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行ってきたよー‼️お友達ご夫婦がオープンしたお店、MoguMoguKyotoさん@北大路堀川https://www.mogumogukyoto.com/実はこのMoguMoguさんは、オーストラリアのメルボルンにも店がございます京都らしい町屋のカフェ。中に入るといきなり吹き抜けがあります。入ってすぐのテーブル席調理場の前にある、カウンター奥の座敷、そしてそこから覗く、箱庭。…画像がない(笑)わたしはFlatWhite。多分カプチーノにしたら、可愛いアートがあるはず
イタリアンの巨匠・片岡護シェフの古希のお祝い🥂に伺いました✨片岡護シェフとば以前、拙著『今日もキャベツでおなかいっぱい』でお仕事ご一緒させていただいた仲です。相変わらずお優しい、片岡シェフ。料理を取りに伺うと、『ハイ!』っと笑顔でくださいました。落合シェフも、私が赤ワインのグラス倒したら、片付け手伝ってくださったり、お優しい。゚(゚´ω`゚)゚。脇屋シェフとも、久しぶりにお会いしました!山田ヒロシェフは、なんと厨房にお招きくださり、他の有名シェフも声かけてくださり、写真を撮らせてくださ
久し振りにブログ更新します!最近、だいぶ更新の機会が減ってスミマセン💦さて!久々のちはルポですが、ステキなリストランテに行って来ましたよぉ〜♡今年、4月23日に南青山の住宅街のど真ん中に、「TESTKITCEHNH(テストキッチン・エイチ)」がグランドオープンして、はや1ヶ月半を過ぎたところで、お伺いできるチャンスを頂きました♡ここは、ヒロシェフこと山田宏巳シェフが、これまでイタリアンシェフとして、日本のイタリアン業界を牽引する1人として走り続けてきた、これまでの集大成と、また、これ
先週後半にオープンなさったヒロさんのお店で、自撮りがお得意なヒロさんに写真を撮って頂いて、女子(子?)メンバーと記念撮影し、スパークリングワインで乾杯したところで、オープンキッチンが一望できる特等席で、「ヒロさんよく働くなぁ」と感心しながら、生ハムと帆立のお料理からスタートでした。「フォカッチャ」と「全粒粉リュスティック」、「自家製ハムwithフルーツトマト&ブッラータチーズ」ハムは申し分ない美味しさであるのは言うまで
すっごいお店が青山にできてしまった!「テストキッチンH」イタリアン山田広巳ヒロシェフの新店。4月23日青山に堂々オープン入った瞬間からステージのようなキッチン!目の前で迫力を体感できるこの日は有志11名でTAIAAINGERシャンパン9Lをお祝いに持参!.........お料理は基本は5800円コースからでデザートやドリンクは別途追加するしくみ冷製カッペリーニ、キャビアがてんこ盛りでなんと10gの麺に対して倍の20gがのるという(有料追加希望)厨房はずっと活気が
4/23にオープン予定❣️山田宏巳シェフの新店舗「テストキッチンH」の試食会にお招き頂きました😊🎶天井が高く広々とした店内には柱が1本もなく、テーブルとテーブルの間もゆったりで、とても贅沢な空間✨中央にフルオープンのキッチンがあるので、ヒロシェフのパフォーマンスや笑顔を楽しみながらライブ感満点のお食事を満喫出来るのも嬉しいところ💕贅沢なのは空間だけでなく、キッチン内の最新設備の数々や、世界中から集めた選りすぐりの食材や、その大胆な使い方‼️なんたって、パスタが出る直前に、コ
スポンサー様にお祝いしていただきました♪退院してそのままスポンサー様と待ち合わせしていたウルフギャングにサムアップ田中さんと向かいました最初はノンアルコールのシャンパンをいただきましたエビちゃんを食べました自分は片手しか使えないのでヒロシェフが取り分けてくれたり色々やってくれました(^ー^)ひろさんありがとうございました!!!ひろさんがカニのケーキと言ってました絶品でしたスープも絶品お肉はシャトーブリアンとサーロインをいただきましたとろける美味しさでした最後はデザートをいた
「金竜山」での豪華な肉会から~いつもお世話になりっぱなしの、料理界の重鎮山田宏巳シェフ(ヒロシェフ)バースデー会に、シャトーマルゴー1983を手に参加させて頂きました。あらゆる料理ジャンルの一流の料理人スターシェフ(男だけ)が、白金「福わうち」へ集結し、深夜ながら最高頂に盛り上がりっ!いつも愛に溢れたシェフらしい最高のバースデーでした!ヒロシェフおめでとうございます。幹事の塚田さん、
東京駅のラーメン2杯「家全酒家」のスペシャルな中華コースを心ゆくまで堪能した後、さらに、同ビル35Fにあるヒロシェフのパスタ店「ヒロプリモ」へ。トマトの甘み&酸味と辛味が絶妙に絡み合った絶品のアラビアータを特盛でっ!ヒロシェフ、ごちそうさまでした!夜も素敵なディナーとバースデー宴!
「東麻布天本」の絶品寿司をたいらげ、多少のトラブルがありつつも恵比寿の名店「TAKUBO」に移転後、初来店。.恵比寿駅よりの店舗から移転し、薪焼ステーキをメインとして、人気も実力も一気に上昇。.前菜〜パスタがあっての、特製の200gを越える十勝産田窪牛。.内部まで最高の状態で熱が加えられ、上質な脂が閉じ込められていて、噛むごとに溢れ出る脂と肉感を思う存分に味わいました。.さらに「東麻布天本」のバラちらしもヒロシェフと一緒に堪能!寿司にス
さらに、銀座三越で開催されているイタリアンシェアへ。.普段、一般人はお目にかかる事のない本場のコク深いチーズや、素材の良さが際立つオイルなどなどを勉強させて頂きました。.その場で赤ワイン宴会を始めたくなる衝動をかきたてられる旨味が凝縮された生ハムに、ヒロシェフも太鼓判。.素敵な食べまくりの一日でした。今回もヒロシェフ、皆さんありがとうございました!
2016年度1046杯目掃部介(中央区入谷)◆ランボルギーニ麺巡り~.「七彩」の手打ち麺をたいらげ、「ヒロソフィー」にて、お茶を頂き、談笑。.仕事に入るヒロシェフとは別れ、錦糸町方面の未訪麺店へ。火がついた胃袋は止まらず、7店舗の美味しい麺を一気食い!食べ回りに時間を費やしアップする時間がなく恐縮ながら、感想は省略…。おいしく頂きました。⚫︎掃部介ラーメン:600円
希少な「東麻布天本」本販売の翌日のバラちらしも予約し、せっかくなので、美味し嬉しい事は分かち合えればと思い、ヒロシェフに連絡。友人の平井さんのお店「ダルマット」にいるというので向かってみると、昨日まで、この数日間ずっと一緒だった秋根さん、N氏など、食通知り合いばかり。さっそく、虚弱体質のヒロシェフを含め皆さんで取り分け、その美味しさと豪快な食材達に絶句!ダルマットのアラビアータも美味しく完食させて頂き、(バラちらしと共にがっついてしまい写真を撮り忘
北区のラーメン巡りにて6杯を食してからの、ベビーメタルのLIVEを終えた、ヒロシェフと「鳥茂」にて合流!.安定のいつも激ウマコース。.さらに、友人ブルさんと久々に貴ちゃんの店で深夜まで深飲み…^^;.2016年度990杯目⚫︎鳥茂(渋谷区代々木)特製牛骨白味噌麺
早朝、軽井沢の別荘を出発し、諏訪湖からほど近くのイタリアン「トラットリアチャオ」にて、ヒロシェフに縁のある有名シェフや食通の皆さんと待ち合わせ。.平林シェフの振舞う絶品イタリアンで幸せなひと時。.その後、みんなで諏訪神社の前宮と本宮へお参りに行き…。.夜は、いよいよ今回の目的花火大会の会場へ!
「三谷」の極上寿司の後は、「POPHOT」にて、おやつの時間には持ってこいの、ハムチーズのガレットに、すっきりとした甘さが特徴のハチミツに心地の良いバターの風味がたまらないクレープ。.すいかサイダーもどこか懐かしく心地よし!これは、毎日でも通いたい。その後「Toshiaucoeurdupain」の世界一のバケットなど、諏訪湖花火大会の為の買出しへ。.ヒロシェフとご一緒させて頂くと美味しい上に勉強になる事ばかりで幸せすぎます。
長野にて4杯のラーメンと名物駅弁を食べ、都内に戻った後、美食家の小林さん、島田亨さん、塩沢航さんと「SATOブリ」「金竜山」「よろにく」とならび、マイベスト焼肉のひとつ、久々の「スタミナ苑」へ。.タクシーからのナンバーも偶然「2919(にくいく)」で、さらに食う気上昇!今回の予約は、ヒロシェフから店主のマコさん直々という事もあり、希少部位の種類も盛りだくさんで、究極のメニューチョイス!特に「スタミナ苑」のテールは、私の中の死ぬ前に食べたい一品のひとつで
リズムの姿が無くなったらだんだん寂しさが増して来ました。毎日、毎日、寂しさが増します。日々誰かが連絡をくれて気がまぎれてる時間はありますがナジェも私もヒロシェフが帰って来るまでの昼間の静かな時間が嫌いです。ナジェ…1日に何度か家中を歩き回りリズムを探します。私も…1日に何度かリズムのオムツの交換の時間になるとはっ!と、オムツの置いてある場所に行こうとしてしまいます。姿無きリズムを探すベリナジェリズムはお空で忙しくしてるんだろうなぁまずは我が家の先代ブヒのHANAち
2016年度788〜789杯目チラナイサクラ(台東区上野)◆プレミアム麺達.その後、ヒロシェフよりお誘い頂き、スターシェフ達との打ち上げへ合流させて頂き、ひと盛り上がり後、男だけで「チラナイサクラ」で〆のラーメンを完食。楽しすぎて飲みすぎてしまい、あまり覚えていませんが、この日1番お疲れのはずのヒロシェフが若いシェフや私ごときも含め全員を車で送っていく姿には、こういう方が人としての姿勢だけでなく、時代や文化を若い世代に与え継いでいくのだろうと、これ
ヒロシェフの声かけにより集結した日本を代表するスターシェフによるイベント「CHEF-1」が開催されました。.熊本食材による熊本支援の為の熊本の為のチャリティーイベントですが、一番幸せを頂いたのは、我々食べる側のゲスト…。日頃、仲良くさせて頂いてるシェフとの和気藹々な雰囲気で味わう料理達は、いつもの緊張感のある厨房で作られる店舗での食事とは、また違った格別な味わいでした。.CHEF-1の第2部にて、提供された塚田さんの手により生み出された天草大王のスー
埼玉リズナジ地方の天気は今日は朝からキッチンでトントンって包丁の音してるょおはようリズムさんまだ少しほっといて下さいね。目がさめるまで時間がかかるの〜ベリ」わかってますよ。まだ眠いね!カメラ目線は大事ですから(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*ベリ」そうね(・´艸`・)・;゙.、ブッさてさてキッチンを見に行ったらジャン若鶏さんこんがりなるまで焼き焼きしてますフリカッセ・ド・プーレオーキュリーシェフ〜日本語じゃ無いとわからないょヒロシェフ」若鶏のクリーム煮込みカレー風味ね。ベ
埼玉リズナジ地方の天気は昨日、凄く美味しそうなアスパラを頂きました〜あっそうだヒロシェフに相談しようそぅしようベリ」シンプルに食べたいなぁヒロシェフ」残ってるミートソースと玉子とジャガイモを使ってオムレツと一緒に食べようベリ」流石っす‥冷蔵庫掃除も兼ねてウマウマですなでは、お願いします(・´艸`・)・;゙.、ブッアスパラの下の部分のスジを取りま〜すバターを切りジャガイモをレンジでチンしてブラックペッパーとお塩で下味をつけておきますフライパンに卵とジャガイモを入れ
2016年度651杯目焼きあご塩らー麺たかはし(新宿区歌舞伎町)◆練馬ランボルギーニ麺巡り.自宅近辺に戻った直後「金竜山」で食事をしていた、小林さんから連絡を頂き、料理界の巨匠、ヒロ(山田宏巳)シェフ、シゲさんと合流。ヒロシェフの車と私のアヴェンタドールの2台で前日、小林さんと一緒に〆ラーメンを食べた「焼きあごらぁ麺たかはし」へまたまた向かう事に!ヒロシェフは大のラーメン好きでもある。背脂たっぷりの燕三条ラーメンを食し、この日は6杯で締め!思わぬ緊
埼玉リズナジ地方の天気は雨かと思ったら曇り空予定が狂ったのだでもさぁ~朝から張り切ってます。ヒロシェフ(笑)野菜サンド玉子サンドクリームチーズとオレンジのバケットサンドとにかく出発安全運転でヨロシクねパパッとウマウマ作って貰って運転してもらって出発してます(・´艸`・)・;゙.、ブッレッツゴーにほんブログ村
埼玉リズナジ地方の天気は夕方家のインターホンが鳴り旬のバレンシアオレンジを頂きました美味しいそうでも皮を剥くの面倒だな(・´艸`・)・;゙.、ブッベリさんは何でも面倒なんだもんねそぅだ!そぅだ!あたしは食べるの専門なの~ヒロシェフが晩御飯を食べ終わってからオレンジ剥いてましたヒロシェフ」食べやすくするぞ~ベリ」おぅ最後に残ったオレンジ本体を絞ってソースを作ってましたさてさてオレンジが何に変身するんだろう明日のお楽しみだって~えーーーっ!!!!今から食べるんじゃ
埼玉リズナジ地方の天気は先週ブールドーグフランセさんに遊びに行って来ましたキャーパラダイスたくさんの可愛いお友達と会えましたお約束無しでこんなにたくさんのブヒちゃんと会えるなんて最高私もリズカーで遊んだよベリさんが写真を撮り忘れたってだって一緒に遊んでたからしょうがないよねベリ」ヒロシェフが撮ってくれてたって思ってたら大間違えでした(・´艸`・)・;゙.、ブッヒロシェフは悪く無いよあたちが疲れたから抱っこしてもらってた時だもんベリ」あ~そっだったねまた行こうね