ブログ記事3件
「昨日の自分よりも成長し、目的を達成するための実践」のひとつとして、図書から学んだことを実践していこう本日は2月29日理念と経営2024年3月号より「つながり」から、シナジーは生まれる寺島実郎氏によると、中小企業は時代の潮流を読み解き、生産性や収益性を高めるために、ネットワークの構築と活用がますます重要になっています。特に、アジアのダイナミズムを理解し、それをビジネスモデルの変革と成長の機会に転換することが強調されています。要約ポイントアジアダイナミズ
最強殺し屋伝説国岡[完全版]2021年10月8日公開『ベイビーわるきゅーれ』などの阪元裕吾監督が、殺し屋の男を描いたドキュメンタリーテイストのアクション。阪元監督が新作映画のシナリオを書くため”関西殺し屋協会”に取材を申し込んだところ、フリー契約の殺し屋を紹介される。あらすじ2018年、監督の阪元裕吾は、女子2人組の殺し屋を描く新作映画『ベイビーわるきゅーれ』のシナリオに取り掛かっていた。阪元は“関西殺し屋協会”という殺し屋ビジネスネットワークがあることを知り、シナリオ作りの参考に協
先日、とあるところでの会話。Aさん:彼女ね(私のこと)ヨガ教えよるんよ私:あ、そうなんですよーBさん:ビジネスチャンスを広げるための交流会にきませんか!?のあと、色々と詳細を熱めに語ってくれるまあよくある場面といえば場面でしょうしかーしこの話を聞きながら全くワクワク感を感じなかった私ないな以上たぶん以前ならせっかくのお話やし一度顔出してみようかなとか思ったかもしれないけども、頭で色々考えることがめっきり少なくなっちまったので、どうしよかと無駄な思考をせ
2018年2月高松商工会議所会報に掲載いただきました。香川の経営者の皆様に、野菜ソムリエが健康経営セミナーをご提案「つくって(調理して)」「食べる」スタイルの“明るく楽しい”人材育成セミナーを、あなたの企業でもいかがですか?近年話題の「食から考える健康経営」のお手伝い、野菜ソムリエProの池田奈央にお任せください。座学ではなかなか実践出来ない内容を会議室で出来る料理セミナーを交えて実践的にお伝えします。どんな内容?と興味をもっていただけましたら、お気軽にご連絡ください。
KaRaDa*調律師の曽田明子です↑昨日のお昼ご飯です。見るからに身体に良さそうでしょ。黒米に山かけ+夏野菜の刻みご飯、今年の夏はこれが定番になりそうです🎵山イモやオクラ、なめこ..ネバネバ系は喉ごし良いですし(でもよく噛んでね)、胃粘膜を助けてくれますので、夏の食欲不振時にはお勧めです。あたしが作ったんじゃないけど(笑)薬膳ダイニング「縁ゆ」~自由が丘~さんのランチでした。来週、こちらのお店で【健康オタクの集まり】を開催いたします。漢方スタイリスト、セラピスト、薬膳師が集まり