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なんだかまた急に寒くなりましたねテテコです、こんにちは!布団の入れ替えしなくて良かった✨←結局してないやつさて先日。友達から「ここインスタで見たけど行ってみん?」とお誘いを受け朝早めから行ってきました。タイニーナチュラマーケット(map)お店は武蔵小杉駅の高架下にあるので歩いてすぐ友達が教えてくれたのはこちらのモーニングセット予約時間から90分間サラダ、スープにパン食べ放題+飲み物もおかわり自由です良いねえスタッフのお姉さんもニッコニコで親切な方でした店内はオールドアメリカ
武蔵小杉にあるラトリエヒロワキサカいつも並んでるイメージのケーキ屋さんクリスマスケーキはもうとっくに完売お誕生日ケーキは毎日幾つかあるのよねこんなホールケーキもあるのかグレーのギフトボックスがオシャレさんまだ午前中だからケーキがたくさん並んでるケースの上にはタルトこの時期ならではのモンブランも焼きたてのフィナンシェバターとメープルの甘くて芳ばしい香りがたまりませんしっとりしてめちゃくちゃ好きなんです今回のメインはコレお誕生日ケーキいちごがたくさん入って甘さ控
まずはスイーツ治一郎さんのバウムクーヘンバウムクーヘンの中でかなり好き!買ったら際限なく食べてしまうので、いつもは小分けの小さいの買うのですが、たまには際限なく食べたいわけです気付いたらなくなっていた桃葉さんというバーミヤン系の飲茶のお店でいただいた、オーギョーチと台湾カステラ120分の飲茶食べ放題コースにしたのですが、当たり外れはあるもののデザートは無難に美味しかったですホテルや中華街ではなく気軽に行ける飲茶の食べ放題は貴重だと思うので、もう少しお値段高くていいのでうーん
クリスマスイヴのケーキはヒロワキサカここはクッキーもケーキも美味しいお店特にこのショートケーキのクリームが甘さ控えめなのにめちゃくちゃ美味しいのだクリスマスケーキはイヴの夜に食べるのが普通でも、我家ではディナーでお腹いっぱいになるからケーキは当日朝イチでwwうん、やっぱりこの生クリームは美味しい超絶、完璧❣️もう今年も残すところあとわずかホントはクリスマスは名古屋にいるはずだったけど、その前にコロナに罹ってしまい咳が止まらずに8日目もまだ外出出来ず結局、コロナ下で
ヒロワキサカ『モンブランケーキラトリエヒロワキサカ@武蔵小杉』半年前にも来たヒロワキサカに再訪前回はガトーブルトンキャラメルサレとホールケーキをいただいて超美味しかったから今日はケーキをね下に並んだ小さなケーキショ…ameblo.jpここの焼き菓子もケーキも美味しいのだ今回はまた頂き物15個も入った詰め合わせここのフィナンシェはバターの香りが好き甘すぎない焼き菓子もしっとりカリカリコーヒーによく合うんですよね☕️いちごのタルトいちご、クレームパティシエール、タルト
1月~2月ごろにかけて習い事の整理をするお友達が増えてきて幼稚園時代からずっと一緒に習い事をしてきたお友達もとうとう卒業。もう、春には4年生だからね。そういうお友達も一人や二人じゃないよね(;^_^Aお餞別にほかのお友達と一緒にプレゼントを地元で人気のヒロワキサカの焼き菓子セットにしました♪モンサンクレールのスーシェフだった脇坂さんが独立してオープンしたお店でマツコの知らない世界のココア特集でも紹介されたんだとか。時々ケーキやお菓子を買いに行くのだけれどとにかく
今年のクリスマスケーキはヒロワキサカここのケーキは甘さ控えめなクリームがメチャ美味くてイチゴの酸味ともよく合うんですスポンジもなめらかでふわふわすぐにパクッと食べれちゃうやっぱりボールケーキはココが好きかな食べログ3.63Yahoo!検索search.yahoo.co.jp今年のクリスマスディナーシャンパンはアンリジローのブラン・ド・クレ華やかな香りと上品でなめらかな泡イギリスやモナコなど、ヨーロッパ上流階級で愛飲されていた「幻のシャンパーニュ」。良質のブドウと伝統製
今日は別府大分、神奈川マラソンなどなど・・・のはずでしたね、、、。切ない妄想を抱きつつ、いつもの多摩川河川敷コースを走りました☆少し足を延ばして、月例川崎マラソンの会場である古市場陸上競技場まで来てみました☆スポーツの火は消えてませんねさて、無理くりネタを考え出しました3択クイズです川崎市の武蔵小杉にある洋菓子店はど〜れだ?A.ヤストワキザカB.ヤスヒトワキタC.ヒロワキサカ正解は・・・当然Cですね(笑)
【大好きなお店の脇坂さんのお店ラトリエヒロワキサカへ】エッセプラチナインフルエンサー中堀です。自由が丘にある辻口博啓さんのお店『モンサンクレール』の元スーシェフだった脇坂さんのお店をご紹介します。こちらのお店は2年前にオープンされました。JR武蔵小杉から北口をでて4分くらいのところにあります。ザガーデンタワーズイースト1階にあります。何回か訪れているのだけど、武蔵小杉駅前がいろいろありすぎてまだ未知です。笑ケーキを買ったら買える日々。笑笑モンブランは、秋になると、国産
今日はバレンタインデー❤️カルパッチョ甘海老カラスミ空豆チーズ生ハムいちごブルーチーズいちご百合根がホクホクで美味しい定番のフォアグラ茶碗蒸しカラスミカルパッチョ❤️オリーブオイルと美味しい塩でイチボとヒレのハート肉❤️焼くと型崩れしちゃいますね笑笑メチャ旨い😋年産僅か2500本という、非常に生産量が少ないポール・デテュンヌのフラッグシップワイン。オーク樽熟成したリザーヴワインをブレンドし6年半の瓶熟を経てリリースされる、芳醇なテイストが最大の魅力の1本です。パイナ
半年前にも来たヒロワキサカに再訪前回はガトーブルトンキャラメルサレとホールケーキをいただいて超美味しかったから今日はケーキをね下に並んだ小さなケーキショッピングバッグに入れてお買い物♫こちらは同じタワマンの1階にあるブーランジェリーメチエのパン新丸子からこっちに移転してきたのだこんな美味しいパンとひまわりの季節ヒロワキサカのケーキが一緒に食べれちゃうんですマンゴーのショートケーキは絶品🍰ここの生クリームはヤバいですwwミエルシトロントンカショコラパルファ
武蔵小杉でランチをした後は友人オススメのラトリエヒロワキサカへ。ケーキがとっても美味しいそう。私はこちらのキャラメルショコラにしてみたのですが、他にも美味しそうなケーキがたくさん並んでいました。焼きたてマドレーヌも美味しそうです。ということで自宅で紅茶と一緒にパチリ。濃厚でとっても美味しく頂きました。ラトリエヒロワキサカhttps://s.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14072460/そしてこの日はすぐそばのメチエでパンも買いました
L'ATELIERHIROWAKISAKA2019年4月中旬武蔵小杉の人気パティスリーにて、美味しそうなシュークリームを発見しました。シュークロッカンサクサクのアーモンド生地は歯切れがよく、噛むと同時にアーモンドの香ばしい風味が口に広がります。カスタードと生クリームをあわせたディプロマットクリームはまろやかで、生クリームが優勢な上品な味わいでした。大変美味しゅうございました~。
L’ATELIERHIROWAKISAKAプロフィール大学卒業後、ムッシュマキノ、なかたに亭、キャリエールヒデトワで経験を重ね、2009年4月に株式会社モンサンクレールに入社。同年12月よりパティスリー「モンサンクレール」のスーシェフに就任。2018年8月2日に自身がオーナーパティシエを務めるパティスリー「L’ATELIERHIROWAKISAKA(ラトリエヒロワキサカ)」を神奈川県・武蔵小杉にオープン。受賞歴2012年TBSテレビ「AsianAce」優勝2014
『L’ATELIERHIROWAKISAKA』前回の訪問から間髪入れずに訪問。モンブランが2種登場しておりもう一種だすかも、なんてヴァンドゥースさんの伺ってから楽しみすぎて。でもお店に着いたらフルーツのケーキが美味しそうモンブランは次回にして(またすぐ来るつもり)バナナと巨峰を選びました。「シュー・オ・プラリネバナーヌ」バナナが入ったシュー。完熟バナナが生で入っています。クリームはプラリネカスタードとプラリネシャンティの2種。さらに焦げ感がたまらないキャラメルソース
ラトリエヒロワキサカ神奈川武蔵小杉“L’ATELIERHIROWAKISAKA”武蔵小杉にオープンしたパティスリー「L’ATELIERHIROWAKISAKA(ラトリエヒロワキサカ)」のフィナンシェが半端なく美味しい!フィナンシェナチュールと、フィナンシェエラブル。香りもそうですが、口の中にジュワーっと芳醇なバター感が旨み凝縮したみたいで手が止まらない。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437
いつも愛読している武蔵小杉公式ブログで紹介されて以来楽しみにしていたモンサンクレールのスーシェフを務めた脇坂紘行氏が手がける新しいパティスリー&ショコラとリーがいよいよ8月2日にオープン♪先週、新聞広告と一緒にちらしが入っていました♪8月2日11:00グランドオープン!オープン初日と翌日はオープニングセールとしてケーキセット2000円相当が1500円(税込)焼菓子セット1800円相当が1500円(税込)が販売されます。各日限定200セットずつ。おひとりさま2セットま