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ここしばらく、パン屋さんへは一人でふらっと出かけていたけれど今回は久しぶりにパン屋さん巡りの相棒、末の妹と一緒に行きました行先は、2人で一番最初に巡った、たまプラーザ駅周辺初めて行ったのは、もう15年前のこと、、お散歩を兼ねて、お隣のあざみ野駅から歩きます上り坂をせっせと歩き、目指すは丘パン!あっちだこっちだとマップを見ながら40分かけて到着念願かなって初めて伺うことができました丘の上のパン屋さん誰も並んでなくていいタイミング入っていいのか、入口の前で
すんごくおいしかったかぼちゃ食パンにリコッタチーズのせ花畑牧場のリコッタチーズがセール中だったしぜんな甘みのかぼちゃ食パンとよく合うおいしかったー『香りが抜群な食パン』嵜本の丹波の黒豆食パンとかぼちゃ食パンの朝ごはんかぼちゃ食パンは届いたときちっちゃくてびっくりしたクックパッドマートで(また!)買ったパン@ビオコンプ…ameblo.jp冷凍庫に眠っていたとちおとめカンパーニュの@スタンダードベーカーズリベイク上質な生いち
また丹波の黒豆食パンと@嵜本かぼちゃ食パン@ビオコンプレ黒豆食パンバタートーストあん食パンとバターに似てるけれどそこまであんじゃなくて流行りの生食パントーストとバターあん食パントーストバターとのあいだくらいかぼちゃ食パンバタートースト文句なしのおいしさ
嵜本の丹波の黒豆食パンとかぼちゃ食パンの朝ごはんかぼちゃ食パンは届いたときちっちゃくてびっくりしたクックパッドマートで(また!)買ったパン@ビオコンプレすっごく軽くてやわらかくてそこは好みじゃないって思ったけれど食べてみたら激おいしい自然な甘みと香りがすっごく好きビオコンプレのパンはどれも香りが秀逸で超おいしいかぼちゃのパンっていろいろあるけれどどこまでも自然な甘みでおいしいかぼちゃパンって出会ったこ
コストコのディナーロール6個入り215円(税込み)『コストコパンをお取り寄せ』コストコディナーロールとべーグルをお取り寄せ冷凍で届きました最近急にディナーロールが食べたくなってこれは最近表れるコロナで心境の変化マターのひとつだな…ameblo.jpなんとこれがクックパッドマートで売られていてびっくりしてうれしくて買ってみたまさかコストコディナーロールと出合えるとはしかも少量6個入りクックパッドマートスゴイコストコディナーロール
そろそろハード系が恋しくなった『和で特別な『超熟』』特別な『超熟』飽きずに食べ続けております今日は和風でいきました『お取り寄せでしか味わえない特別な『超熟』』お取り寄せする特別な超熟が届きました注文を…ameblo.jp冷凍庫よりビオコンプレとリトルマーメイドのパンビオコンプレの全粒粉はマジて香りが濃い『香りが違うパン』ビオコンプレのパン@たまプラフォルコンブロート有機全粒粉100%と酵母、塩だけ全粒粉ってこんな香りだったんだー今
ビオコンプレのパンドミトースト余っていた春菊とプロセスチーズにオリーブオイルひと口齧ったところでゆでたまご&めんつゆも一緒にパンの香りは春菊にも負けずなかなかおいしかったもう一枚端っこは片面焼き外パリッ中しっとりふんわり酵母の香りがふわっとおいしいお供なしでもとてもおいしかったビオコンプレの違うパンを食べてみたくなりましま
ビオコンプレのパン@横浜市トーストして食べましたとても軽いけれど中は生地がしっかり詰まっていて空気を食べているようなスーパーの軽いパンとは訳がちがう焼くともっちり~キッチンは酵母の香りにとてもおいしかったフォルコンブロートもバタートースト濃い全粒粉は発酵バターとも合いましたパンドミよりさらにもっちりシンプル食べサイコーおいしくてペロリ今回のビオコンプレのパンはクックパッドマートで買
ビオコンプレのパン@たまプラフォルコンブロート有機全粒粉100%と酵母、塩だけ全粒粉ってこんな香りだったんだー今まで食べていた全粒粉パンとは全然違う違いすぎるほうじ茶系の濃ーい香りというかなんというか100%全粒粉って食べたことがなかったのか・・・それにこの違いは有機ってのもあるに違いないパンドミバターも牛乳も使っているけれど軽い感じでリーンな雰囲気有機牛乳ってのもはじめてみたかも粉だけでは
ただいませっせと冷凍庫整理中小ぶりな食パン、発見手の平サイズのかわいいパン2枚食べちゃうもんね〜ピーナッツバター&成城石井さんのアップルシナモンジャム塩気強めのパンと、よく合いました楽天スーパーセールで買ったもの5種類から選べるルイボスティー101包入/黒豆茶ブレンド110包入/よくばりブレンド100包入/オーガニックルイボスティー7個入3袋/麦茶ブレンド55包入ノンカフェイン水出しアイスティーティーバッグ送料無料ティーライフ
またまた「リベイク」でロスパンのお取り寄せをしました。リベイクはパンの通販サイトです。ロスパンとは・・・パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。今回は神奈川県横浜市にある『ビオコンプレ』よりロスパンを取り寄せました。こちらはオーガニック全粒粉専門のパンのお店で、店舗の石臼で自家製粉をしたオーガニックの全粒粉を使い、副材料もほぼ全てがオーガニック。珠玉の材料を2日間かけて長時間熟成させて作った、旨みをじっくり引き出
こんばんは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。もう2月になってしまい今更ですが・・・2021年末のシュトーレン記録残しておきたいと思います。ここ2年ビックリするくらい活動量が少なくパンをあまり食べすぎないように(一応)気をつけています。それなのにシュトーレン(=粉バター砂糖の塊)はあまりにキケンすぎるでも日々の楽しみが少なすぎて2020年は買わなかったシュトーレンまたなんとなく食べたくなり比較的小ぶりなものを3本購入。11月末所沢自家製酵母ぱんと手
こんばんは、ぽっくる子です。まだ緊急事態宣言が出る前の3月のこと、とある用事でたまプラーザへ行ったことのない街にいくときは、その街のパン屋さん・ケーキ屋さん・和菓子屋さんなど一通りチェックするのがお決まりそして見つけた、ビオコンプレBioComplethttps://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14054613/オーガニックパン屋さんなんですって。いそいそと向かう。ゲットしたのはこちら!オーガニックチョコレートのパンシナモ
緊急事態宣言いよいよ今まで以上にもっと気を引き締めなくてはいけない状況となりましたあ。走るのはいいんですねなんとなくひと安心さて毎週水曜日の公休日貴重な平日休みは自分だけの時間でいろいろ予定を詰め込んでいるのですがエアロビもサロンも映画館もデパートも諸々休館となりこりゃ走るしかないですよねまぁとは言え夕方から実家の母の介助活動があるし子供達も家にいるのでそんなにロングは走れません子供達のお昼ご飯も兼ねて毎度お馴染みのパンランラン前にもお話ししました
糖質制限のママは全粒粉のパンを買いに昨日はウォーキングを遅い時間に出発。たまプラーザまで行ってきたにゃ以前はたまプラーザに住んでいたのでどの辺りかは判ってたので、以前は違うパン屋さんだったにゃ、、、着いたのが早すぎて9時ではオープン前だったけど優しく接客して下さったにゃ、、一番人気の塩パンが10分後に焼き上がると勧められ美しが丘公園を一歩きしたにゃ戻って全粒粉のパン3種と塩パンは30%全粒粉と購入にゃり。オーナー曰く10時には
連休中は、たまプラーザのビオコンプレさんにお邪魔。一番人気の塩パンはしっかりゲット。持ってみると、ふわふわ系です。ふかふかしてて、これで52グラムでした。小ぶり!トーストしたり、そのままだったり。トーストすると、バターの香りが部屋中に広がります。これは中々珍しいくらい、広がりました。主人もいい匂いだ、と言っていました。質感は、クロワッサンみたいな感じ?この塩パンは、他と違うなぁ、美味しいとかは好みなのでさておき、何かふわっとした中に、もっちりというか、空洞が広がって残るというか、
先日、横浜市のベーカリー「BioComplet」さんに行ってきました。東急田園都市線「たまプラーザ駅」から徒歩5分くらいの場所、ちょっと分かりにくいですが、たまプラーザ東急の前の通りを鷺沼方向に歩いていき、並木道を登っていく途中にある信号で左折してしばらくいくとお店があります。店名である「BioComplet」=「徹底的な(完璧な)有機」が表すように、素材等について大変こだわりを持ったベーカリーです。まずは【小麦粉】で、オーガニック自家製全粒粉パンというのを基本に置いており、一
こんにちわ(*・ω・)ノ最近、PCを使うと、ズキーーンって頭の一部が痛くなるッなんなんだーー!?偏頭痛なのか。。。これでわ、PCを使う仕事出来ないょー(´TωT`)さてさて今日のお昼は、たまプラーザのこだわりのパン屋ビオコンプレのパンでしたーッ【こだわり】基本はオーガニックの自家製全粒粉パン卵を使用してない使用する食材は有機、オーガニックのモノノアレザン(410yen)を購入【原材料】自家製有機全粒粉(カナダ産)有機レーズン(アメリカ産)有機くるみ(アメリカ産)天然酵
ビオコンプレオーガニック全粒粉パンのお店。有機JAS玄麦を石臼で自家製粉してるというこだわり。優しさにあふれるパンがいっぱい小麦だけでなく使用している素材はすべてこだわりのもの。これまた気になるパンばかりですフルーツのカンパーニュ全粒粉100%生地にクランベリー、オレンジ、アプリコット。全粒粉100%なのにしっとりみずみずしさも感じる食感。小麦の美味しさを堪能できます全粒粉の塩パン『試作!!』の文字にひかれて。これも全粒粉100%なのにしっとり柔らかな食感。塩バターのし
夏至も終わり、梅雨の真っ只中!地震やクジラや噴火と・・・心配な出来事も多くありますね。毎月のマルシェで、お会いできるとほっとして嬉しくなります。初めての方も、お気軽にお立ち寄りくださいね~。6/24(日)10:00~14:00ギャラリー秀マルシェでお待ちしております。今月の出店者のご紹介です●ドイツ菓子「ムッティスクーヘン」さんの焼き菓子再登場!私のオススメをセレクトしてみました・レモンケーキ/レモンクリームサンドクッキー・花畑クッキー・エンガディーナ香ば
早朝4:20起きを、連続8日目。朝から土曜登校する次男を送り出し、1週間ぶりのヨガ🧘♀️最高な気分、最高な天気!ほんの少し寄り道して、天然酵母のパン屋さんへ!ビオ・コンプレbiocompletこんなにゆったりとした時間を過ごせること、気候も天気もちょうど良く、気持ちいい日に感謝。次女には留守番してもらった。その代償として、午後は友達連れてプールに行くことに。その前に午後は次男の授業参観と懇談会。
梅雨明けして、毎日暑い日が続いていますね!いかがお過ごしですか??今月のギャラリー秀は”イタリア・スペイン祭”7/20(木)~23(日)と題して、イタリア・スペインをテーマに、ご自身の作品を通じて、各国の文化を紹介されている「二人の佐藤さん」の作品展とともに、様々な楽しいイベントを企画しています。詳しくはこちらをどうぞ→ギャラリー秀”イタリア・スペイン祭”7月23日(日)は、10:00~からギャラリー秀マルシェです今回は、じもたんキッズもお手伝いに来てくれますまた賑
最近やつれ気味なせいか珍しく妻が外食を許可してくれたので、久しぶりの外食であざみ野へ行きました。担々麺が食べたかったので以前から行きたかった「胡楼亭」へ。私は普通の担々麺:890円妻は黒胡麻担々麺:950円担々麺っていつも最初のひとすすりで喉がびっくりしてゲホっとなります。しかしスープは辛いながらも多重な味が折り重なって後をひく美味さ。麺は細麺を選びましたが、これもスープとよく絡まって美味い。頭皮までびっしょり汗をかきつつ無心にすすりました。その他に焼餃子(
フードアナリスト&江戸東京野菜コンシェルジュのふろま~じゅです4日に開いた「尺八の調べと江戸東京野菜とイタリアン」の会特別に作って頂いたカンパーニュたまプラーザのビオコンプレさん特製江戸東京野菜「内藤とうがらし」を練り込んだカンパーニュライ麦もたっぷりで噛めば噛むほど旨味が広がりそしてじんわりと辛味もオリーブオイルともバッチリわがまま聞いて下さってありがとうございました~
こちらのパン屋さんはたまたま通りかかって見つけました。対面販売の小さなお店、横浜市青葉区です。焼いているのは、この写真に写っている男の方なのかな。とても物腰の柔らかい方で、パンもめっちゃ柔らかくてふわふわです。こちらはかぼちゃのパン。あまくて美味しい〜そして、こちらはチーズのパン。こちらも見た目よりずっと柔らかです。うちからはちょっと距離があるんですが、このあと、また一回行っちゃいました。どのパンもハズレなしに美味しいです!一緒にお店を
ビオコンプレでもシュトレンを作りました(^^)/当店のシュトレンの特徴は①自家製有機全粒粉を100%使用②副材料含めオーガニック食材を使用(バターを除く)バターはよつ葉乳業製③スパイス、アルコール不使用でお子様も安心してお召し上がり頂けます全粒粉を100%使用していますが、決して固いわけではありません。しっとり感もあり全粒粉の香ばしい香りと、オーガニックフルーツの豊潤な香りが楽しめます。ビオコンプレ~自家製オーガニック全粒粉のパン~facebookhttps://www.f
以前のブログで玄麦をご紹介しましたが、現在の玄麦はアメリカ産です。今後は岩手県産無農薬栽培の玄麦を少しずつ取り入れていきます。今年入手した品種は『アリーナ』『南部小麦』『ライ麦』です。私が岩手県出身というご縁もあり、岩手県西和賀町の渡辺農園様で栽培したものを分けて頂きました。http://ouu-yamazato.com/今夏に渡辺農園様を訪問してきましたが、奥羽の山里で実直に無農薬栽培、化学肥料不使用で取り組まれている様子、是非上記リンクを訪ねてみて下さい。ビオコンプレ~オーガニ
ビオコンプレで使用している石臼のご紹介です。オーストリアのチロル社製です。個人的には製粉能力、扱い易さはもちろんですが、全体が白松のウッディな外装が可愛くて気に入っています(笑)上のカバーを外すと中に円盤状の石材が上下に2枚入っています。下の石は固定、上の石が回転して上下のすき間を通過する麦の粒(玄麦)をすり潰し粉状に製粉します。ちょうど円盤状の間の空洞に玄麦がカバー上容器から入ってきます。構造としくみはシンプルですねちなみにこの石臼は電動式です。手動で動かしていると勘違いされる方
『Biocomple』(ビオコンプレ)オーガニックの全粒粉を使用する。というお店のコンセプトをそのまま店名にしました。一般に流通している製パン用の粉は製粉工場で製粉⇨袋詰めされた後、数カ月倉庫に寝かせてから出荷されます。消費期限は9ヶ月から~12ヶ月間の設定がされていますが製粉後から粉の酸化は進んでいます。当店では基本的に週1~2回製粉し、製粉後1週間程で使い切るようにしています。ビオコンプレ~オーガニック全粒粉のパンfacebookhttps://www.facebook.co
わたくし、ビオコンプレさん訪問は2年ぶりかもしれませんいつの間にやらお店の位置がわかるよう、立て看板がありました。道路側を向いているので、もしかしたらクルマでいらっしゃる方が多いのかもしれませんね、目印になるのでしょう。足を怪我されて、去年一年間は休業〜リハビリ生活を余儀なくされましたが、徐々にペースを戻し、ようやく元の営業時間になった様子でとても良かったです。(マチボン・横浜のパン屋より)変わらぬ笑顔のシェフ、そして月に数度はお手伝いにいらっしゃるというお母様の姿も見えました。マチボン片