ブログ記事4件
今夜はツマン飲み会ひとりぽつねん孤独のグルメ~♪呑みに出ても良かったんだけどなんとなく湧く創作意欲♪でも一人だと洗い物もやらないかんし面倒だから一皿にまとめよう♪(ノ∀`*)ペチwまずは白いんげん豆たっぷり~レタスを敷き~その上に鶏モモ肉のテリヤキチキン~♪(*^ー^)ノ後は椎茸とエリンギのバターキノコソテータイムとバルサミコ、オリーブオイルでマリネしたトマトサラダ♪あっ!ふと思い付きマヨネーズびよびよ~♪うーんこんな時にカメラ起動に手間取る
#パリパリチキン#白いんげん豆#シャブリ#ビストロアガベ#ライト#鶏もも肉#サルサヴェルデ#人参の葉#安納芋#紫芋
ひさびさにサバサンド~♪今回はバターをポマード状にして~マスタード入れてマスタードバター~♪パンをトーストして~マスタードバターをパンにたっぷり塗ったら~皮目カリッと焼いたサバ~パリパリに炙った焼き海苔~トマト、白菜、オニオン挟んで~♪手に持ちガブガブガブ~♪あっ、ハラペーニョ入れた別ver.やっても良かったかも~♪(´∀`)サバはdha,epa豊富で抗酸化作用もあるからいいよね♪どうすか奥さーん♪wメインは鶏ももソテー♪鶏ももの上からアガベ
鶏もも肉はフライパン熱して皮目下―重石乗せてじっくりパリパリ~♪身側は焼きま千円・・・ガルニは白いんげん豆のソテーこっちサイドは人参葉っぱのサルサヴェルデ添え~♪では向こう側はというと?アガベ謹製和風ソース♪カンタンに言うと焼鳥のたれをライトにした照り焼きソースって感じかしら♪ポイントは鶏ガラと皮をカリッと焼いてフォンドヴォライユ取り~の醤油や酒と合わせてひと煮立ち♪あと蜂蜜だ♪(^~^)なんだこれ?ごった煮じゃねーかよと思われるかもしれんが牡蠣と根菜