ブログ記事15件
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜お肉を食べてるかと思うくらいおいしかった*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜/「お肉を食べてるかと思うくらいおいしかった。自分も作れるようにチャレンジしてみたいと思いました」「板麩としいたけがボリューム満点のおかずに変身して、とってもおいしかったです!ヒエ粉マヨネーズも罪悪感なくたっぷり使えておいしかったです!」\板麩としいたけの照焼き&ヒエ粉マヨネーズレッスン開催想像を超えた食感!✨説明できないおいしさ!💕これなら家族も喜んで食
こういうのが食べたかった!鳥のから揚げ卒業!こんにゃくのから揚げ&ヒエ粉マヨネーズレッスンを開催!【ご感想】・こんにゃくではなくなっていました!とてもおいしかったです!・クリスピーチキンみたいに見える!・普通の唐揚げだったら6個も食べられないけど、これなら食べられる・こんにゃくの下ごしらえがとても参考になりました・揚げる時もそれほどはねなかったので、自分でも作れそうです・こんにゃくの切り方で、味も良く形も唐揚げっぽくなって、や
豪華な宴会料理も良いけど、毎日のささやかな、しみじみおいしいケハレの日のご飯について書きます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日、ヨーコさんが、帰りがけに拾ってくれた竹の皮を、水に浸けて、良く洗って、水を切って、拭いて、使ってみました。竹の皮は少し前までは、大事な料理用具だったと思います。身の回りのものを上手に使っていたと思います。包むだけでなく、蒸す時も使えます。(チマキや蒸し羊羹など)タケノコご飯をカゴに入れました。(カゴの目にご飯が入らな
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊【板麩としいたけの照り焼きレッスン】を、開催しました!/「説明できない美味しさ」どおりの美味しさでした!!✨\いったいどうやって作ってるの??とみんな思う「板麩としいたけの照り焼き」レシピ本に書いてるキャッチコピー/想像を越えた食感!説明できないおいしさ!\を、体感し
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊先日の投稿でご紹介した、ヴィーガンマヨネーズ(ヒエ粉マヨネーズ)!➡️簡単でおいしいを追及してます※文章が長くてすみません😆真ん中のあたりにのってます!ゆみこさんがブログで作り方の動画をシェアしていたので、こちらでも、ご紹介します!💕➡️ヴィーガンホタテフライは夫も子供も大好き!5分で作れるヴィーガンマヨの作り方ゆみこさん
皆さん、こんにちは。皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です緊急事態宣言も解かれることになり、少し先が明るくなって、嬉しいですねまだまだ、会社では常にマスクして、換気も1日中ですからね。これから暑くなってくるので大変ですさて、晩ご飯にヒエ粉マヨネーズのポテトサラダを作って、子供に盛りつけてもらったら・・・・・こんな風になっちゃいましたパンダか犬か子供の想像力は分かりませ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊おととい(5月12日(火))の夜、NHKのプロフェッショナルという番組で、「おうち時間を楽しくプロのレシピ公開2」という、プロが教えるお家ごはんの特集をやっていました!スパイスカレーホットサンドかき揚げ丼フルーツゼリーじゃがいもグラタン動画だと、やっぱりわかりやすい!!フレンチのシェフの方が、話していて印象的だったの
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊今日の夜ごはんラギパテのメンチカツ風半分にカットして、断面が見える写真をとろう!と思っていたのに、熱々のうちに食べたい!という食いしん坊ぶりが出てしまい、すっかり忘れてしまいました(^_^;)次回は、忘れないようにします!😊今日は、朝のうちに仕込みをしておいたので、楽に作れました😊※仕込みの様子は、1つ前の投稿です!
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!今日の夜ごはんこんにゃくの竜田揚げ💕久しぶりに、作りました!😊こんにゃくを、にんにくしょうゆに漬け込んで、揚げるだけなので、あっという間に、出来上がります!💕レシピ掲載続野菜だけP147こんにゃくの竜田焼き※これの揚げたバージョンです!💕続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技(野菜料理大図鑑)3,020円
こんにちは。*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*自転車でオーストラリア2500kmを爆走の旅人からこの体をうまく乗りこなす方法を探す旅人に転身。迷子のプロを経て、未来食つぶつぶで日常生活と自然のルールのプロへつぶつぶ料理コーチ小滝悠加(おたきゆうか)です。*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ公式ブログノンエッグの手作りマヨネーズヒエ粉マヨネーズの作り方動画をアップされています♪
今日のbranchです✨昨日作ったヒエフィッシュにパン粉をつけて、今日はサンドイッチにしました!🎵かなり前からフライも美味しいよって、教えていただいてたんだけど、なぜか、なかなか作らず^_^;熱々のヒエフィッシュのフライに、冷蔵庫にあった、トマトときゅうり、大葉をのせて、ヒエ粉マヨネーズをもりもり~😊✨マヨネーズは、そんなに好きではないのですが、このヒエ粉マヨネーズは、美味しい菜種油とヒエ粉、レモンと塩で作っているので、さっぱりしていて、でも、しっかりした味で
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です皆さんの冷蔵庫には調味料として、ケチャップ、マヨネーズ、とんかつソース、サラダドレッシングなんかが入っているんじゃないかな我が家の冷蔵庫にはケチャップもマヨネーズもとんかつソースもないんですドレッシングはね時々、お出かけしたときに美味しそうなものに出会うと買ってきますがそれも砂糖なし、添加物なしとかのこだわりドレッシングなんですよま
■只今、募集中■布ナプキン講座&ワークショップ10月11日(水)・10月24日(火)詳細はこちら。✩いつもご訪問ありがとうございます^^おうちきっちん~つなぐてとてしみずさとこです。今週は、つぶつぶ料理ラギ粉中華炒めレッスンへ。https://ameblo.jp/happiness010704040627pig/entry-12314430652.html夕食につくってみました^^メニューはラギ粉中華炒め栗ご飯わかめ、たまねぎと板麩のお味噌
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です前回の続きですキャンプでいろんなところを見に回りました玄武洞5か所あって、日頃から運動してない大人2人は息を切らしながら回りました。相変わらず、子供たちは元気いっぱいですイカの一夜干しを干してるところも初めてみました城崎マリンワールドでイルカさんがお会いに来てくれてお話もしてくれましたキャンプを通していろんな県に行き、そこの名
あこがれのもちきびオムレツ(・∀・)ノ!💓💓つぶつぶマザーや、つぶつぶコーチのblogやFacebookでたまに見かけて、前から、気になっていたのですが、作り方に、クッキングシートを使うとか、少し、コツがいるらしいと聞き、一度も作っていませんでした^_^;そして、土曜日に、念願の「もちきびオムレツ」をやっと、習ってきました!(^○^)💓玉子を使っていないオムレツです!トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを炒めたものを、オムレツでくるんでいるので、ボリュームがあ