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チャールズ(Charles)のレシピブランデー・・・・・・・30mlスイート・ベルモット・・30mlアロマチック・ビター・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数28%「ボブズ・ビターズ」について「アボッツ」マンハッタン・カクテルのオリジナルレシピにはアンゴスチュラではなくアボッツ・ピターズが使用されていました。クローブ、バニラ、シナモン、トンカビーンズなどが原料で、そのすべてがしっかりとした苦昧を作り出しています。アボッツ・ビターズは、1950年代初頭ま
Becherovka♪チェコの温泉地カルロヴィ・ヴァリ♨️20種類以上のハーブ&スパイス🌿🫚を用いた秘密のレシピ食前酒ビターズ(蒸留酒に漬け込んで作成)1807年〜アルコール38%イエロー冷やして飲む❄️チェコにもアーユルヴェーダ
今日もお疲れさまでした🤗久しぶりにサバサンドです、うまうま😋
【THEBARCHESTNUT】へ≪苺のカクテル≫🍓🍸🍓ウォッカベース「苺をかじりながらお酒と共にどうぞ」と出されました🍓美味しすぎて大事に大事に頂きます≪チャーム≫ちょっぴりお腹が空いていたのでお料理をお願いしましたよ≪和牛スネ肉のトマト煮込み≫こんがり焼かれた≪バケット≫と共に🥖〆は≪ズブロッカのカクテル≫🍸隠し味にビターズが使われている苦味のある薬草系のスピリッツ私の好みが分かっていてくれて嬉しいわぁ~今年もマスターの作るカクテルで
今回は運よくこはるのトレンドSSR「うすかわたけのこ」が20連で来てくれた!早速最大強化!そして、おしりエステアイテムで首尾よく「POWのSSR10」が3枚来てくれた!これでまあまあ強力か?さらにやわらかエステでは推しのエリーゼの胸と尻のベストやわらかポイントを探った結果以下に。あくまで個人的な感想ですが(*´艸`)胸はあまり揺らさない方がリアル、尻は揺れと変形は最大にしないとあまり変化しない
最近気に入っている飲み物Teawithbrandyブランデー・ティー香り高くノーブルな味わいとっても美味しいです~♪もともとはミルクティー派でしたが今は、ほとんどwithブランデーですン十年も前から我が家にあるこのボトルを一振りするとちょうどよい具合に数滴のブランデーがカップに注がれます便利なだけでなくとってもお洒落な雰囲気を味わえますところで、この
乾杯🥂サバサンドですぅ😋
燻製たまごサンドをいただきました😋香りもお味もたまりません。すっごく美味しかった😋
「オレンジ・ビターズ」ってご存知ですか?ビター・オレンジ果皮を主体につくられるハーブ系のリキュールで、健胃・強壮に効果があると言われる苦味酒。何しろリキュールって言うくらいですから、通常はカクテルの副材料として使われる事が多い訳ですが、その中で主役となれる存在感、むしろ単体でも味わってほしい美味さを持った逸品があります。ノールド・オレンジビター35%この酒名を見て「あれっ、ジンのあのメーカー?」と思った方は洋酒通。そう、このビターズはジンの生産でも有名な、オランダのノールド家がつくっ
バーでの「とりあえず一杯」といえば、ビールよりもシャンパンやハイボールなどがポピュラーですが、当店では最近こんなアレンジカクテルが人気。ベーシックなジントニックにアンゴスチュラ・ビターズ(トリニダード・ドバコの薬草系リキュール)を5ダッシュほど加えた苦味ある一杯。分かりやすく「ビタージントニック」と呼んでおります。元々ジントニックが持ってる清涼感に薬草系の深みが加わり、「大人のジントニック」と言いたくなる仕上がり。気温の変化が激しく、体力が落ちがちな今の季節にピッタリの、滋養強壮系カクテ
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の2杯目はグッドフェロー(GOODFELLOW)です。シュガーシロップ2ダッシュアンゴスチュラビター1ダッシュブランデー1/2ベネデクテイン1/2シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の2曲目はFa
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の4杯目はトリニダド(TRINIDAD)です。アンゴスチュラビター3ダッシュパウダーシュガー1ティスプーンライムジュース1/2個分トリニダットラム50mlシェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の4曲目はCharmed,I
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の4杯目はファインアンドダンディ(FINEANDDANDY)です。アンゴスチュラビター1ダッシュレモンジュース1/4コアントロー1/4プリマウスジン1/2シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の4曲目
お昼は母がたこ焼き買ってきてくれた♪7個入り〜美味かった!食後のデザート、ポッキー昨日焼いたショコラマドレーヌ。3分クッキングのレシピ生地がめっちゃ美味しいさすがちゃんとしたレシピ冷凍ブルーベリーをソースにしてマドレーヌの中に入れてるこれは↓完成前昨日焼いたドライフルーツ入りパン。晩御飯は母と2人。おばあちゃんは叔父さんちで泊まる。今日は、ちょびっと残業お酒はビターズのライム♪ほろ酔い気分でいい気分写真の左側、おばあちゃんがくれたローソンのスープカレー激ウマで
[Japanesebitter]桜来週にはソメイヨシノの開花予想。すでに街中の河津桜は咲いてますね。Japanesebitterシリーズの最新作を入荷しました。「Japanesebitter桜」ジントニックにひとたらし。アクセントやカクテルの味に深みを加えていきます。さまざまなビターズが発売されていきますね。まだまだ可能性が色々と広がりますね。色々と騒がれておりますが桜が見頃の頃には落ち着いて欲しいなと思う今日この頃です。それでは今晩もお待ちしております。Bar彩
今日は仕事終わってから鉄板焼屋さん【焼きや】に行きました(*´∀`)めっちゃひさしぶりって言うかたぶんブログに載せるの初めてかも^^;。。あたしが20歳前後のときにたまに行ってたお好み焼き屋さん♪店内は二階は宴会で使える様なお座敷で一階はテーブル席3つくらいで店員のママさんや店員さんがすごい愛想良くて久しぶりだけど居心地いいお店(≧∇≦)bお好み焼きももちろんあるけど。。。あたしはもんじゃ派σ(´∀`*))海鮮ミックスがいいなぁ〜って思ってスペシャルと特製って何が違うのって聞
ドーモ、フレンジーです(´ー`)ノ連続断酒611日先日行ったパースでも変わらず断酒なので、オージーに大人気なノンアルドリンクのレモン・ライム&ビターズを飲んでみたらこれがスゴク美味しい!(´ー`)超好み!でもですね、ビターズって何か聞いたらこのマドラーのビターを入れてるって、おいィ?これはアンゴスチェラビターズというお酒です。44.7%です。どうも、オーストラリアはビール一杯くらいなら運転OK!というアルコールユルユル感覚だったので、リキュールをちょっと振ったくらいじゃノンアル飲料カテ
今日の晩御飯です母と二人分。チューハイはビターズのライム9%ポテトフライはテンション上がりますね〜牡蠣を片栗粉つけてソテーしてレモン汁と塩で食べました。美味しい〜明日からバイトやもん。多少食べすぎてもいい事にします。今より大幅に太らなければいい(・∀・)お腹の肉ヤバいですが。食後には母が作った、ぜんざい。美味すぎるわ〜おかわりしたいごちそうさま〜
ポン・ジュノ監督作品2019年製作/132分/PG12/韓国原題:Parasite配給:ビターズ・エンドオフィシャルサイト平日の12:30の回に観に行ったんだけれど、6割方、人が入っているって、やはりこの作品が話題になっているということなんだろう。まぁ、ボクはいつも通り、トレーラ-を観ることなく、誰かのブログを読むことなく、いつも通りのスタンスで観に行ってきた。シュールだなぁ‥‥・というのが感想。ある意味、韓国映画の得意分野とい
先日10月3日(木)に。大好きな、なおぽん(岡本尚子)出演舞台「ビターズ」を観劇して来ました。千秋楽は日曜日(10/6)で、ネタバレを出来るって事で、やっとアップします。その前に、Twitterで相武中道@suzuki10503845大好き、なおぽん(岡本尚子)の出演「ビターズ」を観劇してきました。ボランティア活動と、マスコミ報道の話し。個人の感情よりも、社会的問題ズッシリの内容の新鮮な舞台でした。清水と濁水は、常に混じり合い。正しい事何て有?重い内容…https:
レモンサワー好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は特に何もなく家でゴロゴロしてましたここ最近筋トレを再開してたんですけど割りと早く効果が出てて結構筋肉が大きく出てるんですよね今まで休んで体力戻す為にひたすら食べてたのが体が大きくなってよかったのかもしれないですね、食べたといっても平均的な量ですが昨年度末辺りから飲んでるエビオスが地味に効いてるのかもしれないというのも筋肉を作るにはたんぱく質、アミノ酸が必要でエビオスにはたんぱく質、アミノ酸も入って
理不尽だらけの世の中で何を信じて生きて行けばいいのだろう幼い頃の純粋な心はいろいろな経験を経て強くなったり弱くなったり良い時もあれば悪い時もあるだから今日という日を精一杯楽しもう♫観終わった後そんな気持ちになった心に突き刺さるいいお芝居です!
「ブルーアワーにぶっ飛ばす」☆☆☆☆https://eiga.com/movie/90270/水戸映画祭で9/21「ブルーアワーにぶっ飛ばせ」を観て、監督の上映後のトークショーとパーティーで監督の話を聞けた、有意義な1日でした。パーティーでの、中野監督と箱田監督のツーショットです。「ブルーアワーにぶっ飛ばせ」は、この日、公開前のプレミア上映、やるせない日々と、夏のひと時を過ごす事になる、地元での2日間。幼い日の希望と、変わり行く自分への迷いと、骨肉との変わらない葛藤を
アメリカ・オレゴン州ポートランド発祥のアメリカのクラフトフード界の第一人者、MarkBitterman(マーク・ビターマン)が世界中を旅して集めたこだわり塩とチョコレート、ビターズ、そして花を扱うクラフトフードのセレクトショップ「TheMeadow(ザ・メドウ)」が日本に初上陸。お店のコンセプトに合わせて、ドン・フリオのカクテルワークショップとスペシャルカクテルの提供をしました。ドン・フリオをベースとしたカクテルにご自身でお店の塩、ビターズ、チョコレートを使って自分だけのオリジナルカクテ
ピンクジンというカクテルがある。名前を聞くとピーチツリーのようなピンク色のお酒かと思いきや、実は違います。作り方は普通のジンに、アンゴスチュラ・ビターズ(アロマチック・ビターズ)を数滴混ぜて、完成。シェイクでもステアでもOKらしいけど、個人的にはステアのほうが好み。飲み口が硬いというか、強いお酒を飲んでいると自覚できるので。そして、シェーカー使うと後始末が面倒( ̄▽ ̄;)ドライな風味のジンに、これまた苦味のあるビターズが入ることで、より辛口のカクテルになるのです。さて、どのへんが[
こんばんは!佐々木です。多少涼しさを感じる今日この頃ですが、まだまだ暑さは続くようですね💦さて、本日はクラシックカクテル「シャンパン・カクテル」を。シャンパン、砂糖、ビターズとシンプルなレシピですが、時間の経過とともに変化するフレーバーをお楽しみ頂けます♪是非お試しくださいませ(^-^)現在亀島はフランス🇫🇷ですがエビータは小橋、山口と3人で頑張ります!!本日も18時より開店です!皆様のご来店心よりお待ちしております(^-^)/
「ピスコサワー」7月の第4日曜日のピスコの日に合わせてピスコサワーのベースのバリエーションを増やしました。・タベルネロアチョラド・サルカイトロンテル・クアトロガジョスイタリアブドウ品種もそれぞれ違うのでその辺も楽しんでいただければと。クアトロガジョスのピスコサワーだけ卵白の泡立ち感が違うので作り比べると面白いもんです。先日のペルーのゲストバーテンダーのプロモーションでビターズの意味やビターズが入らなかったときに代用されたものなどの話が面白かったです。去年