ブログ記事2件
だんだん涼しい日も増えてきましたね。秋の気配。ということで、今日は、モラタメさんでモニターでいただいた新発売のStewpという、シチューの素を使って、ビスク風スープを作ってみました♪モニターでいただいたのは、この2つです。左が「参鶏湯風おかずスープの素」右か今回作ってみた「ビスク風おかずスープの素」です。箱の中身はこんな感じ。2袋入っていて、1袋は2人分のシチューの素が入っています。早速、開けてみると、香ばしいエビとトマトの香り♪エビの殻を炒めた感じのとても香ばしい香りが広が
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・冷凍庫に有頭の赤エビが!そうだ!エビのグラタ