ブログ記事7件
はい、皆さまどーぞ、うっとりため息ついていいよ⤴️素敵なテーブルコーデネイトでお迎えです。ノンアルでカンパーイローストビーフローストポーククラムチャウダーフォアグラスコーンデザートデザートはチーズケーキレモンケーキチョコレートケーキマンゴームース
ニーウンペツガラス美術研究所で購入した長いお皿使いたい。長皿って乗せるものは秋刀魚しか知らないよーそーだ!度々訪れて感動してるビジューフードの世界チビっとやってみる。クリームチーズとシャインマスカットマヨネーズとマッシュルーム夫は見たことないらしく非常に不思議な感じ物出して来たな‼️これ、お菓子??何に属すのさいいから!食べてみて!俺はいーよ!あんた、作ったんだから食べなさい!新しい物は全く喜ばない人。カレーも普通のしか喜ばないし、お魚もあれこれソース作って素敵
フルーツサンドレッスンへそれでは皆さま、夢の世界へようこそ❤️ビジューフードをレッスンなさってるともみんさんレッスン風景綺麗に並べられたフルーツたちこのまま練乳かけて食べたい←心の声ハーブでパープルのお色を出して二層になったドリンクカンパーイ薔薇の形のパンはオレンジピール入り綺麗に並んだシャインマスカットもはやアートシャインマスカット&マスカットティー右から時計回りともみんのお嬢さんがロブションにお勤めで作られたジャムをサンドきゅうりサンド←これ大好き💕炭パン
6月に入りましたね!お着物の世界では6月は単衣を着ます。最近は厳密ではなく気候に合わせて、絶対この日から着る。ではなくなっているそうです。北海道爽やかな気候になり薄いブルーに黄色、ピンクなどぼかしが入ってるお着物にしました。さてさて和田硝子器店さんの商品を使ったテーブルコーディネートにビジューフードフルーツカッティングが並びます。キラキラまばゆいメロンのスワンちゃんのお目目キラキラ🤩素敵な商品ばかりで悩みましたが、ロイコペ買ったばかりだし収納問題を今は考えたくな
札幌ポーセラーツ&アーティフィシャルフラワー・プリザーブドフラワーサロンm*Fleurです先月ラトリエティーさんのクリスマスレッスンに参加いたしました♡キラッキラ心が華やぐテーブルですどこに目を向けても可愛く綺麗なものばかりともみん先生の作るビジューフードとても繊細でとっても綺麗ですガラスの器もキラキラ本当に宝石が散りばめられているみたい器も小さくて可愛いものばかりでトキメキますポトフ♡昆布がプードルこのグラスも可愛すぎ卵の器〜このカラーのエディブルフラワーはお
皆さまご存知の通り私の周りには生活を豊かに工夫して素敵に素敵に暮らしてる方ばかり行く所、行く所ひゃー素敵きゃー素晴らしい凄すぎて顎落ちて無言。自宅帰って散らかっててヒステリーってな感じです。習ったビジューフードまず、ビジューフード入れる容器ないので今日、お仕事帰りにDAISOへもちろん、先生のは百均じゃないけど、まずは初めの一歩だからね。私は百均からスタートちっちゃなグラスガラスのコンポートはSOGAガラスで、先生も種類ごとに容器に入れて保管してたのでグラスが入るケー
お待ちかねのサロンへ伺ってきました。まずは私たちをお迎えしたテーブルコーディネートなんじゃこりゃー素敵過ぎて倒れますテンパってカクカクと右みたり左みたりしか出来ないロボット状態でした。ひえーこんな事、日常やっちゃてるの??ほら、我が家に必ずある読みかけの新聞📰にテレビのリモコン。このお部屋にはありません、似合いません。では、皆さま夢の世界へようこそ春巻きはグラニュー糖と小豆が入ったグラスに挿しております。挿す小物として小豆とグラニュー糖使うなんて発想は小市民にはあり