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ヨーグルトメーカーで発酵させた手作りヨーグルトや麹料理作り始めたのが2019年でした。発酵食品生活6年すぎても、毎日の食卓に欠かせないものになってます。大活躍しているヨーグルトメーカー。何度もご紹介してますが、自宅公開セミナーにいらしたお客様に必ず聞かれます。ビタントニオヨーグルトメーカー牛乳パックのまま作れる1リットル甘酒メーカー塩麹塩糀塩こうじ発酵食品も作れる発酵食品メーカーYOGURTMAKER【RCP】VitantonioVYG-60-W楽天市
🍀訪問くださりありがとうございます🍀ヨーグルトメーカーで、豆乳ヨーグルトを作ってみました😁👍無糖の豆乳1Lから、100ml取り除き、無糖の豆乳ヨーグルト(市販)を90ml入れてよく混ぜてから、ヨーグルトメーカーにセット✨40°で、7時間たったらできあがりです😊ちょっと豆腐っぽい感じ😅できあがりを、少しそのまま食べて、残りは水切りする事にしました👍水切りフィルターに入らなかった分は、キッチンペーパーをゴムで止めて、斜めに立てかけてみました😅濃厚〜甘めの味付けより、塩を少しつ
我が家で週に1〜2回作っているのがヨーグルトカスピ海ヨーグルト、R-1ヨーグルト、ガセリ菌ヨーグルトなどなど…美味しいし体に良さそうだけど頻繁に買うと少しお高いだから我が家ではヨーグルトメーカーで増殖!使用しているのがビタントニオのヨーグルトメーカーヨーグルトメーカービタントニオ【特典付き】水切りヨーグルトギリシャヨーグルト甘酒牛乳パック豆乳菌活牛乳自家製ヨーグルトバター低温調理手作り塩麹発酵食品調理家電VYG-60【ポイント10倍送料無料】[Vita
ご訪問いただき、ありがとうございます。今日は、通院日でした。血液内科の診察と、10月に受けた放射線治療のその後の確認の診察でした。最初に血液内科の診察予約時間が10時半なのに12時になっても呼ばれない。混んでるのかなぁ~と思いながら待ってたらやっと呼ばれて。。。担当医が前回の診察時に採血の予約を入れるのを忘れてらしく。。。採血の結果を待っていたようですが、そもそも予約が入っていないことに先生が途中で気がついて診察が遅くなったようです前回のPE
スーパーで杏を見つけてなんとなくカゴに。直井真奈美さんの小さめのコンポートお尻みたいでかわいい一日テーブルに置いていたらあっという間に追熟してしまったとりあえずコンポート作ってみよう。調べたら杏の種の中に入っている杏仁(種の核の部分)も一緒に煮ると香りが良くなるらしいので入れてみようと思ったけど…どうやってこの硬い種を割れば良いのか…そうだ、くるみ割りがある!と思ったけど胡桃の殻よりだいぶ薄めな杏の種。うちにあるくるみ割りは「てこの原理」で割るから胡桃の殻の大きさよりも杏の
発酵料理通信講座Pukufuwa_Lab.(ぷくふわラボ)ですわくわく&ぷくぷく遊び感覚で発酵生活を一緒に楽しみませんか?ヨーグルトメーカーを使用しての発酵初めてさん向けの講座です。お教室HP→🍎インスタグラム→🍐甘酒プレレッスンの内容など決まリましたらLINEでもお伝えしますのでご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですお問合せ・ご質問ありましたらLI
久しぶりにおなかいっぱい食べたくなって手作りヨーグルトを作りました今回はギリシャヨーグルトのパルテノで初めの頃はカスピ海ヨーグルトのとろりとしたのが好きだったけど今はギリシャヨーグルト一択!もったりしたのが大好きオイコスも、トップバリュのも他のも色々と楽しめます常温にした牛乳とヨーグルトをよくかき混ぜて一日置くだけです(43℃設定で24時間)あとは冷やして出来上がりビタントニオのヨー
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週末、山小屋でのダッチオーブンを使ったパン作りが待ち遠しいアラフォー&アラフィフ夫婦です。2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・料理を2023年9月の資格取得に向けて勉強中です。将来、自分達の造ったパン窯で、『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを夢見ながらスローライフを楽しんでます妹ちゃんからの宿題2こんばんは🌙三女から出された宿題✏︎この7🏪のヨーグルトが好きらしく、これと同じ食感になるなら、ヨーグルトメーカーを買いたい
週末、山小屋でのダッチオーブンを使ったパン作りが待ち遠しいアラフォー&アラフィフ夫婦です。2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・料理を2023年9月の資格取得に向けて勉強中です。将来、自分達の造ったパン窯で、『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを夢見ながらスローライフを楽しんでます妹ちゃんからの宿題こんばんは🌙三女の家に持参した、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトどうやら、この7🏪のヨーグルトが好きらしく、これと同じ食
ビタントニオヨーグルトメーカーが届きました☺️さっそく豆乳と砂糖不使用のR-1で豆乳ヨーグルトを作りました豆乳ヨーグルト豆乳でヨーグルトを作った事はありますが、その時は失敗し作るのはやめてましたが、今回購入した、ビタントニオヨーグルトメーカーでレシピ通りに作ったら、とてもよいヨーグルトが出来ましした😊ただ、味はう〜ん😅酸味が強すぎるような^^;取り敢えず、レモンジャムをトッピングして美味しく頂きました😊今日も1日お疲れさまでした♪
おはようございます♪最近我が家に新しく加わった家電がとっても便利!!!もう毎日フル活用なので、ご紹介させてください♪ビタントニオヨーグルトメーカーヤマダ電機さんで買いました♪配送も早く、助かりました♡ビタントニオVYG-20ヨーグルトメーカー楽天市場5,600円上の写真はまずはヨーグルトを、とヨーグルトを作成しているところです。牛乳パックのまま作れるのが衛生的だし、消毒とか面倒がなくて良いです。ヨーグルトメーカーを買う上で、1リットルの牛乳
京都プレミアムサロンLien食空間コーディネーターの花安真奈美です。《発酵食品から低温調理まで》コストコでついつい2台目の家庭用ヨーグルトメーカーを買ってしまいました🤗3,280えんとお安く、しかも牛乳パックでヨーグルトが作れるらしいので2nd用にと思いまして。何が作れるかと言うと🌷ヨーグルト🌷サワークリーム🌷カッテージチーズ🌷ぬか床🌷あま酒🌷塩麹🌷醤油麹🌷白味噌🌷塩レモン🌷フルーツビネガー🌷温泉卵🌷99時間以内での低温調理などなど
2月末からほぼ1ヶ月ビールを飲まずにTVの前で寝転んで過ごしていたら、、、膝の不具合が無くなり50肩の痛みも無くなった。。。筋肉と酒量が減ったためか体重と腹囲も減った。。。体温は低くなった。。。あくまで、、、個人的な実感だけど。。。そして、、、ポチりがち。。。そして、、、作る。。。また、、、作る。。。まだまだレシピも時間もたっぷりあるからね。。。夫はどちらも苦手で食べないけどねーーー!!!
アレンジ鍋を楽しもうキャンペーンよりA賞『ビタントニオヨーグルトメーカー(VYG-11)が当選しました~!まずはヨーグルト作ってみよイオン様、ミツカン様ありがとうございました。
ビタントニオのヨーグルトメーカーで甘酒を作りました柔らかめのご飯200g・米麹100g・お水100〜150mlを、熱湯消毒した専用容器に入れて混ぜます。容器を本体に入れカバーを被せます。6〜10時間で完成初日は半分をそのままいただきました。めっちゃ甘いです味は美味しいんだけど、ドロッとしすぎてちょっと飲みにくいかな2日目は、昨日の残りの半分(4分の1)にミルクを入れてかき混ぜて飲みました。ほとんど混ざらない。。。底の方が甘すぎる3日目の今朝は、残り全部と牛乳を1:1の割合で割
ここ1年くらい前から、欲しいけど本当に必要と、思案していたヨーグルトメーカーを購入しましたビタントニオヨーグルトメーカー時間設定はメモリー機能だけで、時間が来たらアラームが鳴るとかオフになるとかはないので、スマホでアラームが鳴るようにしないといけないのが面倒くさいかなでも、ちょっとした手間なので、愛用したいと思います