ブログ記事41件
どこから始めていいかわからないそんな片付け迷子さんが自分の家がまるごと大好きになれるように一緒に楽しくお片付けを伴走する整理収納コンサルタントかとうあこです。先月フランスへ行ってきたという娘と久しぶりに食事おみやげもらいました。NUXEのオイル(肌にも髪にも使えます)リップバーム剛毛で膨張ヘアの私はヘアオイル毎朝使用しています。ここ20年以上大嶋椿オイルを愛用毎朝、このオイルを髪になじませるだけで剛毛
モノと考え方を整理して暮らしが整うと今よりもっと自分を好きになります。50代からの夢をかなえる暮らし方をサポートする整理収納コンサルタントかとうあこです。先日10才年上の友達とランチをしたときにふと「勤続25周年記念」という言葉を思い出しました。20代の頃勤めていた会社で勤続25周年の社員の方に、記念品をプレゼントするという業務がありました。当時は昭和が終わり、平成が始まったころです。
二子玉川にてランチ。”今日はここにしようっと”と思って行っても、いつも満席で、”また次にしよう!”とパスしたお店。ついに入店『BistroOEUFOEUF』OEUF(本当はOとEはくっついて一つの文字)とは、フランス語で🥚卵🥚のこと。うふふ。「本日のランチ」「さつきポークのロースト」
少し前なのですが。二子玉川のunicoさん系のビストロ、BistroOeufOeufビストロウフウフさんのデリバリーランチ前回美味しかった豚バラ肉の燻製グリルをリピートしようと思ったものの、あいにくなくなってしまったようで(この日たまたま?)、ローストポークにしましたお肉に甘みが感じられて美味しい相変わらず食べ応えありまくりお店に伺ったときにはコルドンブルーもいただいたことありますし、美味しかったですし、ハンバーグも気になるのですが、やっぱりこちらのお店、自由が丘のハムサさん
unicoさん系列のビストロ、二子玉川のBistroOeufOeufビストロウフウフさんのランチボックスをデリバリーでいただきましたクーポンをいただいたので初めてmenu利用。メインをローストポーク、コルドンブルー、特製ハンバーグ、豚バラ肉の燻製グリルの中から選べますが、そりゃもちろん豚バラあーもうジューシーで最高ご飯は十五穀米、付け合わせにラタトゥイユ、ポテト、クリームコロッケがつきますが、どれもよいお味正直ごはんが少ないなぁなんて思っていたのですが、お肉がボリューミーな
二子玉川の人気フレンチレストラン、ビストロウフウフに行きました。前々日に席だけ予約。当日行ってみたら、予約だけで満席になっていましたランチは1800円と2700円のコース。友人の誕生日ということもあり、2700円のコースにしました前菜は盛りだくさんどれもこれも美味しかった〜レバームースとリエットは、パンにつけていただきますパンはおかわりしました。自家製スモークサーモン。サーモン大好きメインはお店名物のさくらポークのロースト。柔らかくで美味しかったです一日限定5個の、ショ
ハワイのハレクラニから電話が無理だと分かってたけど予約のままにしていたホテルのキャンセルの件今年は7月に行きたかったけど、コロナが落ち着いたらまた計画すれば良い話なので気持ちを切り替えよっそれにしても緊急事態宣言が解除されるからなのか二子玉川人が多かった今週は色々テイクアウトしたビストロウフウフ特製ローストポークBOXコルドンブルーランチBOXBOXは、サラダとポタージュ付きバールアフロマージュスーヴォワル鯖サン
夫のバースデーランチで二子玉川へやってきました。相変わらずベビーカーラッシュな町だわね〜二子玉川でごはんとなると、だいたい来てしまうbistrooeufoeuf。二子玉なだけにoeufが2つでウフウフですな。わかりやすい。家具屋さんのunicoが経営するレストランです。今日も満員御礼。予約しといてよかった。デジュネはコース2種類のみ。1800円の方にします。アミューズの紫芋のポタージュ。バケットはおかわり自由です。ポタージュ、色がピンクで甘くって女子受け抜群な感じでした
二子玉川路地裏のビストロbistrooeufoeuf(ビストロウフウフ)https://tabelog.com/rvwr/000570275/rvwdtl/B120036830/ウフウフ大好きなお店なんですがやはり予約はマストですマダムで周りはいっぱい!コース料理です最後は選んで美味しいスイーツもプリン最高に美味しいティラミスもコース料理の前菜あーもうこれはワインマスト!オードブル1erシャルキュトリーの盛り合わせ(豚肉のリエット・
妹と久しぶりの身軽でゆっくりランチ。in二子玉川ビストロウフウフへ。¥2700のコースを堪能。ボリューム満点で大満足。また行きたいなー♡
こんばんは。エネルギーで人を癒す☆心理カウンセラーの輿石絵美です。最近とても忙しく、そして体調が優れない日が続いております。季節の変わり目という理由もあるのでしょうか・・周りからも、体調が優れないという声をよく聞きます。私の体調不良の原因は、・花粉症がピーク・TOEIC受験で首を痛めたです。TOEICですが、2時間強、下を向いて試験問題に集中したところ、試験が終わり顔をあげたら首がぎぎぎっ!となり、それ以降3日間ほど痛みがおさまらず、頭痛、そして吐き気ま
こんにちわご訪問頂きありがとうございますッ今日もめちゃめちゃ寒い横浜ですッ夜はお家でメロプリ夫と飲み会する予定ですッさてさて12月26日、仲良しのお友達Rと二子玉川にある予約必須のbistrooeufoeufで忘年会ランチしてきましたッこちらのビストロは、姉妹店ライフスタイルショップUnicoで、Unicoの家具でお食事をお楽しみ頂けるスペースです←HPより開店少し前、お店の前は予約済みのお客様方でいっぱいに【メニュー】ランチは1750yenか2700yenのプリフィッ
やっと引越しで忙しかった友人が落ち着いたので五か月弱ぶりに会いました~初めてのお店でのランチ中々のレベルの美味しさ・・・メインは友人と牛と豚を半分ずつで二倍楽しめました高島屋とライズをブラブラしてからのカフェで又もやケーキ気が付いたら五時を過ぎていてビックリ楽しい一日でした~
久しぶりに、旦那さんが休みを取ってくれて、デート二子玉川のビストロ「oeufoeuf(ウフウフ)」に行きました(3、4年前に、旦那さんから「美味しいよ」と教えてもらったんだけど、未就学児は入れないお店なので、この日を待ってた(笑))フランスの小さな食堂をイメージした店内電車みたいな窓(写真右)が可愛いシャルキュトリーがとっても美味しくて、感激左下から反時計回りに、ロースハム、生ベーコン、豚肉のリエット、鶏レバーペースト、さつきポークの田舎風パテ真ん中はニンジンラペハムやベーコン
いつもいいね、優しいコメントをありがとうございます台風の関東直撃前に、上の娘にランチをご馳走になって来ました上の娘は社会人。土日は家にいることが殆どないので、今日は久々のお出かけです。豚肉メニューの充実したお店です。サラダとポークパテお店おすすめの、ローストポークお肉の下の、マッシュポテトとマスタードソースをたっぷりつけて食べると、絶妙な美味しさでした普段、食の細い娘ですが、随分食べていました洋梨タルト🥧ラフランスは今が旬ですね。しっとりした具とサクサクタルトは甘かったの
先週は忘年会weekで疲れました今年も残り少ないことに焦ります…仕事の友達とお休みの日にランチに行こうと言っていて、2ヶ月越しで先日実現。二子玉川でお約束。Bistrooeufoeufへ予約もせず行きかけましたが、いや人気店だから難しいでしょ…と思い直し出かける時に念のためにTELして予約とっておいて正解最初のさつまいものポタージュが美味しかった〜♡前菜は違うのを頼んでシェア。メインはポークはもちろん、チキンは中に生ハムとチーズを入れてあってどちらも満足かなりお腹いっぱいに
今日は、引っ越し準備をお休みして、銚子に住む友人と二子玉でランチして来ましたかれこれ一年半ぶり滅多に会えない友人なので、逢う約束をした時からず〜〜っと楽しみにしていました今回のランチはこちら家具、インテリアのウニコが手掛けるビストロウフウフさんで。私のメインは、左側のローストポーク。前菜、メイン、共にボリューミーで食べ応えがありました(どちらかと言うと、あり過ぎ)デザートは、例によって、自分がオーダーしたショコラタルトを一口だけお味見した後、友人が頑張って片付けてくれましたランチ
今日は、書道でご一緒の方が近くまで来てくださってランチしました!ビストロウフウフ毎月競書出したり女性ばかりだったりややもすれば空気が悪くなって居心地悪くなりそうですが私が参加している会は非常に穏やかで居心地のいい会です。みなさんかなりハードな課題をこなしている筈なのにそう見えないのは不思議です。とても元気を頂きました。
今日は、二子玉で待ち合わせ♡必ず!と、言っていいほど二子玉へ来た時には、ANTICOCAFEへ寄りますNちゃんが来るまでカプチーノ♡☆そして大好物のスピナッチ横目で…眺めて…(*◎v◎*)ランチ前なので☆帰りには、買って帰って来ましたvそして、ビストロウフウフへ!冷製スープ。パテ美味しいんです。Nちゃん、こちら♡(また、お料理の名前覚えてない(^_^;)ごめんなさい)私〜。マッシュポテトのミートグラタン。☆ミートソースが、思っていた物と違うんです。ビーフ
昨日、大掃除をするのに子供達を夫の両親に預けました。そして、掃除の合間にちゃっかりランチへ。普段行くことの出来ない子供NGなお店に行きました(^-^)「ビストロウフウフ」前菜パテドカンパーニュメイン鶏モモ肉のローストデザートフォンダンショコラを選びました。ゆっくりする時間はなくて慌てて食べたけど、美味しかったです。お酒が飲みたくなりました!いつも混んでいるのでランチも予約をお奨めします!
お疲れ様です!シェフの滝澤です。2016年のクリスマスも無事に終わりました!今年のクリスマスは週末に重なったせいか、本当にたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございます。初めてのクリスマス営業のスタッフも多い中、みんな頑張ってくれました。スタッフの皆もお疲れ様です!そして急な話ですが、わたし滝澤は定休日明けの28日より、自由が丘の姉妹店ナークカフェに異動いたします。短い間でしたが、ウフウフの皆、お客様、お世話になりました。ナークカフェでも頑張りますので、遊びに来て
メリークリスマス!シェフの滝澤です。今日はいよいよクリスマス当日。クリスマスメニューにも慣れて、クオリティの高い仕事ができているスタッフたちですが、今年のクリスマスは今日で最後。集大成を今ここに、という思いでスタッフの皆も頑張っています。皆の勇姿を思わず撮影してしまいました!
おはようございます。シェフの滝澤です。今年もクリスマスがやってきました!23日から25日まで、ビストロウフウフはクリスマスディナーコースのみのご用意となります。ランチタイムは25日のみの営業となりますので、ご了承ください。スタッフの力が結集したクリスマスディナー。ぜひお楽しみください!25日の20時半からはまだ若干のお席がございます。
お久しぶりです。シェフの滝澤です。12月も半ば、忘年会に、クリスマス会に、ビストロウフウフも連日たくさんのご予約をいただいています!本日もクリスマス会が開催されて、賑やかなランチタイムでした!特別にクリスマスケーキを、というご予約でしたので、ブッシュドノエルをご用意させていただきました。クリスマスの薪、という意味のロールケーキ。スタイリッシュな薪から、トラディショナルなザ・薪まで、世の中には様々な木々が溢れていますが、今回はオーソドックスなタイプでご用意させていただきました。それ
こんばんは珍しく、夜更新です昨日は、久しぶりに二子玉川までお出かけしてきましたコホロ個展をやってましたウニコの奧にあるビストロウフウフここでランチです生ハムのサラダドレッシングも美味しい~カボチャのスープとパンメインは豚肉のローストお肉の下にマッシュポテトが柔らかくて美味~大きくて完食ならずデザートはフォンダンショコラバニラアイス付きアイスよりも生クリームが良かったなーお腹も満たされて次は、パン屋さんに向かいます今日も読んで頂きましてあり
おはようございます!今日も朝からいい天気ですねーですが最近インフルやウイルス性胃腸炎が流行ってるみたいなのでみなさんきおつけてください。手洗いうがいを忘れずに!昨日、森藤農園からたくさんのお野菜が届いたのでテリーヌにしました!新鮮なお野菜が8種詰まっていてロマネスコなんてゆうちょっと珍しいお野菜も入ってます!これを食べれば1日に必要な野菜を摂取できるはず!
おはようございます。シェフの滝澤です。今週からウフウフのランチに新しいコースが!一皿目は、パテや、レバームース、リエット、自家製ハムなど、自慢のシャルキュトリを盛り合わせたプレート。二皿目は、新鮮な魚のカルパッチョ。サラダと共に旬の柚子ドレッシングで。三皿目は、たっぷり180gのめメインディッシュ。アンガス牛のミスジか、エゾ鹿のもも肉をお選びいただけます。最後は選べるデザート。その日のラインナップからお好きなものを!充実の内容で2900円。これは昼間からワインがすすんじゃ
おはようございます!11月も終わり今日から12月ですねー大晦日まであと少しみなさんお休みに向かって頑張りましょうo(^▽^)oさて今回イギリス産の森バトが入荷しました!丸々1羽をローストしてその骨からサルミソースを作ります!お時間頂きますがとっても美味しいです!今年のご褒美に美味しいワインと是非^_^
おはようございます。一昨日は雪も降り本格的な冬に向かってる今日この頃。本日のランチはシューファルシをご用意しました!こんな寒い日にはぴったり!暖まってほっこりしてください^_^