ブログ記事218件
Bariの辺り、南イタリアでどハマりしたのがこちら。ピッコレテンタッツィオーニPiccoletentazioniカントッチと思いきやもっとホロホロ。ショートブレッドをホロホロに紐解いたような。後味はショートブレッドに近いけれどぎゅっとしてなくてポロポロ落ちます。ローマもベネチアもカチカチのビスコッティしか見てなくてこれは南イタリア仕様なのかな。イタリア人の友人に聞いたところ、これは小さな誘惑という名前のお菓子らしい。イタリア人も薄ら認識はしているものの、ビスコッティの一種とし
温かい飲み物が好きだ。夏でもホット派である。中でも、カプチーノが1番好き。いつ知ったんだろう?家で作れないので、外でのお茶は、カプチーノをオーダーしてしまう。優しいフォームドミルクが、ささくれ立つ心をふわっと包み込み、潤してくれる。記憶をたどると・・・スタバのカプチーノには、昔かなりお世話になった。四半世紀(25年)ほど前は、『ビスコッティー』に泡をつけて最後に頂くのが好きだった。ご飯の最後にお茶を注いで、お漬物でお茶碗を綺麗にするイメージ時に、『小さなサプライズ』が訪れる。お
こんにちは♪お訪ねくださってありがとうございます♪旅好き好奇心旺盛人生航路を開く通訳案内士Tinaです😸アーモンドがあったので久しぶりにアーモンド入りビスコッティを焼きましたスペイン語教授だった北村光世先生の「私の好きなイタリア料理」の中で一番作るレシピです♪材料(自分用にアレンジ)薄力粉400gベーキングパウダー小さじ1キビ砂糖120g卵3個ホールアーモンド180g(ローストして横半分に切る)①一緒にふるった粉とBPをボールに入れ、真ん
米粉のチョコビスコッティーを作りました。サクッとしていてナッツの香りが良いです。
『ビスコッティ』完成です焼き上がったらラッピング試食でございます123和菓子~基本の練り切り~レッスン!!第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪練り切り餡の作り方から、色付け、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<6月空き状況>ミルリトン6月25日㈰10時半
よく読まれている記事をこちらに一覧にしていますコモのパンのいろいろなパンをローリングストックしていましたが新たな非常食ローリングストックの候補としてコモのパンのビスコッティーを購入しました興味がありましたら私のサブブログへ楽しいこと見つけたい~防災~ビスコッティー(48本入)ロングライフパン楽天市場6,739円【18個選べる!】セレクトセットコモの人気商品からお好みのパンを18個お選びいた
私のメインブログは楽しいこと見つけたいですコモのパンを防災も兼ねてローリングストックしていたのですが体重を落とそ~かなということでちょっとストップしてみることにしましたとは言うもののいざというときの非常食としてローリングストックを何かしておきたい…ということで初めてコモのパンのビスコッティーを購入してみました黒い箱がいくつも入っています48本ですからねぇ~20cm×9cm×
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒を楽しむのが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます昨日は、おひとり様で時間があったので、やりたかったおやつ作りHoneyちゃん、ビスコッティ作ったよ〜でも全然同じ材料がなくて、家にあるもので、めっちゃヘルシーマクロビ風になりましたドライフルーツとか入れたか
2022年9月18日このところ、わりとハードな日々を過ごしている。今、九州地方に台風が上陸していて、恐ろしいほどの暴風が吹いている。3連休だが、やるべきこと山積。が、こういう時に限って現実逃避。抹茶のビスコッティーを焼いている。ナッツと、ザクザクに切ったリンツのチョコレート(とっくに賞味期限切れだが、大丈夫と判断)も一緒に焼きこんで。これが焼きあがるまで、停電はしないでくれと祈った。その祈りは通じた珈琲も淹れた。これから、食す!
今日のビスコッティースパイスベリー。満開の黄花秋桜と、蝶々も遊びに来ています。
秋色パンと,秋色ビスコッティー、そろそろ、焼いていきます。
こんにちは!腸と発酵トレーナーの渡部(ワタナベ)です。ご訪問いただきありがとうございます。お客様の声を追加しました。発酵レッスン018金・土・日のオンラインレッスン腸と発酵についてお伝えしています講座メニュー講座日程のご案内お得な4つのパック講座プラクティショナー養成講座お客様の声ご予約・お問い合わせはLINEからお願いします↑タップしてお友達登録後、スタンプなど送信していただくことで本登録完了ですLINE登録できない方はこちらから✉
おはようございます2日前にお客様から朝炒ったコーヒー豆を頂き今日が美味しく飲める日🥰☕成城石井のチョコ🍫もいただきました💕💕早速朝ミルで挽いてビスコッティーと一緒に☕🥰美味し〜☕朝から美味し~コーヒー飲めて幸せ💕💕では今日も1日素敵にお過ごし下さいませ🤗ご来店お待ちしております渋谷区恵比寿南1-11-12TheHONDAARMS203✆03-3710-5500美味し〜
こんにちは!笑顔が増えるお菓子教室、petitbonheur(プチ・ボヌール)、石川美樹です。お菓子をお伝えしている私は、今は、お菓子の販売も行っています。少し前に、ある企業さまからのご依頼をいただきました。そして、今週、スタッフの方が集まるとのことで、まずは、お試し「ご試食用」を何種類かお送りしました。その中の1つ、米粉のナッツビスコッティー(ノンオイル)。ノンオイル、米粉とあって、焼き上がりはいつもより少しハード目な、仕上がり。ナッツに
ビスコッティといちご大福今日から娘が姉と母の所へ泊まりに行くので、急いでビスコッティといちご大福を作りました。きちんと包装したら、なんか売り物みたいになったわ。いちご大福🍓7個。姉夫婦の所に5個。ビスコッティは結構作ったんだけど、オットが『全部あげちゃうのぉ😔』と、言うので、半分うちのに。娘もオットも私の作るビスコッティが大好きで、大量に作っても…まぁ3日でなくなる。姉夫婦の所にはうちの母と義母さんがいるので、かたいビスコッティはちょっと無理かなぁ〜😅オット曰く、それよりいち
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です久しぶりの午前午後レッスンです。雪は降ったけどJRもちゃんと動いて無事来れて良かった。札幌から来てくれる方がほとんどなのでお天気が心配です。心配してもどーしようもないの知ってるけどさ。札幌からJRの方は駅までお迎え行きますからね。午前はバターフレーキーと合間にビスコッティー焼きました。私バターフレーキーがコンビニにあったの知らないんですよね。生れてなかったのかな?今日も機械で伸ばします。ラク過ぎて手で伸ばすのでき
こんばんは〜(^◇^)姫華です♪今日は関東でも雪が降りましたね〜。私はたまたまお休みだったので引きこもってました♪まぁ、いつも引きこもってるけどね(笑)さて、「おうち時間は我慢しない!!」って事で最近ハマってるお菓子を紹介したいと思います♪まずはこちら♪いちごのチョコ♪中にいちごが入っててこのいちごがまた美味しいの(^O^)多分今の時期限定なのかな?無印とかセブンでもみかけました♪次はこちら!無印のチョコ餅これはSNSでみつけて「絶対買おう!!」って思いやっと見つけまし
最近、家が散らかってる気がします。片付くものも片付かない〜。現状維持が精一杯だったり。とイライラしたので、最近また色々と捨ててます。一気に捨てるということができない私。気持ちがいいんですけどね。捨てる覚悟がつかなかったりします。なのでゆっくり断捨離ね。そのうち次女もハイハイし出すようになったら、色々なもの口にしたり危ないことが増えていくと思うので、それまでにはリビングからよくわからん長女の小物(こまとか、、、)を取っ払おうと思います!それまでは亀のように一歩一歩とは言わず、一個
ザックザク✨楽しめちゃう生地。芳ばしいナッツとほんのりねっとりレーズン💕やだ~何本でもいけちゃうやつ~🤤それでねガラスの瓶に入れておくの見た目もかわいいしいつでもあたしがつまめるようにね♪なのに気づくとすぐ無くなってるの~💢おしゃれに入れる必要あるのかしらっていつも疑問w<レシピ>【材料】★厚1×幅2.5×長15cm15本+α分無塩バター15g[A]全卵Lサイズ1個[A]レーズン50g[B]ミックスナッツ50g[B](アーモ
11月5日金曜日久しぶりに息子が大好きなビスコッティー作りくるみとドライフルーツ入りパルスイートを使用チャイティーと一緒に
2021.8.28(土)週末日記③「アーモンドビスコッティー」👩🍳スイスに住んでいる先生から学ぶ「アーモンドビスコッティー」のレッスン!バターを使わないレシピ。アーモンドがコリッと硬めに、レモンとアーモンドの風味が香ばしく仕上がり、オシャレなビスコッティーが完成しました😊とても暖かい先生で、アットホームなレッスンで、スイスの話し、日本の話をしながらの楽しい時間でした!アーモンド以外のナッツ類を入れて、作ってみよ〜っと!!--------------…と言うことで、アーモンド、カ
7月26日月曜日今日は息子リクエストで久しぶりのビスコッティー作りレモンバームときなこのビスコッティーベランダのレモンバームを摘んでこれだけ作っても息子にかかるとあっという間になくなりそう(^^;)
●名古屋市かんたんおやつ教室/ハンドメイドアクセサリー販売こんばんは⭐️kanaです💓おやつ教室では…お子さんと楽しみなが作る、簡単で体に優しい美味しいおやつをお教えしてます。作ることの楽しさ、食べることの楽しさもお伝えしてます。おやつで自分や周りを笑顔にすることができますよ❣️🧁🥮🧁🥮🧁今日は大雨のため、娘の幼稚園行事(屋外)が中止😢結局、一日中の大雨でした☔️元々、おかし作りする予定だったのですが、大雨だったからこそ、ゆっくりじっくり大量に作れました👍
今日は「ビスコッティーをコーヒーに浸して食べる幸せ」について書こうと思います。なぜだかわからないけれど、ビスコッティーを作ろうと思う日は、幸せな気分になるのです。コーヒーといっしょに、コーヒーに浸して食べるところまで想像できてしまうからでしょうか。なんだか、コーヒーに浸すだけで、美味しさが2倍になるような気がする不思議なお菓子です。中に入れる具は何にしようか、いつもちょっと迷います。先日くるみを入れてみたら、いい感じに仕上がりました。ドライフルーツが好きだからドライフルーツ
ということで、今日は前から超気になっていた2軒のお店をまわるためにJR新松戸駅に参りまして、まず1軒目「CAFE珠眞堂」さんで、毎週火曜日だけのランチをいただきました(*^0゚)vそして次に向かったのは・・・昨年10月にオープンした「イタリア伝統菓子ビスコッティ専門店ビナーシェ(Binasce)」さんです♪実はオープン前にネットで知ってたんですが、「ビスコッティ」の「専門店」って!?それだけ??ってびっくりしましたけど、イタリアフェアに出店したり某ホテルなどで採用されたり、成田
ホワイトデーにいただいたビスコッティー。黒い生地はそんなに甘くなくて、クルミのおいしさ引き立つビスコッティーと、コーヒーの風味がするサクサクのビスコッティー。大人な感じで素敵な贈り物でした。いつかカフェにも行ってみたいと思いましたCafeマメムギ大阪市住吉区帝塚山中1-3-2帝塚山タワープラザ1FCafeマメムギ(姫松/カフェ)★★★☆☆3.15■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com
こんにちはスコシア3月のレッスンからナッツたっぷりタルトビスコッティーフルーツのテリーヌです宇都宮教室→028-625-2381
おはようございます^^新聞🗞配達のバイク🛵の音が聞こえるゆうべ早く寝落ちしたからお腹空いちゃったー早出出勤だから食べようかな?おすすめのハチミツレシピシンプルにビスコッティーに蜂蜜🍯このビスコッティーは東御市にある"わざわざ"というパン🍞🥐🥖クッキー🍪日用品のお店からのお取り寄せです♪開店してから何度かわざわざ道に迷いながら行きましたら〜昨秋〜お取り寄せ可能と知りました♪お店はコロナ禍で週に2日とか3日の営業です!脱サラしての勝ち
こんばんは꙳★*゚名古屋市東区で、小さなおやつとパン教室をしている、まほですᙏ̤̫♡今朝は、雪が降っていてとても寒い日でしたね!!こんな寒いのに子供たちは、大喜び♡♡そんな姿を見てるだけで朝から幸せでした!!今日は、幼稚園の参観日でした!出かける時間に外を見たら雪がやんでいたので自転車で、向かい始めたところ、結構また雪が降ってきて、イヤリングが金属でキンキンに冷え耳が取れてしまうかと思いました(๑°口°ll๑)参観では、将来の夢をみんなの前で発表しました!長男は、大きなロボットを
すんごく久しぶりもう10年も作ってないかも一度作って母に送ったらとても気に入ってリクエストが度々山ほど作って送ったもんだわ小麦粉砂糖卵オリーブオイルブラジルナッツこれを焼いて切ってまた焼く甘さが足りなかったけどヌッテラやジャム、クリームをつけて食べるといいねポリポリとクリスピーで美味しいよー!