ブログ記事17件
もう30年以上続いてるママ友とのランチ平均して毎年3〜4回は会っているのですが昨年は誰かの体調が悪かったり忙しかったりといろいろ都合がつかず久しぶりの集合となりました〈ビストロよしむら〉みんな揃ってバーニャカウダーランチ♪ベジフル食前一口ジュースバーニャカウダーメインはハンバーグバーニャカウダーのソースでリゾット柚子シャーベットこちらは野菜ソムリエのいらっしゃるお店で旬のお野菜を使ったお料理が頂けます♪いろんなお野菜が少量ずつですがテンション上がる美味しいランチ
こんばんは。たまには外食を。松屋はしょっ中行きますが。。木津川市のビストロヨシムラ。マグロのタタキ他の前菜。きのこスープ。牛肉ソテー。一口カレー!?デザート。追加デザート。癖があまり無くとても美味しかったです。
兵庫県姫路市プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー教室・お花屋フラワーショップ花恋(Hanakoi)です。少し前になりますがいつものグル会で新年会に行って来ました😊今回は、ビストロヨシムラさん。プライベートも確保してもらえててとてもゆっくり出来ました。お料理も美味しく楽しい新年会になりました💕💕💕いつもみんなありがとうね〜😊今日も皆さんよい1日を。。。イベントスケジュールFunFenFantマルシェ2月7日(水)10:00~16:
●お誕生日は贅沢にフレンチでした✨昨日は、結婚して20年目のお誕生日でした💕お誕生日っていろんな思い出がありますね^^不倫解決カウンセラーの河村です。結婚してもう20年が経つわけですが、そのうちの3分の1は旦那様との関係が悪かったお誕生日でしたね。だけど、今は合同お誕生日会を開いてます✨家族って支えあって生きてるし。家族だからお互いのお誕生日を、いつまでもお祝いできます。そして家族だからこそ、いろんな問題が起きて、一緒に乗り越えていくものだと私は思っています^^今年のお誕生日
バレンタインランチにビストロヨシムラの牛フィレステーキ丼をテイクアウト以前もテイクアウトし樋山先生も絶賛したフィレステーキを再びオーダーさせていただきました柔らかくて口の中でとろけるお肉とても美味しかったです吉村シェフお忙しい中、大変ご丁寧にご挨拶いただきまして恐縮です。またお店でもゆっくり食事を楽しめる日を心待ちにしております!2018年8月ビストロヨシムラ『ビストロ・ヨシムラ』大きいばぁばを元気付ける会食欲が無いと嘆いていた大きいばぁばお肉をペロリとたい
今日はお知り合いの書道の先生と門下生の生徒さんの作品展へ。その前にランチしてきました。「ビストロヨシムラ」さんへ。デザートは好きなもの4個チョイスします。ここでしか飲めないというお紅茶いただきました。めちゃくちゃ上品な香り〜前菜からデザートまでとても美味しいランチでした作品展へ。先生の作品変化して常に同じではないこと〜人とは浅く交わるべし〜言葉が良いなと思った作品。どの作品も表装と合っていてすごく素敵でした。とても良い時間を過ごさせて頂きました。
夏休みで帰省中の大。15日で二十歳になった。思い出せばこんな頃もあったけど、一瞬で身長は抜かれるわぁ、走りあっても勝てへんしぃ、すね毛も俺よりボォーボォーやわぁ。あっという間の20年であった。誕生日おめでとう!旧店舗からも起算して10数年前から、家族のBD会はここで行なっている。数年前に見つけたスペインのワイン。この日のために飲む予定であった。1999年のウニコ。ちょい早い気もするが、飲んでみた。
大きいばぁばを元気付ける会食欲が無いと嘆いていた大きいばぁばお肉をペロリとたいらげていました流石、大きいばぁばお気に入りのビストロ・ヨシムラ
こんにちは!日本酒鑑定士®︎瀧村健治です。先日開催しました『BONJOURSAKEvol.2』吉村文豊シェフと日本酒鑑定士®︎瀧村健治の美食と美酒のコラボレーション!!!おかげさまで大盛況のうちに終了しました!先日はお料理のことを書かせていただきましたが、今回は日本酒のご紹介です。◾️『弥栄鶴』純米祝蔵舞蔵元:竹野酒造口に入れた瞬間に弾けるソーダのような舌触りが特徴!やや酸味のきいたキリリとしたあじわいは宴の始まりにふさわしいお酒
こんにちは日本酒鑑定士®︎瀧村健治です。先日開催しました『BONJOURSAKEvol.2』吉村文豊シェフと日本酒鑑定士®︎瀧村健治の美食と美酒のコラボレーション!!!おかげさまで大盛況のうちに終了しました!ふたりのオヤジが生み出した絶品料理と極上酒のコラボレーションビストロヨシムラ吉村文豊シェフが料理人として包丁を握った二十五年前から重きを置き続ける食材本来の魅力を生かした料理を提案しました。第2段となる今回はフランス料理という枠を超えた「
こんにちは!日本酒鑑定士®︎瀧村健治です。いよいよです!絶品フレンチ&極上日本酒【BonjourSAKEvol.2】みなさんにお楽しみいただく日本酒が決まりましたよ〜♫京都府竹野酒造純米祝蔵舞福岡県喜多屋純米大吟醸喜多屋あらばしり長野県丸世酒造場勢正宗Carp山口県はつもみぢ原田特別純米酒長野県黒澤酒造黒澤特別純米酒こちらの5銘柄になります!また1
こんにちわ!日本酒鑑定士®︎瀧村健治です。7/29(日)絶品フレンチ&極上日本酒を楽しめる【BonjourSAKEvol.2】開催が決まりました!!!2人のおやじビストロヨシムラオーナー吉村文豊シェフと日本一のきき酒師瀧村健治のマリアージュテーマは【驚き】さて、どんな絶品料理と極上酒をお楽しみいただけるでしょうか?前回2016年7月に開催しました美酒と美食の祭典も満席御礼でたくさんの方にフレンチと日本酒のマリアージュをお楽しみいただきました!
7/29(日)絶品フレンチ&極上日本酒を楽しめる【BonjourSAKEvol.2】開催が決まりました!!!2人のおやじビストロヨシムラオーナー吉村文豊シェフと日本一のきき酒師瀧村健治のマリアージュテーマは【驚き】さて、どんな絶品料理と極上酒をお楽しみいただけるでしょうか?前回2016年7月に開催しました美酒と美食の祭典も満席御礼でたくさんの方にフレンチと日本酒のマリアージュをお楽しみいただきました!満席御礼!【お料理&日本酒が決定しました♪】7/8(土
パチンコ村の駐車場でのイベント宇治ソレイユマルシェ!!沢山のお店が出ていました。以前にお邪魔したビストロヨシムラさんのお店を探してたらありましたヨシムラさんのポトフじゃがいもホクホクでとっても美味しかったです\(^_^)/娘へのお土産は、ハーブティー会場にはDMATやなにやらキラキラ✴のおベンツがありました今日も帽子がキマッテルね😄😄😄土の料理人
【瀧村健治プロフィール】全国500以上の蔵元を渡り歩き「うまい酒」に愛着とこだわりを持つ敏腕日本酒バイヤー。「2009年全国きき酒選手権大会」にて優勝、テイスティングしてきた酒は少なくとも2000種以上。2008年よりきき酒会「酒楽」を独自で始め、本当に旨い酒とマリアージュされた料理を提供、日本酒好きから好評を博す。2012年には自ら営業しハワイにあるホテル「シェラトンワイキキ」内にてきき酒会を開催し大成功。これまでの参加者数は500名を超える。全国
昨日は車で5分の地元で花デコ®作家、講師の瀧村由起子さんとフェリーチェフイニッシングスクールの弓場節先生のコラボランチ会に参加させていただきました。こんにちはJPM認定パーソナルメイクアドバイザー竹中容子です会場は移転前からママ友とよくランチしていたビストロヨシムラさん地元開催とはいえ緊張(笑)今回も美味しいお料理自家製野菜や地元のお野菜もとーっても美味しくて。そしてしめはこのデザート(瀧村さんのお写真お借りしました。)瀧村さんは家がお近いし、起業