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心斎橋にある老舗のビストロに友だちとランチしてきましたビストロランチ前菜の盛り合わせさわらのポワレ燃える”サヴァラン”ラムの香り🔥フランスの田舎風のビストロ53年も営業されていて親子2代で通う方も多いコスパも良く予約必見です🇫🇷
こんにちはもう1ヶ月くらい経ってしまいましたが、私のバースデー祝いにビストロ・ダ・アンジュに行ってきました。去年の結婚記念日ディナーで行ったところと同じです。『結婚記念日ディナー@ビストロ・ダ・アンジュ』こんにちは先日結婚記念日でした。15周年!水晶婚式です。水晶婚式にこじつけてアメリカでアーカンソー旅行に行ったことは既に書きましたが、、『一攫千金を狙う旅』こ…ameblo.jp色々考えて、カジュアルにフレンチが食べられて、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになる所といえばここだなと思い、リピ
こんにちは、みみみですご訪問ありがとうございますいいねやフォローに、そしてコメントにいつも元気をもらっています病歴覚え書き・2019年3月、くも膜下出血(クリッピング)・同年8月、顕微鏡的多発血管炎から急速進行性糸球体腎炎に・同年10月、深部静脈血栓症(両下肢)・同年11月、ステロイド性白内障発症(2021年1月両目オペ終了)・2020年7月、帯状疱疹・2021年2月、3回目の深部静脈血栓症(両下肢)・同年8月、左下奥歯の歯根破折で抜歯・同年9月、大腸ポリープ発覚
高コスパのお気に入りビストロフレンチビストロダアンジュ3回目の訪問です前菜、メイン、デザート、3種類をそれぞれ好きなメニューからチョイス制で5000円弱ドリンクは別料金ですが、ボリュームを考えるとかなり良心的なお店ですパンもおわかりを持ってきてくれますが、お料理の一つ一つがポーション大きくて、ボリュームがあるのでほぼおかわりしませんもりもりサラダですでにお腹が大満足選べるメインは豚肩ロース肉厚で4センチ位あるのに、かなり煮込んであるのか、ナイフなしでもホロホロ実がほどけますデザ
最近ハマったビストロ安くて美味しくて、雰囲気が良い好きなものをそれぞれチョイスできるメニューも嬉しいです今年53周年を迎えるそうです今回は前菜をベーコンサラダにしてみたら、付け合わせのパンとチーズがとっても美味しかったですメインは豚肩肉をチョイス柔らかくってソースも美味しいこれは月変わり?週替わり?のボードメニューだったので次回はオーダー出来ないのが寂しいそれくらい美味しかったです見た目は何がなんだか、わけわかめですが…ソースが余るので、おかわり自由なパンが進みます季節限定
晩酌のために生きているふーさんのブログへようこそ一緒にていねいな手抜き暮らしを追求しましょうご訪問ありがとうございます。美容室どーもー。ふーさんで~す。昨日は2、3カ月に一度の美容室に行ってきました。ショートヘアーラブのワタシ。ただでさえベリーショートですが、さらにベリーベリーショートにしてきましたよ。すっきりした~もう、そこらへんの男子より短いですよ。ここからちょっとずつ伸びていく過程を楽しみたいと思います。昨日の晩酌ごはん外飲み
こんにちは先日結婚記念日でした。15周年!水晶婚式です。水晶婚式にこじつけてアメリカでアーカンソー旅行に行ったことは既に書きましたが、、『一攫千金を狙う旅』こんにちは以前、しょうがさんが、真珠婚式のお祝いで伊勢に旅行に行く、というブログを書かれており、◯◯婚式にその産地に旅行に行くという、とっても素敵なアイディア…ameblo.jpもうあれから8ヶ月も経つことに驚きを隠せませんというわけで、週末に家族で記念日ディナーに行ってまいりました。選んだお店はビストロ・ダ・アンジュ。htt
こんばんは2023年の書き残し進めていきたいと思います先に横浜・名古屋のお話から書こうと思っていたのですが、ボリュームがあるので先に大阪心斎橋のお話から12月に高校の友達とご飯へ久しぶりの心斎橋にワクワクしながら歩いていたら、ヒロタのシュークリーム新しく店舗ができているテイクアウトだけですがとっても可愛い店内昔からだいすきなんです〜別日に購入して食べたら薄いシュー生地にたっぷりのクリーム感動でした!!友達とランチしたお店はビストロ・ダ・アンジュ老舗
灼熱の部屋掃除最後はクーラーを取り外したのでまさに灼熱地獄そんな中汗だくで💦なんとか父と母の部屋を整理して無事にお返ししましたなんとも名残惜しくて孫たちもよく遊んだ思い出がギョッと詰まった部屋でしたお別れですさぁそのあとのお楽しみ【ビストロダアンシュ】へアミューズは魚のカルパッチョ♥︎マグロのサラダ♥︎ホタテのムースに太刀魚を巻いて軽く炙ったお料理♥︎これめっちゃ美味しかった♥︎滋賀県産夏鹿のハンバーグ🦌♥︎前にもこれ食べた♥︎元気出そう♥︎モンブラン♥︎
お盆帰省の最後のお食事会ディナーは仲良し友人とのお食事会毎回同じお店に行ってる?ぐらいのお気に入りのお店「ビストロ・ダ・アンジュ」さん。お気に入りになると何回も通い続けるのが私のスタイル〜何回目の訪問かは不明なの〜友人も私も大好きなお店です💖日によって選べるお料理の内容も変わるし、通い続けても永遠に飽きるなんてないない店内も昔から変わらないね〜コロナ禍では閉店するお店もあったりでどうなるかドキドキでしたよ。コロナがまあまあ落ち着いてから3回目の訪問、お客様も戻ってきていて良い感じ。コ
先週から次から次に入る予定とかやることでクタビレてたら全然ブログの時間がなくて。一週間前の「まんが商店街」に行く名目で集まったmixiの友達との一日のまとめを。なんばで集合して御堂筋を北上して予約したお店「ビストロ・ダ・アンジュ」へ。クレープの名店「アルション」の予約が満席だったので系列店のフレンチのランチなら少し奮発したお手頃価格ということでここへ。階段を降りた地階です。予約必須なお店だけに既に満席。壁側の6人テーブルへ5人で。電車の荷台みたいに作られた頭上の荷物置
お友達と🍴ランチへいってきました🎵ビストロ・ダ・アンジュさん🇫🇷読者登録させて頂いている、素敵なお姉さまが紹介されていて⤴️『夫と行った思い出のビストロ♡』日曜日子どもたちはお出かけ孫たちも来ない久しぶりにゆっくりできそうな休日でした♪患者さんが「お昼食べに行こ」と言うので私も胃の調子が良くなってきたので「いくー…ameblo.jpずーっと行ってみたかったレストラン❤️『ビストロダアンシュ♡再び』先週末のことです今月に入って2回目の【Bistrod’anjou】ビストロダアンシュです
テリアンシェフが3年半振りに来日され、心斎橋のビストロダンジュウで料理フェアをされました。(5月のお話。すでに終わっています)生徒さんをお誘いして(こういう催しもコロナ禍以来ですね!)お食事会を開催しました。グリンピースとミントの冷製スープ仔牛すね肉のシードル煮込みには、骨髄がついていて、ついこの前認定講座でやったばかりだったので、とてもタイムリー!マグロのタルタル、トンナート風に、ジャンボンとポーチドエッグのボロヴァンをちょっとずつみなさんでシェアしながら楽しくい
れおか皆さんこんにちは♪おかんです!皆さんの着物姿です!先ずは幹事のFUKKYさん今日の着物は縮緬地にドットと蝶々が描かれた単衣の小紋に塩瀬手描き枝花模様の帯でした。よろしくお願いします。との事です。始めて参加のマダムNさんです。私のブログをご存知で、本日始めて自分で着付けて来られたそうです。着付けも髪型も綺麗にとても初めてとは思えない出来栄えでした。雅先生をおかんのブログて知られて予約なさったとか!なかなか熱心ですわ!本塩沢の訪問着に渡文の八寸名古屋帯けぃさ
雨の金曜日二日続けてランチ韓流友と今回は鶴橋に行かず心斎橋へMちゃんがスコーンを買いたいと。なんでも名古屋で有名なスコーン屋さんが心斎橋にきてて食べてみたいと。私もスコーン大好き💕なので即乗っちゃいました。スコーン専門店KODAMA大阪店(心斎橋/洋菓子)★★★☆☆3.00s.tabelog.comテイクアウト専門で当時にインスタで今日のスコーンメニューが出るのでそれを朝8時から10時の間にLINEで予約て12時から14時45分までに取りに行くって言う
先週末のことです今月に入って2回目の【Bistrod’anjou】ビストロダアンシュです🇫🇷今回は家族全員でやってきました♥︎夜の本格フレンチです🇫🇷♥︎アミューズ♥︎鯵のマリネめちゃうま♡♥︎前菜♥︎選べます豚とポテトのサラダ♥︎ボリューミー♡お肉のパテ♥︎このパテは昔からの定番で大中小選べます♡もちのろん【大】でみんなでシェア(取り合い)しました♪♥︎私の前菜♥︎ホワイトアスパラのソテー♥︎このクリームがなんとも言えない美味しさ♡オニオングラタ
日曜日子どもたちはお出かけ孫たちも来ない久しぶりにゆっくりできそうな休日でした♪患者さんが「お昼食べに行こ」と言うので私も胃の調子が良くなってきたので「いくー」といつものように堀江から心斎橋までブラブラ歩いてどこでご飯食べるんかな🍚と思っていたらここでした↓↓↓Bistrod`Anjou♥︎ビストロダアンシュ♥︎地下にある小さなフレンチのお店です🇫🇷♥︎新玉ねぎのポタージュ♥︎こんなお皿でたっぷりと出てくるあたたかいポタージュスープ♡甘い新玉ねぎ
東京とは、逆の日程で開催され土曜日がお渡し会、日曜日がブランドミーティングだったので土曜日は妹と大阪へ私の目的は、もちろん真ちゃん💙妹の目的地は、玉製家のおはぎの購入それぞれの目的地から近い心斎橋近辺でランチを探してみると気になるモンブランを発見✨早速、予約して行ってみると店内はオープンと同時に満席に💦前菜とメイン料理💕待ちに待ったモンブランはボリュームも凄く✨中はザクザクの大きなメレンゲが美味しすぎてあっと言う間になくなってしまった😭ランチ後は、それぞれの目的
どうやらポワソニエは変わらぬようだねビストロダアンジュ言わずと知れた大阪フレンチの雄。大丸から心斎橋筋を南下し、道頓堀の目と鼻の先にある路地を入ったところにあります。振り返ってみれば、なんと20か月ぶりの訪問。ギャルソン、僕のこと覚えているかぁなんて、まるで常連さんのようにうそぶいてみましたが、そんなにも回数来ていないのでそれはないな。『ビストロダアンジュ@心斎橋』素晴らしい!パティシェを呼んでもらえるかなビストロダアンジュ道頓堀にほど近い心斎橋筋南
17日、日曜日・・・3連休の最中、久しぶりに人気フレンチレストランビストロダアンジュに行ってきました!!前日の予約にもかかわらず、予約が取れたのはコロナのおかげ??前菜ひき肉とジャガイモのパルマンティエ風グラタングラタンって感じじゃないけど・・・パルマンティエ風だから・・・😁鶏モモ肉のパロティーヌトマトソースパンは食べ放題です!!別料金でバターと塩このバター、風味がよくて、塩をつけると風味が増す!!こういう時だけカロリ
こんにちは、後藤です。先日、もう10年近く前に、お友達の紹介でお会いした信子さんとランチをしました年月が経って、さらに、さらに素敵になっていらっしゃいましたお肌、キレイ~品格すご~いそれでいて、とっても気さくで優しいもう、メロメロになってしまいましたそして、なんと「国産ヒト幹細胞培養液の製造販売」というものすごいお仕事に関わっていらっしゃいます。東京のビューティワールドにも出展されていました。行きたかった私も知らないお話をた
可愛いビストロ。人気があって、予約がないと、結構待つこととなる。少し小ぶりなコース。モンブランは、私の好きな味わい。お酒がキツイと、だめな私。良かったで、コーヒーが運ばれ、お砂糖を入れようとして。あれあれれれお砂糖、つかめんがな格闘してると、サササッと説明に来てくれた店員の男の子。凄い詳しく説明してくれた。UFOキャッチャーのように、パカッと開いて取るんだそうで。今は手に入りにくい、フランス製のものだそうだ。私、悪戦苦闘自分のだけじゃ物足りなく、普段お砂糖を入
今日から10連休の人もおるんかなtomokichi家は旦那さんも長女もカレンダー通りの出勤ですとりあえず初日は3回目ワクチン接種です💦💦お友達が3月にワクチン接種したのにコロナに感染してました😅全然抗体獲得出来てへんやんまぁでも重症化を防ぐ手段だと捉えます心斎橋の病院で接種したので久しぶりの「ビストロダアンジュ」さん☆ビストロ・ダ・アンジュ|HOME|-Bistrotd'Anjouwww.anjou.co.jpゴールデンウィーク初日やから心配やったけど7日
なんか、、異常な寒さが続いてコタツから出れず「コタツの主」と化してる私ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか(笑)さてはて、、、私は同じ店にはあまり行かないのですが、唯一小学生の時から通ってるお店があります。泣く子も黙って飯を食う(意味不明)「ミシュランビブグルマン」もとってる、難波のビストロ「ビストロダアンジュ」さんという店です系列店のケーキ屋やガレット屋も大好きで、、このグループのレストランはずーーっと通ってます。こちらに来たら、大体4000円で「アミューズ、選べる前菜
年に何回行くだろうってくらい大好きな@bistrotdanjou『ビストロ・ダ・アンジュ』今年初ランチ🍴メニューが変わってて、カリテランチって名前になって前菜とメインのチョイスがなくなってた…😢でも、鳥のコンフィが食べたくて、、聞いてみたら、いいですよって快く作って下さったー🥰🙇♀️💕🙏ありがとうございます❤️美味しかったぁー😍💕💕.前菜もほんとはいつも頼むキッシュが食べたかったんだけど…鶏胸肉の低温調理サラダ仕立てを。そう、何食べても美味しいのですよ、ここは🥰
今日のブログのテーマが『お出かけ日記』どこに出掛けたの?って…大阪市内です笑とあるお仕事の面接があり本町へ。電車乗ったのいつぶり無事下車して笑、面接も終わりせっかく来たんだからランチしよ♫と思い、何年ぶりかに行きましたBistroD'anjouビストロ・ダ・アンジュ|HOME|-Bistrotd'Anjouwww.anjou.co.jpもう40年位になるんじゃないかな。OL時代にも行ってたから。
毎年毎年同じことを書いている今年も4月20日は哀しみの日何年も前にお別れがあった日毎年気分が落ち込みやすい日今年はなぜか大丈夫な気がしてきちんと仕事に行きました。(このブログを見ると、昨年は仕事休んでいたのね・・・)でもランチタイムはちょっと贅沢お気に入りのお店に行ってきましたそのお店に行くために仕事を調整したわたし、エライ・笑美味しい料理を食べて「幸せ」とつい呟いていた私よかった心は
素晴らしい!パティシェを呼んでもらえるかなビストロダアンジュ道頓堀にほど近い心斎橋筋南端近くにある老舗のフランス料理店。と言っても田舎の大衆フランス料理店を再現しているらしく、ドレスコードはなく肩ひじ張らずに訪問できるのです。ビルの地下にあるお店に行くには専用階段が唯一の手段。ここを一段ずつ降りるごとに心斎橋の喧騒が遠くなると共に、ビストロダアンジュが誘うワールドへ引き込まれていきます。そう、これはまるでTDLに通じる様な演出。ワインボトル、ポスター
今年の世相を表す漢字は「密」らしいですね~!まあ、、それしか無いやろな、、、それか「病」か、、、どっちもイヤダ、、、(苦笑)ちなみに私も毎年自分の「マイ今年の漢字」を考えてこの時期にブログに載せてきました~!その遍歴はこんな感じです~2014年は「忙」(当時働いてた一部上場会社で、20代でうっかり主任に成って、給料そんな変わらんのに、死に程忙しく成り仕事に忙殺されてました!あの、昇格はきっと私を辞めさせる為の嫌がらせに違いない(笑))2015年は「旅」(夢やった
心斎橋に来るなんて久しぶり~そしてランチするなんて久しぶり過ぎ~都会の空気やん!と言いつつ、本日は早めのランチにする早くつきすぎちゃって開店待ちして入店すビストロ・ダ・アンジュ10数年ぶりに来てみたわランチのコースは3つですけど、アンジュランチ(\1,400+税)にしてみました構成は、スープ、メイン、デザート、ドリンクそれにパンが2種類つきます同じ値段のビストロランチは、前菜、スープ、メイン、ドリンク、パン前菜もデザートも必要ならパリラ