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おすすめの邦画は?映画を観たいと思っていましたが、なかなか観れそうもないので、今日、単行本を購入して、一気に読みました📖✨▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は、8時45分に、美容院へ向かいました次男君は、チャウ君のケージの下に敷いてある敷物を水洗いしていました✨洗車好きのパパのDNAを受け継いでるパパさんは、これから植える苗を並べて、陽に当てて、朝早く出かけました🛻美容院から直接園に向かい、おやつの準備をしました🍙✨マスクをしたま
暑くて暑くてつるっとしたものを食べよう!とランチにやってきたのは鐘閣駅すぐの場所にある『江南餃子』さん!何気に初めてお邪魔する江南餃子さんですが、明洞餃子とどういう立ち位置なのでしょう?そっくりです。明洞餃子もだいぶ行ってないので記憶がおぼろげですが味もメニューもそっくり。注文はタッチパネルです。最近このタイプが増えて、韓国語が出来なくても安心。笑そうそう、明洞餃子のキムチも辛かった記憶がありますが、こちらもしっかり辛くて美味しい。笑ハーフ
今日の朝ごはんは、この前に続き韓国料理“ビビンククス”です。前回のコンククス同様、10年以上前からの我が家の定番メニュー🍜混ぜるだけなので、時短で美味しい💕食欲のない時でもスルッといっちゃいますさっ。。。今日は、どぉやって過ごそうかなぁ~❓今日も暑そうですね☀️姫~。。。父さんと母さんがピリつかん様に、中和お願いしますねぇ~💦
ランチに、東みよし町の吉野川ハイウェイオアシスの中にある、culculさんへ行って来ました。昨年食べて大好きだった夏メニュー「ビビンククス」をいただきました❣️麺は、北室白扇さんの極太半田そうめん✨コシがあって甘辛いスープに良く合います♪トッピングも韓国風で、ボリューム満点。もちろんデザートは別腹です〜🍰🍨とっても美味しかったです😍ごちそうさまでした😋
1日目の夕飯は、どうしても行きたかったお店へ北倉洞うまいもの横丁をプラっと歩いて~ホテルから徒歩で2〜3分めっちゃ近いやん구정옥/クジョンオク韓牛のクジョンオクさん。インスタで知って、オープンしたばかりの明洞店(2号店)よりも、こちらの本店に来てみたかっんです明洞店だと本店よりもお客さん多そうだし、おひとり様はお断りだったら嫌だしね。と言っても、本店も人気店だから予約必須らしいの。でね、渡韓前に考えたのは、韓国人が退社後に食事に繰り出す木曜日はダメ!!三連休の最終日は月曜
加茂さんの個展で11時に待ち合わせた韓国の大邱大学の元教授ご夫妻。お昼は鏡山の麓で静かにそして粋な暮らしをされているお住まいでということに。初対面ではありますが流れに身を任せ~。久々の「ビビンククス」に眼が点・・・箸が進む進む。住宅の佇まい、テラコッタや絵画のコレクション、庭、果樹、菜園などなど。話は山ほどでも一番はお二人の生きざまに感心するばかりで、何とも自然体のお二人でした。自然石が約500段積み上げた参道をてくてく上るという経験は、人生で初めて
昨日・一昨日と暑かったですね。冷たい麵が食べたくなる季節。・・が、やっぱり私は0麺メインで。コチュジャンベースのタレを絡めたビビンククス。せめて素麺でやりたい所ですが・・・3回に1回くらいにとどめておかないと。深い器が欲しい。お皿では混ぜにくい。甘辛酸っぱいタレがたまらんのですよ。タレの糖質高いんだよなー、実は。0麺でやったとしても頻繁にはダメだな。あぁ、もう。
国立の韓国料理店、玉ちゃんの家に行って来ました。おかず5品ビビンククスお味噌汁ビビン麺として知られているビビンククスですが、ちょい辛の細麺が食欲をそそります。梅酒ゼリーがお口直しにピッタリです。
えのき入り!ひき肉ビビンバ蓮根サラダスナップエンドウ茹で卵我が家のビビンバはひき肉で作りますこのひき肉にはえのきが入っていて冷めてもあまり固くならずしっとりした味わいなのでお弁当でも美味しく食べられますレシピはこちらから↓『えのき入り!ひき肉ビビンバ』えのき入りの肉味噌でヘルシーだけどがっつり食べられるビビンバ丼を作りましたえのき入り!ひき肉ビビンバキュウリの中華風漬物キムチ餃子スープ…ame
天神橋筋六丁目の金彩!今回は限定のビビンククス(ビビン冷麺)!この限定は、店主さんが天満の焼肉屋のビビン冷麺を舌コピーで再現されたもの。リンゴ・トマト・半熟半玉・胡瓜・炙り豚サイコロチャーシュー・水菜・ナルト・芥子の実がトッピング。コチュジャン・コチュカル(キムチ用唐辛子)・リンゴすり下ろし・濃口醤油・ゴマ油・ハチミツ・砂糖・大蒜・生姜・ソース・リンゴ酢が使用されたビビンダレは。爽快なスバイシー感のキレがキリリと効いている。これにリンゴすり下ろしのフルーティーな甘味がしっかり
時折、無性にハワイに行きたくなる。というより、食べたくなる。1軒目はDOWNTOWNに行きChinaTownにあった、ウォーファットレストラン。オアフ島で一番最初に出来たレストランと聞き、THE·BUSに乗り込み、決して地図を見ずローカルの様に歩き、迷子になりながらたどり着いた。途中、信号待ちで出合った外国人ツアーと思われるの方達には、露骨に顔を背けられ、距離をとられていたのは、やはりあまり安全な場所ではなかったのだろう。もう、そこはハワイではない異国の地。2階にあがるのをドキドキ
こんにちはも~~頭にくるくらいこの2週間は体調が良くないの前回、腱鞘炎ぽくなったと書きましたがあの後、右手の手首付近がすごく痛くなり病院でまた注射をうってきました。前回の薬指付近が痛くなったときは注射を打った後すぐに痛みが治まったのに今回は10日経ってもまだ少し痛いんです。注射になれちゃったのかなぁ…。そして肩こり・首こり・背中の痛みがひどくなり頭痛で寝込み、これはヤバいと思いとりあえず近所のマッサージ店に行って見たら「ひどいストレートネッ
吉野川ハイウェイオアシスの中にある、オシャレなカフェ✨culculさんでランチをいただきました❣️夏のごちそう「アジアンフードフェア」の中から、大好きなビビンククス❣️韓国風冷麺です太めの半田そうめんに、阿波尾鶏や辛めのスープが良く絡み、とっても美味しかったです秋になると無くなってしまうかも…夏の内にもっと食べておかなくては😋culcul徳島県三好郡東みよし町足代1650吉野川ハイウェイオアシス内
毎日暑い日が続いていますが、少しは涼しくなったかなって感じですね。色々やる事が多く、ブログ更新できなかったです。今日20日は土曜日で昼営業がなかったから腕や背中の痛み緩和の為に天然温泉に長く浸かって来ました。一昨日18日木曜日のランチビュッフェは冷麺かビビン冷麺、サイドメニューとして豆乳と豆腐お粥、トビッコ明太子炊き込みご飯、ツナポテトサラダ、豚キムチチム、ごぼうカニかまのチヂミ、サラダ、キムチでした。12名様のご来店ありがとうございます。最近豚キムチチ
ご無沙汰しております。久々のブログがこんなのですみません。先ずは、近所の焼き鳥専門店「もろみ串」手前からつくね、アスパラ巻き、ねぎま、明太マヨ女将手作りのつくねが絶品。あとは微妙。同僚のヒョニ先生と。狭い店なので近くのテーブルの幼稚園の先生が煩かった。仕事柄、ストレス溜まってるんだろうな。追加のチーズわさび、砂肝、手羽先手羽先だけ合格。茄子チーズも合格。メニューによって当たり外れが激しかった。チョゲビビンククスだったか蒸し鶏の入った入ったビビン麺同じ店の鶏肉
ビビンククスは茹でた素麺を甘辛いタレで和えて茹で卵とキュウリを添えるだけの簡単料理だけどちゃぶも私も大好きなんだよねーカリオ君はあまり好まないみたいだからいない日を狙ってこの日を待ってました!って感じ(笑)ビビンククス半田麺(3束)キュウリ(1/2本)卵(2個)キムチ(100g)●コチュジャン(大さじ1)●三温糖(大さじ2)●酢(大さじ2)●ゴマ油(大さじ2)ゴマ(適量)海苔(適量)①茹でた素麺は氷水でしめて、しっかり水気
3.11防災のことを考えておく災害時のシミュレーションをやってみる。実際の災害時にどれだけ冷静に行動できるか、そこが大事なんだろうと思いました。ウォーキング途中でいい香りが漂って来てマスクしてるのにうっとりする香り。ミツマタでしょうか?こんなに香るの?!と驚くほどの良い香り。良い時に、良い場所を歩けた!すごくラッキーだった日。夕飯は肉じゃが私が作る肉じゃがは
先日放送された「賢い山村生活2話」『[韓国バラエティ]「賢い山村生活」2話』「賢い医師生活」スピンオフ「賢い山村生活」日本でも視聴可能(YouTube)みたいですね!まさよさん情報ありがとうございます昨夜、第2話が放送されました。備…ameblo.jpお昼ご飯のサムギョプサルのスユクとビビンククスがそれはそれは美味しそうでどちらも簡単なので料理嫌いの私もよく作るメニューですがこの組み合わせは新鮮だったのでさっそく作ってみましたちなみに、スユク(수육)とポッサム(보
ちゃぶと二人きりの晩ご飯だったので麺類で簡単に済ませました甘辛い汁なし素麺、大好きなビビンククスを作りましたランチだったらノーマルなビビンククスだけど晩ご飯なのでお肉をドカン!とのっけました(一皿で済ませたいしね)焼肉のっけビビンククスレシピ(2~3人分)素麺(250g)焼肉用豚ロース肉キムチ(100g)キュウリ(1/2本)レタス(3枚)卵(1~2個)●コチュジャン(大さじ2)●三温糖(大さじ2)●酢(大さじ2)●ごま
家庭料理教室今回も簡単で美味しい韓国料理教えてもらって来ました~レッスンメニューは、マンドゥ(韓国餃子)ピビンククス(和えたお素麺)とうもろこしんのジョン(チジミ)トマトのキムチジュモクプ(おにぎり)メインはマンドゥ(韓国餃子)とピビンククス。夏にぴったりなピリ辛麺料理とホカホカの蒸し餃子。夏でも身体を冷やさないメニューと言うのは良いですね。点心の様に餃子を蒸すと言うのもGoodIdeaです。ピビンククスこれは和える”タレ”が決め手です先
今日も暑い一日になりそうです。韓国も年々暑くなってきているようです。ただ、日本よりは湿気がないぶん、日本の夏を知っている私には過ごしやすくもあります。私は暑い日に食べたくなるものがあります。それは、ビビンククス(비빔국수)です。辛さで暑さが飛んでいきます。ビビンククス(비빔국수)を食べに行くのは決まって仁徳院ビビンククス(인덕원비빔국수)というところです。自宅から車で30分かかるのですが、夏にはよく行きます。このお店を知ったのは、3年前にあるテレビ番組で하고은が食べているのを見たからで
おはようございます。今度こそ、韓国のほんとの夏の味覚。それはコングクス。冷やし中華のようにはじめました!ってのぼりが立っちゃう感じ。コングクスは豆乳の麺。実は豆乳が苦手…豆腐もふつう…加えてイソフラボンをとっても女性ホルモンのような作用をしない悲しい体質…はい、ヘバーデン結節です…でもでもここのコングクスはほんとにおいしいよ!と連れて行ってもらいました!ヨイド駅近くのチンヂュチッメニューは潔くコングクスタッカクルグクスビビンククスアーンド、マ
今日は最近pancoがはまってる赤い物体についてご紹介します。韓国の友達から送られてきた荷物の中に入っていたそれは、パルド(メーカー名)のビビンソース本来はビビン麺のソースなんだけど、なんにでも使えるみたい。ビビンバよし、サムギョプサルよし、コルベンイ(貝と素麺のおつまみ)よし、もちろんビビン麺よし韓国行けないからこういうのめっちゃ嬉しいですよね「魔法のソースだって。ごはん作るの面倒な時、このソースで野菜をいためてご飯とまぜて食べるといい
まぜ蕎麦ゆで玉子炭火焼き肉蕎麦麺のお代わり焼き肉のお代わり蕎麦のお饅頭蕎麦のドリンクお腹いっぱい頂きました❗消化させる為に二人で公園に寄り道し1時間のウォーキングをして帰宅🏠🚗💨
「ユン食堂」最終話まで見ましたその最終話で作っていた料理が美味しそうだったので私も真似して作ってみましたビビンククスレシピ(1〜2人分)素麺(100g)キムチ(50g)キュウリ(1/2本)卵(1個)●コチュジャン(大さじ1)●三温糖(大さじ1)●酢(小さじ2)●ゴマ油(大さじ1)ゴマ(適量)①キュウリは千切り、キムチは粗みじん切り、卵はお好みの固さに茹でておく②素麺は茹でて氷水でしめてしっかり水気を切っておく
みょんみょんみょんリゼロのパックを思い出したあなたは、みかんの同類です長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会シャマクと口に出してしまったあなたは、間違いなくみかんの同類ですおはこんばんちは何のことか全くわからない全くもってすこやかにお過ごしのみなさまがた、いらっしゃいませビビンミョンだとか、チョルミョンだとか、ミルミョンだとか、みかんには区別が難しいミョン料理が韓国にはあります。挙句の果てには、ビビンチョル
三食ごはん漁村編5삼시세끼어촌편5韓国🇰🇷で5月1日放送が始まりましたこのシリーズや「スペイン下宿」で見るチャ・スンウォンさん作の食事が美味しそうで、好きな番組です📺放送前から、コン・ヒョジンさんがゲスト出演すると芸能ニュースに出ていたので、楽しみにしていますコン・ヒョジンさんのインスタにお邪魔したらこんな↓ヒョジンさんがあらっ既に放送されたんだ写真、コン・ヒョジンさんのインスタよりお借りしました「椿の花咲く頃」のトンベク(役の名前)みたいなヒョジンさん字幕版出たら見
こんにちは最近は気温が上がってきて、昼間は暑いくらいの日も多くなってきましたよね。暑くなってくると、キッチンで火の前にずっといるのもイヤだし、「お昼はインスタントでもいいかな~」なんて日もあります。もちろん、インスタントもおいしいし何より簡単なので、たまにはいいと思うのですが私は料理をするのが好きなせいか「何か簡単に作るかな…。」って感じでキッチンに向かってます何日か前に火を使う時間も短くて簡単な、ビビンクッスを作りました韓国語だとビビン(비빔=混ぜる,和える)クッス(국수=
こんにちは自粛生活始まって何日目?何だろう・・・そして、曜日の感覚がなくなっております最近は、地元飲食店の応援しようと言う動きがあり、時間のあるときはテイクアウトで、応援してましたが・・・久しぶりに自炊でもしますか?買い置きしてたお総菜などと合わせてねと言うことで、本日のランチはワンプレートにしてみました~・冷しゃぶサラダ・ほうれん草のごま和え・ワカメの酢の物・ぬか漬け・冷やっこメインはビビンククスさっ!午後ものんびり・まったり、笑顔で過ごしましょっ
今回は、ピビンククスを作りました!教えてくれたのは、今回も当会の協力講師のヒャンラン先生です。教えてもらった分量で、タレ(ヤンニョムジャン)を作り、茹でていたそうめんと和えます。うちは、ひやむぎにしました。ちょっと辛さを抑えました。子どもも食べるので。うちはちょうどミニトマトがありましたので、具材はミニトマト、キュウリ、ゆで卵。ほかに、海苔をかけている方もいましたね~ヒャンラン先生もゆで卵でしたが、錦糸卵の方がお好きだとか。↑ピ