ブログ記事2件
毎年、バレンタイン、誕生日、結婚記念日、クリスマスはケーキをつくる日となってます(*´꒳`*)クリスマスはザッハトルテ風なビーガンケーキだったから、またまたチョコ風がいいと遊さんのリクエストなんで、バレンタインは、ガトーショコラ風なビーガンケーキ!必ずそれには豆腐クリームをつけて食べるのが好きな遊さんです。今回は苺ちゃんをのせて(*´꒳`*)私が苺たべたかっただけですが。遊さん、ペロリといただきました(*´꒳`*)一般のチョコレートケーキが食べれる人は、ものたりない味かもしれない
遊さんが食べたいと言った、ザッハトルテ風なケーキ🎵焼けました〜🎵でん(*´꒳`*)生地はココアスポンジケーキ、甘みはメープルシロップ。コーティングの方がかなり甘い(^-^;チョコじゃわ…とおもう…コーティングを塗ってたら固まりだして焦ったわ^-^でもなんとかできたね。遊さんと一緒にいただきました🎵かわいい^-^けど、甘みは、しっかりチョコなんで、おそろしいものを作ってしまった…(^-^;マクロビとは言えない…ビーガンケーキじゃね…今回はコーティングが、すぐ固まって