ブログ記事8件
刺身の盛り合わせつぶ貝ワサビ盛り合わせ〆コハダヒラメの昆布〆ホタテマグロトロと赤身生タコゆでタコ
暖かでこの時期に珍しくぽかぽか陽気で、小春日和でした。休日の私は友と約束のランチ🍽️☀️🍴新規開拓のお店は北上市のまる牛さんへ🚗~ステーキランチを頂きました🙏柔らかくてとっても美味しいお肉でした。まる牛さんは焼肉屋さんでした。彼女は私が当地(江刺)に来て以来の親友です。女の友情はルールが必要です。気持ちを寄り添い思いやりや配慮が不可欠で、妬み恨みをもったら終わりでそれは無しです。今日も沢山お喋りをしました。今日の夕食🌃🍴・烏賊焼売・ヒラメの昆布〆・里芋の筑前煮・
昨夜もまったりゆったり営業でしたが、懐かしい方がご来店下さいました。約9年ぶりの再会。いやー、お店をやっているとこうやって思わぬ再会があったりします。ありがたや~写真は昨夜のお持ち帰りの『黒毛和牛のカツサンド』。お子様用に、マスタードは控えめです。何でもご要望はお伝えください^^魚介は、活ホタテ貝柱に今が旬のスズキ、それにヒラメ。ヒラメは昆布〆にしました。先週〆ましたので、よくしまっています。寺田屋の昆布〆は、しっかり昆布味さて、今週のランチは金曜日15日に『
ヒラメの昆布〆カルパッチョに仕立てご提供致します。旨味たっぷりオススメです。
「Maybe」白菊酒造・岡山もしかしたら……そう、多分ね。。。ちょっと不確かな自分を楽しもう!「鮃の昆布〆」にニラとモヤシをプラス。ポン酢で和えたら……。さっぱり、それでいて奥行きのあるお味が新鮮な'日本のナムル'誕生!りょうさん、さっすがスーパーシェフ!最高です!
2016年12月18日(日)。…みなさんっ!、改めて、いつも自分のブログを見て下さって、ありがとうございますっ!10日遅れで進行しておりますので、『太東漁港』の『釣果データー』は全く参考になりませんので、大変申し訳ありませんっ!…ちなみに『カテゴリー』としては、『バイク好きの中年ブログ(笑)』ですので、今後もごひいきによろしくお願いいたしますっ!m(__)mさて、今日は日曜日ですので、嫁さんと午後遅めに『太東漁港』に出陣っ!昨日、遂に『依田さん』が『ヒラメ』をゲットしたので、自分的に
11月15日今日は七五三昆布の日でもあります。食べ盛りの子供たちに栄養豊富な昆布を食べる習慣をつけてほしいという思いから日本昆布協会が制定したそうです。今日ま増毛の昆布が20%OFFとろろ昆布もお買い得ヒラメの昆布〆は昆布もひらめも増毛産今週はこの後時化模様ですが水槽の活ボタン海老は元気はつらつです。明日は定休をいただく札幌店‥私はお買いものに大忙しになりそうです(笑)本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。