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ようやく行けました!楽しみにしていたお店、ビストロルセット。カウンター席を案内されました。最初は、スパークリングワインで乾杯今日のメニューカマスは売り切れでした。パンは2種シャルキュトリーは、2人用にしてくれました。レバー苦手ですが、臭みがなくて美味しい。パテドカンパーニュ、美味しいとても気に入りました。パンがもっと欲しかった。白ワインはフルーティーな一番右のを。本シシャモのベニエふわふわサクサクです。美味しくいただきました次の料理に合わせて、左の
大人の隠れ家銀座こころん女将のYASUKOです。明日より下記日程で夏季休暇を頂きます。8月11日(金)〜8月16日(水)17日(木)からは通常営業となります。ご理解の程、宜しくお願い致します。休日に南品川にある知り合いのソムリエオーナーのお店、ビストロルセットでこだわりの美味しいお料理とワインとともにとおしゃべりを友人と楽しんで参りました。なんと言ってもこちらのお店の売りはソムリエオーナーこだわりの美味しいワインがお手頃価格で取り揃えてある事!しかも、ボトルだけではな
今日は辛くない記事青物横丁ビストロルセットさんでお料理と豪華ワインを堪能毎度ながらの季節感あふれるお料理と素晴らしいワインの取り合わせ。楽しい会話と共に素敵なディナーになりました~お料理について~◆お魚の冷製(2段目中央)左:鯵とモツァレラチーズ&枇杷のコンポート、バルサミコソースで右:炙りイサキ。上にはジュレとキャビア、下には緑のお野菜が敷かれています◆自家製パン(2段目右)ホカホカ外パリ中フワ◆季節のタルト(1段目右)プチ
大人の隠れ家銀座こころん女将のYASUKOです。さてさて、”お花見BBQ”の凄かったお酒に続き、本日は凄かったお料理のご紹介です!BBQなのに・・・先ずは、お刺身盛り合わせがデ~ンと、現れました。うにも豪華すぎです!更には・・・。BBQのお肉も普通の焼き肉用ではありません!かたまり肉がガンガン焼かれました!しかも焼いてくださったのは・・・贅沢にもプロの料理人!”京橋もと”の上野料理長と茜ちゃんプロが焼くとやはり本格的!鶏も中はジューシーで美味し過ぎます!
今日は辛くない記事ブロガーさん達との辛くない美味しいお店いろいろ---------------------------ビストロルセット(詳細はコチラ)青物横丁のフレンチ磯の香りが爽やかな海水ジュレとなめらかクリームに挟まれた生牡蠣三位一体を具現化したような一品、美味しい!季節折々のお味が楽しめるタルトはそら豆。トリュフの香りがふんわりいい匂い。盛りもりサラダにお肉のパイも美味しかったー。------
またまたトラブル発生でバタついてました。(今みたら書き始めたの2/6だったし!)さて、2月の頭の話(本当は1月月末の話も書き途中で埋もれ中)年末できなかった帰省してきました。思えば広島来たばかりの頃は東京にしか酸素がないかのように、度々帰ってきてたし帰るのもいそいそだったけどいつのまにか楽しむ"帰省"になったなーさて、私の思い出のお店。ビストロルセット東京の頃の思い入れのあるエリア。そこにできたビストロです私が引っ越してからできたんですよ。もー!ってね