ブログ記事1件
11月1日発売のPasco「キャラメリゼナッツのバトンショコラ」です。商品特徴・原材料・栄養成分については以下内容となり商品特徴:冬季限定!チョコの濃厚な味わい。チョコ生地にチョコ風味のホイップクリームをはさみ、チョココーティングしてキャラメリゼアーモンドをトッピングしました。原材料:小麦粉(国内製造)、チョコホイップクリーム、準チョコレート、飴がけアーモンド、糖類、加工油脂、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、卵、パン酵母、ココア、食塩、小麦たんぱく、大豆粉/乳化剤、加工デンプン、
1月28日発売の森永製菓「抹茶のガトーショコラ6個」です。商品特徴・原材料・栄養成分については以下内容となり商品特徴:抹茶クリームをしっとりチョコレートケーキとまろやかチョコレートで包んだ冬だけの特別なチョコレートケーキです。原材料:チョコレート(乳成分を含む)、小麦粉、水あめ、砂糖、ショートニング、鶏卵、植物油脂、ココアパウダー、抹茶、準チョコレート、食塩、緑茶エキス/ソルビトール、酒精、乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、香料、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素栄養成分1個(標準31g
11月27日ファミリーマート先行発売のロッテ「くちどけにこだわったプチチョコパイピスタチオ4個」です。商品特徴及び原材料・栄養成分は以下の通りでピスタチオペーストを練り込んだクリームを使用した上品なチョコパイです。原材料:小麦粉、ショートニング、砂糖、水あめ、乳糖、植物油脂、カカオマス、全卵、全粉乳、ココアパウダー、脱脂粉乳、ココアバター、ピスタチオペースト、ホエイパウダー、乳等を主要原料とする食品(クリーム、植物油脂、乳糖、デキストリン、乳たんぱく)、洋酒、食塩/ソルビトール、酒精、