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何気なく買い物へ行ったら駐車場が少な。。。道が渋滞。。。警備員の配置ミス。奥が空いてるのに全然中に誘導してない。イライラがつのりますね。道を間違えたからまずはイルバルバへ駐車場の看板が書いてあったから行ったらなんかおかしいと思ったら隣のラーメン屋の駐車場に止めてたから急いで空いた駐車場に止めた相当来てなかったからテンションも上がるよねごまパンと食パン買いました。また戻り渋滞を経てお店にはいったら産直?野菜入口入って何もない。朝の10時でないって何?ほおずきが
晩秋のブリスベン。だんだんと寒くなり始めました。寒くなってくると辛さを求めて韓流料理を作る機会が多くなってきてしまいますよね。アジアンを求めてブリスベン南部のサニーバンク地区のコーリアングロッセリーへ。乾燥ゼンマイ、乾燥イカの燻製、乾燥煮干をゲット。前回、私のハングル読解力の弱さから、ゼンマイではなくて乾燥大根の葉のシレギを買ってしまった経験から、今回は乾燥ゼンマイを無事ゲットしました。半分の量を一晩水に漬け込んでおきます。そして、熱湯に浸しては冷ます。ってことを3回ほど繰り
久しぶりの新大久保は週末でもないのに、凄い人波だった(◎_◎;)それも、若い女性のオンパレード!一時期、閑古鳥が鳴いていたのに・・知らなかった!駅前で待ち合わせていた韓国からの友人、Kさんと韓国レストラン”韓サラン”へ。”サラン”とは”愛”という意味ですね^^店は2階にあるが、階段の下まで列を作っている!この店のオーナーと親密なKさんによると数年前から新大久保で、若者たちに大人気の”チーズ・タッカルビ”は、この
”日本には料理がない!”以前、私も出稿していた韓国系某経済紙の随筆コラムを見てびっくりした(*_*;投稿者は日本生活も長い韓国のC教授。慌てて全文を読んでみたが、C教授の主張は○私を含め多くの外国人が、日本の生食と粘り気料理(納豆など)に抵抗がある。熱を通さない生食は料理と言えるのだろうか?○日本人は自然の味、見た目を大切にするが美味しさ(味)には鈍感と見受ける。○それに比べ、韓国人は見た目より味にこだわりが強く
食器を見るのも探し回るのも好きなんですが…この前たまたま見つけたんです。メランジェボール。食器は結局シンプルな方が料理映えする、と考えてるのでstudioMさんの食器、好きなんです。先日、雑貨屋さんでたまたま出会ったstudioMさんのこのメランジェボール大小2つ。一目惚れで即購入してしまいました色もフォルムも好きまーメランジェボールとやらは、要はタレやドレッシングを入れる食器なんですけどね。で、そのメランジェボール今日やっと使いました。なん