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ビルカール・サルモンレ・ランデヴー・ド・ビルカール・サルモンサンクピノ・ノワールエクストラ・ブリュットN.Vニコラ・フランソワ・ビルカールとエリザベス・サルモンが結婚し1818年に設立された、家族経営を守り続ける名門メゾン。サンクは5番目の限定品で、2015年原酒がベースφ(..)2015年が72%、2012〜2014年のリザーヴワインが28%、ステンレスタンクで醸造(70ヶ月熟成)。5つの村(ヴェルズネイ、アンボネイ、アイ、マレイユ・シュール・アイ、ヴェルジィ)のピノ・ノワー
ビルカール・サルモンニコラ・フランソワブリュット2008年1964年にメゾンの創立者に敬意を表して造られた、蔵元を代表するキュヴェ。モンターニュ・ド・ランスの(特級村83%、一級村17%)のピノ・ノワール60%と、コート・デ・ブランの特級村のシャルドネ40%を使用。原酒の17%はオーク樽熟成。150ヶ月熟成されてリリース。ドライフルーツ、オレンジとレモンの中間、クリーミーで円やか、後半から香ばしいビスケットのような香り。先日、相当シャンパーニュを飲んでいる方が、他の10種類は写
11月。今年の春に発券したチケットとふとしたタイミングで取れた特典ファーストクラスを組み合わせてバンコクに行ってきました。『スワンナプーム国際空港での過ごし方@オマーン航空ラウンジ』11月。今年の春に発券したチケットとふとしたタイミングで取れた特典ファーストクラスを組み合わせてバンコクに行ってきました。『帰るギリギリまで楽しみます』…ameblo.jpオマーン航空ラウンジでたっぷり楽しんだ後ではありますが今回の旅のクライマックスはこれからなのです。
ビルカール・サルモンブリュット・ナチュールN.V1818年に設立されたシャンパーニュを代表するメゾン。これはムニエ40%にシャルドネ30%、ピノ・ノワール30%。リザーヴワインを50〜60%使用し、最低48ヶ月間熟成。ドザージュ0とは思えない果実感、グレープフルーツ、ビスケット、スパイスφ(..)今日は忙しい(^_^;)NVブリュットナチュールビルカールサルモンギフトボックス正規品シャンパン辛口白750mlBillecartSalmonBrutN
シャンパーニュビルカール・サルモン、「特別な畑」の物語シャンパーニュビルカール・サルモン、「特別な畑」の物語|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)「高品質のワインを作り続け、今後さらに良いものにしていくことが目標です。品質はビルカール・サルモンが際立っている点です。これを実現するには、畑から醸造、そして熟成まで、あらゆる段階での日々の仕事が大事です」シャンパーニュ・ビルカール・サルモ...forbesjapan.com
ビルカール・サルモンキュヴェ・ニコラ・フランソワ2002年。1818年にニコラ・フランソワ・ビルカールとエリザベス・サルモンが結婚し設立された、7世代、200年以上続くメゾン。メゾン創始者への敬愛を念を示し、1964年に誕生したキュヴェ・ニコラ・フランソワはワイナリーの代表作の1つφ(..)特級、1級村の厳選された葡萄(モンターニュ・ド・ランスのピノ・ノワール60%にコート・デ・ブランのシャルドネ40%)を使用。発酵の一部は樽で行い、ブルゴーニュの古樽(昔聞いた時はピュリニー・モン
今回は神の雫第8の使徒をめぐる対決で登場したビルカール・サルモンとジャック・セロスにユリス・コランのロゼが割って入る三つ巴のシャンパン対決。●ビルカール・サルモンキュヴェ・エリザベス・サルモン・ブリュット・ロゼ200894+点神の雫で遠峰が持ってきた第8の使徒候補が2000年ヴィンテージ。正統派のロゼできれいで優雅な造り。赤や白の花、いろんな柑橘と少しリンゴ、赤果実系の華やかな香り。一番初めはやや酸が強くバランスに欠けていましたが2杯目以降は旨味とコクが一気に加わり高バラン
ビルカール・サルモンブリュットロゼN.V。1818年にニコラ・フランソワ・ビルカールとエリザベス・サルモンが結婚して設立されたメゾン。200年以上7世代続き、1999年にストックホルムで開催された20世紀を代表するシャンパーニュを選ぶ「ミレニアム・ブラインド・ティスティング」でニコラフランソワ・ビルカール1959年が1位を獲得。ロゼはモンターニュ・ド・ランスやヴァレ・ド・ラ・マルヌ、エペルネのシャルドネ(40%)にピノ・ノワール(30%)、ムニエ(30%)のブレンド。36ヶ月瓶内
【1998BillecartSalmon-LeClosSaint-Hilaire】>>この記事の全文はこちらから———————————————————東京都港区麻布十番2-3-6FLEG麻布十番primo3FTEL:03-6435-3987HP:ワイン&ウイスキーBargroomInstagram:azabu_bar_groomFB:麻布十番Bargroom———————————————————
新年明けましておめでとうございます。コロナ禍の中で迎える二度目のお正月となりましたが、皆様如何お過ごしでしょうか。旧年中は、緊急事態宣言、蔓延防止等重点措置の中で不自由な生活を強いられましたが、そんな中でもブログの友人の皆様には色々な機会にお会いすることができ、苦しい中での大きな癒しとなりました。お陰様で、旧年中も一日も欠かさず記事をアップすることが出来ました。私の拙いブログも13年目を迎え、これからもワインやレストラン訪問、そして四季の花々の記事を綴り続けたいと思
【NVBillecart-Salmon–BrutReserve】>>この記事の全文はこちらから———————————————————東京都港区麻布十番2-3-6FLEG麻布十番primo3FTEL:03-6435-3987HP:ワイン&ウイスキーBargroomInstagram:azabu_bar_groomFB:麻布十番Bargroom———————————————————
彼女と六本木で待ち合わせ。六本木交差点に出ると、芋洗坂を下る。目的のお店は、『エンパイア・ステーキハウス』。ニューヨークのステーキの名店が初めて海外に進出したお店。ここに来るのは、短期間で三度目。今日の席は、店の一番奥の真ん中のペアシート。店内を一望できるテーブルだ。彼女はここに来るのは初めてなので、「素敵なお店ね」と喜んでくれている。平日のランチタイムを過ぎた時間だが、まだ結構客の数は多い。ソムリエの田村さんがシャンパーニュを注いでくれる。最初の
六本木の『エンパイア・ステーキハウス』でちぃさんと過ごす楽しいランチの続き。三種類目のシャンパーニュは、本日のメインの銘柄、ビルカール・サルモン、ブリュット、レゼルヴ。1818年創業の家族経営の名門で、七世代にわたり”少量逸品主義”を貫く評価の高いメゾン。ソムリエの田村さんと、このシャンパーニュに関し色々と意見交換。お店が空いていると、ソムリエとゆっくり話が出来るのが嬉しい。本日三度目の乾杯。大好きなビルカール・サルモンを飲むことが出来て嬉しい。果実味、酸味のバラン
【NVBillecart-Salmon-ExtraBrut】>>この記事の全文はこちらから———————————————————東京都港区麻布十番2-3-6FLEG麻布十番primo3FTEL:03-6435-3987HP:ワイン&ウイスキーBargroomInstagram:azabu_bar_groomFB:麻布十番Bargroom———————————————————
というわけでこんにちは、つぶころスタジオのはる8部です(´▽`)ノ今回アップした、2019年ふもとっぱらキャンプその2。ご視聴いただいた方、ありがとうございます!!↓下記アドレスにて動画を配信中↓https://youtu.be/XWjCQ9ehKXU昨年もふもとっぱらキャンプをあっくんとやって動画配信していまして。その時の動画が個人的にかなり満足度が高く、これ以上の物を今後はたして作れるだろうか…とすら思えたほどでした。がしかぁしっ!!今回のふもとっぱら
何時ものホテル、メトロポリタン東京でのまったりワインの夜の続き。この記事の続きです。⇒何時ものホテルでまったりワイン、メトロポリタン東京、池袋ビルカール・サルモンのロゼを飲み干すと、次はブルゴーニュの赤。ミシェル&ジョアンナ・エカール、サヴィニー・レ・ボーヌ、プルミエ・クリュ、レ・セルパンティエール、2014年。エカール家は1789年からサヴィニー・レ・ボーヌでワイン造りをつづける名門。先代のモーリス・エカールはサヴィニー・レ・ボーヌを代表する造り手として名を馳せた。ところ
ちょっと以前のこと、「今度の週末、何時ものホテルでまったりワインをしたいな」と彼女から急なリクエスト。そこで何とか何時ものホテル、メトロポリタン東京を予約した。都内のホテルは何時も混んでいて直前だと予約は難しいし、部屋が取れたとしても価格が高くなる。でも、仕事が忙しい彼女のスケジュールを早めにフィックスすることは出来ないので、私が頑張って彼女の希望を叶えるしかない。私が現役で忙しかった頃は、彼女に随分無理を聞いてもらったので、今度は私が合わせる番なのだ。ホテルの前には、小さな植
日比谷ミッドタウンにある「RestaurantTOYOTokyo」。中山豊光シェフが2009年にオープンしたパリの本店は予約の取れない店としても有名で、その日本支店ということで注目の中オープンしたのだが、未訪のままだった。それが、令和を記念して、シャンパンフリーフロー付きのランチコースを10800円で期間限定提供するというので行ってきた。フリーフローとなるのは、「ビルカール・サルモン・ブリュット・レゼルヴ」。現在7代目となる家族経営の上質なシャンパンを造るドメーヌ。グラスが空く前に
唯一ワインを一緒に楽しめるお友達と2ヶ月ぶりにやっとお会いできまして、クリスマスランチを楽しみましたレストランはお気に入りの「ラ・ブリック」予約の時にシャンパーニュを「ビルカール・サルモン」をお願いしましたら、リストには載っていませんが、併設するワインショップにありますので、冷やしてお待ちしていますねと仰って下さり、当日を楽しみにしておりましたクリスマスディナー用のメニューをランチで頂きましたビルカール・サルモンこちらは2017人気No1のシャンパーニ
友人達と『東京マリオットホテル』のシャンパーニュ・フリーフローに行った話をしたところ、「自分だけずるい。私も連れてって」とのこと。そこで彼女と品川駅で待ち合わせ、『東京マリオット』に向かう。前回来たときは多くの女性たちがこのドアをくぐったが、今日は週の半ばの早めの時間。客は私たちだけだった。『ラウンジ&ダイニングG』にも客は少ない。金髪の美女がバーカウンターでのんびり飲んでいるのは、さすがマリオット。彼女が化粧室にいっている間に、ロビーを探索。前回はここでハワイアンの
暑い夏はシャンパーニュが美味い。そこで友人達と、北品川の『東京マリオットホテル』にシャンパーニュを飲みに行くことにした。この企画はブログでお付き合いのあるredfoxさんに教えていただいたもので、今月のシャンパーニュは大好きな銘柄なので行くことにした。⇒2週続けて東京マリオットでシャンパンフリーフロー♪品川駅からの送迎バスでホテルに着くと、ホテルのエントランスをくぐるのは多くの素敵な女性達。何事かと思ったら、皆さんの目的は私達と同じく、ホテルのラウンジ、『ラウンジ&ダイニン
シャンパンの知る人ぞ知る優良メゾン、ビルカール・サルモンの試飲会に行きました。ビルカール・サルモンスペシャルテイスティングイベント(エノテカ丸の内店)①ビルカール・サルモン・ブリュット・レゼルヴNV②ビルカール・サルモン・ブリュット・ブラン・ド・ブランNV③ビルカール・サルモン・ブリュット・スーボワNV④ビルカール・サルモン・キュヴェ・ニコラ・フランソワ・ビルカール・ブリュット2002⑤ビルカール・サルモン・ブリュット・ロゼNVビルカール・サルモンは非常に丁
結婚式で1番こだわったことやっぱりお料理ランクは4つ上げました。1人¥19,000のコース(内容は試食会、試食会②でご紹介した私が食べたコースです)乾杯酒もこだわりました当日飲み比べして、すごく美味しかったビルカール・サルモン※画像お借りしました当日成約特典で通常¥15,000→¥10,000でした1本あたり7名なので8本注文まぁまぁの出費ですねでもお料理についてはみんなにすごく美味しいと言っていただけたので、ランクを上げて良かったと思いました
おはようございます。少し前の事ですが、BABYちゃんにお友達が会いに来てくれましたぁ〜同じ申年産まれ、1月が誕生日のお友達よろちくぼくがセンパイだじょ互いに出産に至るまで時間がかかったので、授かったこと、無事に出産を終えたこと、BABYちゃん達が元気に産まれてきてことに感謝して労をねぎらいましたママ達この子達に会いたくて〜本当に頑張りました旦那ちゃん達はもちろん、泡で乾杯ですよね〜(笑)ママ達も飲みた〜いお祝いなので、こちらBILLECART-SALMONビルカール