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おはようございます!先日、クリスマスや年末年始の買い出し(冷凍出来るものを中心)に行ってきました〜(´▽`)ノ平日でも激混みなコストコ!週末なんて、駐車場待ちがきっとすごいんだろうな〜と思って夕方6時を狙ったけど結構、コミコミ〜(T▽T;)駐車場は、ちょっとウロウロしたけど何とか近場に停められました!買うものは、だいたい決めて行ったけど迷うのがコストコww前から食べてみたかったアトランティックサーモンフィレを初GET♡かなり大きいんだけど、鮮度バツグンなので小分けし
おはようございます!先日、ちょびっと書いたチーズとワインと器あそびの会通称:オタクの会ww正式名称:チーズとワインと器あそびの会の、詳細〜(о´∀`о)このイベントは、予約の取れないおもてなし教室で有名なアン・クベール松井美枝先生とこれまた有名なチーズショッププティプレリ(丸栄)店長であり、チーズソムリエでいらっしゃる加古美由紀先生との豪華コラボイベント♡クリスマスをイメージしたチーズプラトーと、チーズに合わせてセレクトされたワインをコース仕立てでいただきました!疎い私は
おはようございます!久しぶりに、漁師の嫁料理〜(о´∀`о)魚料理が久しぶりかというと全然(。-∀-)日々、漁師の嫁料理です!ただ、おとーちゃんヒラメ釣りにハマってて釣ってくる魚の種類が代わり映えしないのとお造りの写真のUPに私が飽きただけ( ̄▽ ̄)と、言いつつUPするヒラメのお造りww今回、ヒラメ2尾以外にもオオモンハタ1尾を釣ってきました(´▽`)ノ写真右上に写ってるオオモンハタはキムチ鍋にして、いただきました(๑´ڡ`๑)オオモンハタは、ウロコの処理を兼ねて
こんばんは!今回、2度目のJTS会員SALEに参戦wwお宝ザックザク♡久しぶりにお会いできた方もいらして、楽しい時間でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))帰宅後、楽しい荷ほどきタイム!!!って早速、新しいもの好きな子がチェックに来ましたww
こんばんは!義父から可愛らしい絵柄のクッキー缶♡特大サイズ〜(о´∀`о)開けてみたらぷ〜〜〜ん。。。あ。。。秋だったね(。-∀-)満タンのぎんなん!!!この、くるみぎんなん割り機を使って割りますがウチのは特大粒なのでくるみ割り部分で割ります!とりあえず、ここまでやったら4時間半経ってた( ̄▽ ̄)そして私の親指が限界に〜(;∀;)もう、薄皮とかイイんじゃなかろうか。。。薄皮剥かずに食べる方法ないかな〜なんて現実逃避(¬_¬)猫の手も借りたいけどウチに居るの
おはようございます!昨日、当サロンヒラネーゼの食卓にてホームテーブルコーディネーターが誕生しました♡その事は、また別の日にまとめたいと思います(´▽`)ノさてさてSweetYasukoプロデュースすしデコロール&花てまりレッスンの、続きです!1日目の様子はコチラから↓↓↓↓↓イベント1日目の様子はコチラ!(((o(*゚▽゚*)o)))2日目まず、デモンストレーションにて説明しながら、みなさまにご覧いただきます(*´∀`*)説明中のお写
おはようございます!ずっと、作る作ると言いながらなかなか出来上がらなかった名刺が完成しました〜( ̄Д ̄)ノ今回も、大人気の作品すしデコロールエッフェル塔通称:エッフェルくん♡の画像もいれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))そして、とうとうふくろうの、りおさん。友情出演〜♡りおさん、名刺作りをお手伝いはコチラ!(*´∀`*)*アップにすると、手描きの雑さが出ちゃうけど、名刺って小さいから。。。これで、いつも一緒にいられるわ(*´∀`*)そして、この名刺を受け取った方に
おはようございます!昨日は台風の中、予想以上にお集まりいただきました(*´∀`*)ありがとうございます♡すしデコロールレッスン@oneoverfはじめての方が多い今回のレッスンはハロウィンパーティーボックス!3種類も作るハードさ!!!ちょっと鬼だったかしらwwそれなのに、みんな笑顔と笑いが溢れる雰囲気で、お楽しみ♡細かい作業する時に、みんな無言で眉間にシワ寄せてた風景は、私の心の中に秘めておきますwwおひとりずつ、見て回ったけど、本当に丁寧に可愛く作られていたので、ご家族やお友達
こんばんは!以前に少しコチラでご紹介しました↓↓↓ちょっとそこの食いしん坊のアナタ!見て損はないわよ(´▽`)ノホームテーブルコーディネーター2級資格ありがたいことに、ご質問etc.お問い合わせを、いただきましたので今日は、もう少し詳し〜くお話ししたいと思いますヾ(@^▽^@)ノちょっと長くなっちゃったけど、読んでもらえると嬉しいです♡このホームテーブルコーディネーター2級資格ってどんな資格?私でも取れるの?どれくらい通えば資格取れるの?などなどwwテーブルコー
おはようございます!おかーちゃんことワタクシ、小川ユミコはすしデコロールを教える仕事の他にテーブルコーディネーターやフードスタイリングのお仕事なんぞも、させていただいております(。・ω・。)むかーし、むかし栄養士や、輸入ブランド食器販売、パン屋、ケーキ屋のお仕事をやっていた食に関わるお仕事が好きな食いしん坊食オタですψ(`∇´)ψそんな、おかーちゃんが約20年の実務労働で学んだことをかなりの部分(もちろん全部ではありませんが)1日で、学べてしまうΣ( ̄。 ̄ノ)ノそんな
こんばんは!昨日、お知らせしました受賞ケーキのご紹介♡(全4種類)*アナナス*ヨーグルトホワイトチョコ、マンゴー、フレーズ、パイナップルの粒etc.使用(・∀・)全体の見た目だけでなく、断面の層も美しく、そして何種類もの味の層が繊細に組み合わさってほっぺた落ちること間違いなし!о(ж>▽<)y☆また、他のケーキもご紹介したいと思います(^ω^)
こんばんは!深夜になってしまいましたが大変、嬉しいことがありました!それはココ!愛知県津島市にある、おとーちゃんのケーキ屋さんミュゼドゥアッシュのパティシエールKトさんが年に1度のケーキの日本一を競うコンテストジャパンケーキショー東京2017銀賞受賞〜♡おめでとう〜(о´∀`о)*この写真は、出品の現物ではなく試作の時に撮った物です。肉体も、精神も、限界まで追い込んでの努力の結果!!!心から尊敬してるし、出品ケーキ見た時感動した!*そこっ!どっかで聞いた
こんにちは!突然ですが、おにぎりアクションって、ご存知ですか?私も参加しております!↓↓↓instagramページはコチラ!世界食料デーキャンペーンホームページはコチラ↓↓↓世界食料デーキャンペーン要はおにぎりもしくはおにぎり&お〜いお茶の写真を撮って#onigiriactionのタグを付けてSNSにUPするだけでTABLEFORTWOを通じてアフリカ・アジアの子供たちに給食が届くという、取り組みです!おにぎり投稿で、給食5食分!おにぎり&お〜いお茶で、給食10食分
おはようございます!最近のこと(*´∇`*)趣味ではなく、仕事としてのフードスタイリングにどっぷりハマっておりました〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡バーナーを構えている右側が私でございます(〃ω〃)*写真は全て、JTS和田よう子先生よりいただきましたm(__)m素晴らしくシアワセでハードな時間を過ごしました〜(*´ω`*)たぶん天職だと思います(´▽`)ノ今回はJTS(ジャパンテーブルコーディネートスクール)の代表和田よう子先生より、お声かけいただきカタログ撮影での
こんばんは!先日、UPしました記事新作すしデコロール♡(о´∀`о)記事はコチラ!新作すしデコロール♡(о´∀`о)がアメブロの公式ハッシュタグ記事ランキング#寿司屋で2位Σ( ̄。 ̄ノ)ノえっと。。。ウチは#寿司屋って付けても良かったのかなww付けといて何ですが、上位過ぎてビビリました( ̄▽ ̄)怒られませんよーに(>人<;)こちらはウチの可愛いビビリ顔♡さて、10月29日(日)はoneoverf岐阜さまにて、特別レッスンを行います(((o(*゚▽゚*)o)))可愛いジャ
おはようございます!こんなん出ましたけど〜♡このフレーズ古すぎて、みんな知らないよねψ(`∇´)ψ久しぶりに、新作すしデコロールを作りました(о´∀`о)押し寿司の型を使わずに、巻きすで作ってるんですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))私らしく、盛れたんじゃなかろうかと思います!新作を突然思いついて作り始めたものだから。。。途中、家族のゴハンなんかもあるしで夜中まで、かかっちゃった( ̄▽ ̄)いずれ、販売もしたいな〜と考え中です♡そんなの誰も買わないよ(¬_¬)。。。とか言わないで
こんにちは!久しぶりの告知です(о´∀`о)ちょっと、面白く作ってみましたwwふくろうの、りおさん。よりお知らせです(о´∀`о)ぺこり♡よろしければ、ご覧くださいませ(´▽`)ノ
こんばんは!サボりすぎたブログの更新は、深夜にコッソリww今日は、戴き物ののミツカンプレミアム濃旨キムチと豚ばら肉を使ってピンクのバラと白いキノコのプレミアムキムチ鍋名付けてプレミアムローズ鍋@ミツカン作りました(´▽`)ノ豚ばら肉とバラをかけてんのよっ!悪いっ?ww(〃ω〃)恥ずかしいならヤメればイイのに〜!なかなか、カワイイお花畑になったかと〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡底には、モヤシがたっぷり敷き詰めてあります!白いキノコは、ブナピーと白舞茸とサンゴ
こんばんは!先日までのフランス展では、たくさんの方にお会い出来て嬉しかったです(´▽`)ノありがとうございました♡さて、祭(フランス展ww)も終わり、平常に戻りました( ̄▽ ̄)完全にフヌケ状態〜(。-∀-)イベントの販売員になると、いつもこんな感じになります。。。販売員の仕事は楽しいんだけど、精神的に身を削り過ぎるwwそんな時に毎月楽しみな癒しの時間アン・クベールおもてなし教室さて、ここから先はネタバレの危険性があります!これからレッスン受ける方は回れ右して、引き
おはようございます!本日フランス展最終日〜♡17時で終了なので、お気を付けください!本当に毎日、色んな方に来ていただけて6日間楽しかったです〜(о´∀`о)ありがとうございました!まだ、今日もあるからね!来てねwwそんな感じで、毎日働いてる私ですが大のフランス展好き♡そして、フランス展といえば食の楽しみ!今回はコチラでいただきました〜(๑´ڡ`๑)ブルターニュ地方はシードルですよね♡そば粉のクレープガレットです!香ばしいそばの香りが美味しかった(๑´ڡ`๑)このム
こんにちは!昨日から、はじまりました名古屋タカシマヤフランス展🇫🇷スイーツアクセサリーのショップにて、お手伝いしております!今日も、これから楽しく働いて来ます♡会期中、毎日働く=ゴハン手抜き=魚はムリwwって思ってたら、昨日予約してた船が出船中止になりましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノおとーちゃん&ボンどんまーい(´▽`)ノ
おはようございます!りおさん♡とうとう。おとーちゃんに。乗りました♡りおさん!ガニ股になってるよ〜wwかぼちゃパンツ丸見え〜wwおとーちゃん!やったね!おめでとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))顔を隠してるけど、嬉しそうwwタイミングさえ合えば家族限定でりおさんから乗りにきます!頭に。。。ですが。。。おとーちゃん、プリに気を付けてね( ̄▽ ̄)プリっと洗礼されちゃえ〜(。-∀-)なんて思ったことは、ナイショだwwそんな、腹黒おかーちゃんの別アカウントで書いてるブロ
おはようございます!連日更新中のアコウシリーズ♡本日は、アコウの干物です!高級魚アコウを開いて干すという大胆な扱いwwその様子がコチラ!我が家の軒下、物干し竿にぶら下げてみたのですが。。。この写真をfacebookに投稿したところ友人たちから続々とブラかと思ったwwと言うコメントが。。。普段、私がどんな風に見られているかが分かりますね〜( ̄▽ ̄)でも、安心してください。ブラの写真はUPしません!( ̄Д ̄)ノ翌朝、おとーちゃんに話したら確かに、干物だと知らずに見たらブラに
おはようございます!忘れないうちに更新ww昨夜、予告しましたアコウの洗い&お造り♡写真はアコウの洗いです(о´∀`о)アコウ(アズキマスやキジハタとも呼ばれるハタ科の魚です。)は夏のふぐとも呼ばれるほど、旨味のある白身が綺麗な魚です(´▽`)ノ身に弾力があり、ふぐ同様に薄造りで食べるのが美味しい!!!今回はウチの漁師さん大漁で、23尾も釣れました!ちょっとブサイクな顔の魚ですww数が多いので、おとーちゃんに大まかなウロコ取りと頭と腹取りを担当してもらいました( ̄Д ̄)ノ
こんばんは!漁師の嫁料理豆アジの南蛮漬け(๑´ڡ`๑)豆アジ63尾。。。たぶんなぜ、こんなに豆アジがあるかというと犯人は、もちろんおとーちゃん!!!我が家の漁師さんですwwアコウというハタ科の魚を釣りに行ったのですがアコウを釣るために、エサにする豆アジを釣ります!そして、釣り過ぎた豆アジをそのままお持ち帰り(・Д・)ノもちろん鮮度抜群のピッチピチ!美味しいに決まってる!やけど、多すぎるわっ( ̄Д ̄)ノ面倒なので、頭と腹だけチョンチョンと切り取って塩水で洗って、水気を
こんにちは!めずらしく、肉系のレシピをUPww実は結構、肉食べてます(๑´ڡ`๑)牛レバーパテレシピ♡牛レバー110g(三重県津市の津ミートにて購入(´▽`)ノ)鮮度の良さが重要!新鮮な牛レバーは臭み取りの必要がありません♡今回は、お盆に行ったこともあり冷凍しか手に入りませんでしたが、こちらの生レバーは禁止になる前はレバ刺しでいただいていました!懐かし〜(*´∀`*)にんにく1片紫たまねぎ1/2個(普通のたまねぎでもOK!)セロリの枝葉1枝(太い茎は以前に食
こんばんは!お盆はとっくに過ぎ去ったのにボーッとしてるのは、休みボケ?wwそれではイカン!イカン!とキッチンで1日過ごしてみました♡色々作ったのですがその中でも初チャレンジ牛レバーパテ♡赤ワインとアンチョビを入れたので、赤ワインにぴったり(о´∀`о)冷蔵庫から出したて過ぎて、オリーブオイルが固まってますねψ(`∇´)ψすぐに溶けるので、こんな風にイイ感じになります♡今夜のお供は他にもブリードモーフェルミエオトリュフ♡トリュフが、たっぷりサンドされてます(´▽
こんにちは!漁師の嫁料理の時間がやってまいりました(о´∀`о)って何時よww今回は、アコウの仕上げです♡前回、仕込みをした諸々に、火を通したり、お造りにしたりと、仕上げて行きます!先ずは大人気の〜どこで?とか言わないっ(*`ω´)お造り2種盛り(๑´ڡ`๑)ひとつは皮を引いて、薄造りに!もうひとつは、皮目を炙りにして!皮はいつも、こんな感じに引いてます!身の真ん中辺りの小骨も包丁で切り取りました。骨抜きって、力もいるし難しいんだもんψ(`∇´)ψそして、皮付きはウロ
こんばんは!届きましたよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))ウチの漁師さんが釣ったアコウ!アズキマスやキジハタとも呼ばれます。アカイカ釣りに行ったのですが、船長の計らいで、おとーちゃんが前々からやってみたかったアコウ釣りをイカ釣りの前に1時間ほど♡船長!ありがとう〜♡そして、アコウ釣りの釣果は6尾〜♡大きさにもよるだろうけど、高級魚の一種のアコウ今回は、1番大きいので30cmにちょっと足りないくらいでしたが、同サイズが3尾!ちょい小ぶりなのが3尾!そしてアコウのドット柄が
こんにちは!昨日、ブログを見てセミドライトマト作ったよーと、嬉しいお知らせいただきました♡こんな、ユルユルの家庭料理レシピでも、お役に立てたようで何よりです!さて、プチトマトに追われる日々を送っていますがそろそろ、お待ちかねの待ってないとか言わないで〜ww漁師の嫁料理!今回はアコウ地域によって、呼び名は変わりますがアズキマスとかキジハタとも呼ばれる魚で、なかなかの高級魚だそうです。あまり、売っているのを見たことがないので実際の売値は知りませんwwウチの漁師さんがイカ釣りに