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今年も馬友達とのクリパは、こちら。上石神井のデザミ。今回もコースで。前菜はカニとショートパスタのマリネ、メインは鴨のロースト。デザートは毎度お決まりのフォンダンショコラ!のつもりだったのだけど、この日は、もう2つしかなく、お初の方に譲り、プリンで。ワインは、泡/白3本/赤のほか、瓶ビール2本とデザートワイン4本。今回は、飲兵衛ばかりだったので、ワインの進みが早い。恒例のプレゼント交換も。イイトシしてても、なにげに楽しい。与那国馬のカレンダーとペガサス柄のエコバック&チョコ
さて、その着物会。せっかくなら美味しいもの!って事で、上石神井のデザミ。コースはプリフィクス。前菜のメニューを見て、狂喜!なんと!農園テリーヌがある!!+1000だけど、良し!しばらくご無沙汰してる間に、メニューから外れてしまい、数年年ぶり?あると思ってなかったので、ホント、うれしい。お魚は真鯛、お肉は鴨で。ワインは、泡/白/白/赤と、6名で4本と、まぁ、程々なカンジで。デザートとパンは別料金で、追加。もちろん、フォンダンショコラで!
半年振りのデザミ。今回のメンツ(馬友達)では、二年ぶり。コースは、前菜2品、メイン1品の¥3980うち、前菜1品とメインが選べる。デザートはついてないので、追加で。前菜は、悩んだ末、サーモン。2品めは、固定で。牡蠣がごろっと、入っててびっくり。メインは、どういうわけか、友人のほとんどが、+2000円のフォアグラ付きにしている!これも久しぶりゆえか。私は、それほどフォアグラに執着はないので、鴨のみで。デザートはフォンダンショコラを追加。
お久しぶりのデザミさんざん悩んだ末、今回は下記をアラカルトで。パルメザンチーズ風味のクレームブリュレカニとショートパスタのマリネコンソメゼリーと共にカリカリのジャガイモで包んだホワイトシュリンプ子羊のローストとジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラ風味フォンダンショコラメインを鴨にすれば、在りし日のスペシャリテ一通りなのだけど(コースはほぼそれ)、今回は、鴨ではなく、子羊で。ジャガイモ巻きの海老、今回は赤座海老ではなかったけれど、やっぱり美味しい!カダイフじゃなく、ジャガイ
こんにちは基礎をしっかり学べる!粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹です。《西武新宿線上石神井でランチ会!》先週になりますが、以前アイシング認定講座でお世話になったpresentsよしみ先生のランチ会へ参加してきました場所は、上石神井駅近くにあるビストロデザミというフレンチのお店⤴お店に着くと、初めましての方や以前お会いしたことのある方も数名いらっしゃいましたランチを楽しみながら、教室の事や、地元の話など興味深いお話も沢山聞けました!見た目も
久しぶりにビストロデザミへ、冒険心がないというかやはり大好きな定番を食べてしまう(笑田園野菜のテリーヌモザイク仕立てそれぞれのお野菜にあわせた調理法、素晴らしく美味しい♡ベーコン風味のババロアとボルドー産ホワイトアスパラガス喉越しなめらかなババロアはベーコンの香りに塩気も絶妙。ホワイトアスパラガスもたっぷり、美味しくて大満足。ソースの吸い込みが嬉しいパン♪カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老カリカリ香ばしいじゃがいもに赤座海老の甘み、こちらも大好きなスペシャリテ。カモ胸肉の
ある日のこと、上石神井にあるビストロデザミへ2017年ビブグルマン獲得店です。最近、こういう地元に根ざしたビストロが好きで、結構足を伸ばすのですが、リーズナブルでコスパが良いところが多いですね早速中へ。店内写真は、閉店間際に撮影していますが、入店した時は、女性客で満席でした私は結構水分を摂るので、お水もセルフで嬉しいパンパイで蓋をしたカニのクリームスープ帆立貝、生ハム、アボカド、モッツァレラのパート包み焼きアボカド好きなので、こちらにしましたが、美味しかったなぁ鴨胸肉のロース
カニとショートパスタのマリネアンチョビソースサーモン、アボカドの生春巻きサラダガスパチョ仕立て鴨のローストグリーンペッパーソースVentouxLesSabion2015(仏ローヌ)コーヒーtwitterID:jigenace777InstagramID:jigenace777西武新宿線上石神井駅、お気に入りのビストロデザミ。ふと電話してみたら、いつもながら休日のランチはプラチナシート状態。カウンター一席確保できて、ラッキー!ランチは1,980円
仕事を始めて、1か月に4回も16時までoffが取れたのは多分奇跡です(^^)本日、その4回目の16時までoffの日です。まずは、市役所へ行き、娘の代わりに保険証の再発行手続きをしました。すぐ再発行してもらえて、ホッとしました。そして、関越に乗って杉並へ。だいぶ慣れて40分くらいで来れました。何度かお会いしている担当セールスさんから最後の書類の確認。鍵の説明などしていただき、購入したお部屋へ。前回チェックしてダメ出しした箇所を確認して、担当セールスさんにお礼を言って別れま
ビストロデザミでディナーアラカルトで、大好きないつものラインアップをオーダーしてしまう(笑)農園野菜のテリーヌモザイク仕立てそれぞれのお野菜の味付けが違って大好きな中村シェフの野菜のテリーヌ、絶品なのです♡パンもついつい食べ過ぎちゃう。。。フォアグラのテリーヌとマンゴーのコンフィマンゴーは酸味がやや強めだったけどバニラ香るはちみつとフォアグラとの相性は間違いない♡カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老プリっと甘みのある海老にカリカリじゃがいもは安定のいつもの美味しさ。ビーツの
牛ハラミステーキグリーンペッパーソース(2,800円)オードブル盛り合わせ(2,800円)フランス産生地の焼き立てパンtwitterID:jigenace777InstagramID:jigenace777◯撮影了承済(iPhone6S)お気に入りのビストロデザミ。でも、20時のラストオーダーに間に合わない日々が続き。。。久しぶりに顔を出してみた。「お〜、ジゲンさん、いらっしゃい〜」「今日、予想外に忙しくて、何もなくなっちゃったんですよ。あり合
ビストロデザミでディナー。いつもアラカルトで頂くのだけどこの日は初めてコースで頂きました。スパークリングでカンパ~イズワイガニとショートパスタのマリネアミューズとは思えないボリューム。ホースラディッシュのソースと一緒に頂くのも美味。農園野菜のテリーヌモザイク仕立て美しく美味しく、あればいつも頂く大好きな一品。パンの食べ過ぎ注意(笑)パイで蓋をしたカニのコンソメクリームスープサラリとしたスープ、中には蟹とカリフラワーが入っていてパイを割るとスープのいい香り。lカリカリのジャ
定期的に伺いたいビストロデザミでディナー。アラカルトで頂きました。グラスワインのお値段もリーズナブル。ベーコン風味のブラマンジェベーコンのいい香り。つるんとなめらか、何度食べても唸る美味しさ。パンも温められていてソースを頂くには最適なタイプ(笑)ブーダンノワールの温かいテリーヌクセは控えめで食べやすいブーダンノワール、ワインが進みます。カモのローストとフォアグラソテー白インゲン豆のバルサミコ煮込み大好きすぎてなかなか他のメインに浮気できないお料理の一つ。固めな白インゲン豆