ブログ記事118件
今日めっちゃ寒いやんしまった、明日が...冷え込むのだと思ってた。アウター間違えた....基本的に外を歩かないから、という理由で薄着の私ですが...今日はミスった会社に着いて、慌てて風門にカイロを貼る腰にも貼る。生理痛が酷い子がいるので、これ買っておこうと用意しておいた命の母のお腹用カイロ。お腹ってカイロ貼ると良くないって頭があるから貼ったことなんだけど、きっとわざわざ命の母がお腹用で出すんだから、温
朝イチ心に決めた通り。(朝からラーメン見てた)金曜日は、お疲れMAX!!塩分をください。出汁をください。ということで、ラーメン行ってきました麺屋而今が麺匠至誠に看板変えてから(大将変わらず)たまにお邪魔してます。ここの大将、私が化粧品作るの好きで好きでたまらないのと同じように、ラーメン作るのが好きで好きでたまらない。だから、変なものいれないし節!節!貝!貝!鳥豚鳥豚!魚!てな具合にスープを煮込んでらっしゃるので、塩分の多ささえ目を瞑れば。
昨夜は、義母と2人でカニNightお誕生日のお祝い❤︎平日にお祝いできるか…わからないのもあって、お義母さんのお祝いディナーを今年はおうちでカニって、好んで食べることがないのでカニのお鍋って家でしたことないかもちょっと甘めのお出汁で、かにちり。身が甘くて、美味しかったお義母さんが喜んでくれて何より!雑炊が美味しかったデザートに、フルーツロールマグナムコーヒーは、やっぱりほんとに美味しい…クリスマスのコーヒー、マグナムさんで私好みドンピシャの豆が
ども~!!!三連休最終日、いかがお過ごしでしょうか?あたしゃ、仕事だよ。金曜日にトラブル勃発で疲れすぎて、土曜日まで引きずった。日曜日は回復して、早起きして丹波篠山にコーヒー飲みに行けたので体力も気力も完全復活で本日、ご機嫌に業者のミスリカバリーしてます。笑午前・午後と検品しまくりで体力がいるので。(化粧会社って社内で出荷してると地味~に、作業とか肉体労働多いわ)肉!美味しいごはん!満たされるごはん!元
最近のシンプルごはん。先週は、なんだか...ご飯運が無くて美味しくない日ばかり美味しくないと悲しすぎるので、外さないド定番ごはん。私は豚肉の甘辛味が何よりも好きなのです。生姜焼きトンテキ、豚丼にポークチャップ。週1でも良い。豚肉×にんにく×ソース味最高かよ。ってなってご飯進みます。ある日の夜食。焼き鳥丼。山椒好きさんには何度もおすすめしたい奥出雲のはじかみ。
今日はお昼が楽しみだったー!!自分で作ったお弁当って、持ってきたら食べたくなくなって冷蔵庫に眠らせたまま...ってことが実は過去に何度もありました。(ごめんなさい)でも、今はスタッフの分を作るついでに自分にも作るからなんか食べるの楽しみにしてくれて私まで楽しみになる故に、絶対食べる!!私、こんなことをするタイプちゃうねん!!母性皆無やし。笑お弁当をたまに作るようになったのは、今年の1月に大きなきっかけがあって今年の年末
今夜は、すき焼き。焼き穴子入り(๑′ᴗ‵๑)お肉を焼いて食べた後は焼き穴子を入れてお肉を乗せて蒸し焼きにすき焼きに、焼き穴子が美味しいめっちゃ出汁がでーるー♡家で食べるご飯が美味しすぎて…すき焼きも、外食より美味しい…(๑′ᴗ‵๑)明日のご飯も楽しみ家ご飯が美味しいって何よりの幸せ
野菜不足を補うべく、「無農薬の美味しい野菜」を買って、たっぷり食べようと会社の近くの八百屋さんで買った野菜でサラダメインの夕食遅くなったし、今夜は一人だしのんびり野菜を堪能。たんぱく質は取らねば、と卵2個にお出汁をたっぷり入れて葱入り出汁巻き一応、ミニサイズのもサラダのトッピングはとろとろ和風ナスナスを皮剥いて、ラップでしっかり包んで2~3分レンチン。これで簡単にできるんだよ!と、まさかの主人にww
最近、家で食べるオムライスが好き過ぎてケチャップとマヨ、スイートチリソース(なんならタバスコも)かけて食べるのが好き。お店ではオムライスって食べないのですが、家で食べるオムライスって格別ですよね~主人が好きだからよく作ってたんだけど、腱鞘炎には2人前のオムライスってハード二人共オムライスが大好きなので、凄い量になるのでなので近頃は、主人がオムライスを担当してくれる人に作ってもらったオムライスほど旨いもん
ブログ書いてて、ふと前のごはんが出てきて。和風オムライス、おいしそう食べたい←自分で作ったはずなのに、作れる気がせん。笑『ヒノコ飯@ヒノコ的和風オムライス。』おはようございます今日はPINKとアニマグで元気チャージアニが朝方に、咽た音で飛び起きた本日びっくりするわーーお水一杯飲んで~~と眠い目擦ってアニに水…ameblo.jp家でご飯を作って食べるときは、20品目くらいとれるように心がけています1人でさっとたべ
おばんですー。たまには、1人で居残り。無理しないでくださいね?って念押しされながらwいや、大丈夫。最近全然ムリしてないから、つまらないくらいやもっとムリせな、間に合わなくなるよー(恐怖)クレンズもクレイも、キュアリーもあとは納品を待つだけ。いや、箱の文面直さなあかん。早く新しいデザインを並べたい。楽しみすぎる日焼け止めは、次の試作に…ビタミンDの合成を促進する原料を入れるんやけど良くない?紫外線、カットはするけどどうせ多少当たるやん。だ
私、スキンケアもメイクも大好き故に、化粧品会社の社長。はい、天職料理屋の娘ですが、料理は大の苦手でセンス皆無絶対奥さんにしたらアカンタイプなのに、何故か、本当に何故なの!!誰か教えて!!!私に料理、レシピ、献立を聞いてくれる皆様。聞く相手、私で大丈夫っすか。主人にはしょっちゅう(笑)料理、ボロクソに言われるのに。謙遜で言うてるんちゃうで。毎日食べてる夫が【本当に下手すぎてビビる】っていうねんで。美味しい日もあるん
ヒノコ飯が好き。というお客様が多くて、本当に料理が苦手、大キライですよ!!!何度も言うけど!!!笑けど、主人と結婚生活を維持する条件、なんせ飯作れ。なんであと、お客様がこうして「ヒノコメシが好き、楽しみ」って言ってくださるから料理は全然好きじゃないけどお客様が助かる!それ良い!って言ってくださるレシピとか手抜飯とか美味しいもん。考えたり探したりしてます~食べるのは、好きなのよ。作るのが心の底から好きじゃない。で、まさか
鯖の塩焼きの日昨日は、鯖の塩焼き。ホタルイカ酢味噌和え。山盛りサラダに、見た目の悪い豚平と椎茸と三つ葉の赤出し。家のご飯は、ホッとするー。とにかく、私、特に卵料理が壊滅的。笑地味ご飯。野菜ノルマ多め。でも、このドレッシングがあると野菜だけのサラダがいくらでも食べられる!!ドレッシングは、作る派ですがこれだけは欠かさず買いたい。同じもの食べるのが、大嫌いな主人がこの俺が同じのここまで食べるんやぞ、旨いに決まってるやろ。言うたわ。笑何様?GOD様もう、3本
先週の家ご飯ハヤシライスの予定だったけど、白ごはんがっつり食べたくてヘレカツにチャレンジえぇお肉をカツにするのって、失敗してら…と思うと勇気いりません?!?そのままステーキにする方が失敗ないし…でも、ステーキよりもカツ!!ということでチャレンジ大人のプレートごはんオムレツは、中にインゲンやカリフローレキノコたっぷりをハーブミックスとソテーしてチーズもイン野菜もモリモリお肉は、
ども~米が大好きヒノコです最近、ご飯が良い感じで主人がご飯に超絶煩いのですが、理由がわかった気がします....。そのお陰で、食欲旺盛な今日この頃豆乳鍋の〆で、これでもか!とチーズ入ったリゾット食べたりしたから明日は、絶対に野菜メインにしよう。と誓った夫婦←ガッツリ食べられる、男子が好みそうな豆乳鍋はこちら↓↓↓『クレソン鍋の正解はこれ。』「カワチのクレソン」ってググると、販売ページの次に私のブログが出てくる。という、異常事態。ど
「カワチのクレソン」ってググると、販売ページの次に私のブログが出てくる。という、異常事態。どんだけカワチのクレソンのこと書いてあんねん!!!このブログ。長いこと、カワチのクレソンのこと書いているからな。今はもう無い南船場のムートンナチュレで食べたクレソンしゃぶしゃぶが好き過ぎて。『【カワチのクレソン】”クレソン良い野菜一度は食べて。”』昨日のご飯は、マーボーナス(アップが遅くなったので昨日じゃない。笑)ご飯がすすむくんこれに餃
立派なハマグリを買いましためっちゃ大きい会社の近所に、魚屋さんが出来たと聞きつつ...なんせ感染者増えてからというもの、私、本当に外を出歩かないものでやっと来れた。会社のすぐそばなのに。(新町側、ちひろ菓子店の手前)ここ、どうやらBIGBEANSの魚売り場にいた方が、独立して「特選鮮魚店」としてOPENされたお店のよう。だから、置いている魚がスーパーにはないような、良いお魚多め。関アジと関サバなんて売ってないもん
今夜は、カレーライスでした\(°∀°)/冷蔵庫に余りがちな野菜。週末に整理するため、お鍋かカレーにするのが定番に。市販のカレールーよりは、マシ。と主人がナチュラルハウスで買ってきたルー。とはいえ、あれやで。カレー系は、なんせいくら探しても、どうやっても酵母エキスが入ってる(化粧品だと酵母エキスは、良き原料だけど、食品の酵母エキスは別物で良いものではない)酵母エキス、曲者。なんせ完全に避ける
今夜は、水炊きでした\(°∀°)/冷蔵庫に、野菜ばっかり(;´・3・`)鍋にして片付けるべ!!と。うちの主人、鍋が嫌いでねぇ…長年。私は毎日、鍋で良いくらいなのに。笑でも、歳のせいかここ最近は鍋を嫌がらなくなって来まして助かる〜骨付きモモ肉のぶつ切りと、つくねを。スーパーに行かず、近所の市場で鶏肉だけ買ってきたんだけど…骨付きのぶつ切り、一つが大きいなぁと思って、5切れくらいかな?って頼んだら、770gもあったどんだけ。ひとつ、そのまま入れ
昨日は、買い物行ってないから何も無いけど…食べたいものある?って前夜に聞いたら、「親子丼!!」と即答。そーかー、親子丼かー。楽だしえぇなと、決定親子丼だとわかっていながら、チキンステーキ食べたのは、「鴨の親子丼」にするつもりだったから鴨鍋の時に、余った鴨肉冷凍してあってん。食べなきゃおもてたし、ちょうどよかった無添加おじさんだから、もう、今、白だしもNGあーーー便利なのにー。まぁ、無添加おじさんは正しいから仕方ない。ま、そもそも、そういうものに頼る
安定したお肌が1番♡季節やストレスでも、揺らがない安定したお肌って本当に「心も安定」します!お手入れが好きになった、って言っていただけるの凄く嬉しいです!!私は、元々肌の手入れがほぼ趣味だったので昔から楽しいのですが…ニキビが酷かった時は本当楽しくなかっただから、お手入れが「楽しい」って肌の調子が良いから楽しめるんだな、って。それから、悩んで編み出した新しい(と思ってる笑)冷しゃぶの食べ方。嬉しい!!!お嬢様も、ミョウガやネギ、食べてくださっ
ご飯記事、3連発昼ごはんは、気分転換フライパンひとつで、つくれるものを。昼ごはんは、仕事の息抜き!昨日は、メイクもせず、パックしながら仕事しててお昼食べるの、忘れて遅くなりーの。んー量少なめで、なんかやる気出るもの。と、ちとチャレンジお、トマトのプチがある。マッシュポテト食べてしまわないと。んーーー!!リゾットならタバスコいける!!アップルティーソーダ作ろ!と。タバスコを食べるため。トマトとチーズとガーリック。まさに、タバスコのための存在!トマトチー
ちゃちゃっと1人飯。自分の分のご飯だけで良い日。最高。コロナのお陰で、さくっと1人飯。って言う外食が全く出来なくなったので適当なモノでも、作って食べる。ってなりますよね。それしか道がないし。笑1人だと、嬉しいのはガッツリおかず!!じゃないご飯を楽しめるとこ私、漬物と卵と、なんか一品あれば良い。昨日は、残った茄子を焼き茄子にしたくて。焼き茄子なんて、日頃は副菜でしかないけど1人なら焼き茄子メインでご飯食べるもん!!!そんな素朴なごはん。茗荷と酢橘たっぷ
梅雨時期は、食欲が落ちて食べるのやっと。っていうパターンが多い私。でも、食べないと夏バテが本当に酷いので!!必死で食べる。主人が「親子丼にして~」というので、親子丼にしました丼ものって、私は好んで食べないんだけど(なんせ白米とセパレート希望)久しぶりに食べ、久しぶりに作ったから、慎重に作ったせいか(笑)美味しかったな冷ややっこには、イカ明太乗せたけど、乗せなくて良かったな。味噌汁がイヤだったので、鳥スープに
たまに、ラーメン食べたくなりませんか私は、片岡製作所の醤油とんこつが大好きです。にしても。皆様、楽天ネタがお好きですねちょ、美容ネタより楽天ネタの方がアクセス多いからね!!!笑!!!ま、そんなもんよ。私も美容ネタより、楽天ネタ見るのが楽しい。(え)お得な買い物好きよ。楽天ポイント貯めるの好きよ。使うのも好きやけど。前にちらっと書いたけど!!リンガーハットが、オール国産切り替えで安心チャンポン出し
好きなものは「揚げた芋」です。なんせ、揚げた芋が大好きです。芋ってなんで、こんな好きなんだろーか。ぽてぃとぉ、のみりょく。新じゃが、美味しいよね。あ、鳥揚げるついでに、芋も。とジャガイモカットして。ローズマリーと共に。ローズマリーの存在、忘れかけてた。鶏モモを何となく、フライにしてみよーか。と普段チキンをカツになんてしないのに。焼くだけ派やのに。今日は、なんかキッチン立ちたい気分であと、豚の挽肉を使わないといけない!肉味噌なら残っても食べるなー。と、蓮
土日にブランチで素朴な和な朝ごはん。これが、私のコロナ禍での定番で週末の楽しみになりました出かける前に食べるご飯、とか買い物行く先で何かランチ。みたいなのが土日は多かった過去。そんな楽しみじゃなかったのですよ、梅田に出かけるから、どこかでサクッとなんか食べる。って、ゆっくりじっくり、食べる訳でもないし。寝起きの化粧もしてない顔で、ぼーーっと出汁をひいて、お米を研いで、ご飯が炊けるのを待って。卵焼いて。漬物出して、お茶淹れて。それを、時間の制限なく。ただ、ぼ
今夜は、生ラム焼くだけ焼くだけご飯、最高つけだれは、ニンニクすりおろし+かんずり+醤油+お酒ちょい+お湯で少し薄めるこのタレが美味しくて、苦手だったラムを好きになったお肉についてる甘い焼肉のタレみたいなので食べるより、断然美味しい!!!あ、かんずり買わなきゃ。最近、ハッと気づいたこと。クラフトバーガーで、ハンバーガーを…サラダ化できる!ぞ!!サーモンバーガーのサラダ化。ガッツリ系サーモンが嬉しい。サイドメニューをオニオンリングにしてみたけど、美味しかったサラダには、
秘儀冷蔵庫の残り物、何でも入れて・・・片づけてしまおう鍋!が昨夜のメニューでした。キムチあるから、豚キムチにしよ~って思ってんけど。あまりに冷蔵庫に残った野菜とかが中途半端でさ恐ろしい程に、残り物が全て投入されております豚汁に微妙に多いな、、、って余った里芋3個とか(笑)それいつ使うねん!状態やもんね。今年は、残り物調理が多いからフードロスが、去年より少ない気がしてるそうだ!!冷凍庫に大き目の海