ブログ記事58件
25回目の婚約記念日人生変えることを決心した日だからなのか結婚式は日本とアメリカとで2回したからなのかこの日の方が、夫には重要らしい二人で外食をしようということなった夫が考えていたお店は、定休日なので、別のお寿司とHIBACHIが出されるお店へ夫も私も断然、お寿司かお刺身をオーダーしようと思っていたのだが『月曜日と火曜日は寿司はサーブしておりません』ドアに張り紙あら、残念「どうしようか?」「まあ、一回入ってみようよ」「お二人様ですか
皆様こんにちはミルネイルですいつもブログを見て頂きありがとうございます先日のランチタイムヒバチへここのローストビーフ重がインスタ映えってよく言うけど…私はランチメニューからサーロインとヒレのサイコロステーキを注文ボリュームもいい感じ!柔らかさもgoodワインを飲みたくなる一品でしたが我慢我慢。女子に人気なんだろうね店内は女性が多かった皆んな美味しいものを楽しい会話で食事をするとても良い光景でしたこんな時期だけどこういう時間は大切にしたいなお肉
みんなの回答を見る暑中お見舞い申し上げます!とっっっっっても、お久しぶりです(*^▽^*)/ポット一家です。バーニーズのイロリ、現在8歳!6年程前の2歳の時「急性膵炎」になって、お花畑を見た!記事に沢山のアクセスを頂き、再度、編集し直した所、またまた、関心を持っていただき現在に至ります。それ程、ワンコの急性膵炎が多い事にも驚いています。現在、イロリは治療食を食べていますが生活の制限も無く元気に、普通に暮らしております(≧▽≦)/
航海日誌987日目アメリカ的和食?もはや…どうも咸臨丸です引き続き過去記事からですサンフランシスコでのヒバチ体験よりサンフランシスコが西海岸だからなのか、アメリカでよく見る「Hibachiスタイル」と呼ばれていた鉄板焼きはきちんとTeppan-yakiと呼ばれていましたそもそもこの鉄板焼き、ベニハナという日本のお店がアメリカに広げたのですが、現在創業者の相続問題で揉めているんだとか…この「ヒバチ」という呼び名…アメリカ人には何度も説明していて、誰に話したかわからなくなってますが、そん
おはようございますさおりんです!3月に、引っ越したのは山の手です。これまで、平地に住んでいた私には環境がガラリと変わり虫。いっぱいの生活です。中でも、今まで全くご縁の無かったムカデ。出ます。(涙)薬局で、置き型の薬を買いアパートの周りに置き一安心。していたら外に永眠されたムカデを見つけあ。本当に出るんだ。と、落胆。数日前にはリビングに発見!ちょうど、お友達が野菜を持って来てくれてて。彼女はスペシャリスト!何度もムカデに刺されてます。退治のプロ。彼女
ついつい近いのでお願いしてしまいます😓濃厚接触を避けるため、お店で飲食をしなくてどのくらい経つでしょうか?笑最近ではテイクアウトでいつもの味を堪能できるサービスが増えてきましたので、最近のテイクアウト活〜焼うどんと豚肉ニンニクの芽炒め〜と焼豚とピリ辛コンニャクそしてヒバチで焼いた焼きおにぎり。やっぱり旨い😋某社長宅で家飲みの際のオツマミバージョン。他にもモツ煮込みがありましたが、ここまでいくと立派過ぎる👍お店にはない美味しいお酒を飲みながら😁そして.....近所の某お方からにお
先日、久々にヒバチに行ってきました。最近、どこのお店に行ってもそうなのですが、飲み物もしかり、何を食べるかも悩んでしまうのはなぜでしょうか?と言うことで、久々に忘れていたグランドメニューのだし巻き玉子〜同じく三角あぶらげー特製の醤油で召し上がれw塩モツ煮込み。これも安定ですな👍おでんもそろそろ終わりかな....桃⁉️ってくらい桃の味がする美味しいトマト。意外とトマト食べれない人が多いようですが、これならイケる‼️と言う方が続出する一品。ステーキ🥩ピーマン、わさびも旨し😆確か
かつて、大変お世話になっていたあの場所が、いよいよ一ヶ月ちょいでリニューアルオープンします!コースカベイサイドストアーズ。もうあれから一年か....早いな....外観は足場も外れ、リニューアル感たっぷり。どんなお店が入るかは、求人サイトを見れば分かると、ヒバチのパンチ?コージ?のどちらかが教えてくれました😁間違いない笑そしてここの常連さんになることも間違いなしですw先日、よっしーにいただいた「河豚のだし醤油が作れます」って、これ商品名なのかな?w素焼きで丹念に焼き上げた、とらふく
娘です。数年ぶりにカイルアに行きました!!ブーツアンドキモズで美味しい朝食をして事件が解決した後は、美味しいポケを探して三千里。ポケ巡り中の私にぴったりなお店に行きました!ヒバチHIBACHI朝なのに混んでた!(たまたま?)でも人気感がわかって嬉しい!プレートランチもあるみたい。もちろんポケボウルも。これもってカイルアビーチやラニカイビーチ行くのもいいね!見てわかる、新鮮なポケたち初めて見るメニューも多くて本当はもっと買いたかったけど、ポケは早めに食べないと美味しく
東逸見町3丁目一戸建、ご成約ありがとうございました。池田町5丁目戸建、ご成約ありがとうございました。不入斗町新築戸建、ご成約ありがとうございました。東逸見町3丁目新築戸建、ご成約ありがとうございました。フリート湘南マンション、ご成約ありがとうございました。東逸見町1丁目戸建、ご成約ありがとうございました。東逸見町土地、ご成約ありがとうございました。お引き渡しまで、引き続きよろしくお願いいたします。怒涛の一週間が過ぎて、月末から月初にかけてもポツポツと契約予定が入ってきている新年早
ビールじゃないのもありますが…緑の缶を初めて買いましたマンゴーやアップルの風味付のビールは甘そうなのでジンジャーにしたらこれもやっぱり甘かったジンジャービールじゃなくてジンジャエールだわやっぱり全然泡もなく騙された気分夫が好きで買ったルートビアに色もお味も似てました湿布のお味はしないけど(笑)ヒバチのポケ丼(ライスをサラダに変更)が美味しかったですやっぱりパシフィックブルーが一番ですね夫はナチュラ
定休日の水曜日、夕方のオープン前からこちらにイン!ホッピーの中身のハンパなさ感、まさに野鳥笑ヒバチのパンチ、コージエンドとヒバチ常連の某社長とホッピーの旅スタート!ここの焼き鳥もマイウー( ̄∇ ̄)さつま揚げに合鴨ロース野鳥を出たのが6時半過ぎ....大衆酒場の旅、銀次に行くと見せかけて....なぜか向かいの餃子屋でハイボール手羽餃子は食べましたが、さすがに他のは食べられず😓そして銀次にイン!これですよ!この湯豆腐が食べたかったのです!そしてここに来てお腹が空いたか、またしても
グルメブームの昨今、予約が困難な店は少なくない。だが、これほど訪問のハードルの高い店も中々見当たらないだろう。『HIBACHI(ヒバチ)』、麻布十番にあるレストランでは、会員である30名のみに訪問が許される。しかも、1日1組と言うおまけ付き。いわば、彼らのプライベートレストランと言っていいでしょう。火鉢ときけば、炭台をイメージすると思いますが、英語で”HIBACHI”は鉄板焼きのことを意味するそう。そうなんです、ここはたった30人のための鉄板焼きレストランなのでございます。料理はフルオーダーメ
毎年恒例となりましたが、弟と忘年会〜in汐入。日曜日だったので、比較的閉まってる店も多く、まずはあうとろう亭へ。前日も汐入で焼鳥を食べていたので、まずはキャベツからもちろん、とりあえずホッピーで😆前日が焼鳥だったので、シメサバ〜そしてやはり前日が焼鳥だったけど、焼鳥笑最近、このつなぎが出る店が増えたなー。マイウー( ̄∇ ̄)どうしても食べたかったので、裏メニューで湯豆腐を出してもらいました👍らっきょう、前日の店が浸かりすぎてたと思いますw安定のあうとろう亭、弟は初イン!でしたが
航海日誌803日目分野確立済み!どうも咸臨丸です何度も出てくる鉄板焼きアメリカバージョン!その名もヒバチ!火鉢!誰が名付けたのか…アメリカ人にはヒバチスタイルの方が鉄板焼きという名前より浸透しています今回のお店はその名も"星"ヒバチグリルわかってはいるのに来てしまう、日本人連れてくると違いがあって楽しいからまぁ星って時点でどこの国かは大体わかります…さらに赤星で五星紅旗の国が確定店構えは結構おしゃれおしぼりが出てくるのはありがたいところテーブルはすっきりデザインされてます
先日の宅建協会総務委員会後に、米が浜通の酔いっざんまいに行きました。ここに来たらどうしてもこれが食べたくなるんです.....安定の箱ウニ〜一人じゃ多いけど、大人数で食べればちょうど良いです👍ちなみに最近のトップバッターはあれば、必ずこれでイキマス。お店によって焼酎が違うけど....ささやかな抵抗....プリン体ゼロのホッピー🙆♂️一口目にビールのような、「やっぱり旨い‼️」なんてことは、一度も感じたことがないのは周知の事実笑それでもプリン体ゼロと、一杯で充分酔えるので優秀な
こんばんわぁ最近、寝ても寝ても眠いさぁこですさて、Hawaii到着日の続きですJTBの送迎バスで、アラモアナセンターのOLIOLIステーションに到着~※画像はお借りしましたフードランドの近くにあります...♪*゚ここで、シェラトン系列ホテルに宿泊の人はチェックインが出来るので、さぁこも済ませましたで、お腹が減ったと父が言うのでHawaii初食事をしにマカイマーケットへヒバチのポケ丼と、パンダエクスプレスのプレートランチパンダ並んでる間に、席取りしてた父が既にポケ丼食べてた~
今回のハワイでは、いったいポキを何回食べたのでしょう。数えてみたら、6回食べていましたどんだけ好きやねん~私はポケ丼は、あまり食べたことがありません。あったかいご飯の上にマグロが乗ってるのが、なんか嫌なんですよね~まぁ海鮮丼とか好きなんですけどね。我が家の場合、ビールかよく冷えた白ワインにアテのポキが最高~ですお店で食べたのは除外して、テイクアウトで食べた4種類は・コココーヴ・フードランド・ヒバチ・ホールフーズお値段の高い順は①ヒバチ$20.95/1b②
ハワイで一番好きな街「カイルア」マウイマイクスの小っさい1/4チキンを食べた後向かったのがおばちゃんのLINEアイコンですただのインスタスポット?だとばかり思ってたけど実は、おいしいポケ丼が食べられるとか!!そして、去年まであったあの可愛い看板はなくなっていましたどれにしようか迷っていたら陽気なお兄さん押しのスパイシーとびこピリッとビリッの間位の辛さにプチプチとびことマグロが合う!!これは美味しい!!ロース
地元の逸見では居酒屋がどんどん減っていく中、お隣の汐入はお店も増え、激戦区?状態になりつつある気がしているのは気のせいでしょうか?そんな中、先日、全国に居酒屋経営者のお友達を持つ店主パンチのお店、ヒバチに久々?に行ってきました。SNSでおでん終了の告知があり、新たに春のメニューが。いつものお通しサラダから始まり正式名は忘れましたが、谷中生姜の肉巻き揚げ、薬効は300以上と言われる生姜、美味しいし体にもいいので必須かも👍開発中のこちらのメニュー、見た目通り深い味わい。改良は必要かもしれ
アメリカで、日本料理と言えば、寿司、天婦羅、鉄板焼きが有名で、鉄板焼きは、ヒバチ(火鉢)と呼ばれる事が多いと過去何度も書いて来ましたが、こんな物を見つけました。ヒバチ(鉄板焼き)のお店として、アメリカで有名なのは、ロッキー青木さんが、始めた(デボン青木のお父さんの事ね)紅花と、誰が経営か知らんけど田中オブTOKYO後は、地元ごとに、怪しいヒバチ店が一杯、、、(中国人経営で誕生パーティとかやるとドラ鳴らしてくれるジ
皆さま、こんにちは。本日は、私の大好きなアサイーボウルとアヒポキ丼について熱く語らせていただきます✨私はアサイーボウルとアヒポキ丼が大好きです‼️特に、アサイーボウルはハワイの友人がお勧めするお店で食べたことをきっかけに、大好きになりました。今回の滞在で食べたアサイーボウルは4個。・ダイヤモンドヘッドコーブヘルスバー・ブルー・ハワイ・ライフスタイル・ル・ジャルダン・アイランドヴィンテージコーヒー私が一番好きなのは、はちみつがたっぷりかかった、ダイヤモンドヘッドコーブヘ
久々にKCCの火曜日のファーマーズマーケットに行きました!今学期はKCCの授業とってないのでKCCに来るの久しぶり目的はこれ。ヒバチのポケ!ジンジャー醤油がすごくすごく美味しいのですここのお店は確か市場でマグロ仕入れてお店でさばいてたはず。だからマグロが美味しいし、味付けも美味しい。前は無かったタコス屋さんもありました。まん丸のアボカド!美味しそうと思いながらナスとパパイヤとバナナだけ買いましたwダイヤモンドヘッド。最近雨が多いのでモフモフしてます。早速ヒバチの
心・身体・魂の浄化要らないものを、聖なる炎で焼き尽くし本質の愛である自分に還るお手伝いをさせて頂きます。Apter光のイヤーコーニングExpeariTherapistHealerEriです。光のイヤーコーニングhttps://kukurihime8.jimdo.com予約システム17歳の娘に光のイヤーコーニングをしました中3の時から私のモデルになり、一番多くセッションを受けてますね。娘は中1の時に、日本脳炎の予防接種をして1週間後異変があり(副反応とは認
カイルアタウン散策ー。でもみんな慣れっこだし(シゲルツアーリピ率多め)シゲルもなんでも言ってーって融通ききまくり凸本当はブーツ&キモズでパンケーキなんだけど…食べたことあるし…甘すぎるのが苦手なマリたちはブーキモ苦手なんでごはんは他で食べたいなぁ〜。って言ってみたら同じように甘いの苦手?だかお腹空いてないだか?な人達がいてーじゃ、ここで解散したい人は降りていいよーーー。○時にホールフーズの駐車場集合ね!←ザックリすぎ!wって降ろしてくれた
ニューヨーカーの知っている日本語は”SUSHI”くらいかと思っていたら”HIBACHIに行ってきた””HIBACHIはおいしい”と何人もが言うので『火鉢?』と頭の中で勝手に変換してまぁずいぶん渋いお店が人気があるんだなと思ってましたがその”HIBACHI”に連れてってってもらえたのでやっとこさ正体が判明しましたHIBACHIとは・・・・・なんと”鉄板焼き”のことでしたお寿司もお刺身もありそして鉄板焼きもあるお店アメリカ人が完全に『日本食』と思い込ん
心・身体・魂の浄化要らないものを、聖なる炎で焼き尽くし本質の愛である自分に還るお手伝いをさせて頂きます。Apter光のイヤーコーニングExpeariTherapistHealerEriです。光のイヤーコーニングhttps://kukurihime8.jimdo.com今日はマチコちゃんとヒバチでえりちゃんの肉会をしました毎度毎度の喜びながら、ひたすら肉を食べるだけなのですが何故か私と食べると、美味しさが倍増するらしく私が誘うのもあり、誘われるのもありで
10泊12日の今年のオアフ。空港で車を借りて一路カイルアを目指します。今夜から3泊はカイルアに住む友人のお宅にお世話になります。空港からH1に乗り、パリハイウェイを通りあっという間にカイルアに到着です。子供たちの空腹がMAXだったので、とりあえずターゲットに車を停めてお昼ご飯。レストランを探して歩くのも大変なので、ヒバチでポキ丼にすることにしました。ショーケースから好みのポキを選びます。ごはんの量を選びます。レギュラーとその半量のミニ。ご飯は白米と酢飯があります。ブラ
カイオナビーチで遊んだ後はカイルアのヒバチでランチ初めてのお店です。2チョイスのポケ丼を2つオーダー。ここのご飯は酢飯でしたサーモンとスパイシーアヒコレ、どちらもメチャメチャ美味しかった旦那とオジも気に入ってたけど、1人で食べたい〜と思いましたしょうゆアヒとタコ私はタコのはもう良いかなしょうゆアヒは美味しかったけど、私はスパイシーアヒの方が好き辛いのが苦手な息子はこちらのアヒが美味しかったみたい。私、「又ハワイに来たら、次もヒバチに来る」と旦那に宣言しながら食べてましたラ
●カイルアの人気店「ヒバチ(Hibachi)」がカカアコに2店舗目をオープン予定/////////////////私の個人ブログ「全てはハワイのために・・・」は別ブログへ移転しています。2016/10の途中までのハワイ旅行記を含む過去記事はここに残してあります。続きは新ブログでお楽しみください。アメブロ以外のお気に入りにいれていただけると更新情報がマイページにでます。設定方法は・・・・アメブロの設定→アメブロ以外のお気に入りに下記urlを入れてください。http://navi