ブログ記事42件
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***今年も残すところおとわずかコンパクトで便利なIHクッキングヒーター卓上で安全に使えて片付けも簡単LECREUSETのビュッフェキャセロール26cm底の直径18cmギリギリ乗るサイズ心静
12/8〜12/11で開催中のル・クルーゼのファミリーセールに行ってきました。今回、初日に参戦!と言っても、並ぶのも嫌だし。混んでるのも嫌だし…と言うことで、夕方近くからの参戦。ビルに入ってから人が少なめだなぁと思っていましたが…13階でエレベーターを降りて人がいなさすぎて、日程間違った!?と思うくらい。ひっそりとやってました。受付〜入口も人がいなくて、会場に入ったら…スタッフさんの方が多いくらい🤣とりあえず1周してみる。。。全体的に種類は少な
優秀な主婦の皆様、おはようございます^^昨日はルクルーゼビュッフェキャセロール26センチで鯖のトマトソース煮込みをつくりました🐟さば一匹分がこの26cmにピッタリでしたさばの二枚おろしをバットに入れて、キッチンペーパーをかけてお湯をかけ霜降りにします。そのあと冷たい水に入れて、切って、塩コショウします。そしたらさばに小麦粉をまぶしてオリーブオイルで炒めます(私はこれをふりかけただけの横着やさん)いい感じにカラッと焼き上がったら、ビュッフェキャセロールに玉ねぎとにんにく
外出自粛の間、消費マインドが刺激されまくりで、食材あれこれお取り寄せのほか、新しい鍋をついポチッとしちゃいました。直径26センチのビューティフルな浅鍋。函館でよく出会う一尾魚のアクアパッツァ用に欲しいなあと思ってたもので。まるまる太ったソイ、なんと100グラム48円。400グラム近くあって200円しないなんて、買うしかないですよね。うろこ、えら、おなかをとって塩こしょうし、鍋で両面焼きつけたところに、あさり、トマト、にんにく・ケッパー・アンチョビ・肝のみじん切り、
最近、流行のベランピング。わが家も流行りにのってみた笑「ベランダ」+「グランピング」グランピングのお洒落な感じには程遠い、わが家。雰囲気だけ、なんとなく寄せてみた。コールマンのインフィニティチェアロゴスのホールディングテーブルウッド調※物干し竿、写ってるwある日のランチパエリアとサラダ味ちょっと薄かった汗次回はもう少し濃いめの味付けにします。コールマンのインフィニティチェア♪「雲の上の座り心地」「人間をダメにする椅子」と言われてるアレです。食後、思わ
09/26/2019(木)紅葉が始まったレントン市にあるボーイング工場前12~3年前に植えたかりんの木毎年、葉っぱが丸くカールしちゃって病気になっていまいうのかなあ。花が咲いても実がなったことがないのに、今年は数個、収穫できそうです。どうしたんだろう???ランチ私がはまっているオーガニック混ぜ麺または油麺毎日でも飽きないんですが、夫はそれほど好きでも嫌いでもだってライスラーメン(玄米とあわで作られた麺)をゆで(電子レンジ)、ガーリックソルト
先日、保育園の保護者会でおやつの試食があって、とても美味しい米粉バナナ蒸しパンを頂きました。子供達に人気のおやつだそうです。もちもち食感、子供はみんな好きですよね(^^)早速アレンジして、ココナッツオイルとバナナを合わせて作ってみました。相性バッチリです!米粉はもちもちして食べ応えもあり、おやつにぴったりです(^。^)一度にたくさん蒸せる、ル・クルーゼのビュッフェキャセロール。蒸し器としても愛用しています^_^★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
大分前にフライパンがいよいよヤバし。と書きましたがそのままずるずると使い続け・・・・・先日ようやく買い換えました。私のこだわりは「日本製」・・・・・それだけ。以前は鉄のフライパンだとか無水調理ができるだとか色々試してみたんですけどね~もう重いの無理とにかくこれ↑新婚泣かせのルクルーゼとかはとっくに卒業ですよ・・・・前にも書いたかな。今手元に残ってるルクルーゼはビュッフェキャセロールだけ・・・・・もう正規販売店では売ってない22センチ。LeCreusetル・
2018年もあとわずかです。アップし忘れていたルクルーゼの購入記録(備忘録)が今年最後になりますね。先月六本木で行われたルクルーゼアウトレットセール。初日に行く事ができ色々買って来ました。会場は初日の午前中ともあり、途中入場制限もあったようですが、売り場は物凄く混雑&会場が六本木ともあり外国の方も多く見られました。ベーカリーシリーズのキャセロール18cmが3色あったので、前回22cmを購入して使いやすかったのでサイズ違いを追加。フラワーディッシュも私的には可愛すぎるお色(バレリーナピン
ル・クルーゼビュッフェキャセロール26cm初使用は、すき焼き三人で食べるのにピッタリサイズ美味しかった~
発表‼️ドルドルドルドルドル🎵(ドラムロール)ピーコックピンクマルミット22cmオレンジっぽく写ってますがピンクです。可愛いねー❤️ピーコックグリーンココットロンド18cmグリーンが写ってないーwそういえばココットロンドもって無かったわー❗️ピーコックグリーンビュッフェキャセロール22cmストウブのホットプレート的な?もう少し深くて大きい感じかなー(*´∀`)お待ちかね、センセーションオレンジ20cmカッコいいー!中もドーゾー(*´∀`)♪持ち手と蓋の
最近、妻と私の食卓に野菜が少ないのが気になっていました。妻は野菜のサラダが食べにくくなったので「1日分の野菜」ジュースを毎日1パック飲むようにしています。栄養価としてはこれでもいいかも知れませんが形のある野菜料理を食べさせてやりたいと思いました。この季節は夏野菜が出回っているので久しぶりにラタトゥイユを作ってみました。ラタトゥイユは妻にレシピを教えてもらい何度か作ったことがあります。ラタトゥイユならスプーン箸を使って食べられるので妻の食事の一品に加えてあげることがで
ビュッフェキャセロールついにGETもう何年も買おうか迷ってはやめ、やっぱり買おうと決めると売り切れ最近、ル・クルーゼはデューンカラーに統一しているので、デューンカラー26cm見つけたので即購入すき焼き・魚の煮付け・パエリア・アクアパッツァ・パン等、色々と活躍してくれそう
前回に引き続き、今度はお好み焼きなぜなら、キャベツがたくさんあったから!それ以外にも冷蔵庫にある野菜の切れ端とか、ザクザク切って入れられるので、お好み焼き本当便利!しかも美味しい!しかも楽!!タネつくったのも焼いたのはオットくんだけど沖縄の長寿豚がまた美味しかった〜いつもはフライパンで焼いたものをお皿に出していたので、くるたろも楽しかったみたい今度はパンケーキもこれでやろう鍋プレートも活用したいんだけど、オットくん曰く、鍋ならわざわざ電気でやる必要なくない?と。やっぱり鍋プレー
安定して釣れてくれた、1kg以上のモンゴウイカ達☆墨を取り出して冷凍しておいたやつが貯まってきたので、久しぶりにイカ墨料理に~♪キロモンゴウ3杯くらい、から採取した墨。イカ墨だけで50cc以上はある…冷凍しておいた1.6kgのモンゴウを捌いて、身を刻んで炒める。身だけでもかなりの量トマトソースと合わせて…イカ墨50cc全量投入一気に真っ黒この黒さはやはり市販のイカ墨ペーストでは出せない色ル
昨日恵比寿でビールを飲んだ後にホロ酔い気分でル・クルーゼのファミリーセールへ行って来たよ♪と言っても特にお目当てのモノは無く引っ越したから住所変更したかっただけみたいな(;¬∀¬)お鍋はココットロンドやココットオーバルにソースパンとか持っていて次買うならココットジャポネーズかなーなんて思っていたけどそもそも料理しねーし急いで買う必要も無いよね。でも何か買わなきゃ気が済まないって事でシリコンの鍋敷きとマグカップを買ったよ。蓋はいらないかなと思ったけどこの上にティーバッグやちょっとしたお菓
まず会場に入って右側のワゴンにはアボカドディッシュが1000円で販売されていましたが、これは持っているのでスルーし、隣のワゴンのベビーラインのタオルハンカチとスタイを選びました。それから通常の食器の方をウロウロし、とりあえず何種類か選んでカゴに入れ、お取り置きの棚へ。今回は11時までと制限がありました←多分10時入場から1時間の制限みたいでした。カゴを預けまた会場内をウロウロ・・・食器類は2日目だったからか欲しいお色も食器も欠品が多かったので、お鍋の方をウロウロ。プレートロンド15cm・
春のコウイカ始まってるらしいので出撃~♪3時~漁港到着先行車1台、防波堤無人。あれ、そうなのか。ならちょっと寝よう、寝てないしzzz5時~釣り開始。後からファミリー釣り人到着。サビキファミリーかと思ったら、パパさんはエギング。そのパパさん、なんとエギング2投目でコウイカゲット!あらら~、こっちは全然なのに…やられた~、やりますね~投げてるエギが小さい??自分も3号にサイズダウン。そしたら自分にもやっと来た!エギ王QLiveサーチ490グローオレンジ
今夜のおうちご飯もル・クルーゼのビュッフェキャセロールが活躍してくれました🙌🙌豚ヒレとマッシュポテトとトマトのオーブン焼き鍋ごと卓上に出しても可愛いので、冷めずに最後までいただけて本当に便利💕#ほんのりカレー味#東京エックス宇山民枝タミーズキッチン料理教室料理家TOKYOさん(@tammy.s_kitchen)がシェアした投稿-Mar24,2018at5:10amPDT
さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪3/23、ミルクバターロールのレッスンやりましょう生徒さまからのご希望でこのパンになったのですが、その時の成形の練習ではル・クルーゼのビュッフェキャセロールに生地を入れ焼き上げます。2日経ってもフワフワもっちりだったので、勝手におススメしたくってこれ、1個ずつにするとヤドカリっぽいので、チョコペン得意な方は目とかハサミを描くのはどうでしょう?!パンオレの成形や白パンも作りますよ。あと、3/26はメロンパンレッスンです。ご希
今年はヤリイカ不調との情報が多くて、釣りに行く気になれず…。で、気象の方も5月以降は猛暑と長期予測が…。猛暑、大型台風、ゲリラ豪雨、厳冬、豪雪…。地球には元々地球全体の気温を平準化する機能が自然に備わっていて、これら「異常気象」と呼ばれる現象は、温暖化した現在では実はごく「自然な現象」という捉え方ができるらしい。あ、自分はそれ専門の学者ではないので、話し半分で聞いてくださいで、釣りの方への影響は、やはり秋の台風シーズンは厳しくなるだろうなと。台風直撃後は、秋アオリさっぱり釣
昨日はお買い物に行って…なんだかもうパーっと買い物したくなりwwwいつもなら高くて購入見送りする野菜も思う存分買ったよワイン飲みながら夜ご飯〜ほうれん草たっぷりマカロニグラタンルクルーゼのビュッフェキャセロールで作ったよ牛乳+生クリーム使ったからいつもより濃厚にレタス、きゅうり、トマト、生ハムでサラダルクルーゼのマルチボール20㎝に。レタスのシャキシャキが最高でしたっ3人で一玉食べ切っちゃったレタス買ったのいつぶりだろパープルのお鍋の写真忘れちゃったイタリアで買ってきた
本日失礼して、2回目の投稿ですルクルーゼ情報です料理ネタではありません。すみません台湾ルクルーゼ日本で即完売のベリー揃いココットダムールビュッフェキャセロール26cmココットロンド26cm&フラワーつまみココットロンド26cm&プレートココットロンド26cm&ミニココットココットロンド26cm&フラワープレート香港でもベリーが発売されていますね。香港は、蓋のつまみゴールドが付属されています可愛いですねご訪問頂き、有難うご
ベルナール・ビュッフェ「ミツバチ」1964年制作、技法:リトグラフ、エディション:150部、サイン:作品右下に鉛筆自筆サイン、サイズ:54×73.5㎝、カタログレゾネ掲載64年の昆虫のシリーズです。ビュッフェの線に適したフォルムですね。こちらの復刻版画の小さい作品を小学生が父親にねだって購入されていったのを思い出します。。。小学生でベルナールビュッフェってすごいですが。きっと大きくなったらオリジナルが欲しくなるのでしょうね。ご興味のある方は→03-3402-6015info@a
買ってしまった#ルクルーゼ#キャセロール#お鍋#グラタン#そのままテーブル晩御飯のヘビロテメニューグラタン子供達が好きなメニュー欲しかったルクルーゼのビュッフェキャセロールを1年悩んでは見送ってたけど先日思い切って購入!具材をお鍋で炒めてチーズをトッピングしたらそのままオーブンへ。帰宅後の忙しい時間でホワイトソースから時短で出来る〜💕大満足でお腹いっぱい。
優秀な主婦の皆様、おはようございます^^昨日は息子の14歳の誕生日でしたレッスンのあと大急ぎで帰宅しパーティの準備時間がなくてたいしたもの作れなかったけど、お友達たくさん呼んで楽しい会になりましたルクルーゼビュッフェキャセロールでポテトグラタン麻婆豆腐写真撮り忘れの鶏モモと白菜の煮込みスープもココットオーバルで作っていましたあとは、お肉も焼こうと思ってたんですけどみなさんたくさんお土産を持ってきてくれてテーブルは山盛りになってしまったのでまた次回、ということになりましたお気遣
昨夜はなんだかいろいろ面倒になって大皿料理でどーーーーーーーーーーンレタス、枝豆、トマト、アボカド、ゆで卵のサラダルクルーゼのビュッフェキャセロールではグラタンベーコン、マカロニ、玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草を入れてとりわけたらこんな感じいつもより洗い物が少なくて食後の片付けが楽でした
もう早くもエギング復帰している人が続々と…。まだ秋アオリは小さいみたいだけど、いい加減自分も海に行きたくて仕方ない!そろそろエギング再始動かな…と、いう訳で釣りに行ってないので、また料理ネタ。我が家の定番調理器具ル・クルーゼ。これの「マルミット」26cmを新調。これでご飯を炊いてみたら…。お米の粒がしっかり立って、やや硬い目に炊ける。土鍋で炊くご飯は、しっとり柔らか目な感じ。ル・クルーゼで炊くご飯は、どちらかと言うとピラフみたいな炊き上がり。これはもちろん好みで使い分け
優秀な主婦の皆様、おはようございます^^昨日はル・クルーゼビュッフェキャセロール26cmでパエリアを作りましたまず、ムール貝をお酒で蒸してフタがあいたら火を止めます。この時、煮汁は捨てずにあとで炊きこみます。ビュッフェキャセロールにオリーブオイルで具材を炒め塩コショーします。本当はニンニクのみじんぎりと玉ねぎが必須と思われますが、うちにはなかったので、にんじん、いか、えび、ベーコンのみ。炒まったら、えびとイカはよけておきます。そして、2合のお米、600ccほどのコンソメスープ(コ
我が家のルクルーゼたち集合〜♩今回は鋳物のお鍋のみ‼︎ココットロンド14〜22cmココットオーバル27cmビュッフェキャセロール22.26cmマルミット22cmココットアップルロンドは今こんな感じ♡ロンド14→コースタルブルーロンド16→チェリーレッドフルーツグリーンロンド18→サテンブラックロンド20→コットンロンド22→クールミント結局のところマルミットがいちばん出番が多いかなʕ•ᴥ•ʔサイズ違いで欲しい♡最