ブログ記事76件
こんにちは先日、パパが通販でゲットした丹場篠山のパン屋さん『hiyoribrot』♬北堀江にある「DENCHU」で販売するとの事で行って来ました事前に予約していますコチラは素敵な雑貨が置かれているお店ですが奥はカフェになっていますたまたまわたしがネット予約を取れたのですが取れた!って言ってるのにパパもまた予約を取っていましたどれだけhiyoribrotが好きなん?こんな感じで冷凍されたものを受け取
【出店情報:銀座松屋】2024年10月30日(水)~11月5日(火)銀座スイートに出展いたします!地下のイベントですが、先日お持ちできなかったオセロットチョコレートなど新作の他セールのチョコなどいろいろお得なチョコレートもお持ちします。さて今日は、ひそかにすすめていたヒヨリブロートさんのコラボパンのご紹介。今回4種類のパンを作ってくださることになりました。ヒヨリブロートさんは、送り先の場所などシチュエーションによって、焼きたてのままお持ちになられたり、焼きたてを瞬間冷凍し、そのまま冷凍で焼
おはようございます兵庫県丹波市でパンを焼かれている『HIYORIBROT』♬通販オンリーですパパが何年も前から頑張っていてやっとGETですパパ、わたしより嬉しそうでしたもともと『シニフィアンシニフィエ』で修行された方で新宿の『パンデフィロゾフ』の店主は兄弟子にあたる方らしいです冷凍でこんな風に届きます詳しくパンの説明が書かれてありますこんな感じで「食パン」と「ごぱん」は大きすぎて別に写しています*食パン
ヒヨリブロート×トモエサヴールのチョコパン企画!予約をオンラインショップでスタートしました。噛めば噛むほど味わい深い。食べる場所で香りと味わいのハーモニーが変わる。食べる手を止められない!今回は、ペルーの秘境とも言えるサンマルティンドパンゴア産チョコレートを使用していただきました。セット内容などの詳細は、オンラインショップブログをご確認くださいね。【特別企画】旅するパン屋、ヒヨリブロートさん作のチョコパンセットを発売!|トモエサヴールpoweredbyBASE3年前の202
先日のマルシェイベントは大盛況でした。ご来場の皆さま、ありがとうございましたオープン前から来場者の方々が店舗チェックされていて、オープン前には主催側から受付にお並び頂くようアナウンスが📣そんな厳密なの??と思ったらなんと、早くに来られてる皆さまのお目当てが予約3年待ちのパン屋さんオープンと同時に受付よりはるか外まで伸びてましたね、人の列。他にも、ほぼ国内で流通してないスパークリング日本酒この日100本限定でご用意ありまして速攻で買い求めましたお米の甘味がありながら口
念願の・・・!HIYORIBROTのパンが届きましたHIYORIBROT–旅するパン屋hiyoribrot.comセブンルールで大人気になり何年も購入できない時期が続いたんですが、最近、ついに通販も再開!…とはいっても、カートが開けば即完状態なのでタイミングが合わないとなかなか買えないんですそんな中、インスタを開いたらちょうどカートオープンのお知らせがあり無事に購入できました丹波はもちろん、北海道や大山、高知など…いろ
おまつりが終わった後の脱力感(笑)でも、たくさんの美味しいものに囲まれているので、美味しいものを食べて頑張ろう👊あっ、今週はもう一度おまつりが✨********4月のレッスン。キャベツスライサーゲットでチキンカツサンド作ります。焼き立てをせせらぎでカットして冷まして揚げたてのチキンカツを挟みます。申し込み損ねている方で来れる日があったら、ぜひ〜。→こちら『4月単発レッスン日程のお知らせ』こんばんは!2月のレッスン、無事に終了です。なかなか生地作りが大変でしたが、お疲れ様でした。お
はい!今日はイーリオさんでのイベントで耳を揉みまくってきました寒いから首肩のところが固い人が多かった💦終わった後はスッキリされてほんまやってて良かったって毎回実感します先日ヒヨリブロートさんのパンいただきました✨私はよく分からないのですが笑笑めちゃくちゃ手に入りにくいらしく本当にレアらしいパン教室の先生達やパン職人さんいる中みんなで試食食べながら皆様、イーストやら酵母やら専門的なことめちゃくちゃ語り私は普通に美味しくいただきましたなんでも奥が深いのですね私のヨガや耳つぼ
最近、、、わたしに集まってきているキーワード♡『今の自分に、できることを一生懸命に♡』『目の前のことに、愛を持って♡』『自然の流れのまま、今を生きること♡』『ときめくことに、夢中に♡』、、、昨日も、似たようなことを綴ったけれど少し前にブログでオススメした…『北欧こじらせ日記』のchikaさん、『八十四歳。英語、イギリス、ひとり旅』の清川妙さん、もまさにそんなキーワードに当てはまっている♡そして、、、昨日読み終わりホヤホヤの一冊も♡『月を見てパンを焼く』パン職人
\\\阪急うめだ地下1階ツリーテラス出展////9/8-9/125日間のイベント開催です!カカオが導く未来へ繋ぎたい美味しさと題しまして、チョコレート、カカオ製品とともに素晴らしい製品と活動をお伝えしたいと思います。@hiyoribrotヒヨリブロートさんには、マカンボやチョコ、仙霊茶を使用したパンを限定でお出しいただきます。とにかく大好きな久美さんのパンをご紹介できて嬉しい。@senreicha仙霊茶さんからは、兵庫神河の茶園より、ほうじ茶や煎茶をお出しいただきます。3
夜中のすごい雨で目が覚めました。その雨が東に向かって強くなったのでしょうか?大変な被害でいたたまれないです😢今日もふたごパン&フルーツクグロフのレッスンでした。割と余裕のあるレッスンですが、生地作りだけは頑張っていただきますね。今月は成型も簡単です。生地の扱いを注意して、美味しく焼きましょう。分割丸めの時から成型が始まってると言ってもいいですね。ふたごパンがオーブンに入ると、ランチの準備。オーブンの中で膨らむふたごパンの大きさに皆さんびっくり‼️ふわふわのふたごパンが焼き上が
週末、兵庫県神崎郡神河町にある、仙霊茶様へお邪魔してきました。お茶の収穫まっさかりです。こちらは、先日ヒヨリ・サヴール企画でも大変お世話になったヒヨリブロートの久美さんの旦那様野村さんが運営されている茶園なんです。丸いほうじ茶を使ったパンのほうじ茶がこちらのものでした!それと、アラショコラ企画をしてくださったルフルーヴさんのグラノーラにも入っていました。なんという偶然。好きな人がみんなつながっている~。企画が終了した後、お茶でもしましょう!という話が出ていて、さっそく!企画してしまいました
6/5(土)イベントのご案内お茶を知る❗️『茶畑で運動・栄養・癒しの免疫UPノルディック』【神河町の仙霊茶】神河の清らかな水と山々の豊かな恵み!そして300年の間、大切に育てられてきた茶園です緑あふれる茶園!周辺の山々の緑に包まれ深呼吸!五感フル稼働のウォーキングとちょっぴりエクササイズでしっかりカラダを動かしましょう「お茶」と聞いて思い浮かべるお茶は?今回は、美しいグリーンが魅力のお抹茶を自分で作って楽しむ体験も出来ます。✨ランチは、おにき
ヒヨリサヴールのチョコパンセット。あと20セットのみとなりました。今回使用してもらっているアマゾンから届くニーナチョコレートの100%を使っていただいた、カカオもガツンと薫る3タイプのパンと、70%ダークチョコレートがセットになってものです。このチョコの個性、久美さんのパン(ヒヨリブロートさんのパン)に入ると、すごく際立つんです。ぜひこの際立ち方、感じていただきたい。お申込みはこちらお届けは、4月27日に大阪から出荷ですので、ほとんどのエリアは28日着です。九州、北海道など遠方です
トモエサヴールのカカオ料理監修や料理教室の講師をしてもらっているあいこ先生と、たびたびコラボレーションしてイベントも開催されている丹波のヒヨリブロートさん。トモエサヴールでは時々登場するとびきり美味しいお菓子を作るmayumimadeさんとも仲良し。1年前のカカオ料理コラボから親しくさせていただいているフジマル醸造所の木邨シェフとも交流されていると、共通のお友達がたくさん。美味しいものを作る人はつながるんですね。さてそんなヒヨリブロートさんでは過日にニーナチョコレートを使って、パンを作って
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。昨日はうれしい特別なパンの日HIYORIBROT久美シェフの作るパン✨が手に届く日✨いつもお世話になっているパン教室ティロワのN子先生と久美シェフのご好意による販売となります。ありがとうございます✨うれしい✨何から食べよう?あーもったいなくて食べられない!いや、食べますよーしっかり眺めてしっかり味わって感謝していただきますありがとうございましたあ
今年もヒヨリブロートの妖精がやってきた❣️と言いたいところですが、今年はこんな状況では来れず……😭でも、パンだけはやってきましたー❣️ありがとう✨こんな世の中だけど、みんなの笑顔がいっぱい見れました✨ほら、美味しいよーっとばかりの顔。緑のスティックは柿の葉の塩漬け入り。すごいな〜。ボランティア手伝いの方と打ち上げ。料理も作ってくれたよー♪久美シェフのおまけパンをつまみながらグラスを傾けました。このカカオ?チョコ?のパンが美味しすぎるー❣️さすがなのでした。コロナが落ち着き
稀人ハンター、川内イオ氏の心に響く言葉より…ビニールハウスのなかには、長方形の木箱がずらっと並んでいる。その木箱には海水が入っていて、たくさんのアーモンドが浮かんでいたり、藁(わら)が敷き詰められていたり、カニの甲羅が沈んでいるものもある。これらは天日と風に晒されて、「塩」になる。2018年4月、高知県田野町(たのちょう)で日本唯一の「オーダーメイドの塩」を作っている「田野屋塩二郎」の取材に訪れた時、僕は想像もしなかったその光景に目を奪われた。2009年に「
この投稿をInstagramで見る@panwomeguruboukenがシェアした投稿
日本でおいしいものを作る10人のお話。1.ヒヨリブロート(パン)2.仙霊茶(お茶)3.森のおはぎ(おはぎ)4.グレイス・ラム(ラム酒)5.伊良コーラ(コーラ)6.SANCHAI(ピーナッツバター)7.キスヴィン・ワイナリー(ワイン)8.チーズ工房【千】sen(テーズ)9.なるこりん(野菜ジェラート)10.田野屋塩二郎(塩)ご存知のお店はありますか?それぞれの業界で革命を起こしているイノベーターたちのお話。小さな経済圏から始まり舞台は世界へ
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?レッスン詳細についてはこちら今のところレッスンの再開は決まっておりませんが、状況をみながらまたご案内していきたいと思っております。今日もおうちでパン焼き楽しんでますHiyoriBrot久美シェフがおうち時間を楽しむために炊飯器で焼くパンのレシピを公開されていたので、チャレンジしてみました炊飯器で焼くパンその名
月の満ち欠けでパンを焼いているヒヨリブロートの塚本シェフに満月の日は発酵が早いと伺っていたので今回、チャレンジしてみました。レーズン酵母で湯種食パンを焼いてみました。前日に湯種生地を作り、朝からパンを捏ねてタッパの8割程度まで一次発酵させてから冷蔵庫へ・・・夕食後、生地を見てみると溢れそうだったので急遽、焼くことに・・・蓋を開けたら、ガスが・・・とっても元気な生地でした。発酵前発酵後(80分位)→復温せずに成形しましたので、早
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOバタバタしてて今頃になりましたが3月にHIYORIBROTの講習会へ行ってきました。毎月通っているティロワ主催の貴重な講習会です。パンの予約をしても何年か先にしか手に入らないという人気のパン屋さん2年前に初めてお会いした時は小さいのにパワフルで自由な発想でパンと向き合ってて楽しそうて感じました。そんな姿を見ていたら、私も肩の力が抜けてパン作りが楽しめるようになりました。またお会い出来て
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちら4月の日程についてはこちら毎月通っているティロワパン教室にてヒヨリブロート塚本久美シェフの講習会に参加しましたパン販売に引き続き、講習会も参加できるなんてなんてラッキーありがとうございます前回講習会に参加できたのは2年前
今日は兵庫県は丹波にある5年待ち?(今は何年待ち?)のパン屋さん『HIYORIBROT』の久美ちゃんシェフが愛知県春日井市のパン教室『ティロワ』で講習会をしてくれました🍞久美ちゃんシェフの流れるような分割、成型に惚れ惚れしながら、しっかりとコツを掴むべく、ガン見。笑相変わらず、神のような手さばきでした。粉違いのバゲットもたくさん。生地にも萌え萌え。充実の1日でした。わたしのバゲットの悩みにもアドバイスをもらったので、早速試してみよーー!
二種のレーズン酵母でキャロットブレッド&キャロットボールレッスン開催します。例年よりかなり早く桜が咲いて暖かくなり、私の好きな演劇界も動き出し春は、新しいことにチャレンジするのにピッタリな季節です。今春は、旬の新人参を使ってかわいくて、栄養満点の人参パンを作ります。人参嫌いのお子様でも食べられるように旬の新人参をたっぷり使って、ほんのりオレンジ色のかわいい人参のパンを作ります。東久留米のお隣の清瀬は人参の産地ですので収穫仕立てのオーガニック人参をご
上着もいらないくらい暖かい日でした。ヒヨリブロート久美シェフが来てくださいました。昨日はパン販売。予約販売です。たくさん焼いてくださってありがとうございますー。そして、今日は講習会!まずは、バゲット!4種類の粉の焼き比べ。ちょっとしたコツを言ってくれてたの、みんな、聞き逃さなかったかな?デリは、ハムやチーズにプラスでチリコンカルネ。アシスタントをしてくれたパン友が作ってくれました。生地の作り方のデモも。みんな一生懸命に聞いてたけど、ちゃんとコツが分かりましたか?後半のフ
年に1度のお楽しみヒヨリブロートの久美シェフがパン教室へやってくる美味しい美味しいパンの販売をしてくれるのです。ずらっと並んだパンとコロナ対策の為マスク着用の久美シェフ可愛い可愛い久美シェフのお顔が半分で残念。おうちに帰って早速開けてコメント?お手紙付きでパンの説明書きがあって食べるのが楽しいどのパンも本当美味しくて幸せだ〜
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちら4月の日程についてはこちら昨日は毎月通っているティロワパン教室にて、ヒヨリブロート塚本久美シェフによるパン販売日でした今年もまた久美シェフのパンが食べられるなんて‼︎うれしいです‼︎久美シェフティロワN子先生ありがとうご
毎月第4日曜日丹波市青垣町、衣川會館でのパン販売「キヌイチ」am8:30〜整理券配ってて10:00オープン初めて訪れたのに10:00到着ですでに30人程の行列あ〜ぁヒヨリブロードを諦めつつも並んで陳列がらがら😭なのよ💦しかし最後の一本、当たり〜♪偶然にもラッキー🤞持ち帰り早速カット!うわ💦外側パリっとしてるのにナイフがふにゃふにゃして切れない😓中生地が超しっとりです。ネット販売3年待ちで今注文ストップの味わいをようやく生で食せました‼︎帰り道で、そばの看板に惹