ブログ記事29件
埼玉から帰ってきた翌日実は、夫も私も会社に休みの申請を出してました。最初は、残った埼玉の市町村桶川、蓮田、白岡、岩槻区のどこかに行こうとしていたのですが…前日、自転車を片付けてなかったことや、朝寝してしまったこともあって、自転車で出かけるのきついなぁとなり…ならば、平日しか出来ないことしようとなり、いろいろ考えるも、なかなかこれっていうのがなくて…結局、以前に、チャレンジして行けなかった、ビオディナミコさんでランチしよう!気になってた山手線謎めぐり2022をしよう!ってなりました。
とてつもなく久しぶりにビオディナミコのランチ。渋谷で働いていたころは何度か行っていたのですがおいしいパスタが食べたい・・・とこの間からビオディナミコ胃袋だったのです。久しぶりでしたが、変わらぬ風景があって懐かしくてうれしくなりました。パスタのランチとベルガモットのソーダを注文しました。ピンクのドレッシングがかわいいサラダとふわふわのパンがセット。サルシッチャとスパイシーパプリカソースのパスタです。ごろごろたっぷり入ったサルシッチャにパプリカのソースがチョーおいしかった
高級からカジュアルまで、様々な人にイタリア料理を届けるサローネグループ。その中の1つ、渋谷にある『ビオディナミコ(biodinamico)』は若者の街にふさわしいカジュアルなイタリアンを提供しております。ゆったりとした店内で、ファミリー向けの個室などの用意もあり落ち着いた時間を過ごすことができます。そして、ビオディナミコのどこかしこに飾られるのはカタツムリ。この日の渋谷はあいにくの雨でしたが、この子達に呼び寄せられたのかもしれません。笑パスタランチ、メニューは3つ。ランチはリーズナブルな金額
カジュアルなイタリアン今度はサローネトウキョウに行ってみたいなぁ〜渋谷ビオディナミコすずきのカルパッチョとアラビアータが特に美味しかったクルクルにんじんサラダ本マグロのタルタル大人のレバーパテオレンジだらけの熟成カルパッチョエビリゾ500%トスカーナの辛〜いトマトソース中太麺平日はずーっと北海道出張で忙しかったけど、宿泊してたドーミーインの朝食にいくらがあったり豪華で幸せだった千歳イオリここのラーメンも美味しかったニセコの温泉も癒された〜最近寒くて嫌だけ
今日はmatouTokyoABMオープンからスペシャリストとしてmatouに在籍してくれている麻里子と打ち合わせ&ランチ久しぶりにユーックリ話せて色々決まって楽しい時間でした!!麻里子はうちのビジュアル担当です!うちのお客様からは懐かしい〜って感じでしょうか。麻里子とmatouのことについて沢山話して、改めてどんなサロンを目指していて、お客様にどう喜んでいただきたいのか自分の気持ちを確認できてとっても良い時間になりました。そして、お腹が空いたのでランチは大好きなビオディナミコへ!
渋谷は、区役所に向かう坂の途中にあるイタリアン、biodinamicoビオディナミコさん入り口が少しわかりにくいですが、エレベーターを降りるとカタツムリさん。そしてポップな柄の壁を抜けて店内へ。その途中にワインやお店のグッズなんかも販売しています。店内もポップでおしゃれ。デニム張りの椅子が並んでいます♡こちらの系列店にも素敵なお店が多いから行ってみようとお誘い頂きましたお昼だったのでお得なパスタランチメニュー¥1200をパン、サラダ、量とソースの選べるパスタのセットです。山形のグレープ
渋谷で新規開拓したくて、行ってみたイタリアン@ビオディナミコが控えめに言ってサイコーでした!!ランチはサラダ、パン(特製パテ)、パスタで1200円。私は食いしん坊なので、+300円でパスタ倍量にしていただきましたセットのサラダの人参がシャッキシャキで酸味がちょうど良くていい予感しかしません。店員さんの感じも、お店の内装も素敵で、お隣の席との距離感も近すぎずすごく居心地もよいです♪パスタは、鰯ラグーソースのパスタにしました。ソースは甘めで、上に乗った青唐辛子がすごく良く合います。辛い
来週オンエアーされる某番組の収録で、渋谷「ビオディナミコ」さんに😊🎶3種類から選べる絶品パスタに、自家製パン・パテ・サラダが付いて税込み¥1.200って、やっぱりコスパ良過ぎます✨😵お忙しいところ、ご協力頂き、ありがとうございました❣️http://www.bio-dinamico.com#渋谷#ビオディナミコ#パスタ#自家製パン#サラダ#webstagram#instagood#photooftheday#love#
渋谷のNHK近くにある、サローネ系列のレストラン「ビオディナミコ」でランチ。ランチは、1,200円のパスタ(パン、サラダ付き)のみ。量とソースが選べます。量は、①普通(100g)②大盛(150g)③特盛(200g)(プラス300円)ソースは、①トスカーナの辛~いトマトソース②バターミートソース③ターメリック魚煮込み私は、普通盛りで、ソースはバターミートソースに。コテコテな感じかと思っていたら、西洋ワサビが添えられていて、スッキリした味わいに。麺は、浅草開化
渋谷駅から10分ほど。公園通りをあがりきったブロックにあるビオディナミコでランチhttp://bio-dinamico.com/店内は開放的な雰囲気で、明るくオシャレ。デニムのチェアが目に鮮やか。ランチタイムはパスタで。3種類の中から、麺の量を選んで。たっぷり200グラムまで選べるのは男性にはうれしいところ。頼んだのはぶつ切りソーセージのラグーしっかり150グラム。まず出てきたのが自家製パンと特製パテ。ふかふかのパンに塩気のあるパテでワインでも飲みたくなる。かつ、パ
『biodinamicoビオディナミコ』@東京都渋谷区神南牛タンとセロリっぱ慎ログ神
biodinamicoのパスタランチ、1200円は、日々頑張っている皆様に幸せいっぱいになっていただけるように毎日ご用意しております。ぜひ、下記に注意してお楽しみください。*ほどほど(100g)orしっかり(150g)orたっぷり(200g)をお選びください。*パスタはすべて浅草開化楼のカラヒグ麺(低加水パスタフレスカ)を使用しています。歯切れ良いパスタをしっかりお楽しみください。*自家製パンはおかわり自由です。お腹を空かせてお越しください!【夏季休業のご案内】8
今日は東京のファミリーみんなでイタリアンを食べに行ってきたアスパラガスとホタテの前菜たらのフリッターフレッシュトマトのソースをかけてトスカーナ風卵スープキノコとレバーのパスタ黄金リゾット子牛の煮込み添え鼻に抜ける柑橘系の香りがヤバかった仔羊のグリルシチリアオレンジシャーベット全てのお料理にそれぞれあったワインを合わせていただきました(私はノンアルコールだけど…泣)今日、伺ったのはココビオディナミコ!デートやアニバーサリーにもってこいの雰囲気っお金貯めてま
今日は湿気が多くて少し動くとじとーっとじとじとなみこさんですこんにちは実は昨年から企画して進めてきた「自由ヶ丘ワインスクール足利教室」昨日、6月20日水曜日に第一回目が無事スタートしました♡http://www.jws.bz/ashikaga/自由ヶ丘ワインスクールの柳田由香先生が直々に講座を進めてくれます。葡萄の産地や、その産地の葡萄だとこの品種で、この品種だとこういう味がする、って一回ストーリーがわかるとワイン選びも楽しくなりそう!って思って興味深く受講しました(^O^
渋谷にファミリーで遊びに来たけれど、さて、どこで食事をしようかな〜?そんなときは、ぜひ「biodinamico」へお越しください。biodinamicoの個室はお子様OK!個室料もお手頃な3000円。2名〜10名までOKです。冬場には暖炉も店の奥の個室はブラインドをおろせば完全個室に渋谷で本格的なトスカーナ料理が楽しめる・・・というとちょっとかしこまったイメージ?いえいえ、biodinamicoはとってもカジュアルな雰囲気のお店。ランチは1200円のパスタランチ、夜はプ
今年2月14日にリニューアルオープンし、メニューも一新した渋谷「biodinamico」。ディナーはサローネグループでは珍しい選べるコースをご提供しています。今回はそんなディナーの楽しみ方をご紹介します!1ヶ月半ごとにメニューが変わるディナーコース6,000円(税・サ別)は、お好きなパスタ・リゾットが選べるプリフィックススタイル。アンティパスト(前菜)2皿を楽しんだ後、プリモピアット(パスタ)は5種類のメニューの中からお好きな2皿を選べます。旬のお野菜や魚介、肉などをベースとした
2月は初訪問のお店が多い月でした!休日ランチは下北沢の「ポニピリカ」下北沢はカレー激戦区!中でも人気のこちらのお店、美味しい!!スタッフとの打ち合わせランチに銀座の「ビストロ石川亭」噂通りポーション多い!!人気のキャベツのハンバーグ大きい!!2月イチバンの驚きのお店は代々木上原の「まつしま」マニアックな中華と聞いていましたが本当にマニアック!今まで食べた事ない見た事ないメニューもちらほらこのスペアリブとパクチーの料理は味といい香りといいはじめて食べたのにこれ昔
オトナが楽しめるレストランがない!と嘆いている人も多いかと思いますがそんな大人も楽しめるレストランのひとつ『biodinamico(ビオディナミコ)』。2月14日に移転リニューアルを果たし、よりカジュアルな使い勝手の良いレストランになりました。ちょっと入口が分かりにくいビルにあり、ちょっとしたオフィスに入る感じでビルの3階に。内装はグレーと木材を使い、ジーンズを接ぎ合わせたチェア。リラックスできるより渋谷な雰囲気になりました。この度はランチで伺いました。パスタランチ
新生biodinamicoもオープン4日目。今日も頑張って営業して参ります!場所がわかりづらいというお声もありましたので、お店へのアクセスをご案内します。渋谷駅からですと、ハチ公口から西武百貨店の前を通り過ぎ、タワーレコード方面へお進みください。タワーレコード前の交差点を左折、一つ目の角を右折すると短い坂があります。その坂を上がりきって左折して直進します。右手にJINNANCAFEを見ながら進むと左手にbiodinamicoのデンデンムシの看板が目印です。階段を上ると到着
渋谷区神南のアパレルが入ったビル3階に、2018年2月14日にご近所さんから引っ越して移転リニューアルしたイタリアンのお店。店内はテーブル席、個室など。気になるランチは特製パスタランチ1,200円。平日12時前にひとりでランチ。渋谷で絶大な人気を誇るイタリアンレストラン。敷居が高くて以前のお店には行けていませんでした。移転前のこの場所はアパレル系列のカフェでした。半分くらいそのまま使っています(4回くらいランチで利用したことがある)。特製パスタランチ1,200円(税込)150g
こんにちは!昨日はバレンタインデーでしたね。美味しいチョコレート、味わいましたか?さて、2月14日に移転オープンとなるサローネグループのイタリアン『biodinamico(ビオディナミコ)』のプレス試食会へ一足お先にお邪魔してきました。新しい店舗が位置するのは……アパレルブランドの本店ビル3階という、とてもオシャレな立地。店内はとっても開放的で……昼間は自然光が気持ちよく差し込みます。落ち着いた個室もいい感じ☆さて、今回は、湯浅シェフのトスカーナ州は
本日グランドオープン!新生biodinamicoのランチは、BACARIで行列ができるほど人気を博したパスタランチをパワーアップ!麺はもちろん、浅草開化楼のカリスマ製麺師不死鳥カラスさんと樋口エグゼクティブシェフが共同開発した「低加水パスタフレスカ」のトンナレッリ(中太麺)を使用します。ソースも、これまでのBACARIよりも、BIODINAMICOよりも、濃厚に!パンチの効いたソースは湯浅シェフも自信たっぷりのようす。そして、量も半端ない!普通盛りですらバカリランチの1.5倍の15
旧店のBIODINAMICOでは月替わりで9,500円のコースをご用意していましたが、新biodinamicoでは6,000円(税・サービス料10%別)のコースとなり、季節ごとにメニューをご提案してまいります。コース内容は、前菜2品+選べるパスタ2品+メイン+デザートの計6品。前菜は、お一人お一人にお出ししますが、パスタとメインはボリューム満点のシェアスタイル。ワイワイと仲良く取り分けていただけます。写真は、メインディッシュ「ポレンタに溺れたイノシシ(チンギアーレエ
いよいよ、今週水曜日、2月14日にオープンする"新"biodinamico。ナノユニバースの本社ビル3Fに移転するお店のテーマは、ずばり「ナチュラル」。全面ガラス張りの明るいダイニングは、ウッドのヘリンボーン床に白い壁が生えるシックな空間です。席数は、個室も含めて50席と広々!毎日ワイワイと賑やかで楽しいお食事シーンが繰り広げられることでしょう〜。先日は、新しいスタッフの方々が勢ぞろいして、全メニューの試食会が行われました。「美味しい!」との声がたくさん聞かれましたが、さら
2月14日にオープンする新生biodinamico。改めまして、シェフに就任する湯浅一生のプロフィールをご紹介いたします!湯浅一生(ゆあさいっせい)プロフィール1984年、千葉県生まれ。美食家だった祖父に連れられて、幼い頃からレストランを食べ歩いた経験が料理人を志すきっかけに。調理師学校を卒業後、都内のイタリア料理店で研鑽を積み、2011年に渡伊。トスカーナ州、エミリア・ロマーニャ州を中心に、イタリア中北部の伝統料理を学ぶ。庶民的なトラットリアから星付きリストランテま
2018年2月3日(土)をもちまして、渋谷「BIODINAMICO」も現店舗での営業を終了いたしました。2月14日(水)、同時に閉店した姉妹店「BACARI」と統合の上、同じ神南に新しい「biodinamico」として規模も拡大してオープンいたします!2009年に神南にオープンしたBIODINAMICO、実はサローネグループの第一歩となった「PorcoRosso」が1998年にオープンした、いわばグループ発祥の地。以来、20年にわたってお客様に支えていただいて参りました。本当にあり
2018年2月3日(土)をもちまして、渋谷「BACARIdaPORTAPORTESE」が営業を終了いたしました。このブログや各店のFacebookなどで「BIODINAMICO」との統合に伴う営業終了のお知らせしてからも常連のお客様を始め多くの方々にお越しいただき、とても楽しく賑やかに最終日を迎えることができました。ありがとうございました!そして、もちろんオープン以来お越しくださった方お一人お一人にも、改めて御礼申し上げます。2005年、宇田川町のビル2階の奥にオープンし、「こん