ブログ記事20件
もうだいぶん前ですが、神戸三田プレミアム・アウトレットにサンダルを買いに行った時に食べたランチです。神戸三田プレミアム・アウトレット。そしてこちらがフードコートにあるお店です。全国ご当地丼ぶり屋さんが集合しているお店なんです。メニューです。東京「ヒレ肉の宝山」ローストビーフ丼。980円。やっぱり東京やね。関西なら「ヘレ」やもんね。家ではスーパーで買って来たローストビーフでよく丼を食べますが、お店で食べるのは久しぶりでした。美味しかったです。
錦糸町ディープツアーをしてみましたー!行ってみたかったんだよね!『亀井戸ぎょうざ』私料理もスイーツもやるけど実は餃子作りって大の苦手!材料刻むのもひだひだ作るのも!餃子は外で食べるもの♪ビールとね^^それからヒレ肉の『宝山』さんにいきましたー!うち焼肉いうたらホルモン屋さんしか行かないからこーいう上質なお肉しんせーん♪カクサンカク、コサンカクだって♪希少部位みたい!おいしかったー♡焼肉屋さんなのにシャンデリアがあってワインがズラリとあってめっちゃオサレでした!
昨日は、今年の3月まで勤めていた商事会社の課長が、ドローンアカデミーの実技講習に来たので急きょ出勤・・・(^^♪講習修了の後に、錦糸町駅前にて夕食を共にしました。場所は、シュールな看板が際立つ「ヒレ肉の宝山」と言う名の焼肉店です。先ずはハイボールで乾杯をして、シーザーサラダを頼みました。そして、ハラミ・カルビ・ヒレと立て続きで注文をして・・・お腹がいっぱいになる寸前で、ガーリックライスを軽めで一杯・・・♬いやぁ、美味しかったですねぇ・・・♬
この週はちょっとした事情で、2日連続のひとり飲みデー。まず1日目は前週に引続き、両国のリラクゼーションスパ・江戸遊にお邪魔し・・・前回と同じように施設内の食事処・江戸蕎麦北斎でのんびりと思いましたが、この日はなぜか無性に肉が食べたくなり。とりあえず錦糸町に戻り、カジュアルステーキチェーンのいきなりステーキ等でも良かったのですが・・・。南口の繁華街通り・ピアきんしちょう沿いにあるヒレ肉の宝山に飛び込み・・・お隣店・ガールズバーのお姉さん方の呼び込みを無視して、地下への階段を下り
四年に一度の肉の日・・2/29(土)初牛肉・・牛脂とにんにくでステーキ屋さんのもやしが旨い旨旨😋😋
旨存・・😋😊・・・(^ω^)・・・
本日は2019年最後の29日、つまり肉の日ということで、それにふさわしい肉ネタでいきますある日、以前から興味があった肉オークションレストラン「ヒレ肉の宝山」へオープンエアの席もあります。ベガ達は店内の席に通してもらい、まずは乾杯お通しはナッツ系。友人はこのブログを読んでくれていて、ベガがシーザーサラダ好きと知っているので、提案してくれましたシーザーサラダLOVE美味しいわーありがとうそして、ヒレ肉登場こちらもおいすい〜食べているうちに、オークション肉の案内が始まりました気付い
素晴らしき一日の締め✨火曜日なのにお店は賑わっていた。オークションもあり、面白い。でも、早めの入店だったので、20時にはお腹いっぱい😅オークション参加できず。。。😭宝山特製ブレザオラ¥800-牛肉の生ハム。でも、燻製の香りなし。ヌガの美味しさを懐かしんでしまった。ピクルス¥500-特にセロリが美味しかったらしい。お代わりする勢い(笑)チーズの盛合せ¥780-ブルーチーズを食べられるのは凄い!蜂蜜をかける美味しさも知ってるとは、通だねぇ😉厚切り上タン塩¥1,5
社会保険労務士の木代です。12月下旬に行ったお店♪スパークリング☆スペイン風オムレツ♡じゃがいもがミルフィーユになっていているし食べやすいサイズで最高!極みハラミステーキ♡牛ヒレとハラミの切り落としステーキお店の名前がヒレ肉だったのでヒレ肉も頼んでみましたが個人的にはハラミの方が好みでした!キー
カンバーイケケケッまた肉を食べに行っちゃった^^友達4人と「ヒレ肉の宝山」というミートオークションがある店に行きました。「ミートオークションって、何なんの?」ってくらい無知識な私が行っていいのか。なんか分からなかったので大して期待してなかったんですが、これがひじょーにおもろかったんで最後に書いちゃいますねまずはスパーリングワインで乾杯クリームチーズ入りポテトサラダクリームチーズが入ると、まろやかになるんですねぇ。コクがあってペロリ...4人のうち私がいっちゃん食べて
行って参りましたお肉が美味しいとウワサの"ヒレ肉の宝山"へ。いつも日比谷を利用しているのにこんなにお肉が美味しいお店があったのですね。知りませんでした^-^だけに今回初めて訪問出来てとても嬉しいひとときでした。立地も便利で数寄屋橋交差点から近い位置です。駅も近くなので少し酔い過ぎても安心な距離です。外観からしてまさか地下にシャンデリアのある部屋が用意されているとは想像も出来ないほど洒落た趣きある店内でした。そこで女子会を開催!先ずはカンパリオレンジで乾杯。久々のお
毎度毎度この道を通る気になっていたヒレ肉の宝山!噂ではお肉のオークションが毎日開催されてお得に食べられる日もあるんだとか!給料日後という絶好の日取りと、肉大好き女子がちょうど集まれたので早速行ってまいりました。ちょうど東京ミッドタウン日比谷からもすぐ近くで話題の多いスポットの場所にあり、有楽町駅からも2.3分の場所にあります。ヒレ肉の宝山店内はとてもカジュアルで真赤な内装でお肉と同じ色!前菜的に最初に頼んだのはスペイン風オムレツダイス型にカットされたオムレツは具もいろいろ入
銀座にあります…「ヒレ肉の宝山」というお店で飲んできました。銀座・有楽町・日比谷…どこからも中間ぐらいですね。ここのお店は、「ミートオークション」をやっています。A5ランクの和牛を、オークション形式で競り落としていくイベントです。オークションが始まった時間が20時半ぐらいだったので…お腹いっぱいで私は参加しませんでした。「生ビール」499円」(価格はすべて税抜)プレミアムモルツでした。「自家製サングリア(白)」680円フルーツの味
ヒレ肉を中心に、上質な赤身肉にこだわった肉バル「ヒレ肉の宝山」で肉ナイト!毎夜開催される宝山名物「ミートオークション」にも参加してみました。はたして、私は、激安なお肉は競り落とせるのか~?!お店は、JR有楽町駅、メトロの日比谷駅、銀座駅の3駅からほぼ3分ぐらいの場所。このあたりは、オープンエア、外席で飲めるお店が多く、仕事帰りにサクッと気楽に楽しめるお店が多いんですよね。ヒレ肉の宝山銀座数寄屋橋店は、1階席、テラス席、地下席があります。お店の入り口のインパクト抜
日比谷と銀座の中間で地下鉄A1出口からすぐにある派手な店構えが目印のヒレ肉のお店ヒレ肉のステーキを中心にがっつりお肉を食べる為に行ってきたよぉ〜店内は1階と地下1階になってます赤い壁の色が何かやる気を起こさせますなイタリア直送の樽生ワイン・モンテルヴィーニの赤とスパークリングで乾杯樽生以外にも本日のグラスワインは赤・白・ロゼ合計7種類ありましたぁおまかせ前菜3種盛り合わせこの日は彩野菜のカポナータ・生ハム・クリームチーズ入りポテトサラダの3種類でしたよクリームチーズが
有楽町・銀座数寄屋橋すぐに、こんな隠れ家があるなんて肉好きにはたまらないヒレ肉の宝山へ肉ラバーズ女子2人、楽しんできましたこんな個室もありますとってもオシャレカンパイ!★プロセッコ・トレヴィアーノ★オリーブ★自家製ピクルス★生ハムハモンイベリコ最高級、イベリコ豚の生ハム!これぞ肉の女王!★シャトーブリアン1頭から0.03%しか取れない最高級のヒレ肉最高の肉質ですよね美味しすぎる焼き加減完璧です
お友達からミートオークションでお得にお肉を食べにいきませんか?そんなお誘いをいただきg銀座数寄屋橋にある『ヒレ肉の宝山』へ。私たちも素敵なお肉を落札させていただきました!!数寄屋橋交差点から九重会館を入って行くとすぐにド派手な看板を発見!このド迫力な看板が目印です。中に入ると、またまた迫力の壁画も!!迫力だけではありません。オシャレにお肉を食べることもできちゃいます。美味しいお肉は美味しいお酒と一緒に楽しみたいですもんね。地下を案内されるとオシャレな
がっつりお肉食べたぁ銀座4丁目俺の焼肉メニュー7時で既に売り切れだったけど、シャトーブリアン200グラムで5,280円は安すぎる160グラム5千円だった「ヒレ肉の宝山」を超える安さビールからの俺のシャンパンヒレ肉A5ランクの松坂牛お肉全部まじ美味かった〆の冷麺俺の株式会社のHP見たけど、「俺のうなぎ」もあるんだね
昨夜は友達の生誕祭&快気祝をかねての集まりでした。錦糸町の南口から徒歩1分、大きな牛のオブジェが目印のヒレ肉の宝山錦糸町店。ヒレ肉を中心とし赤身肉に特化し、1頭の牛からほんのわずかしかとれない「シャトーブリアン」など希少部位も揃えていますが、リーズナブルなバル・スタイルのお店です。少量ずついただきます。美味しそうでしょ?宝山の極意は、肉にタレをつけてはいけないらしい。でも、大根おろしがついてきてポン酢で食べてと言われたりそれぞれ専用のタレで食べて下さい、と指示があったりして「タ
[2017年4月14日(金)/5m28d]久しぶりにグランツリー武蔵小杉のフードコートでランチ。平日のお昼前でもすでにママ&キッズでにぎわっており、いたるところでベビーフードが並べられてのママ会が開催されていました。(休日の混雑はこの比ではなく、席を取るのが至難の業です)お目当ては、「ご当地グルメ屋台」の贅沢ローストビーフ丼(1,058円)。ご当地グルメ屋台は全国各地の認証団体や有名店公認の全国ご当地グルメが集結したお店で、銀座「ヒレ肉の宝山」認証のローストビーフ丼が食べら
12/28野球繋がりの一部の人々と贅沢忘年会。虎ノ門にある焼き肉屋さんヒレ肉の宝山へ行きました。普段はあまり惹かれない焼き肉。でも良いお肉は違いますね…どれもこれも美味。そしてタレではなくお塩やワサビで食べるのがまた◎お肉はお塩で食べるのが好きなので、嬉しかったです。全部美味しかったけど、特に好きだったのが…しゃぶしゃぶして食べるお肉。サッと火を通し、大根おろしを添えて。1人1枚(大きめだけど)じゃなくあと何枚か、食べたかった〜。Maiちゃんの彼話
今日は久し振りに大好きな銀座へ帝国ホテルのロビーで待ち合わせここはルンルンにとってのパワースポット時々アフタヌーンティーをしたり、本読んだりしている~最近来れなかったので今日は嬉しいですよそして今夜はTさんのブログでもご紹介されていた『ヒレ肉の宝山数寄屋橋店』へわ~いお肉大好き地下のスペースへ最初はタコとアボカドのサラダこの最初のサラダは嬉しい女子二人なので、軽めのコースにしましたよローストビーフ肉付きヤゲン軟骨の塩煮込み出た~!!本日の目玉シャトー
おはようございます!ともです。まー、ハードなSWだったわ。ユンケル飲んで何とか生きてますわ。今週は死人だと思うけどさて、SWのちよっと前、お友達が予約してくれたヒレ肉の宝山霞ヶ関店に行ってきましたーまずはキムチとチョレギと軟骨。軟骨がとろとろでウマーで、お肉です何かが品切れで代わりにローストビーフをいただきました。何ならこっちの方が良いし部位の名前が書いてあると忘れなくていいわーこのハラミ、めっちゃ美味しかったんで、ヒレーリーズナブルなプランでスパークリング
前に銀座数寄屋橋店に行ったことあるけど、今回は虎ノ門駅徒歩5分のお店に行ってきたヒレ肉の宝山霞が関店コースは、シャトーブリアン付きの一番いいコースにしたぁ~メニューはこんな感じ・キムチ盛合せ・サラダ・シャトーブリアン・厚切りタン元・焼きしゃぶサーロイン・上ハラミ・ランプ・イチボ・ミスジ・カタサンカク・ニノウデ・牛ヒレ肉のローストビーフ・肉付きヤゲン軟骨の塩煮込み・ガーリックライス待ってましたぁ~シャトーブリアンここは、今まで行った焼肉屋さんの中