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こんにちは。日本ビューティーフード協会代表理事の鈴木梨沙です。初めましての方はこちら✨鈴木梨沙のカウンセリングや講座はこちらのオンラインコース以外全メニュー満席で募集をストップしています。枠が空きましたらLINE公式アカウントでお知らせいたします。<こちら>〜これを食べたらブスになるシリーズ〜こちら過去にアクセス数すごいことになるくらい人気記事だったので、まとめ記事つくってみました♪
ご訪問ありがとうございます!ビューティーフードインストラクター合格賢脳コンサルタントのkumikoです。受験生が最大限にパフォーマンスを上げる合格必勝の食事のトリセツお教えします!初めましての方はこちらアメトピ掲載記事小学校のPTA本部役員経験者です。ご報告&お弁当を傷みにくくするには?3ヶ月集中ビューティーフードアカデミー受験対策校1月開講!講座の詳細はこちら次回1期生説明会募集は、1/16〜1/2123:59の6日間LINE公式アカウントでお知らせして
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら仕事してるところ見たいって言われたので、撮ってみました割と、軽々持ってる風ですよねそうは言っても、30㎏重たいんですよ1年前まで、持てませんでした。女子、二人で持ち上げていました。それを、一人で持てるようになってしまいましたまあ、コツもありますが、身体が、それだけ元気になったのでしょうね。底から、出てくる力があります。24㎏づつのタンクを両手で持つ
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら11/21.22.23の3日間、糀プロデューサー養成講座、無事開催終了いたしました今回も、素敵なお二人にご参加いただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ましたお二人とも、お美しいでしょこうじ屋みつぜんの、ネオ三五八の使い方も、シッカリお伝えします気楽なメール便/送料無料】塩と麹糀で漬ける高級漬物の素みつぜんのサゴハチは昆布と唐辛子が入って更に美味ぬか漬けではありませ
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら2期受講のれい子様講座レポ書いてくださっていますそう、まるで、出産ですよねって、私、産んだことないですが・・・幼いころより、父の姿を見ていて、糀造りは、おっさんの仕事かと思っていましたが、今では、とても女性に向いたお仕事と思っています。愛情をかけて育む。そして食べちゃう私たちを健康に美しくしてくれるのが、糀です出来上がったときは、ホントに嬉し
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら2期、受講の、アリサ様講座のご感想をブログに書いてくださっています食事に対する考え方が、ガラっと変わったそうですやったーーーーーー嬉しいです!そうです!酵素です!大事なのは酵素です!発酵食品食べたつもりになっている人、沢山います!講座内で、本物の見分け方もお伝えしています講座終了後、講座内で作成した、
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら先日、こんな記事を書きました。私も、リーキーガットだったと思う。という、メールを読者さんから、いただきました。ありがとうございます。そんな方、きっと多いですよね。私も、まさしく、リーキーガット症候群だったと思います。腸に穴が開いていては、何か良いものを摂取しても、何も意味をなさないということですね。そんな、残念なことにならないように、食事と生活習慣を
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら昨日から始まっております、糀プロデューサー養成講座2期目の講座。今回は、神奈川~兵庫~鳥取が繋がっていますこちらは、神奈川から参加してくださっている、れい子さんのブログ色々、お話をしながら進めていますが、やっぱり、糀を作ろう!と思われる方は、身体の事にお詳しいです。腸内環境を整えることの大切さ、発酵食品のスゴさをご存じでいらっしゃいます「そうじゃないと、糀作りたいなんて思い
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら会社から車で10分ぐらいのところにある、おもしろ市さんで、こんな、さつまいもを発見ハロウィンスウィート中がちょっと黄色いみたいですね小豆の、発酵あんこを応用して、炊飯器で、糀さつまいも餡にチャレンジおかゆモードで炊いてから、60度以下に冷まして、米こうじを加えます量は適当にしちゃいましたさつまいもと、米こうじは、半々ぐらいかなお湯の量も、全体にな
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちらカフェインって、結局、身体にイイの悪いのどっち??って思いますよね。私は、大体1日3~4杯ぐらい飲んでました色々、調べていると、一日1杯程度なら問題なさそうですカフェインには、血行を促進して体を温める作用があると言われています。ですが、利尿作用もあることで、無駄にトイレの回数を増やしてしまい、ミネラル流してしまう可能性があるようです。結果、水分を出し過ぎ、体
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちらもう、この先生のYOUTUBEにハマってしまいました!小麦などに含まれるグルテンは、腸壁に貼りついて、3日間ぐらい滞在するとか、腸に穴をあけるとかいうのも、なんとなく聞いたことはありましたが、改めて聞くと、怖いですね私は、大好きだった、パンもパスタもピザも止めました。もう、1年以上経ちますね。イタリアンやフレンチのお店に行ったときは、遠慮しながら、少し頂きます
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら昨日は、米こうじ製麹1日目でした。「工場で、何しているのか見たい!」との声がありましたので、蒸米の様子、初公開です毎日、忙しいと、食事は疎かになりがち・・・私は、まともな食事は1日1回。お昼だけです。ナッツを食べたり、甘糀を食べたり、フルーツを食べたり、と、間食はしますメニューは決まっています。玄米と、焼き魚、お漬物、そして野菜たっぷ
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら私は、要領が良い方みたいです。基本、怠け者なので、最短で結果が出る方法をいつも探しています。△先日、ビジネス講座をやっているというお話を書きました。DAY6が終わったところですが、皆さん、なかなかイイ感じで進まれています。前回は、3人お休みでした。参加できなかった方は、動画で学習して頂いています。ほんと、オンラインって便利ですよね録画してすぐに送れちゃうやり方さえわか
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら昨日は、ビューティーフードインストラクター養成講座DAY10でした。7月から始まった、この講座。残すところ、あと2回となりました。毎回、盛りだくさんの講義と宿題で、頭もオーバーヒートなんとか、ついて行っています前回から、望診法から見る食事改善法を勉強しています。望診法とは、髪・肌・顔・目・爪などから、内臓のトラブルを診ていく方法です。これは
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら2週間たち、やっと体も本調子に戻ってきました。疲れから、神経痛になり、薬を飲んで何とか回復し、薬を飲まなくなってから、2週間が経ちました。やっと、身体が元に戻ってきました頭もスッキリ、身体のムクミも取れて、軽やかに動けるようになってきました。薬って怖いですね。頭は、ふらつき、判断力は鈍り、身体は浮腫み、便秘にも、普段、、薬を飲まない生活をして
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら朝晩、冷え込むようになりましたね。みなさん、冷えの症状ってありますか?私は、すっごい冷え性でした体温も、35.5度ぐらいが平均で、小さいころからずーーーーーっと、そんな感じです。低体温だと、やっぱり、寒さに弱いですよね冬になると、ずー――っと、身体が冷え切っていて、ほんと、芯から冷えているって感じでした。夜、ベッドに入っても、寒くて寒くてやっと眠れたと思
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら先日、糀プロデューサーの、金原由美子さんと、お話しする機会がありましたご自身の運営されるコミュニティーで、定期的にお話会を開催されています。先日のお話会では、「発酵あんこ」が、大好評だったそうです「赤いダイヤ」とも呼ばれる小豆不溶性食物繊維が豊富腸内環境を整えるカリウムが豊富むくみ解消ビタミンB1炭水化
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら綺麗になるために、健康維持のために、発酵食品、毎日食べてるから、安心・大丈夫なんて思っていませんか?サプリメント飲んでるから、安心・大丈夫なんて、思ってませんか以前の私は、タバコ、お酒、コンビニのサンドイッチやパン、缶コーヒーのような、身体に悪いものを摂取しておいて、発酵食品やヘルシーなものを食べ、
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら以前、こんな記事を書きました。何をそんなに、痛くなるほど仕事してるわけ?って、思われる方もあると思います。実際、朝早く出勤して、夜遅く帰ってくる私を見て、母親は理解しがたいようです現場(工場内)最近は、現場に出ることも少なくなりましたが、危険を伴う重要な場面には出動します。糀の仕込み味噌の仕込み醤油の仕込み等ですね。重たいものも
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら以前、こんな記事を書きました。何をそんなに、腕が痛くなるほど仕事してるわけ?って、思われる方もあると思います実際、朝早く出勤して、夜遅く帰ってくる私を見て、母親は理解しがたいようです私、頼まれたら断れないタイプで・・・、と、言うか、チャレンジしてみたい案件が来たら、必ず引き受けるようにしていますそれは、必ず自分を成長させる
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら以前、こんな記事を書きました。何をそんなに、痛くなるほど仕事してるわけ?って、思われる方もあると思います。実際、朝早く出勤して、夜遅く帰ってくる私を見て、母親は理解しがたいようです私、頼まれたら断れないタイプで、と、言うか、チャレンジしてみたい案件が来たら、必ず引き受けるようにしていますそれは、必ず自分を成長させるので、無駄ではないと思
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集!本日、11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00年内最後の開催となります。第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらから糀プロデューサー、0期生、1期生の皆様から、色々と、ご報告いただいておりますすでに、何度も糀造りをされている方もサゴハチを使ったお料理のご紹介、
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集中!明日、11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00年内最後の開催となります。第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらから白いか糀漬、販売終了に伴い、「極」新登場です!「白いか」と「するめ」と「数の子」と「なす」をミックスさせたものです。当然と言えば当然
Hiこんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集中!11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらから私は、基本的に、テレビを見ないのですが、たまたま流れてきたCMで、「麹レモンサワー」を知りましたKIRINさんの画像お借りしました。ますます、麹が注目されそう
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集中!11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらから糀プロデューサー養成講座、只今2期生募集中です。お問い合わせを沢山いただいております。ありがとうございますその中に、「3日間連続は変わらないのですか?」という、ご質問をいただ
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集中!11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらからよく、ご質問いただくのが、麹と、糀の違い。麹は、中国から伝わってきた漢字で、歴史的に古いと言われています。糀は、日本で作られた比較的新しい漢字のよう
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら只今第2期生募集中!11/723:59まで開催日11/21・22・2313:00~17:00第2期生糀プロデューサー養成講座詳しい講座内容はこちらから私、やっちゃいました完全に、オーバーワークです。割と、集中力がある方で、仕事し過ぎてしまいました右腕が腱鞘炎なのは、今に始まったことではないのですが、右側の背中、わきの下に痛みが走り、
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら詳しい講座内容はこちらからいよいよ、本日、19時より、第2期生糀プロデューサー養成講座の募集が始まります今日は、ビューティーフードインストラクター養成講座DAY9でした。(残り3回なんだー)今日は、望診法や、症状別のお食事のアドバイス方法などを学びました。学ぶって楽しいですね糀プロデューサー養成講座では、糀造りだけでは
こんにちは。日本ビューティーフード協会代表理事の鈴木梨沙です。初めましての方はこちら✨世間の食に関する情報は面白いもので、「体にいい!」という意見が出たと思ったら次は「いや、これは体に良くない!」という意見なんかも次から次へと出てきますよね。そして、出てきては消え、出てきては消え、を繰り返してきていると思います。この繰り返しなので、何が正しくて、何が正しくないのか、世の中の
こんにちは。日本ビューティーフード協会代表理事の鈴木梨沙です。いつもと同じように過ぎていく毎日に、嫌気が刺してくることってありませんか。それを脱するためのたった1つの方法は、いつも予想外の自分に出会うきっかけを自分につくり続けること♡人は、想定外の自分に出会えなくなったときや成長が止まったときに疲れた・飽きたという気持ちになることが心理学的にわかっています。また脳科学的も、想定外の事に出会う機会を増やさないと脳が発達し