ブログ記事153件
ヒラメのムニエル✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------土曜日。午前中のお散歩あーちゃんむーちゃん県庁東公園まで行ってバスターミナルに、何コレ。なんかここで、食べてゴミを置いておく輩がいるんだよね。。。桃太郎侍が成敗しちゃっていいよな!一つ、人よの生き血をすすり2つ、不埒な悪行三昧。3つ、三日月ハゲがある。退治てくれよう桃太郎!って、いにしえのドラマがあったんだよね。徳を積むのに、拾ってかえりました。さ
弟からヒラメを1/4匹(冷凍)もらったので、ヒラメのムニエルを作りました。タップリのしば漬けタルタルを乗せて彩り良く。きのこのおにぎり、切り干し大根、ワカメのお吸い物の食卓(タルタル材料)(2人分)きゅうりしば漬け1本ゆでたまご2個マヨネーズ大さじ3簡単&おしゃれなパーティー料理レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
今夜の夕飯はジャンボイサキとヒラメのムニエルでしたが、写真を撮るのを忘れてしまった‼️😱😱😱😱😱😱前日から冷蔵室で自然解凍したジャンボイサキの片身とヒラメの腹身❣️イサキさんムニエルは初めてでしたがとても美味しかたです❣️食べ終わってから写真の撮り忘れに気が付きました。😓😓😓😓😓😓
ヨーロッパ方面に向けて旅立ちましょうかねでわ…『とろろわかめうどん』ラウンジでスパークリングを飲みながら朝食『東京上空』手前にはスカイツリーと奥には東京タワーが…『アミューズ』『ナッツチリパイスティック』『パストラミチキンとチーズ』『グリーンランドの上空を通過中』『アペタイザー』『抹茶ブレットと漬けいくら』『フルーツトマトと甘えびのマリネ』『オマール海老のゼリー寄せ』『タコのほうじ茶煮』『グリーンランドの上空を通過中』『メインディッシュ』『平目のムニエル』『グ
今回は男の手抜き料理10です。ヒラメのムニエルになります。近くのスーパーの魚屋でヒラメを購入しました。700円です。100均の金タワシでウロコなどを取り、頭と内臓を取りました。5枚におろします。上側はまあまあキレイにおろせました。裏側は少し失敗しました。薄くておろしにくかったです。身の部分はこんな感じです。いつものようにピチットで身を締めます。冷蔵庫で数時間寝かします。身の両側に塩コショウと米粉を付け、フライパンにバターを溶かして焼いていきます。身が比較的薄いので中火で片面4分程
ちわっ、オリオンです早いもので虹の橋を渡って5年と11ヵ月になりましたきょうも月命日のウマウマが待っていますその前に…コロナとヒューガはお散歩です朝早くなので野球場三塁側はまだ日陰なんですねテニスコートの角を曲がったら…正面にお日様を見ながら歩くことになります歩道橋を元気に渡って…歩道橋の階段をてちっと下っていきます池の周回路に出てきましたね池の畔のシロツメクサが気になるようですね公園出口まで歩いてお散歩終了ですウマウマに行くまでち
🐟ヒラメのムニエル🥔ジャーマンポテト豆腐バーのサラダ🍅🥑🧅バナナ🍌ヨーグルト
昨日はヒラメのムニエルシイタケソテー新玉ねぎのバターレンチングリーンピースのポタージュなめ茸豆腐グリーンピースのポタージュには家の玉ねぎ&グリーンピースでヒラメのムニエルには醤油麹のソース昨日のご飯はバターをよく使いました〜
今年は、もともととびとびにお仕事があったり、風邪をこじらせ仕事をためてしまったりで、連休感はありません…涙。少しは海外気分を味わえればと思い、吉祥寺あるALLTGOTTさんで北欧料理をいただいてきました♪2階にある店内は、北欧っぽく(行ったことなけれど…)、テーブルもゆったり配置されて、お客さん層も含めて落ち着いた雰囲気。基本コースのお店のようで、リーズナブルな方(2200円)のAコースランチをいただきました。前菜からスタート。にしんのマリネとスモークサーモンの2択。サーモン
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪ヒラメのムニエル伏見蒲鉾えび入紅しょうが揚ミツカン金のつぶたれたっぷり!たまご醤油たれカラダに染みる、ドライゼロ。ごちそうさまでした☆つづく!
また来てしまいました。中台さん。ヒラメのムニエルとデザートは大葉のジェラート,これ大好き。ピスタチオバスク風チーズケーキカロリーはトータル800くらい。調整できるようになったので外食もたまにならできる‼️それにしても大谷翔平選手の通訳さん大変なことしましたね。驚きました。
ちわっ、オリオンです月命日で帰ってきましたよパパさんのお腹の上は久しぶりでも気持ちいいなぁお前たち、きょうはウマウマの予感が濃いぞ張り切ってお散歩に行ってきなさいというわけで逆回りのお散歩が始まりましたご来光は久しぶりのようですね雨がよく降りましたからテニスコートの角を曲がって…歩道橋を渡っていきますコロナよ、ヒューガが待ってるぞ~歩道橋の階段をてちっと下って…池の周回路に出ていきましたねそこでオヤツのおばちゃんと遭遇しました逆
いつかの昼ごはん、ヒラメのムニエルです。ヒラメは弟の釣果、骨や皮をとって処理した状態で届きます(笑)大根のスープ、ご飯がなかったので食パン焼いて、いつかの昼ご飯🍴(ムニエル材料)(2人分)ヒラメ1/4尾分セロリ塩粗挽きこしょう薄力粉オリーブオイル(ソース材料)ヨーグルト(プレーン)大さじ2粒入りマスタード大さじ1レモン果汁少し塩少しピンクペパー少しS&Bつぶ入りマスタード40g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【OMNE
今日のごはんヒラメのムニエルごちそうさまでした☘
やっぱり釣って料理した魚は美味ですね~。少し時間が空いてしまい、次の網代の魚が来てしまいましたが、小名浜の魚、初日以降の記録です。ヒラメのムニエル『レモンバターソース』。アジの唐揚げ。お刺し身。ヒラメ・ワラサの漬けとエンガワのユッケ丼。ヒラメ漬け納豆。ワラサのカマ塩焼き。ワラサの竜田揚げ。ヒラメのピタカ。ピタカは網代のヒラメです。ふ〜、幸せ。さて、御前崎沖のスマカツオが今年も釣れだしました。行きたい。スマカツオ釣りたい。スマカツオ食べたい。けど、予定建て込み厳しい
さぁ!次は何たべようかな〜⁉️間違えたっ笑💦!次は何釣ろうかなーっ‼️アカムツかな〜寒ブリかな〜ヤリイカかな〜全部、一度に舟盛りに出来たら最高だろーな〜「釣りっこ妄想族のSaSa」ですっ😜🤙さて!熟成7日目!いよいよ『SaSa釣魚熟成cooking』フィナーレ!まずは真鯛から料理開始。一応外身をトリミング。トリミングした身は沸騰した鍋に昆布出汁とインっ!1分ほど加熱してご飯にざばーんっ❗️結構身が山盛りだけど…どんまいっ🤣そこに炙り切り身と叩いた梅、お茶漬けの素で完成👍ト
今日はヒラメのムニエル椎茸ソテー豚汁さつまいもご飯さつまいもの砂糖バター焼き娘がさつまいもを掘ってきたので、さつまいもご飯にしましたむかし、お料理教室でさつまいもご飯作ってそのとき、さつまいもご飯の存在知りました💦母は作ったことなかったみたい私はたまに作ります今回は少しだけもち米いれました🍚さつまいものバター焼きはお友だちママが教えてくれたもの甘じょっぱくておいしかった!
9月から毎日のように食卓に上っていたゴーヤですが、多分これで終わりです。ひと夏にこれだけゴーヤを沢山食べたのは、初めての経験でした。これを食べ終わったらまた来年だと思うと、ちょっと寂しいですかね。前回の記事⇒週末の男飯。2023年9月その3にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)10月7日の夕食は、こんな食材を使いまし
先日いただいたヒラメちゃん。お刺身になり、あら炊きになり、骨は出汁をとり、骨の間の身は、ももちゃんのご飯のトッピングになり、と余すところなく、楽しませて頂いています✨今日は、5枚におろした身を、ムニエルにしました。このムニエルに、先日アーバインから一時帰国されたお友達に頂いた、トレジョのレモンペストソースが合うに違いないと思い、満を持して、このソースをオープンこのソース、レモンの尖った酸っぱさが全くなく、爽やかが際立っていて、チーズの風味と相まり、本当に美味しいソースです。
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・ヒラメのムニエル(相方サマ作)北海道産たらこの和風冷製パスタ(セブン-イレブン)パストラミロース(プリマハム)シーザーサラダヒラメのムニエル。カラダに染みるバターソースに、パセリ満載。相方サマ、いつもありまとう♪カラダに染みる、サッポロラガー。つづく!
あ、どうも。松平大和守です。相方サマ作のヒラメのムニエルなどなど、魚介をメインに夜飲み。相方サマ、いつもありまとう♪ほかに、セブン-イレブンの、淡路島産玉ねぎとおかかのサラダに、北海道産男爵とチーズのポテトグラタン、和風ぽてとさらだ半熟煮玉子のせ。相方サマ作、ヒラメのムニエル。白身魚とバターソースの、ステキな出会い。石川県産甘エビ。嗚呼、ジューシー、とにかくジューシー。カラダに染みる、角ハイボール濃ゆいめ。
娘が好きなイカを焼いたけど…ぶり大根ヤリイカサラダほうれん草野沢菜漬『要らなーい』って翌日、鍋にしたら…🍲にんにく鍋大学芋大根葉からし和え『久しぶりに肉だね𓃇🥩』って豚ロース薄切りだけどそっかー寿司、刺身、ぶり大根にイカ焼きって続いたもんね〜でもねたこさんウインナーはあまり好きじゃないって🐙𓈒𓂂𓏸私もあんまり好きじゃない笑⃝(このタコさんウインナーは差し入れです🐙🐙🐙)肉が好きなのは知ってるんだけどヒラメのムニエル手羽元煮ポテト
昨日の春一番に続き今日も風の強い日でした昨日より強風だったかもしれません2.3日暖かい日が続き昼間はエアコン要らずでしたが明日には冬に逆戻りまさに三寒四温といったところでしょうか今日の庭のべっぴんさん達昨日一日庭に出なかった間にこの子がすっかり開いていました以前見元園芸さんの直営店“トミーの部屋”で買ってきた子ですこの頃から多弁がマイブーム今年GARDENSさんから迎えたこの子も多弁です欲しかったイエロー系いい色が出て可愛い♪一番の古株はシングル日
お山滞在中の楽しみ先週は金曜日から火曜日迄滞在にもかかわらず有難い事にボディーメンテナンスから始まりお友達と皆で毎日お出かけして久しぶりにアクティブに過ごした日々でしたそんな日々の中ランチも楽しみで🥰やっと予約が取れましたお天気もよくて景色も最高👍️✨アルコールを頂くので御料理は少なめで私はお魚主人はお肉をチョイス追加でウニパスタを単品でオーダー今回のお魚は今が旬のヒラメのムニエルパスタはお喋りに夢中で油断してたらほぼ主人が
一切れだけ冷凍庫に残っていた、釣り人さんからいただいた鮃。ムニエルして、椎茸インゲンのマスタードバターソースを添えました。冷蔵庫整理メニュー1,2,と一緒に、豪華ディナーの完成です!椎茸って、良いお出汁がでますね。味シメジ、って言いますが、味椎茸じゃないかと私は思う・・・
・なんという贅沢今日のメインディッシュは釣った平目のムニエルハーブソルトで下味つけてムニエルにしました。・キュウリの酢の物・牛肉とインゲンの炒めものムニエルで余ったとき玉子も回しかけしました最後に…友人がとったど〜の平目私は船酔いしてしまって立っているのが精一杯でした。そんな日もあるさっhAveaniceday\(ϋ)/♩
今日は疲れた😖💦会社の決算期で書類の山と提出期限のある書類のデータを送る作業、通常の月末業務もあるので早くに目が覚めてしまい4時起き寒いからベッドからは出ないでいるとにゃ~にゃ~エサの催促朝のエサ係は夫なので私に鳴いてもエサは出ないと諦めて夫のところへいった娘とたまに待ち合わせして、モーニングを食べにいく☕おんな二人の話しは楽しいし、コーヒーお代わりする?なんてこともよくある小学生の高学年辺りから2人でよく出掛けた当時は文房具に凝っていて筆箱やキラキラ✨したシャーペン、可愛いマ
こんにちは今年も冷たいパスタを始めました♬美味しいプチトマトがあると🍅カッペリーニが作りたくなります(*^^*)わが家のトマト!ひらめのムニエルバターソースにレモンを搾ると美味しすぎるにんにくとオリーブオイルのソースを作る時にプチトマトの半分の量をソースに一緒に入れて火を通しています。残りの半分はフレッシュのまま。ミニグラタンこんな感じの休日のうちごはん🍚みてくださり
7月2日土曜日の晩御飯ヒラメのムニエルレモンバターソーストマト冷製パスタ