ブログ記事295件
ビントロの漬けを、漬けばかりで食べるのも、なんですから、マヨをヌリヌリして使います。割と、少量でもOKな感じ。+キャベツと、紫たまねぎスライスを乗せました。加熱してないから、普通のツナな感じではないんですが、マヨの味で、結構おいしくなりました。♪紫タマネギも、生だけど、おいしい。--・漬けは、ある時に、一気に味が落ちるんで、少しずつ、使ってました。
ビントロは、マグロの種類の一つですが、ちょっと、風味が違いますよね。おいしいのは、とってもおいしいのですが、鮮度かなあ、あまりおいしいのに出会わない。今回のは、漬けにする目的で買ってるので、そのようにしました。熟成させてから食べる感じに。それと、ナバナ茹でたのも。採れたてを、茹でたもの。(無農薬)ナバナは、ナバナを含むダイコンの葉を、採ってきて、茹でたモノを、よく絞ったモノで、味はつけていません。少量ですが、ダイコンの風味も感じられるモノで、
ビントロのお刺身が,お買い得品になってました。すぐに食べるのではないので、漬けにしておきました。漬けを、そのままで食べても、おいしいモノでしたんで、玉ねぎスライスを入れて、漬け直しました。とりあえず、アッサリタイプ。割と、おいしい感じになりました。♪少しずつ、味の変化がありますので、それを楽しむ予定です。--・ビントロは、そのままの風味が好きならいいのですが、漬けにすると、チョイ濃厚な風味になって、そっちの方が、好きなのです。
前夜に酔っ払って「明日は海鮮丼食べに往くぞ!」と言い放ったオ㌧の言葉をカミさんが回収し…叩き起こされる😴何とか出発し…美味しい海鮮三昧をメイク夕方16:30の娘個別指導塾の時間に間に合う段取りでお土産も買えました久々に潮の薫りを嗅いだ子どもらは釣りへの想ひを馳せる🎣
でも立ち食いだったよいいねぇ~、ビールビントロえび、納豆軍艦、えんがわあさり汁大トロ「魚がし日本一エミオ田無店」田無駅から23m
横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約2分(’-’*)♪ビエラ蒔田p(^-^)qビエラ蒔田2階に有るくら寿司へ(*ov.v)oふり塩熟成天然本鮪が安くなっていて、食べたかったので来たよ(o’∀`)♪ビッくらポン!1回当たったけど、いらないので返したよ(〃´▽`)まぁ僕には画面を楽しむゲームなので(o^O^o)ふり塩熟成天然本鮪v(´▽`*)おぅ!めちゃめちゃ美味しい(●^o^●)熟成炙り漬け天然本鮪と炙りはまち桜スモーク(*´∇`*)炙り漬け天然本鮪も美味しいけど、ふり塩熟成天然本
本物の磁石マニアが現れました【学術対談】-YouTubeスビントロにクス軟磁性ランダウ理論
先日くら寿司に参りました。ちょっと遅めの時間で店内はそんなに混んでおりませんでした。何と表現したら良いのか、何だか独特の雰囲気があって。ファミレスやハンバーガーとかよりも緩いと云うか。それが以前であれば違和感であったものが妙に落ち着く感じになっていて。そんな自分がちょっと面白く思えて。カモンレッツゴーくら寿司。ビントロ!ビンチョウマグロです。びんちょうへの思い入れは色々あってたまに書いていますが。いつかまとめたいと思います。ウマウマウー!あっさりとウマし。ビント
🍣すし丸にまた行ってしまいましたー🍣上↑えんがわです。めちゃくちゃ美味しい😋220円なり大将オススメ🍣アジです。油乗っててうまい😋280円なりやりいかデカいなジョジョ好きっ子佐藤イカ🦑❤️好きです。220円なりまぐろ三昧🍣は400円なり中トロだよーめちゃうまいやっぱり中トロだよーね油と赤身バランス最高😀400円なりまたまぐろ🍣赤身です。シンプルにうまい😋280円なりビントロです。またまたマグロ🍣です。ビントロはあっさりうまい😋280円なりあーサーモン三昧
先日某大手回転寿司屋に、空いてる中途半端な時間狙って行ってまいりました瓶ビールで、おひとり様乾杯離席して500円投入して自分でついでくる生ビールは、不評で止めたんだろな久々、瓶ビールの栓抜いただよまずは茶色達をやっつけてふり塩熟成まぐろ&ビントロ赤貝&つぶ貝鰹たたき&はまち前のメニューを押そうとして、間違えて押してまったのはこやつ大葉えんがわかれいと、小さくて握りの体を成してないホタテどっちも天敵の大葉を外します注文したら取り消しできないシステムは、欠陥だと思うのですがね
2023年9月5日実食久し振りにスシローへ。この店舗は、港北ニュータウンに有るルララ港北という商業施設の中に有る。ヤマダ電機での買い物は、食べてからにするので先にこちらへ。開店と同時に入ったので一番乗り。此のお店のタッチパネルは外せないタイプなので、テーブル席には座らずにカウンター席にする。斜め前は見にくいし、押しにくいのだ。カウンター席は正面に有るから便利。先ずはビントロから2皿注文。この日のは、トロの感じがなかっ
2023年8月21日実食先月の事だけど、昼間にジョイナス地下に昨年5月オープンした寿司活へ。店内の写真はHPからの拝借。回転寿司に行くと、注文や食べる事に意識が行って撮り忘れる。一人席が多く用意されていて一人客が多い。一人女性も多かった。捌きたてを席まで持ってお勧めに来る。ついつい頂いてしまう。良い戦略だと思う。一人席は幅が狭いので、頼みすぎると皿が乗らなくなるから、ゆっくり頼むべき。
いつものように水やりして、今日の収穫はキュウリと茄子とオクラ🥰朝ご飯はホットサンド😍(大葉入り玉子焼き、糠漬けキュウリ、ヤクルトもどき)食べてから、昨日作った畝に室内で保存していた本来植えるはずのジャガイモを植えて、わさび菜、赤からし菜の種蒔きをしたが、、、、箱に入れていた「わさび菜や赤からし菜」は自然に鞘が割れて種がキレイに出てたのですんなり蒔けたけど、大根の種は鞘から出てないので、外作業は一旦撤収して室内で種取りしたが取るのに苦労した😥で、大根の種取りも終わったので筋蒔きし、今月予
Ponktutuusin8月の朝食全まとめきょう朝9月号2023no19052023.9.2ぽつうムービービュー新着!ビデオnew8月の朝食全まとめきょう朝9月号2023残暑お見舞い申し上げます。8月に食べた朝ごはん全部です。↓アイコンでYouTube-Rouzinsyounenチャンネルホームページ!byRouzinsyounenvideos老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ______________________
夕方外にでてみた明日も晴れ☀️暑いけど秋雨前線らいしゆうは南下少し秋の気配かな畑の花旦那に!帰ってこの日本飲みましたつまみは買って来たビントロ芋串ポテト🍟ピザ🍕で飲みましたあっという間に2本終わりました。
Ponkotutuusin簡易版2023.8.9p-1ビントロ(太平洋産解凍)p-2みそわさ奴(ラッキョウ添え)p-3鶏皮・小肉←の、くわ焼き←
好きな寿司のネタは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようサーモンビントロハマチマグロイカアジ他にも有ると思うけどお寿司屋さんもうずっと行って無いから忘れてるな……🍣🍣🍣🍣🍣🍣
好きな寿司のネタは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう一番好きなのは鮪。赤身とビントロネギトロ軍艦です。美味い(生臭くない)穴子なら食えます。まぁ、好んでは食わんが(^-^;では、また...
こんばんはモヤモヤとした話です。この前家族と回るお寿司屋に行きましたまずは、マグロ🍣と、タブレットで「熟成マグロ」✖️4皿ビントロのマグロもあったけど、やっぱり熟成がいいなぁと。数分後。マグロ到着それをみて、家族皆これ、ビントロに見える、、レーンに流れてくるビントロ、熟成マグロをみくらべて「これはビントロでは??」写真が違うのかな〜と思ったけど、レーンを流れる熟成マグロとの色の違いを確認して店員さんを呼びました。「あの、これ熟成マグロたのんだのですが、違いますよね
絶対にビントロ!!一番美味しいお寿司、それはビントロ私は一皿目から最後の皿まで全てビントロですそのくらい大好き💕そういえば最近ずっと回転寿司に行ってないな…コロナで行く頻度が下がって、寿司ペロ事件の動画を見てからは行く頻度がさらに下がりましたあれは気持ち悪くて結構ショックでした🤯私は以前飲食店で働いたことがあるんですけど、トイレの後手を洗わないとかつまみ食いとか下に落ちたものを皿に乗せて提供するとか食洗機で数秒洗っただけ(もちろん汚れは残ってる)の食器を使うとかがあって、かなり
回転ずしの一皿目🍣ビントロですね🤗穴子やホタテやアジ等も候補ですが全く意識はしてませんが一皿目はビントロの確率が高いですね🤗
うちのお坊ちゃまの夕食のビントロ。ども、お坊ちゃまです。ウクライナ問題勃発の頃から徐々に上がりだし100gで238円まで上がってあー、もうスーパーでは無理だわぁ。って事で、しばらくネットで買っていました。ネットだとポイント込み込みで130円/100gくらいで購入出来たんだけど3キロ単位で買うのよね~。冷凍庫パンパンになるし1日の消費量が40gだからまぁ、減らない。。。冷凍やけも心配だしねぇ。。。そしたら、今日久々に特売チラシにお出ましですよ
横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約3分(*^O^*)旧南区役所跡地に有るビエラ蒔田(o^-^o)ビエラ蒔田2階に有るくら寿司へ(’-’*)♪はまちといかおくら軍艦(o^O^o)はまちが大好きだし、いかおくら軍艦もいかとおくらのネバネバがマッチして美味しいよ(*ノ▽ノ*)ビントロとえびアボカド(о´∀`о)くら寿司のビントロ美味しいよd(^∀^)bえびアボカドに玉ねぎとマヨネーズで美味しいよ(*つ▽`)っ極み熟成漬けぶり、とろけるサーモン(^o^)vぶりも大好きで美味しいし、軍艦
くら寿司へ。何度目かの鬼滅コラボ中。そして、極上まぐろフェア実施中(注:すでに終了)。最初に届いたのは、、、\ジャジャーン/天然みなみ鮪上赤身おっと、ネタの形が。。。裂けてしまった失敗品にいきなり当たって、残念。みなみ鮪らしい濃い味は上々だったが。。。290円という高価格だけに、もう少し見た目にも配慮してもらいたかった。特上ビントロ正直なところ、こちらも見た目がイマイチ。ネタがスネ夫の髪型みたいだし、ネタの上の白い粒が気になる(白身魚の切れ端?)。先程のみなみ鮪にも一粒ついてい
お昼に浅草のくら寿司へ今回も外国人多く受付の機械には行列ができててでも外国人同士で受付機械のやり方教えあってて微笑ましかったぞ最初の3皿は特上ビントロとまぐろ軍艦三種盛りは山かけが美味しかったかな紅鮭いくらにぎりもいい感じ海鮮ウニ手巻きは海鮮のウニあえ的なものが巻かれてるんだけどなかなかにウニ味で美味しかった定番なえびアボカド最近のえびアボカドは丁寧に玉ねぎ水にさらしてあって食べやすいよね着ぐるみの海老二皿活〆特大海老一貫と甘えび塩麹私は明太小柱軍艦
こにゃにゃちゎマスク外して良いからって、歩きタバコゎダメなんだぜ。まぁ歩きタバコゎ増えるとゎ思ってたけど、バカばっかりだな。ご訪問頂き、ありがとうございますm(*__)m先日、「魚べい」に行ってきました。この日ゎ「鯵」が大当たり4皿食べましたΨ('ч'☆)「鮪三昧」鮪中トロビントロワタクシ、魚べいでゎ絶対外せない「ふっくらあなご」ふゎっふゎっ!&「漬け風イカ」トロっトロっ!「あん肝」この日、あん肝がバカでかかった!!
おはようございます今朝は、雨ですね昨夜は豚キムチ+ビントロwithサントリー生ビールからのレタス+きゅうりwith翠ジンソーダ満足でした🤗🤗ではでは、今日も張り切っていきましょうね🤗🤗ご安全に👍👍
なんでもポン酢かけときゃ旨いということで西宮市JR/さくら夙川駅産所町にある「無添くら寿司」にお邪魔しました極み熟成真鯛白身なのであっさりポン酢でいただきました🦑やりいかこれは「塩」やね肉厚とろ〆さばフツーは醬油や思いますが無類の「ポンラー!」のHIDEはポン酢ではまちこれは山葵ポ
夜勤明けの本日明日の自閉症啓発デイに合わせて今日からマークイズ静岡で開催のblueblueblueに行ってきました作品展示と色々様々な物販素敵空間でしたがおっちゃんは花より団子なんも食べてなかったから、食堂街の寿司店の開店直後に入店焼津の船会社が経営の寿司店なので、マグロはいいもん使ってるんだよねぇ静岡麦酒生ビールで、おひとり様乾杯色々頼んだけど、今回は騙されたので騙されたこれだけ載せますわ写真はビントロ来たのは素赤これにはがっかりしただよで、河岸を変えて静岡駅
スシロー!炙り3種大好き♡もちろん塩で♡いくら安くなってたから久しぶりに食べた😋サーモン好き〜かんぱちも好きーサーモンチーズバジル安定の美味しさ♡ビントロ、、、安くなってたから注文したけど色悪すぎてビックリした!