ブログ記事17件
初チャレンジ20190720やっぱりっ目の前で対面する体験する顔をつきあわせて声を聞いて響きあうのていいなぁとしみじみ深く染み入る思うところあって…♪★★★参議院選挙の前日おととい誕生日という節目を迎えた今宵ラブレターのお返事をと…初チャレンジ~試みあそびをあぁだとこうだのとしていたらパートナーがカメラマンをかってでてくれました。顔出しだけでなくせっかくなら声も合わせて😊みよう~と相成りました★★★
まさか・・カレーがフランス料理でお目みえするとは・・・!!頂けるとは・・・*^^*♪お日様のパワー思い出す・・じりじりの照りつける日差しを肌で感じるここ数日。お洗濯ものがやっと気持ちよく乾くわ~というよろこびともに汗が流れる・・・ああぁ、到来間もなく猛暑かな・・・そんなこんなを思い出すお日柄には、なぜだか、やっぱりスパイス効いたお料理が恋しくなったり、グリーンたちのエネルギーをもらったり^^♪♪ちょっと前から、色々お試しトライアル。シェフは
実は当日ご入籍されたとのお話をお食事後、くつろいでいらっしゃる時にお話下さいました。人生の一つの大きな節目の日を迎えられましたこと、心よりお慶び申し上げます。お二人の末永いご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました😊※お客さまの声としてご本人に承諾を頂いている情報のみを公開させて頂いております。おいしい時をあなたにー恵比寿神社⛩隣りBistroLePuitsd‘orビストロル
(埼玉県男性)5月9日の交際4周年と、秋にご予定されているご結婚のお祝いに久しぶりにお越し下さいました。心よりお慶び申し上げます。ありがとうございました😊※お客さまの声としてご本人に承諾を頂いている情報のみを公開させて頂いております。おいしい時をあなたにー恵比寿神社⛩隣りBistroLePuitsd‘orビストロルプュイドール金の井戸
(20代男性)大切な彼女さん喜んでいらっしゃいましたね。ありがとうございました😊またのご来店シェフともどもお待ちしております。※お客さまの声としてご本人に承諾を頂いている情報のみを公開させて頂いております。おいしい時をあなたにー恵比寿神社⛩隣りBistroLePuitsd‘orビストロルプュイドール金の井戸
恵比寿神社⛩隣り(斜めうしろ)BistroLePuitsd’orビストロルプュイドール金の井戸からこんばんは。昨日は梅雨の合間の貴重な晴れ☀️だったんだなぁしみじみじっとり雨音を聴きながら...久しぶりにこちらのページを開いております。気温も湿度も高くなってきたこの頃は枝もの、グリーンが木陰を作ってくれていますこの度、とある試みを展開してゆくことに致しました。これまでに頂戴してきたものをこの場に
今年も誕生日を迎えることができましたお祝いのメッセージたくさん、たくさん、ありがとうございます~まだまだ、余韻に時折浸っております。18日は連休明けの日でしたので、マルっとお休みOFFにして10年ひと昔10年一区切りちょっと10年前からを振り返ったりこの先10年先を思い描いたり久しぶりにそんな時間も過ごしました。ここ1ヶ月ぐらい(恐らく夏至の6月21日ごろから)のメモリーも紐解いてみました。久しぶりに外のフレンチで🍷
★お得なプリフィクスコースのご注文で【期間限定】前菜にあの”ムール貝”をチョイス頂けます!(blogを見たと事前のご予約のお客様限定)仕入れの数に限りがあります、売切りご免!ご予約はお電話(03-3463-0455)もしくはネット>>プリフィックスコース*blogを見て。ムール貝の夏の季節限定とお伝えください!_______~夏のプリフィクスコース~5000円(税込)/お一人様~・アミユーズ(甘エビとカリフラワーのム
昨日はお料理のエッセンス存分にシェアして一緒にテーブルを囲もう(*^^*)🎶のお料理教室第2回にご参加くださりありがとうございました✨✨✨~Menu~●シュークルートの煮込み●トマトソース応用編(ナージュも活躍)フレンチスタイルトマトソースパスタシーフード添え今回のメニューでは前回でもデモンストレーションしたベーシックなトマトソースとナージュ(お野菜の出汁)を使った1品を盛り込んで~(*^^*)!*今回のパスタには玄米麺(島根県発宮内舎さん)を使用
7月1日ですね。2017年1年半分の6月が終わりました。昨日6月30日、昨日は夏越の大禊をすべく、埼玉県は浦和の調(つき)神社へ行って参りました。本日から7月、私もとある目標に向かって・・・ギアももう一段あげていくぞぃ!というところです。明日7月2日(日)は第2回目お料理のエッセンスシェアするお料理教室です。さて、7月の営業カレンダーです。お休みは、3(月)、10(月)、18(火)、21(金)、24(月)、31(月)予定です。●ランチタイム●
7月2日(日)今週末のお料理教室・玄米麺を使ってフレンチスタイルトマトソースパスタシーフード添えトマトソースアレンジ編完熟のトマトをふんだんに使って自家製のバジルやイタリアンパセリも活躍~今回は玄米麺を使います!テーブル囲んで試食の時があぁ~楽しみ(*^^*)❤~Menu~●シュークルートの煮込み●トマトソース応用編(ナージュも活躍)フレンチスタイルトマトソースパスタシーフード添え※今回は玄米麺を使います●クラシックシーザーサ
先日のお料理エッセンスシェアのお料理教室の様子のシェアレポートです。真剣な参加者の皆々様のお姿のなんと美しいこと・・・。調理場がいつもとはまた違った様相で熱気にあふれておりました笑右端には左手首複雑骨折ながら、カメラマンのヘルプをしてくれた姉御ちぃさん料理人暦半世紀以上のシェフの”ふつう”、”簡単なこと””当たり前”と、そこに凝縮されている巧の手業の数々・・・。一緒にテーブルを囲んで頂くというのもまたまた・・・しそれはそれは
すっかり夏陽気ですね。スコールの様な雨が降ったりもしていて日本(東京)は熱帯地方になったのでしょうか・・・^^?梅雨がこれから来るなんて・・・?!と感じる今日この頃あちこちで見事に花を咲かせているのを見かけます。最近の店内のテーブルフラワーにも紫陽花を活けています。6月の営業カレンダー更新いたしました。6月のランチタイム営業日3(土)、4(日)、11(日)、17(土)、18(日)、24(土)25(日)ランチメニュー・ご予約はこちら10(土)お料理教室、申
「あぁ、きっともう22~3年前かなぁはじめて来たのは。うちの奥さんを食事に誘ってお店を探してた時に見つけたんだよ。あの頃は会社が近くにあったから歩いてこの辺りのお店を探したんだー。まだこの辺り(恵比寿代官山)にレストランもお店も、ポツンポツンとしかなくってね。」と。"恵比寿"という場所は、その方曰く、渋谷の隣りと説明しても、「あれ、渋谷の隣りの駅は目黒じゃないの??」と言われることも多かったとか。。^^;恵比寿駅の東口に
GWのある午後のひととき懐かしい面々が揃って(これまでのお店のスタッフ経験者、先輩方です!)これまでと、昔とそしていまと、これからについて話す、話すはなす♪♪右:わたしがこのお店へ足を踏み入れるきっかけとなったキーパーソン、CHEEさんこと奥本智寿美さん中央:はじめてお逢いしたのは、もう数えてみればぐらい前。いまは日本舞踊を中心に、着付けや和のおしごとをしているかつらさん。左:シェフ渡辺恒普段は見せないような
早、、、6時間、余り、、、が経過したようです。大奮闘・・・・^^;ブログのカスタマイズhttp://ameblo.jp/kinnoidotoCSSって・・・。ヘッダーにのる文字が、、、いろいろ試行錯誤しつつ、、どうしても、、あぁ・・・^^;はみ出ている・・・><誰かにとっての当たり前と、、わたしにとっての異世界と、、、ワインやフランス料理についても、、、当てはまることなのかもしれない・・・。と今宵のと
2017年3月27日(月)、井の頭公園を抜けた先の和室の一室でのアートレッスンでした。圭さんのアートレッスンもう何回通ったかしら~?!というほど✨ここ数年は年に2回の楽しみな年中行事ですご一緒した皆さまのも一緒に撮らせてもらいました~✨✨自分の内側にある愛するちからや気持ちをもっと信じてそっか。もっとほほえみを見てあげよう~❤このアートレッスンより前に開催されていた東京六本木の圭さんの個展で、圭さんの光輝く作品を手に抱かせてもらった時、カラダや気持ちと響きあう衝撃的
天然真鯛瀬戸内海よりシェフ築地便本日も大漁~(^^)/??大小様々な魚介類さまたち大事に背負って参りましたなんだか面持ちが、口元がシェフに似ている...?!ような気がする!気のせいか~(^^)お刺身でももちろん頂けます鮮度、イキ#自然の恵み#ヒトのしごとお魚料理天然真鯛のソテー春のアレンジパルメザンチーズのリゾット、自家製ピクルスを添えて#おいしい時#Bistro#BistroLepuitsdor#Kinnoido
昨日より入荷いたしましたっフランス産(フランスから空の旅をして~)オーガニックホワイトアスパラシーズン到来当店へもお目見えです!!(今年はすこーぅし、遅かったかなぁ・・・)そう、うちのシェフ、いまひとつ・・・・・・なのは使わない(使えない・・・)のデス↑●オーガニックフランス産ホワイトアスパラガスソースオランデーズ炙った生ハムを添えて濃~い旬のお野菜のお味を、フレンチのシンプルな(本物の)ソースでお楽しみ下さいそしてそし
2017年3月のランチタイム営業日のご案内です12:00-14:00(LO)★曜日限定(土・日・祝)★●2017年3月のランチタイム営業日:4(土)、5(日)、11(土)、12(日)、18(土)、20(月・祝)、25(土)、26(日)★ランチコースメニュー★お料理はディナータイムでもお出ししているメニューです!(とってもお値打ち)*ご予約はこちら>>03-3463-0455インターネット>>https://r.g