ブログ記事24件
週末に4月お誕生日の姪のお誕生会で家族が集まりました。パーティの開催場所はビストロAOI.昔家族でよく見ていた料理の鉄人という番組に出場し、中華の鉄人に見事勝利した有名な女性シェフのお店だそうです。池の上、下北沢、、、どの駅からも遠いので、私は行きは三軒茶屋から歩いて20分、帰りはタクシーで三軒茶屋、にしました。少し不便な場所ですがその分高コスパなのでオススメです!https://bistro-aoi.amebaownd.com/BistroAoi女性シェフ加賀田京子が手掛ける小
おはようございます。新しい一週間の始まりですね。今週もお仕事に子育てにがんばってまいりましょう!上野鈴本夜の部で10日間トリをつとめてきたたい平師匠、今日は千秋楽です♪全席自由ですので、お時間のある方はぜひお運びくださいませ♪今日も多くの方に笑ってもらいたいです(^^)。2019年令和初の紫綬褒章の発表で、漫才のオール阪神・巨人師匠が受賞されましたね!漫才の方々の大きな励みになるのではないでしょうか。寄席では、落語だけではなく漫才やマジック、大神楽、紙切りなども登場し楽しめます。
ViewthispostonInstagram定期的に開催している#Bistroあおい食堂オーナー@kyoko_kagata#加賀田京子シェフとの#コラボレッスン♡.10月は【秋を楽しむ食とアロマ】をテーマに、京子シェフには栗とたっぷりのキノコを使ったお料理を、私のアロマレッスンでは自分を見つめ直してアップデートしたい時のメンタル指標となるアロマ活用法をレクチャー、最後は皆さんとご一緒にネイルオイルを作り♡.そして今回は少人数だったので、リクエストにお応えしてスイー
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら昨日はBistroあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとご一緒に第53回フレンチとアロマのコラボ教室を開催しました♡〉〉コラボレッスンとは?こちら今回のテーマは本気で痩せたい人のためのホリスティックケア京子シェフによるクッキングデモンストレーションでは、便秘やむくみを解消してくれる食物繊維やカリウムが豊富な南国フルーツ、マンゴ
本日は、土用の丑の日です!Bistroあおい食堂では、愛知県産のウナギを赤ワイン煮にしてご用意しております。蒲焼きもいいけど〜こちらもぜひ〜🍷たくさん食べて、寝て!この暑さを元気に乗り切りましょう☘️☘️☘️viaBistroあおい食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
あおい食堂でのコラボレッスン♡先日参加して下さった#小針衣里加さんのリポスト♡.この時紹介させて頂いた#メディカルアロマをとても気に入ってくださり、ブログでも紹介して下さいました♡.ありがとうございます♡.次回のコラボレッスンは3/18日曜日(満員御礼)4/26木曜日(増席しました!)に開催致します。.引き続き、どうぞよろしくお願い致します♡.#LikeaROSE#LikeaROSEコラボレッスン#あおい食堂#高橋美穂子#アロマセラピスト#ビューティ
高橋美穂子さん(@mihoko_aromabeauty)がシェアした投稿-Feb14,2018at10:45pmPST
先月参加して下さったkanaさんのリポストです♡.素敵にご紹介頂きありがとうございます♡.次回のコラボレッスンは3/18日曜日と4/26木曜日に開催します♡.#LikeaROSE#LikeaROSEコラボレッスン#コラボレッスン#beautylesson#あおい食堂#加賀田京子#高橋美穂子#英国IFA認定アロマセラピスト#英国IFPA認定アロマセラピスト#アロマテラピーインストラクター#アロマブレンドデザイナー#Bistroあおい食堂#cooking
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら本日開催したBistroあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとの恒例コラボレッスン♡お陰様で8名の素敵な女性にお集まり頂きとてもとても幸せなひと時をご一緒させて頂きました♡京子シェフのクッキングデモンストレーション、私もしっかりメモメモさせて頂きました♡昨年食べて美味しくて、作り方が知りたい😆とリクエスト♡丁寧に教えて頂いたの
こちらのコラボレッスンは、満員御礼となりました♡お申し込み頂きありがとうございます!次回は3/18(日)に開催致します♡引き続き、どうぞよろしくお願い致します!〉〉詳しくは、こちら・・・皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら明後日、2/8木曜日に開催するビストロあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとのコラボレッスン♡残席一名様となりました!今回のテーマはHapp
とくダネの「木曜のおぐら家」企画でローストビーフ食べ比べで出演❣️12月7日放送より「料理の鉄人」で陳建一氏に勝利した経験をもつフレンチの加賀田シェフと最新の調理器具でローストビーフの味を比べます。ほんの1秒でしたが、9時25分頃シェフの作ったBの札を上げてるのが私です👩🍳残念ながらコメントいっぱいしたけど流れませんでした(T.T)柔らかさは調理器具の方でしたがやっぱり加賀田シェフのローストビーフは旨味がじんわりときて美味しい🥩ロケで出されたローストビーフ最新の調理器具番組で
9月7日19時〜日本テレビ「得する人損する人」コンビニ食材300円で対決企画に「Bistroあおい食堂」の加賀田シェフが出演されていました私も夕飯の支度を中断して、テレビにしがみつきましたよ〜コンビニ食材を使ったサイゲン大介さんとの対決あおちゃんもしっかり出演ですサイゲンさんファンだと紹介され、照れる姿が可愛い〜サイゲンさんは鮭おにぎりをベースにサラダやあさりの味噌汁、えび、いかなど使ってパエリアアレンジ!途中のやり取りも面白くて楽しみながら観てました笑一方、加賀田シェフは
ご訪問いただき、ありがとうございます。今日は英国IFA認定アロマセラピスト高橋美穂子さん主催の「フレンチとアロマのコラボ教室」に参加しました!気温差が激しくて雨も多く、4月から環境が変化してそれに対応して疲れが出てくる頃。自律神経が乱れる時期でもあります。ですので、テーマは「心と体のバランスを整える」。とってもタイムリーなテーマです。ビストロあおい食堂の加賀田京子シェフは料理の鉄人に出て陳健一さんに勝利したというすごい経歴を持つお方しかも、私にとって思い出深いレストラ
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です♡先日、Bistroあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとご一緒に開催したフレンチとアロマのコラボ教室レッスンに参加して下さったエツさんに素敵にご紹介頂きました♡エツさん、ありがとうございます♡次回のフレンチとアロマのコラボ教室は6/22木曜日と6/25日曜日に開催します♡■□■□■□■□■□■□■□■□■お知らせオフィシャルブログを開設しました!高橋美穂子オフィシ
雨が降って、冬に逆戻りしたような日皆さん、温かくしてますか?寒いけど、私の心はホッカホカ~ご近所のお料理がとても上手な方がおすすめレシピをたんまりくださったの嬉しいしかも、私好みのものばかり✨早速作りたい‼けど、ですよお買い物、行きたくないですよ生協さんのものがありますし明日かなぁしかし、ウキウキします🎵作りたい欲がムクムク湧いてきます疲れていたりメニューがさっぱり浮かばずなかなかキッチンに立てない日もありますが新しいレシピ美味しい料理に出会うと一気にヤル
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です。いつもコラボレッスンでお世話になっているBistroあおい食堂さんのスタッフでありソムリエの中村まゆさんが、レコールデュヴァンにてワインセミナーを開催されます!私はワンデーセミナーに参加したことがあるのですが、まゆ先生のレッスンは面白くてわかりやすい!ワイン初心者の私でもとても楽しませて頂きました^^ご興味お持ちの方がいらっしゃいましたら是非、京子シェフのブログよりご
sommelièreであり、ビストロあおい食堂のスタッフである中村麻由ちゃんからお知らせです〜♪彼女の所属するレコールデュバンで、「カジュアルワインセミナー(全3回)」が開講されます!もちろんまゆちゃんも講師の一人として教壇に立ちます✨すぐに役立つ!!ワインの知識をギュッ!!とまとめた楽しい講座になるそうですよ〜🍷ワインビギナーの方にぴったりですね!まゆちゃんの講座の日程をお知らせします。2月25日(土)13時〜15時3月11日(土)13時〜15時3月25日(土)13
皆さん、こんにちは♪国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です。いつもコラボレッスンでご一緒させて頂いているBistoroあおい食堂で「ジビエの会」が開催されるようです!お写真は京子シェフのブログからお借りしました!以下、一般公開されているFacebookイベントページより引用です♪https://www.facebook.com/events/1121722261286928/***************今期最後のジビエですよ
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^2/9(木)と2/12(日)に開催するフレンチとアロマのコラボ教室ご一緒させて頂くBistroあおい食堂加賀田京子シェフもブログにて素敵にご紹介下さいました♡(感激…涙!シェフ、ありがとうございます!)先日、オフィシャルブログでも京子シェフの素敵なお料理写真をご紹介させて頂きましたが、こちら教えて下さるレシピのお料理、ランチでおもてなしして下さるお料理、どちらも
Bistroあおい食堂シェフの加賀田京子です。昨日、甥っ子兄弟から嬉しい知らせがありました受験生の2人(中学受験と高校受験)は、見事希望校に合格したというのです親子共々本当に大変だったと思いますが、ラインで送られてきた写真にはそんなことを全く感じさせない、満面の笑みおばちゃんも嬉しくてウルウルしちゃいました受験シーズンはまだ続くと思いますが、一段落されたお母様達におすすめのコラボレッスンをご紹介させていただきますアロマとフレンチのコラボレッスン数えること36回目を迎える
もっと気軽に花を!ランチ付きタンブラーフラワーアレンジレッスン3月18日(土)10時半〜ビストロあおい食堂加賀田シェフの絶品ランチコース付き!ご家庭にあるタンブラー(コップ)などにお花を活ける、初心者の方でも簡単にフラワーアレンジを楽しんでいただくことを目的としたレッスンを開催します。テーブルコーディネートの一部としても取り入れられるフラワーアレンジメントを気軽に楽しんでみませんか?・プレゼントされたお花をどうやって活ければいいの?・活けたお花のケアは?など、フラワー
OPEN8周年特別ランチが今楽しめるとのことで久しぶりにビストロあおい食堂へ✨可愛いフレームのやつで写真組み合わせてみたけど文字はfasionとか全然関係ないこと書いてあるね笑そしてメインのビーフシチュー撮り忘れちゃった💦あおい食堂の美人シェフ・加賀田京子シェフは「料理の鉄人」や「ヒルナンデス」等によく出演されているのでわかる方も多いはず⭐︎お料理する時は京子さんの本を参考に✨何年も前だけどあおい食堂でコンサートをしたこともあるのですよ(^^)⭐︎海老のビスクが美味し過ぎました✨今
5月12日(木)am私の大好きな空間&時間であるフレンチとアロマのコラボレッスン@ビストロあおい食堂へ♡今回のテーマは、私に足りていないものとして大いに自覚&興味のある~女性ホルモン力を高める~加賀田京子シェフによるクッキングデモンストレーションは、、、更年期などの症状が改善されるといわれる大豆を使った"大豆とポークのトマト煮込み"をご紹介いただき、、、高橋美穂子先生によるアロマ講座では、、、"女性ホルモンの質を高めるアロマ"と題し、天然100%の精油を贅沢に