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びださんこんばんは。とうとうイネ科花粉症を発症しはだがつばったクリクイです。折角陽気が良くだってこでからウォーキングできるぞっておぼってたどにだぁ・・・……(*+д+)=3ヘックチッ(𐀒𐀒)鼻水…ズルルルッブログあるある繋がりのないブロ友さん同士の「タイトル被り」4/22アフリカきゃめる~んでマダムが麦味噌を『開封の義』カメルーンで、味噌開封したにわかです。(=^・・^=)興味津食いしん坊坊ゆきみンゴ。海外勢にとって貴重なお味噌
HIGASHIYAのおこし(生姜)いままで食べたおこしの中でNo.1️⃣かもまたまたおすすめお菓子ヒガシヤさんのおこしですおいしいしデザインもいいし喜んでもらえることが多いのでよく利用します自宅用に買ってひさびさに食べたらやっぱりおいしかった!包み紙の質感よい。20個入り女子のおやつにも程よい食べ応え
SixTONESメンバー半分は舞台中Paulパンヒガシヤのカステラ、ねんりんやではバームクーヘンわが家のど定番が勢揃いでダイエットは中断かな晩御飯、久しぶりに味仙と向かってみたら待ち列がえげつなかったサクッとサンマルコダッシュで帰宅して手越くん復帰のイッテQをリアタイお出掛けした割には放置した小さな家事も済ませました水仕事で爪が折れたり手がカピカピです山田涼介のハンドクリームも菊池風磨のリップクリームもありますからマメにケアします
こんにちは。内田みち代です。お家で、お茶タイム佐田真由美さんからいただきましたヒガシヤさんの和菓子で一息。マスカットやゼリーと一緒に、盛り付けてみました。ヒガシヤさんの生姜の羊羹と、丸いお饅頭上品な甘さとほんのり優しい香りが、とても美味しかったです。ありがとうございました。
チビ娘が、東京に遊びに行ってお土産を買ってきてくれました〜ヒガシヤひと口羊羹ヒガシヤひと口羊羹を組み合わせました。online.ogata.com表参道で見つけたお店ひと口羊羹を買ってくれましたー食べてみると、上品な味ひと口じゃなくって…もっと大きかったらいいのに〜〜(笑)美味しい羊羹でした!!
娘のお土産和光のどら焼きお願いしていたのですが完売。代わりにとPaulを買ってくれたのですが「できた娘でしょう!」ドヤ顔で渡されました。抹茶も美味しい。銀座シャネルの担当ちゃんから「お母様にも会いたかったです」と言われたそうですがもう行く予定はないのです。キンプリツアー発表は夏かな?
旅行やお出かけからのリセットはできるだけ早く済ませるようにしています。洗濯してペンライトや現場持ち物を片付けます。クリスマス飾りもしまってやらねばならないことは始めてしまえばあっという間に終わるんです。いつまでも「やらなきゃ」思い続ける方が負担が大きいと気付きました。片付けの合間に美味しいものを。魚焼きグリルで温めて食べました。バターがじゅわ〜リッチなお味です。お正月のおやつ甥っ子姪たちにも食べさせてあげたくて贅沢2本買い。いつか店内飲食もしてみたい。お手洗いをお借りました。
買いたいものリストは常に揃っています。今回のお買い物銀座三越焼きたてフィナンシェ、カヌレ、レモンケーキお友達用お土産にハロウィン限定のセットも買いました。シャネルで頂いたカステラが美味しかったのでヒガシヤ。お茶や軽食も頂けるお店ですが私たちゆっくりする時間がありません。銀座松屋ではあんこ天平娘のメインイベントはシャネルまた買っちゃったわ、靴。ヲタクはこうしたくなります。次は12月セクゾの東京ドームコンサート担当さんにもまた来ます!とご挨拶をしてお見送りしてもらいました。
母の日のプレゼントにHIGASHIYAさんのHIGASHIYA最中をお取り寄せしたので自分の分も注文しました💓HIGASHIYAさんの最中はスティックタイプの最中種と餡がセットになっている手作り最中エンボス加工で最中種と同じ型を施した板チョコのように薄くコンパクトなパッケージもとってもすてきです。餡は甘酒餡と大納言餡と紫芋餡の3種類でさくさくの最中種に餡を絞ってできあがりとって美味しゅうございます。HIGASHIYAさんは梱包もすてき✨ガムテープの貼
GW最終日ですね。早っ実家帰省時の手土産はHIGASHIYAのひとくち菓子にしました。一緒に苺餅と本蕨も。こちらは本日中なので自宅でムスメ頂きました。苺餅、白餡だしとにかく柔らかくて。とっても美味しかったです。そろそろ衣替え。制服に合わせてこちらの紺をムスメに。UVカットクルーネックカーディガン(長袖)UNIQLO2,990円サイズどうしよエアリズムコットンオーバーサイズTシャツ(5分袖)UNIQLO1,990円
お客様からお手土産をいただきました☆ヒガシヤの和菓子です♡ヒガシヤ↓↓↓HIGASHIYAHIGASHIYA、茶方薈、Sゝゝのオンラインショップです。定番のひと口果子や季節菓子、慶弔菓子をはじめ、日本各地より厳選した茶、さまざまな器を取り揃えています。online.ogata.comワタクシ、こちらの商品、初めてでした。シンプルながらも美しいデザインの真っ白なショッパー、立派な桐箱に入っている和菓子、高級感がありますネ。春らしい、桜の道明寺羮とカステラの詰め合わせでした‼︎画像
いつか敷居が低くなる日を夢見てるわぁ尊いお菓子、、、ってあるんですね😍
のれんをさっとくぐりたいなぁ✨✨✨✨✨あいやーーーこのカステラ、超絶美味でしたよーーー🤤また、食べたい💓はいよ!10本買ってきたぜ!!みたいに、なりたいもんだ^_^💦↓
HIGASHIYAさんの🎎ひな菓子🎎~ひなあられ~国産有機もち米を使った特製ひなあられ海苔や抹茶、しょうゆなど自然の恵みで仕上げたあられにクローブで香りづけした松の実いり甘いのも醤油味も上品なお味~錦玉~手まりを模した昔ながらの京飴優しい甘味で本当においしい~きなこ豆~きなこをたっぷりと落花生に巻き込み香ばしく甘さ控えめさくっとしていてきなこの優しい甘さが広がりますどれもほんのり甘くて品があってステキなひな菓子でした🎎
今日は桃の節句ですね昨日ハナノヒで選んだ菜の花と月曜日に選んだ桃ではなくて啓翁桜ヒガシヤさんのステキなひなあられと一緒に…
バイトもハンドメイドも色んな意味で今は踏ん張り時のみけねこ。ですそんな時に頂いた差し入れ本当にありがたいしかもヒガシヤさんのカステラなんて...小さな喜びでも本当にパワーになります
四季の移ろい自然の恵みを享受した新しいスタイルの和菓子を提案している『HIGASHIYAman(ヒガシヤマン)』さん大切な人へのちょっとしたプレゼントとして差し上げることも多くこの日も“ひと口果子”を購入するためにお伺いしたときに見つけたのがこちらのまめ餅ひとつだとこんな風に紙に包んで供されます。家紋を模ったシールにも品格を感じます。1年を“まめ(健康)”に過ごせますように・・・と願いを込めた縁起のよい迎春菓子。コク深い丹波
ホテルを出た後、お散歩&おみやげも兼ねて頼んでいた海苔弁をピックアップしに行きました。折弁|HIGASHIYAHIGASHIYAでは、日本ならではの折詰弁当の伝統を守り継ぐべく、特製の「折弁」をご⽤意いたしました。www.higashiya.comこちらのお店、とても雰囲気が良くてついつい目移りしてしまいます。予約をしておいた海苔弁以外にも和菓子を買ってしまいました。表面はそのまんまな海苔弁ですが、海苔やご飯の下に色々なご飯のお供が隠れていて、宝探しみたいに楽しみながら頂きました
ヒガシヤのカステラをもらったものすごく美味しそうな見た目しっとりとしていて、力強い感じのカステラ最高
いまや美味い高級海苔弁当といえば銀座!高級海苔弁の聖地といっていいかもしれませんそんなわけでこれが銀座の海苔弁当シリーズ第二弾!今回はHIGASHIYAGINZA和菓子屋さんのオサレなティーサロンここの海苔弁当を以前小朝師匠がインスタにアップされてましてめちゃめちゃ美味しそうだったのでこの銀座〜な気品パッカーンこれをおお〜って言わない人はいないな美味しそうなデカい出汁巻に海苔ただそれだけこのシンプルさが銀座の気品に満ちてます美味しいものは上から見ても美し
🌹母の日のお取り寄せ🌹HIGASHIYAさんの母の日ギフト~ひと口果子と茶葉の詰め合わせ~ひと口果子は~深緋(こきあけ)~コクのある生クリーム入りの黄味餡を甘酸っぱい木苺の餡で包んで花を模して仕上げたすてきなお菓子上品な甘さで美味茶葉は~美~雁が音”にローズレッドとカモミールをブレンドしたお茶華やかな香りがしてほんのり甘いとてもおいしいお茶でした。器はえのきだ窯さんの高台皿とKINTOのグラスで…
ずいぶん前のことですが・・・ヒガシヤさんの大好きな棗バターとともに求めた茶方會(さぼえ)さんのブレンド茶葉棗(なつめ)バターは、大きなデーツの間に発酵バターがサンドされておりお気に入りのおやつです♪こちらの№4は、萎凋茶で、和紅茶のみねかおりが釜炒り茶と一緒にブレンドされているという、面白いもの釜炒り茶の黄みがかった水色を刻した感じで・・・飲み口はすっきりとした渋味で、釜香と紅茶の力強さも感じましたちなみに茶葉
先月からご近所の生徒様と一緒に始めたお茶の自主稽古。今月は私もお着物を久しぶりに着ました。1月という事で松竹梅の染め帯を締めてみました。久しぶりでバタバタ着たので本当はグズグズな着付けです。Mさんがまず初炭のお稽古香合は自作のものを出してみました、、、。といっても伊藤南山先生がご用意してくださった形に色を塗っただけですが宝尽でお目出度く。二人で台天目をお稽古しました。濃茶の後はこの時期のお点前筒茶碗で絞り茶碗のお点前をMさんが。玄々斎好みの曙棗を使って。1月といってもぽ
昨年新しくできたフォーシーズンズホテル大手町のストロベリーアフタヌーンティーに行ってきました。フォーシーズンズホテル大手町は、39階にラウンジがあります。エレベーターを降りると、ゆったりとしたラウンジが広がります。席につくと、すぐにスタッフの方が説明をしてくださり、ウェルカムドリンクを出してくれます。ノンアルコールをお願いしましたが、ソルティードックみたいなドリンクでした。ストロベリーアフタヌーンティーがこちら上段にストロベリーを使ったスイーツとヒガシヤの和菓子下段にセイボリーセ
こんばんは大掃除はしない我が家ですが…何かとバタバタな師走2020年もあと2日の写真整理が全然追い付かず秋のアフタヌーンティー向かった先はフォーシーズンズホテル東京大手町39Fザ・ラウンジキラキラもちろん、生花さすが、39階眼下には皇居が見えるグリーンの屋根は武道館手前には科学技術館も見えます素晴らしい景観を楽しめる贅沢なラウンジ席に置かれてあったのはなんだと思う封筒のように見えるホテルのロゴ入り正解は
HIGASHIYAの黒糖かりんとう💕&焦蜜羊羹🥰💕前にお友達から頂いていたお菓子🥰💕今日いただきました😌🎶さすが!HIGASHIYAさんのお菓子!🤣黒糖かりんとうは薄くて大きい!!上品な甘味と程よい硬さで美味しい💕💕💕🥰羊羹は楽しみにとっておこーっと😌#ヒガシヤ#higashiyama#higashiyaginza#お菓子#スイーツ#頂き物#羊羹#黒糖#黒糖かりんとう#かりんとう#上品な#ありがとう#美味しい#美味しいものクーポンフルーツ大福【シ
新しくオープンしたフォーシーズンズ大手町でアフターヌーンティーをしました。大きな窓から皇居の緑を拝見することができてとても素敵です。太陽をたくさん浴びてティータイム。銀座ヒガシヤさんの和菓子。季節の羊羹は生姜です。甘さの中にピリリと生姜がきいています。ドバイでたくさんいただいたデーツもこちらではバターがはさんであって、新しい感覚。最近外資ホテルのオープンが続きますね。コロナで不安な毎日ですが、前向きに過ごしていきたいです。
7/15に、お友達のだんごさんと、ず~っと行ってみたかった、HIGASHIYAGINZA(ヒガシヤギンザ)の茶間食(さまじき)に行ってきただよ~。(もちろんだんごさんと一緒だから雨降ったよ)和のアフタヌーンティーってことなんで、初めて!楽しみよぉ。場所は、ポーラ銀座ビルの2階。エレベーターで上がって…チーン。ガーッ(←ドア)。どお~ん!おおお~っ!すっげぇ~!(←お口が悪い)出入口には、初詣の時に神社の鳥居のとこによくある、茅の輪がお出迎え!さくらもち「これ…初詣の時みたい