度長々と続きます旅行記、最後は「食事編」(タイトルに旅行記その③がダブっていたのでこっそり修正済みですw)初日の友人との食事、二日目の甥たちとの鉄板焼き以外の食事を時系列にズラズラ~~っと記録。1日目、朝5時半の朝食。東名高速上郷SAのフードコートで海老天きしめん朝起きた瞬間から、天ぷらでも焼肉でもOKの丈夫な胃が役立ちますw昼食は「自由が丘蔭山樓GINZASIX店」で軽くwフカヒレあんかけごはん夕食はその②でアップ済み2日目、朝食ホテル
4月1日のお昼は、ラパッパで食べました(^o^)ラパッパ特製ビーフピラフを食べました(^o^)これは、食べ放題、飲み放題ビーフピラフ予想とは、ちょっと違ったけど美味しかったლ(´ڡ`ლ)デザート、コーヒーも食べ放題、飲み放題byXperia1Ⅵ
オーブントースターで出来るピラフ。専用グリルパンにといだお米二合、お水360cc焼肉の残りの肉数切れ、野菜とバター、コンソメを入れ280℃、15分蒸らして出来上がり。米の浸水時間を無視したら、30分以内に完成する優れもの。この間、チキンで炊いたものを自己流で牛肉にしただけ。レシピ本は鮭の切り身。それもいいかも。バター醤油味。お米がね、いつものハツシモ(岐阜の銘柄)と違うのです。ブレンド米って書いてある(少しでも安いものを買ったから)これ、あれかな。備蓄米
令和の米騒動と言われているいまお稲荷さん、ガパオライスそして昨日はビーフピラフという3日連続の米消費何も考えずに献立立てちゃった結果こうなった。お米は減ったけど作るのもお片付けも楽ちんなのね〜あとはサラダと梅スープそしてアボカドはお醤油つけて海苔で巻いて目をつぶってトロをイメージして食べました。
今夜はビーフピラフです。お野菜もいっぱい入れて春雨サラダにはチキンも少しこんにゃくのピリ辛炒め残り物のモツを使って煮込みです。今日は暖かくてびっくりでしたね。明日も暖かいそうだけど…花粉がピークとか…お気をつけ下さい。
ご近所のRikoさまとランチの日。東京会館ANNEXのラウンジへ先日、東京会館ANNEXベラージュにて、ご褒美ランチのオムライスとビーフステーキのコースをひとり楽しんでいた折、Rikoさまのお好みでは?と思っていたのです。その後、久しぶりにRikoさまと、かに福にてこれこそ、ご褒美膳の、カニクリームコロッケと御かにめしを堪能しながら、東京会館!次のお約束をしました。日本橋かに福|御かにめし日本橋かに福御かにめしwww.kani-fuku.com東京会館ANNEXは東京駅
一仕事終わるとホッとします今夜はイタリアンなりグリーンサラダです🥗トマとクリームスープそして、、、ウニのクリームパスタ🍝🎵ウニが沢山乗っていてとても美味しかったなあ🍝そしてビーフピラフがありましたが撮り忘れました(笑)(笑)
ホテルオークラへ料理の前に付け合せにらっきょうなどが運ばれカレー頼んだっけ?となったのですがちゃんとビーフピラフが運ばれて来ました柔らかいお肉最高です❤
東京で次男と合流もちろん長男もめちゃくちゃ美味しい『すえむね』さんへそのあとは秘密バーにオシャレ過ぎたで、ラストはもう一度食べたいビーフピラフを夜中にたらふくまた一晩中、2キロコース
大手町にある東京会館ラウンジで今週のランチビーフピラフをいただきました。牛ロースがやわらかくて、おいしいお肉ピラフはキノコのピラフ醤油味最高の組み合わせです。これ、大好きです。また食べたい。いつものサラダ体が喜んでいます。もっと食べたい。ぶどう型、ガラスの器がすてき。デザートはチョコレートムース熱々の美味しいコーヒーとともにごちそうさまでした。ゆったり、ゆっくり過ごせるのが、何よりもありがたいです。食事がお
大丸東京店にある、イノダコーヒへ期間限定のメニュービーフステーキピラフ筍にアスパラガス、野菜も美しくビーフステーキも美しい醤油ベースのひとさらやっぱり頼んでしまう、スープはマッシュルームのポタージュこれ、深い味で好みなんです。次の期間限定メニューを楽しみに
今回は大阪の実家からの帰り道、京都にチョコっと立ち寄りました。目的は知恩院さんへのお参り。少し彼岸には早いですが、祖父母と両親、納骨させて頂いているので・・・コロナ前は毎年足を運んでいたのですが、久しぶりのお参りです。京都が最近凄い混んでいると聞いていたので、桜の咲く前のこの時期なら少しマシかなぁ?と思いましたが、やはり混んでました。京都駅に11時過ぎに着いたので、先にランチにしました。お目当ては京都グランビアホテルのカフェレストランル・タン前から、ここのしば漬けの入っ
関東から転居して8年宇城市松橋のある川端珈琲店にいきました。こころ旅で正平さんがランチをしているのを見てあ~おいしそ~行ってみたいでここが正平さんの座っていたで席お子様連れ向けに個室も充実していますランチのビーフピラフチキン南蛮プレート正平さんはナポリタンを食べていたけど別の道を行きます。そして食後はふわふわパンケーキ濃い目の珈琲に相性ぴったりのスイーツですリピートしたい珈琲店次は一押しっぽい焼きスパかな?
果てしなく種類の豊富なパスタは、選ぶだけで頭の中がパニックに陥るので、もういっその事「米」にしちまえと、『CHIANTI』の名物料理をアレンジした『51/2風ビーフピラフ」をオーダー...コレって一度食べたら、あまりに美味すぎて夢にまで出てくる事間違いなしですから、その心構えで注文してくださいね〜肉の柔らかさとオリジナルジューソースのハーモニーがもうたまらん!!(続く...)
ウェスティンホテルロビーラウンジランチ“クラブハウスサンドウィッチ”以前、いただいてとっても美味しかったからまた食べたくなって来ちゃいました🥪やっぱり美味しい〜“ビーフピラフ”柔らかいお肉がゴロゴロ🥩美味しかったぁゆっくりまったり快適なランチタイムを過ごせましたごちそうさまでした〜
最後は、よく考えてみたらチーズが被り過ぎてしまった(苦笑)「小海老のグラタン」(¥2090)...「グラタン」と言っても『カナユニ』さんのはご飯入り...つまり「ドリア」ですので、これでお腹いっぱいになることはオーダーした時点で確約されております...笑。まぁいつも通り紫蘇と醤油で味付けされた、やはり名物の「ビーフピラフ」にしておけばよりさっぱりとは〆られましたけどね...苦笑。(続く...。)
おい、どんだけ誕生日引きずるんだよ!!って言わないで今日もまたお祝い頂きましたぁケーキ!SK-IIパック!嬉しい持ってるSK-IIのパック勿体なくて全然使ってない……笑安いのは毎日ガンガン使うんだけど……使わないとな笑早速頂きましたぁ〜ふわふわ娘もちょっと食べられたし熱も下がってきた!大丈夫かなー????お昼のビーフピラフステーキ肉が余ったので……娘はうどん。半玉にしたけどペロリ!夜も娘はうどんにした方が良いかなぁ〜
こんばんは今日は晴れましたが風があり肌寒い1日でした名古屋を訪れたなら必ず立ち寄る「資生堂パーラー」でランチとスイーツをいただきました春の彩彩りグルメフェアドレス・ド・オムライス春野菜と牛肉のピラフ春野菜と牛肉のピラフをドレスのような卵で包んだオムライス🥚ふきのとうのバターを使った具だくさんのピラフです。中はこんな感じ〜「資生堂パーラー」ならではの優雅で贅沢なオムライスでした玉ねぎの醤油漬けらっきょうの酢漬け福神漬けプリフィックスセット本日のポタージュスープ
ある日の家での昼食空腹過ぎて、すぐ食べたい冷凍庫にビーフピラフがあるから、取り敢えず、レンチンあ、レタスが中途半端に残ってるから、一緒に炒めちゃお〜湯気がすごかったので、もう1枚撮り直し〜あら…湯気でくもってる方が美味しそうレタスのシャキシャキ感がいい感じ美味しく頂きましたとさ。ご馳走さま
〆は紫蘇の効いたホッとするお醤油味の「ビーフピラフ」(¥2090)...「小海老のグラタン」といつも迷いに迷うんですが、結局あっさりほっこりでこちらをチョイス。「小海老のグラタン」はドリア風になんと中にライスも入っているもんですから、よほどお腹が減っていない限り結構ヘビーなんですよね...😅。本来ならここからもまたメインイベントとなる、オーナー自ら目の前で調理するデザート「クレープシュゼット」のお時間なんですが、師走ならではの超満席ということで、珍しくいつもは冷
急にというか、やっと冬の寒さ到来カラダがカチコチになってしまうわ〜この日は、内科受診またまた病院の日お出かけがほぼ病院って、どうよしっかし、内科のドクターは、内科の症状以外はスルー膝が痛いんです…と言っても、それには触れず、違う話になって、何だかなぁお薬を処方してもらって…気を取り直して、ランチランチ〜相変わらず、目新しい所もなく…でも、これ美味しそう薄味で美味しいビーフピラフです。ご飯がパラッパラで、私好みでしたアッと言う間に、完食〜ご馳走さま
こんにちは。予報通り、寒い一日になりましたね。午後からグングン気温が下降😨どんより曇り空に、時折北風が吹き抜けて寒かった、、、。洋食レッスン、お料理続きます。グラタンはさつまいも。じゃがいもで作るドフィノワを、さつまいもで作りました。グツグツ😋😋😋トップにはグリュイエールたっぷり。お皿をパンで拭いたくなる、甘塩っぱい悪魔的な味です💕なのに、めちゃ簡単なのよね、、、🤣ご飯ものは、牛ヒレ肉とキノコのピラフ。ピラフと名乗っていますが実はピラフと炒飯を合体させたような、、ピラ
治療室の待ち合いでテレビを見ていた奥さんが!あっ!秋でしぼりたてモンブランが!!!‼️と大声で⚡😵そして帰りに急展開でこちらでした!(笑)嬉しそうな奥さんです🌼(笑)ビーフピラフにしぼりたてモンブラン🌰美味しくたべて帰宅しましたとさ🏃🏃💨💨💨https://www.nhk.jp/p/ts/R1Q43YKKR4/慶次郎縁側日記2森口慶次郎が根岸の商家の寮番(管理人)となって1年余。仏を頼って、相変わらず相談事が舞
もう今宵はいつもよりさらに数の多いワゴンで運ばれてくる前菜たちを目の前にして、思わずたくさんオーダーしてしまったせいか、すでに結構お腹も溜まりつつあったもんですから、メインはパスしてあともう一品究極の絶品「ビーフピラフ」だけを平らげたら、お待ちかねのドルチェワゴンの登場〜!!このとてもとても仕舞いきれなかった(笑)、様々な地域から厳選された高級松茸やポルチーニたちが、ドルチェと同じワゴンに乗せられていたのがなかなかユニークな光景でありましたが、ま