ブログ記事73件
2023年クリスマスのビッシュドノエル~由来と意味を知って楽しもう~メリークリスマス!🎄皆さま、クリスマス・イブをいかがお過ごしでしょうか。今年は日曜日がクリスマス・イブということで、ゆっくり過ごされている方が多いのではないかと想像しています。ビッシュドノエルの由来と意味さっそくですが、今年のクリスマスケーキです。ビッシュドノエルです。ビッシュドノエルは、言葉からわかるようにフランスのクリスマスケーキです。ビッシュは切株、ノエルはク
おはようございます♪お訪ねくださってありがとうございます😊旅好き好奇心旺盛人生航路を開く通訳案内士Tinaです😸以前、手作りしたフレーム🎵メリークリスマス🎄今、お辛い気持ちの方もせめて今日は楽しく過ごせますように❣️クリスマスケーキここ数年作っていません以前はティラミスとかビッシュドノエルとか作ってました(^^)が、和歌山から神戸に引っ越した友人とお連れ合いコンビニを経営していてクリスマスが近づくとご案内がありグループのみんなで注文して一年に一度
マリアージュフレール松屋通り店でティーランチずっと昔から遠くから知ってくださっていて、先々月セッションを受けてくださった方が来てくださって、直にお会いするのは初めましてスペシャルなお料理とお茶とケーキをたっぷりゆっくりいただきながらいろんな話をお互いにあぁこれまで全部それでよかったしこれからが楽しみでしかないなと私がこれから考えている個別継続コースでお伝えしたいことの答え合わせにもなりほくほくと、帰ってきたのはおとといのこ
クリスマスレッスン今回のデザートはついにビッシュドノエル我が家のパティシエとうとうここまで出来るようになりました笑笑マロンクリームを使って中々の出来映え!お供はニナスのマリーアントワネット!クリスマスらしい香りとケーキ!最後まで楽しんで頂けたら嬉しいです!ランキングに参加しています下のテーブルコーディネートのクリック宜しくお願い致します。おもてなし料理サロンは5名様からグル
メリークリスマス!クリスマスがやってきた!みんなの投稿を見るメリークリスマスクリスマスですね。今週は風邪ひきウィークでした。鼻水止まらない感じで、寝苦しくて寝不足になったり、頭がぼうっとしてしまったり。でも仕事内容や他の方の勤務状況から休む訳にはいかなかったので、栄養ドリンクとプロポリスのど飴を摂取して踏ん張りました。プラシーボ効果で全然構わないの。プロポリスのど飴のピリピリ具合が効く〜ぅって感じでした。残念ながら食欲はなくならんかったけど、鼻詰まりで味気なくて
おはようございます阪急百貨店うめだ本店にある『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』でビッシュ・ド・ノエルを購入しました♬ビッシュドノエル、小さい方です大きいのを購入してもパパとふたりでは消費出来ないかもしれないのでいえ、消費は出来ると思うのですが最近、ほんの少し甘いものこれでも…控えていますちょっと控えると37.5㎏を切っていました小柄なのでこのくらいが良いかもしれないです話を戻してどちらか悩みましたが「ビッシュドゥノエル
今日は、一年半前から始まったディプロマコースの試験日でした。部活のようにお菓子をわんさか作って頑張っていたメンバーと集まるのはこれが最後です。とても上手におつくりになっていました。バターのムースなんて相当難しいんですよ。すごいです。お疲れ様でした。
すっかり記憶が薄れている昨年のフランス菓子研究所これ以上忘れないための記録◇10月「タルト・オ・レザン」ぶどうのタルトまずはパート・シュクレを生地を休ませている間にクレーム・ダマンドとアパレイユを作ったんだっけな記憶が…今回はシャインマスカットを使用貴腐ワインとレモン汁を振りかけしばし置く…いい香り1台お持ち帰り爽やかなぶどうのタルト◇11月「カレ・アルザシアン」これは難儀前日のクラスの方が翌日のパート・フィユテを仕込んでくれるなので、自分のクラスも翌
手作りの想いが人と人を繋ぐ喜びと感動の空間キッチンから幸せを届けますPure♡KITCHIもうすぐクリスマスですね🎄Xmasケーキの定番ビッシュドNoel✨ロールケーキにクリームをぬって木の模様をつけて自由にデコレーション👩🏻🍳どんどん楽しくなってディスプレイのイメージも膨らむケーキが中心のXmas空間をセッティング🎅見た目の喜びや感動は人の心を明るくし自然と笑顔が溢れてくる穏やかで優しい空間日常の喜びや感動は幸せの小さな火種食卓を美しくセッティングしたり
もう12月研究所のレッスンでは毎年恒例の“ビッシュ・ド・ノエル”を可愛らしいほんのりピンクの苺味だが、出来は荒々しくなってしまった性格が出るわね…次回は年明けなので皆さんと「今年もありがとうございました。良いお年を…」とご挨拶一年あっという間◇お年玉袋を購入1番小さなキッズはまだ4歳当分の間、出費は続くな◇こちらを飾るのもあと3週間ちょっと今年もそのまま出しておいて餅や羽子板の羽でも飾ろうか…◇昨日夕方の空だいぶ冬らしい寒さ昨晩、グラコロのCMが流
当店の米粉のスイーツのお取り寄せページはこちらです。http://sakurahonmachi.shop-pro.jp/グルテンフリースイーツと焼き菓子のお店・パティスリークレジュエsakurahonmachi.shop-pro.jphttps://lit.link/crejouerパティスリークレジュエlit.link(リットリンク)グルテンフリースイーツと焼き菓子のお店、、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link
先日、だし巻き玉子を作ったのですが、何故か、ビッシュ・ド・ノエルみたいな形状に味は普通のだし巻き玉子でした。
今日から冬休みに突入したあかりママよく、目が回る忙しさというけれど、今週はとうとう目が回りながら仕事してたわ在宅勤務のパパさんもめちゃ忙しく休憩なしで深夜まで仕事連日残業だし帰りも遅い自分の仕事に、パパさんのヘルプももらえず、相変わらずのおばあのわがままと、三十苦のあかりママだったわ毎日、神様、何の試練ですかぁぁーって心で叫んでたわそれでも、昨夜は一応仕事納めだったので、ようやく22時頃とオードブルで夕食にしましたでも、どんなに忙しい日が続いても、文句も言わないあかりが一番
今日は朝から用事がありその帰りに午後から銀座へ…有楽町あたりも…四丁目交差点も…中央通りも…昭和通りも…そして、どのデパート🏬もどのフロアも‼️密でした私も今日はどうしても…な用事だったので明日以降は改めて気をつけたいと思います‼️今日はクリスマス🎄イブ毎年ここからが超スピード昨日のうちにローストビーフを作りました✴︎あっ‼️という間になくなり写真も無しなんといっても外せないのはケーキ🎂ですね今年もビッシュ・ド・ノエルこの端っこのク
11月21日土曜日東京&埼玉の空は晴れ風強し今日は、お料理教室の日でした。🍳とても楽しみにしていたケーキ作り🎂なので、昨日から「今年はどんなケーキを作るのだろう❓」と、ワクワクしながら教室へ向かいました🚃今日のメニュー*ビッシュ・ド・ノエル*あんかけ、焼きおにぎり*ピーマンとちくわのきんぴらクリスマスケーキの定番ですね〜♪出来上がりのケーキを見ただけで、笑みがでます😊あんかけ焼きおにぎりごま油で焼いたおにぎりとあんが絶妙な美味しさでした❣️これは、絶対に復習して自分のレ
車のドアを開けたら転げ落ちてしまいやや形が崩れてしまった切り株いちばん御所望だったJK今日は遅いらしい🎄
Xmasイブですね今年はローストチキンとピザとスープとサラダ🥗そして食後にはビッシュ・ド・ノエル(近所のフランス菓子店ではブッシュでなくビッシュと言う)今年は可愛い雪だるまがついていた〜わたし的にはビッシュ・ド・ノエルよりイチゴタルトがいいなぁ(家族の多数決)そして今日届いた千葉県成東のイチゴ🍓そしてこの季節のお楽しみ金柑〜デザートの事を考えて食事は控えめに主食🍕はパス!デザートをメインに食べました振り返るとここ数年、毎年のようにイブやXmasが
クリスマスイブだというのに、クリスマスケーキを作る時間が無く、ない!スーパーで、24日賞味期限の半額ビッシュドノエル、モンブランを購入。自宅にあるチョコクランチをまぶして、ビッシュドノエルモンブラン、手作りというより簡単アレンジ。元々の商品は?半額にお値下げされ、440円位で購入自宅にある、チョコクランチ暗くて分かりにくいのですが、右と真ん中を混ぜて茶色とし、市販品ビッシュドノエルモンブラン側面に貼る。左の白いチョコクランチは、上に、パラパラと振りかける。完成!コツは〜
クリスマスは開店と同時にクリスマスケーキ受け取りに行きました!千枝ビッシュ・ド・ノエルいただくの初めてなんですJulietLoveCake(ジュリエットラブケーキ)〒980-0004宮城県仙台市青葉区宮町5-2-7TEL:022-343-6229営業時間:11:00~19時定休日:毎週火曜日アクセス:JR仙山線「東照宮駅」より徒歩3分仙台市営バス宮町五丁目東照宮駅入り口※向かいのコインランドリーと提携しているので無料で駐車できます!URL:http://ame
この投稿をInstagramで見る今日は、お菓子教室のレギュラークラスのレッスンで、蜂蜜とチョコレートのビッシュドノエルをご紹介しておりました。.風邪がはやっていますね、今日はお休みの方がいらして、お目にかかれずとても残念でした。どうぞ早くお元気になられますように。。.楽しいレッスンの時間をありがとうございました😊.ルクールドゥランジュお菓子教室★大山慶子(@lecoeurdelange_oyama)がシェアした投稿-2019年Dec月17日pm10時44分PST
この投稿をInstagramで見るビュッシュ・オ・シャンパーニュシャンパンのビュッシュドノエルです。今月9日にイルプルーのクリスマス講習会でお習いして作りました🎄あまり良い出来ではないなあと思っていたのですが、こちらが冷凍便で届いたとき、中身を見た娘が「いやいやいや、なかなかなもんじゃないの〜!?」と😲そのたった一言に救われまして、今日、デコレーションを施しまして写真をアップいたしました💖なお、キノコは“椎名先生”作です。ほか
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!こんにちは。茨城県ひたちなか市JR常磐線勝田駅すぐフレンチサロンスタイルのお教室LaCrèmeラクレームブログにご訪問いただきましありがとうございます。ホームページはこちら→☆何かと忙しい毎日です師走は、どこへ行っても混んでいてクリスマスお正月と続くので賑やかで活気がありますさてNOËL2019が続ていおりますビュッシュ・ド・ノエルやシュトレンそれから今週からE
こんばんは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★今日は暖かいと聞いていたけれど、日差しがなくて意外と寒かったと思いませんか~?なんだかほんのちょっぴり風邪気味のような気もする私・・。気をつけねば!さて、昨日から「ハートのXmasケーキ」レッスン始まりました
今年もクリスマスケーキはJlietLoveCakeビッシュ・ド・ノエルにしました。年末年始は12月26日、31日、元日、1日、2日お休みです。今日はマスカットといちごのショートケーキにミルキーチーズケーキ今日も大変美味しゅうございますJulietLoveCake(ジュリエットラブケーキ)〒980-0004宮城県仙台市青葉区宮町5-2-7TEL:022-343-6229営業時間:11:00~19時定休日:毎週火曜日アクセス:JR仙山線「東照宮駅」より徒歩3分仙
こんばんは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★本日も「ルレ・オ・フリュイ~ビッシュドノエル仕立て」わいわいと楽しくレッスンさせて頂きました!わきあいあいのなかでもお伝えすることはしっかりとお伝えしています^^写真は先日のレッスンのもの^^今日は仕上
こんばんは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★師走だというのに、ここ数日暖かいですね~。さて、お菓子教室VanilleではXmasケーキレッスン第一弾始まっています^^「ルレ・オ・フリュイ~ビッシュドノエル仕立て」昨日はバタバタしてしまって全く写真が
こんばんは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★2019年最後の1ヶ月となりましたね!ラスト1ヶ月すでに切っております。悔いのないよう駆け抜けましょう^^な~んていいつつ、気持ちだけ焦っている私です。12月のレッスン準備でバタバタしていて、年明けのレッスン