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東京江東区森下駅近のアクセス超便利な場所でつぶつぶ料理教室させて頂いてます「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」矢じまあきこですブログご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理教室おススメの本科レッスンひと月に一度×3回でワンクールおかずとスイーツ2つのコースがあります先日1月から3月の冬のおかずコースワンクールが無事修了しました1月の様子↓Tさんと4歳のYちゃん親子のスナップと↑2枚目は3月のレッスンのひと皿高キビの味噌炒め2月のレッ
ブログご訪問ありがとうございます!「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」を駅近自宅でさせて頂いてます矢じまあきこですつぶつぶ雑穀を使った「雑穀スープ体験レッスン」久しぶりに開催しました写真は実際お出しした試食ですつぶつぶ雑穀料理初めて食べます!どんな料理?どんな味?作るの大変なんじゃない?フルタイム勤務の私でも作れる?どんな人が料理作ってくれるの?それに初めて会う人の自宅へ行って料理教室のレッスン受けるってどうなの⁈色〜〜んな不安を持ちつつも一
ぷるぷるのあきこですブログにお越し頂きありがとうございます7月に入りもうすぐ夏休みですね🌻夏休みといえば‥お子さんがいらっしゃるお家では毎日のゴハン、ランチやらおやつで悩む時期ではないでしょうか〜先日私の「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」では6回でワンクールの「コースレッスン」の初級編3回目を開催しましたその時の受講者さま👇受講者さんは都内からと遠く徳島から来てくださってるかたもいらっしゃいますこのレッスン受けにお出かけくださって本当に本当に皆さまには
みなさーんお元気でしたか?私は毎日投稿もすっかり諦めて😅めちゃくちゃ久々の投稿です。今日はコース講座終了のその後「深める会」についてのお話です。1年間で旬を学ぶ野菜とフルーツの料理教室を終えてご希望の方には終了生に向けた復習会、その名も「深める会」を毎月オンラインで開催させていただいています。うちのレッスンは結構、盛り沢山の内容。一年目は、主食、主菜、副菜、甘味の4品と、季節の手仕事の5つを皆さん、まずは作ってみるということに必死。準備も含めて精一杯だと思いま
こんにちは!新潟市と長岡市でつぶつぶ料理教室を開催しています。つぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。ブログにご訪問頂きありがとうございます💕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級クッキングを初開催致しました。場所は新潟市黒埼市民会館新潟市黒埼市民会館はつぶつぶ料理教室に初めて行った所であり初レッスンからお借りしているところです。参加者さんの心が晴れやか!✨✨雲ひとつない晴れ☀️暖かい日になりました。作ることお伝えすること質問にお答えすることやってきた体験談をお話す
朝焼きフルーツタルト(キウイをたくさんいただいたので!)💕飾り付けをしながら、あぁ、なんて自由なんだろう‼って感じました。いつもは少しでも見栄えよく、とか本にはこう書いてあった、とか思いがちで、それが上手く出来ないとあーなんでこうなるの?もぉ~これでいっか💦なんてかんじでやってるのですが。。今日は途中であ!好きなようにしていいんだ💕って心から思えてものすごく楽しく作ることができました。こういう時って本当に幸せ時間なんですよね💕料理嫌
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっプラントベースの食べ物やヴィーガンのライフスタイルが注目されるようになった昨今生徒さんやお友達からも「ヴィーガンのお料理教室やってよ〜」って言われたりもしたんだけどどんくらいニーズがあるかわかんないし、ヴィーガンレシピ考えるのも意外とめんどくてずっとそのままになってたwそんな案件ですがとりあえず動いて
こんにちは✨昨日から夏色ベジフルボウルのレッスンが始まりましたこちらはビーガンバージョンです♪詳細はこちら名古屋の野菜とフルーツ専門料理教室まおろび野菜は美味しい!野菜の魅力を100%引き出すベジ&フルーツ研究家による野菜づくしのレッスン!名古屋市天白区のテイクアウト専門店、お弁当とDeli「maorobilabo」が主宰する野菜料理教室です!野菜を美味しく調理したい!野菜嫌いを克服したい!野菜メニューのレパートリーを増やしたい!そんな人にぴったりです!vegefrulabo.com
6月になりました!梅雨入りかと思いきや、名古屋は晴れ間がつづいておりますよさて、体験レッスンが今月から夏向けメニューに変わりました♪こちらは今季最後の「春色ベジフルボウルlesson」ビーガンバージョンでご受講いただきました♪ご受講いただいたのは陶芸家さん✨対面レッスンでしたが、お持ち帰りいただいて、ご自身のとっても素敵な器に盛り付けてお写真を送って下さいましたとっても美味しかったという嬉しいご感想と、思わぬ器とのコラボに感動✨✨そう、そうなんですこの、ベジフ
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*白菜を干す&弱火で蒸し煮の重ね技で旨味アップ。通常保存すると腐敗に進むけど干し白菜にすることで旨味を凝縮しながら保存ができる。ついでにしいたけも干して今回は焦げ付き防止に少し水を足して弱火で蒸し煮。生姜や醤油、ごま油、酒などでスープに。白いのは余っていたおからで作ったおから餅。いつもの蒸し煮よりもさらに白菜が美味しくなったので、追
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*使いまわしのおからランチ。おからパンはおからシュトーレンのアレンジで。チーズ入りと、先日おからグラノーラと同時に焼いた焼き芋を冷凍しておいたので、焼き芋入り。サラダにおからグラノーラをトッピングすると見た目も食感も良くなってお氣に入り。酒粕ドレッシングは、チーズみたいな風味になるのでよく作る。先日のサバ缶と野菜の蒸し煮をトマト缶で煮込ん
皆様寒い日が続きますが、いかがお過ごしですか?本日、ストリートアカデミー様よりシルバーバッジいただきました。私の顔の横についているこちらです。まだまだ先だと思っていましたので本当に嬉しいです。次のゴールドバッジを目指して頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。OnlineBungaHijauAsiaCookingStudioFBはこちらです
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*コロナ禍で暫くなかった海外の方向けのリアルレッスン。ゲストの方がインスタでシェアしてくれました♪アーティストの方だったので、こうやって撮ると綺麗に撮れるよとアドバイス頂きました♪私よりも綺麗にカブの漬物で花を作り、「こうしたらよりリアルよ」と教えてもらいました♪ちなみに今回使ったカブは「あやめ雪」というカブ。スーパーで一目惚れ♪葉っ
ずいぶん涼しく…というか時々肌寒くなって、秋の虫が大合唱のこの頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?まだまだ、世の中はざわついていますねいつもの生活をするだけで、まるで犯罪者のように扱われたりしてしまうのは、悲しい事です。本当にそれが自分のキモチなのか?1度立ち止まって、自分のアタマ?ココロ?に聞いてみたいものですざわつきの収まらない中ですが、9月のスミスカフェ等の営業日をお知らせします~13日(月)加賀市にてよもぎ蒸し、料理教室、テイクアウトの営業です。興味のある方はメッセージ下さい
体・心・食を整え健やかに生きるサロンまいゆーるです。いつもブログを見てくださりありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*こちらのレッスンの海外の方へのオンラインレッスンをしました。鶏肉またはソイミート+おからで◎照り焼きハンバーグ◎ナゲット◎おから団子スープ◎おからミートボールを作ります。短時間に沢山の品目を作るのではなく、同じ材料で味付けを変えて4品作る、ななめ上いってる感笑海外ではおからがお肉より高い!健康志向の方や、日本の料理が好きな方で、
こんにちはローフード発酵LAB東京主宰の安藤千英です!ベジタリアンアワード2021ノミネートされました!"一人でも多くの方々にローフードを知ってほしい!"とスタートしたのが2016年の12月。あれから4年半。この熱い想いをキャッチしていただきなんと4年連続ノミネート!ローフード?スローフード?ベジタリアン?私がローフードに夢中になった理由。そのきっかけは、娘の肌再生でした。生きるか死ぬか、そんな状況。痛くて辛い治療の毎日、話すことも笑うこともなくなり、どんどん
心と体を幸せにしてこの世を天国にする学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちらエンジョイライフアカデミーとは自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について日曜日から一週間、お休みなしのアカリ校長です毎日、生徒様・クライアント様にお会いできて幸せ過ぎますこの最も大切な時期に、しっかり自分と向き合う時間をとろうと決められた皆様の直感力の鋭さに感動しています既に、ハロウィンのヒーリングクッキング&スイーツレッスンが2レッスン終了
おはようございます!今週はロースイーツプランナー上級クラスローフード発酵LABの体験クラス自分プロデュースなどなど開催しました。そんな中【ビーガンキムチのオンラインレッスン】2種類のビーガンヤンニョムとビーガンキムチ、そしてキンパと韓国風焼きそば他…今回も、海外からのご参加下さいました!NYにはなんでもあるとは言え、果たして材料が揃うかしら?…と思いつつ.でもやっぱり不安...結局、レッスンギリギリでのレシピ開発そして追加!!なんと!美味しいビーガン発酵調味料が
「発酵LAB!麹ヤンニョムとビーガンキムチ」先日、対面レッスンにて開催しました♪こちらのレッスン、とてもお世話になっている方から、ステイホーム中にリクエストしていただき、やっとの開催でした!スクールのまかないの時にも好評のビーガンキムチ!あっという間にキャンセル待ちとなりました。その後も、お問い合わせなどありリクエスト開催決定!!遠くの方々にはオンラインにてご受講していただけます!【オンライン】発酵LAB!麹ヤンニョムとビーガンキムチお申し込みはこちらオンラインレッスンには
こんにちはうれしいもの屋ですどうしようもない暑さの後9月突入に伴い、涼しさがやってきましたね今日は少し蒸し暑いそんな日でしょうか前置きはそこそこに・・・急募ワンランク上のビーガンタイカレーを作って食べようWSfacebookのイベントページはこちらhttps://www.facebook.com/events/3340141411272249月9日(水)12:00~14:00参加費2500円(ハーブティー付)
心と体を幸せにして人生を楽しみ尽くす為の学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちら心と体のエンジョイライフアカデミーについて自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について今日はライオンズゲートが最大限に開く日ですねそんな大切な日に、エンジョイライフアカデミーでは、食のクラスを開催させていただきました絶品ココナッツカレーとアボカドアイスのオンラインレッスンご参加くださった皆様から、口々に美味しぃ~味見が止まら
心と体を幸せにして人生を楽しみ尽くす為の学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちら心と体のエンジョイライフアカデミーについて自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について昨日に引き続きレッスン動画が完成しましたので、販売動画を追加しました動画を作っていて思ったのは、どのレッスンも、思わずわらけてくるくらいに楽しそう誰がって私がです楽しくて楽しくてたまらないので、画面から感じるエネルギーの放出量が半端ないこ
心と体を幸せにして人生を楽しみ尽くす為の学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちら心と体のエンジョイライフアカデミーについて自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について8/1から晴天続きで、梅の土用干しにはぴったりのお天気が続いています私は今日でラスト皆さんはどうかな~昨日はせっせと撮って、せっせと編集してやっと出来上がったビーガンバジルソースのレッスン動画をオンラインサロンの皆様に配信させていただきました楽し
心と体を幸せにして人生を楽しみ尽くす為の学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちら心と体のエンジョイライフアカデミーについて自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について8月になりましたね8月になったとたんに、長い梅雨がやっと開けたみたい短い夏を思いっきり楽しみましょう今日は、お知らせしていた、夏休みイベントレッスン【ココナッツカレー&アボカドアイス】オンラインレッスンの募集をスタートします開催日
どいです①ガチャガチャって知ってますか?ミニハンドル右へ回すとカプセルに入った何か出て来るやつあれは小学校2年位ん時、スーパーの店頭に20円のガチャガチャがありまして、10円玉2枚をセロテープでぐるぐる巻きにして、投入口に押し込んでみたら、10円玉が投入口にピッタリくっついて下に落ちていかないので何回でもリプレー出来るのでは・・と思ってやってみたらやっぱりそうなったでも、全部抜いちゃったら後が怖いという子供心で、5回転位で止めた②インベーダーとかのテーブルゲームの立
何度かこのブログでも書かせて頂いています、福縁の宿さん。オーナーの矢萩さんのビーガン料理が美味しい!Facebookに美味しいと、食された方の投稿がたくさん!こんな感じで、旬の食材を使って、色とりどり♪もちろん無農薬!矢萩さん自ら採ってきた山菜も♪食材の香りも歯応えも様々で本当においしいのです!私事ですが、最近、なんとなく体調が悪かったり、肌トラブルも増えてきて、食事が気になるようになってきたのです。ということもあり、ビーガン料理が気になっていて、
昨日は夏越の祓いにふさわしい一日雨降りの天気でしたね。今日から7月。今日は禅&発酵料理教室でした。教室の場所である京都武家屋敷が改装の関係で、自宅に来て頂きました。久々の料理&英語に加え部屋の掃除で、不安と緊張と楽しみの中料理教室をしました。作っている所の写真を撮るの忘れていましたが、二人とも熱心にレシピをメモしていました。いただきます♪◎本日のメニュー・手作りとうふ豆腐屋さんの冷奴の食べ比べ・焼き豆腐照り焼き風味・ナスと発酵たまねぎのサラダ・ナスの味噌田楽・おからサラダ
営業について5月末までお休みとなります。オンラインでのカウンセリングや遠隔施術、ネットショップは通常通りとなりますのでこちらをご利用下さい。伝え始めたら止まらないです(笑)今回はこちら。【食べ物だけが栄養ではない】『何を食べるか』と、同じくらい、それ以上に大切なのは『どのように食べるか』です。どんなに美味しい料理でも、嫌な人と食べていると体は緊張します。結構食べたはずなのに、帰宅後また何か食べたくなった経験はありませんか?それは気疲れして緊張した体がゆるみたいという体の
営業について5月末までお休みとなります。オンラインでのカウンセリングや遠隔施術、ネットショップは通常通りとなりますのでこちらをご利用下さい。facebookで『お料理バトン』というご飯とお味噌汁の食事の写真を投稿する機会があり、作ってみました。せっかく禅・発酵料理教室をしているのでこんなメニューにしてみました。◎カブの葉と皮の混ぜご飯◎お味噌汁◎重ね煮野菜のホワイトソース◎しめじと人参のハニーマスタード和え◎発酵タマネギ&トマトの豆腐サラダ◎ヨモギ味噌私がしている禅・発酵料
昨日、無事に大阪教室でのお味噌づくりレッスンが終了しました新しくなった大阪教室でのレッスン準備はとっても楽しくて、皆さんをお迎えするのが嬉しくてワクワクしていました大阪の生徒様に、新しいお教室を気に入っていただけてとても嬉しかったですし、何より「居心地がよくて、7時間もの時間があっという間でした」という皆さんの感想にホッとしましたお味噌づくりが初めての生徒様ばかりでしたので、責任重大笑でも、皆さんのワクワクドキドキ感が伝わってきて、20年前、初めてお味噌を作ったと