ブログ記事13件
美しく、美味しく、食べると幸せを感じる野菜料理めいさんのお弁当を2/15(火)~19(土)の間販売させていただくお知らせいたしましたが…なんと!当店の農薬化学肥料不使用の矢島さんの白菜で、動物性不使用のキムチを仕込んでいただくことになりました~😊こちらの販売も行います!こちらのビンで110g程入って税込500円です。@mei_yasaiキムチもよろしければご予約をお願いします。2/15(火)お渡し…2/11(金)までに2/16(水)~2/19(土)のお渡し…2/12(土)までに
・・ビーガンキムチ(raw)・・寒くなってくると温かいものが食べたくなりますよね🥘🌶ビーガンキムチを使ったキムチ鍋はサイコーです笑。・・お野菜だけのキムチは優しい味わいです。お魚のエキスなどは使わずに作るのですがしっかり美味しいキムチになります♡♡♡材料はどこでも手に入る物ばかりです🥬・・白菜の美味しい季節に手作りキムチしてみませんか😊❤️・・11/19(木)10時半〜12時迄参加費5000円・・空きが出ましたので3席ご案内可能です。お一人でもお友達との
・・こんばんは🌝・・朝晩はだいぶ寒くなりましたね🍂そろそろ温かいお鍋が恋しくなります🥘風邪などひかないようにしましょうね♡・・動物性不使用で作るビーガンキムチワークショックのご案内です✍️・・11/19(木)10時半〜12時半頃迄・・ビーガンキムチ作りとキムチを使った軽食を召し上がって頂きます🍱・・・残席わずかとなっております。ご興味お持ちの方お気軽にお問い合わせ下さい😊🙏・・どうぞよろしくお願い致します🙇♀️・・#福井カフェ#福井ラン
・・自宅でビーガンキムチ🌶・・白菜の美味しい季節🥬家庭にある野菜で手軽に作れます❤️・・ヨーグルト乳酸菌の約100倍あると言われるキムチを動物性材料不使用で作ります🌶・・ビーガンキムチ教室のご案内・・⚫︎12月11日(水)満席⚫︎12月13日(金)空きあり⚫︎1月17日(金)空きあり・・白菜の美味しい季節にビーガンキムチ作りしてみませんか☺︎☺︎☺︎キムチお持ち帰りとキムチを使ったランチもご用意しております。お気軽にお問い合わせください❤︎・・ど
・・本日はビーガンキムチ教室でした🌶*生徒様のお写真お借りしました🙏・・植物性だけでも美味しく簡単に作れるビーガンキムチ☺︎☺︎☺︎・・教室後のお食事は・豚キムチ・ニラキムチ・薬味たっぷり茹でイカのチョジャンソース和え・紫キャベツのコールスロー・ピロール玄米・グリーンサラダをご用意させて頂きました。・・夏野菜や余り野菜でもすぐに作れる即席キムチや入れると美味しくなる隠し味などもお伝えしております☺︎・・ご参加の皆さんでいろんな情報交換なども出来て楽し
・・本日はビーガンキムチ教室でした☺︎リクエスト開催させて頂きました❤︎・・教室では基本のお野菜で作る内容ですがこれから夏野菜がたくさん採れる時期です!植物性のみで作るヤンニョンだれがあれば即席キムチも簡単に出来ちゃいます❤︎・・キムチ作りの後は自家製ビーガンキムチを使ったプレートを召し上がって頂きました☺︎・・ご参加頂いた皆様ありがとうございました🙇♀️次回は8月の上旬に開催を予定しております。また日程決まりましたらご案内させて頂きす❤︎どうぞよろしくお願い致
・・今日は年明け初のビーガンキムチ教室でした😊年明け早々たくさんの方にご参加頂き賑やかな開催となりました❤️今回は初の男性のご参加も頂きました!!野菜をカットしてヤンニョンダレを作りキムチを使ったランチプレートを召し上がって頂きました🍚・・皆さん熱心にメモ📝されたり質問なども頂きあっという間に終了時間となりました😊🙏・・本日ご参加くださった皆様ありがとうございました🙇♀️・・また本日ランチ営業ご来店下さった皆様ありがとうございました😊・・インフルエンザや胃腸炎などい
今朝は雪だったので、どこへも行けないってことは…今日は料理日かな?って思ったので、昨日収穫した野菜を使って保存食などを作ることにしました。まずは大根。大根の酢漬けに人参も使った紅白なます。昼はミネストローネにすることにし、ミネストローネ用の人参と大根も刻んでおきます。初めてのキムチ作り用の大根と人参も刻んでおきました。大根は1本すべて使い切りました。残った人参は食べるニンジンドレッシングを人瓶作りました。人参の色が薄くて淡いオレンジ色でした。人参も大根も寒さとともに甘さ
******************************************************************************************次回のクラスはコチラから。クラスの内容、メニューはコチラから。コミュニティのサポートはコチラから。日本での発酵クラスはコチラから。お問い合わせ・お申し込みはコチラから。-----------------------------------------------いよいよ師走になりました。
・・ヨーグルトの100倍とも言われる乳酸菌が含まれるキムチ🥬🌶腸まで届く割合ももちろん多いので腸活にはとってもおススメです!・・先週久しぶりに韓国へ行く機会がありました🇰🇷今回はソウルではなくプサンへ行って来ました。白菜キムチだけではなくキムチに使われるヤムニョンだれを絡めた野菜がたくさん😋🌶ニラに混ぜ合わせた物やネギに混ぜ合わせたもの。・お店によって味は違いますがどれも美味しい😋これからの季節はキムチチゲにしても◎ですよ〜🙆♀️・・お店で開催しているビーガンキムチ教室
foresttableにてリクエスト教室✨【甘酒ビーガンキムチ】作りとアースオーブンピザの会🍕を開催しました❤️ビーガンキムチとは、卵、乳製品などを使用しないで、全て植物性のもので作ったキムチです✨本来は、アミエビや塩辛などを使ったりするのですが、もっと家庭で簡単に✨手軽に✨どこにでもある材料で✨【無添加のキムチ】が出来ないかなあー✨と考えたのが、きっかけ。植物性のものだけで、15分ぐらいあれば、出来ちゃう‼️【甘酒ビーガンキムチ】竹内農園さんのズッキーニ切り干し
今年ラストの自宅教室は24日の日曜日にリクエストがあった『甘酒ビーガンキムチ』作りでしたーーー✨クリスマス🎅に開催だったのでついでに、持ち寄りパーティーでクリスマス🎉パーティーも💕次女が、お庭の無農薬ハーブなどで飾り付けをしてたら、私がやるっ!って…すんごい独創的なのを作成しておりました(笑)唐辛子が刺さってる!!次女、真剣にテーブルの上を飾り付けしてくれました💕ありがとう😊皆様が、ちらほらお越し下さったタイミングでまずは、甘酒ビーガンキムチ作り❗️自家製の