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どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Bigoliinsalsaヴェネツィアの全粒粉のパスタ「ビーゴリ」とアメ色玉ねぎ&アンチョビソース本来ビーゴリは「ところてん」方式で絞り出した、断面の丸い面。その機械がないのでパスタマシンで代用。パスタマシン独特の人工的な均質感が出ます。それでも噛むと香ばしい香りがするのは全粒粉だから。以前は太めに作ってしまったビーゴリ。細く作りましたよここにしっかり炒めた玉ねぎとアンチョビを加えると、シンプルながらも深い味わ
イタリア料理認定講座5期生10回目は、ビーゴリについてとヴェネト州アユや甘鯛の三枚おろしや、鶏のさばき方など。シェフのパスタはビーゴリで、アンチョビと玉ねぎのインサルサと、鴨のラグーの2種。手打ちパスタは、麦の穂型のクルルジョネス他には、甘鯛のうろこ焼き、鮎のカダイフ巻き、鶏のマレンゴ風、ワインやチーズの勉強やテイスティングなど。いよいよ次回はダブル試験もあり、大詰めなので頑張りましょうね
念願のロバ肉を制覇『ヴェローナの美味File12023』ヴェローナはお肉(牛、馬、ロバ、アヒル…)の煮込み料理が有名です前回滞在中、なぜか守り?に入ってしまいチャレンジ出来なかったmusso,asino=ロバ肉のお…ameblo.jp次なるターゲットはアヒル肉=anatraそして、アヒル肉をビーゴリ=Bigoliで食べたいと、頭の中は毎日アヒルを追いかけていましたビーゴリ=Bigoliとは具材やソースがよく絡む粗い太めのスパゲッティで、鴨の内蔵やミートソース、アンチョビソース
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Bigoliinsalsaビーゴリ・イン・サルサヴェネト州パドヴァのパスタ職人が考案したと言われている全粒粉入りのパスタ。ヴェネト州のお隣、ミラノのあるロンバルディア州でも食べられています。本来は「トルキオ」という「ところてん」のように絞り出す道具で作ります。上から突くのではなく、ハンドルを回しながら生地を押し出していくユニークな方法。珍しいのかと思ったら、父が自分の実家の近くからうどん打ち器を譲り受
こんにちは‼️LINDAですっ‼️先週まで、激務でした。タイムカードは終業時間の17時から30分以内に押すけど、職場を出るのは21時すぎ。残業代くれーっ💦泣いくら残業しても出ないからねー。そんなだったんで、帰ってからは、お茶漬けだったりよくてコンビニのパスタとか。いや、なかなかのモノ食べてるぜ?やっと、ちゃんとお料理しました✌️にんじんとレモンのラペ🍋にんじんは、生です。そして、こちら👇カッチュッコ(cacciucco)トスカーナ州の代表的な漁師メシです。Cが
広尾のイタリアン、『トラットリア・ミケランジェロ』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。ビーゴリの鴨ラグーソース。ビーゴリはヴェネト州のパスタ。目の前でビーゴリが作られた時はロングパスタだと思ったが、料理となって出てきた時はショートパスタになっていた。太いもちもちのパスタが鴨のラグーソースと良く合って美味い。ビーゴリ製造のパフォーマンス。この時点ではロングパスタだった。パスタに合わせて飲んでいる白ワインは、ヴェネト州のモンテ・デル・フラが造るクストーザ、2018年。二
彼女と広尾のイタリアンで待ち合わせ。『トラットリア・ミケランジェロ』は、最近の彼女のお気に入り。お店はこの階段を下った地下にある。地下には、左右にダイニングルームが広がる。開店と同時に入店したので、お店には一番乗り。今夜のテーブルは右側の部屋。壁にはイタリアの都市のポスター。今夜はヴェネト料理のコース。どんな料理に出会えるか楽しみだ。彼女が到着し、スプマンテで乾杯。ヴェネト州のトッレゼッラが造る、プロセッコ。グレープフルーツやレモンの爽やかな
#新宿でランチ#nsビル29階で#パスタ全粒粉のパスタ#ビーゴリを頂くアンチョビと玉葱のヴェネチア伝統のパスタもちもちとした食感が何とも不思議シンプルで美味しいパスタ#数量限定って言う言葉にやっぱり弱いよねサラダが付いて980円、更に120円でコーヒーパンナコッタ、ドリンクが付いて来るので思わず都庁を観ながらのランチも良いね。#イタリアン
豪雨災害が心配ですが、今日から7月。平成から令和になった2019年も、折り返しに入った、という事ですね。皆様こんにちは。6月2日は、私達の結婚記念日だったのですがとにかく出張だらけのわさび。なかなか外食に行く予定を立てられませんでしたが、この土曜日にようやく食事に行ってきました。結婚記念日なんていう大義名分を逃してはなりません。行く先は、一番のお気に入り、千葉のSAKURAイタリアンです。ものすごく美味しいのですが、いつもお料理の内容がわからなくなってしま
ドイツから帰ってきた日は、イタリアのお盆的な日でした。フェッラゴスト、聖母マリア被昇天の祝日です。ブラッチャーノには1つだけ、日曜でも開いてるスーパーがあるので、きっとそこなら開いてると思ったのに、甘かったというわけで、家にはフレッシュな食材がゼロ昼抜きだったのでおなかペコペコな夕方、旧市街で前から気になってたお店に入ってみました。裏道の生活感あふれるロケーションも面白いです。ローマで暮らすなら。。。@yumittinaブラッチャーノに戻って来ましたぁ!旅気分が抜
続きです♪カスンツィエイ次のトルッキオというマシーンを使って作るビーゴリ。ビーゴリ体験させてもらっちゃいました!!馬の様な形をしてるんですよ~ハンドルを回すと下から出てきます。結構な力が必要なんです!出来上がったパスタはゴツゴツ?ざらざら?していて不思議!スムーズに機械を回すとこの凹凸があまり出ないので、ガッガッガッと回す方がいいらしいです(^_^)ビゴーリインサルサお肉に合わせていただいたのはこちらのワイン。
おはようございます(^^)世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです。今日も朝から暑いですね〜昨日に引き続き…西洋料理スクーリングの最終日レポです_φ(・_・最終日はイタリア料理でした。一品目『夏野菜とからすみの冷静カッペリーニ』日本人は麺を冷やすことに抵抗がなく受け入れられたというお話…納得でした!コレ、お素麺でも代用出来そうです(*^^*)盛り付け例からすみ(ボラの卵!?)これで¥15000だそうです。二品目『鶏肝とドライポル