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あんなオエオエしてたけど、回復したら、もりもり食べてます。神泉の【ターンテーブル】で、野菜ビュッフェ。草人間、幸せ。さつまいもも、椎茸も、この後でたジャガイモも、美味でした〜一緒だった友人とも、思っていたより久々でびっくり。何となく連絡取り合っていたから、そんな気はしてなかったけど9月10月は、意外と会っていなかったんだな。話すこと溜まってて、色々いっぱいお喋りしました〜。次の日は、アメリカからちょい里帰りした後輩と目黒の【ビストロエガリテ】でランチ。貴重な時間を、私なん
本日29日、有楽町駅前イトシアフードアベニュー地下1階にあるワインの老舗店ヴィノスやまざきが、リニューアルオープン。目黒の人気フレンチレストラン『ビストロエガリテ』監修のフードメニューと、ワインが楽しめます。メディア向けのお披露目会があり、お伺いしました。スペインバルのスタイルを取り入れたピンチョス、フランス・ブルゴーニュ地方の家庭を想わせるグジュール、ピザ、ソーセージ、ローストビーフなど、多種多様な料理をラインナップいくつか試食しましたが、
大人可愛いPCバッグ&PCケースのONLINESHOP♡今日は、仲良しの友達のさゆりさんと半年ぶりにランチをご一緒しました。お店は、さゆりさんが選んでくれたbistroegalite(ビストロエガリテ)目黒フレンチビストロエガリテ|MeguroFrenchBistroEgaliteTokyoMeguroMeguroFrenchBistroEgaliteTokyoMegurowww.bistroegalite.com『テーブルの上でフランス
皆様、こんにちは、愛もお金もザックザクオネエ占い師&恋愛心理カウンセラーTO-RUです。いつもブログ&コラムはご愛読くださいましてありがとうございます。さて、お初月気分も落ち着き本格的にお仕事スタートしている方も多いと思うけが改めてこの時期気になるのはやはり2023年の運気、運勢よね!!占術によって個々それぞれ違っていることも多いと思うけど基本的に運気アップ開運の心得は■運気が良い時は「拡散の時〜直感で動く」■運気が下がっている時には「学びの時〜内面を
ひと夏寝かせた秋限定のひやおろしが美味しい季節🍶まろやかな味わいが特徴何のお料理と合わせようかな〜🍽先日、目黒にあるビストロエガリテでランチ会して来ましたフランスの郷土料理が楽しめるお店なんですデザート美味しかった🍰店内は一面ターコイズブルーの壁💓大好きな色で中学生の頃自分の部屋をターコイズブルーに塗り替えたことがあります(笑)楽しい時間ありがとうございましたそしてご馳走様様でした🙏おおきに
目黒にあるビストロエガリテ、駒場から移転した後も一度お伺いしていましたが、夏のメニューを含む試食会にお声がけいただき、再訪しましたよ。この日は、マスコミ関係の方々が集まり、隣席の出版社やテレビ局の方々ともお話しつつ楽しいひとときとなりました店内の内装は、オーナーの柴田泰枝さんがフランス在住時に大好きで通い続けていたビストロの雰囲気そのままを再現されたとのことで、とってもスタイリッシュ且つ可愛らしい色の組み合わせが素敵「テーブルの上でフランスの旅」をコンセプト
目黒にある、ビストロエガリテへ。移転オープンして初訪問。2階にあり、とてもおしゃれな空間この日はコースでいただきました。オーナーでもある柴田泰枝さんは、フランスワインにとってもお詳しくて、この日も色々なワインをペアリングでお出しいただきましたよ。あおいさんは沢山飲めそうだから…と、1皿に2種類持ってきていただいたりして。それぞれに個性の違うワインを楽しみつつ、お料理も本当に美味しくて大満足ランチ、ディナ
2022年4月22日(金)に渋谷から移転して目黒でお店を出されたエガリテさんへ行ってランチをして来ました。渋谷のお店は駅からちょっと遠かったんです。(バスかタクシー利用だったの♫)今度のお店は目黒駅から近い!!歩いて行ける!目黒川を渡って直ぐです😊氣温も上昇して何を着ていこうか??いろいろ迷うのも楽しいですわ〜♫結城紬縞屋さんの単衣の紬にしました〜❤️エガリテさんの外観はこんな感じです。この階段を上がった2階がお店です。ランチメニューはこんな感じでAからDまであって選べまーす!
神泉にある、ビストロエガリテへ。カウンターやテーブル席がありますが、今回は個室にてお伺いしました。この日は、持ち込みのカリフォルニアワイン4種類と、フレンチのコースをいただきましたよ。里芋とトリュフ、オレンジの風味とワインが合いますね。ホタテのポワレイナダのクレープ巻きメインは、鹿肉を低温調理で黒トリュフがふんだんに使われていて、香りがすごいパティシエさん作のケーキは、4種類を少しずつつまんで。お料理もお酒もとっても美味しく、楽しいひとときに感謝この春、目黒に移転するとのこ
5月のゴールデンウィークの事。毎年のように当店のご近所さんと一緒に伊豆の旅。もう今年で5年目になります。函南の【酪農王国オラッチェ】の施設リニューアルを任されてエガリテをオープンする前に2年ほど函南町で暮らしました。都会生まれの私には初めての経験ばかりでしたがここで出会ったみんなから牛の事、野菜の事、観光業の事☆沢山学びました。料理を作る事はキッチンから、シェフから始まっているのではなくて土から、畑から、自然から!作り手さんから始まっていることを函南の生活で知りました。
私のお店の自慢は何といっても【カウンター】カウンターで1人でも。一杯。一品のフレンチが楽しめるビストロ。フランスにいた頃毎日のように通ったビストロがありました。名前は【loblick】リヨンの繁華街から少し離れた人通りの少ない一角にあるビストロ。マスターの名前はジョゼ。ちょっと毒舌なお父さん。私は毎日カウンターに座って、キンキンに冷えたロゼと日替わりのお肉Viandedujour。お店の常連さんと会話しながらフレンチを楽しむ。そんなジョゼのビストロが大好きで!毎日通い
当店でもお馴染みのワイン会【フランスワインと郷土料理巡り】今回はロワール編でした!古城の街で知られるロワール地方は全長約1000キロとっても広い‼観光地としてもフランスの歴史を楽しめる場所です☆http://jp.france.fr/ja/discover/29152観光サイト日本語版はクリックしてくださいAoc【Appellationd'OrigineControlee】の略で原産地呼称も69あるという‼︎ワインの名産地です🍷1000キロの長さで気候も様々、色々な種類のワイ
お店自慢のチーズフォンデュは3月いっぱいの提供とのことこれを逃したら来年まで会えない‥!滑り込みセーフでの訪問となったのは神泉のビストロエガリテさん。同店を教えてくれたのはワイン好きの同行者さんだけに漂うワインの風味、たまりません~具材は海老、お芋、ソーセージ、パンにたっぷりの野菜と種類豊富。この量でも美味しく完食でした!続いてはリゾットを“おまかせ”で。登場したのはボロネーゼのリゾット♪ゴロっとした挽肉とほどよい固さのお米トマトソースにまろ
県外在住の熊本出身者とつながる【くまコネプロジェクト】https://kumamoto-connection.com/事業団体は熊本県と熊本日日新聞社。第2回大交流会に当店の熊本出身田中シェフが腕を振るって☆ケータリングで参加いたしました!参加者は130名、大規模な外部ケータリングの際は当店スタッフ他、外部から応援をお願い、今回も東京ベルエポック製菓調理専門学校の先生方や生徒達にお世話になりました。今回はお肉や魚、野菜に果物♪熊本の食材を使ったお料理がテーマ。
昨日の夜は私が毎日飲んでるHEPARを使ってお料理を作っているビストロエガリテへ行ってきましたかやのっちとお世話になってる代理店の永井さんとパンもHEPARを使って作っているそうです↓魚の出汁だけで味付けしたスープが絶品↓レバーがゴロゴロ、サラダリヨネーズ↓魚介のポトフ↓牛ほほ肉の赤ワイン煮込み↓スイーツの盛り合わせ↓なんとビストロエガリテのクリスマスケーキは全国のイトーヨーカドーで予約出来ちゃうぐらい大人気だそうお料理にHEPARを使うと味がまろやかになるそ