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大谷ゆみこYouTube🎵加藤登紀子さんと娘さんのYaeさんに、ご出演いただきました!今回の料理は、私も大好きな、あの雑穀料理です💕ぜひ、チェックしてね😊大谷ゆみこYouTubeいいね&チャンネル登録よろしくお願いします💕===============36歳で未来食つぶつぶに出会い、16年も悩んでいた、万年ダイエット&リバウンド地獄、砂糖中毒が、楽々解消♪【実体験】我慢と過食を繰り返すダイエット地獄から楽々脱出出来た、夫も大満足の食事とは?【滋賀のつぶつぶマザー
昨日作った柚子甘酒に、竹炭を入れてみました。黒くなって、成分が流れ出してると思うのですが・・・底には粗い粒子が残ってましたが、これなら飲めると思いました。少しずつでも良いと思うのです。なんせ実験なのですから。竹炭をちびちび摂ったらどうなる?できれば綺麗になるとか、若くなるなら良いなぁ。朝、マンさんとメールしたら、23日のワークショップの参加者が満席超えらしい。そりゃ大変!追加しなくちゃ。今なら間に合うとヒエフィッシュを追加で揚げました。味見にエスカベッシュで夫
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室ILOVE♡ごはん■アクセス:◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分【東京駅→西大島駅地下鉄で18分】【新宿駅→西大島駅地下鉄で22分】◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分「ごはんと揚げ物は太る」と、長年信じてきました
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です休日開催の中級コースレッスンも9月よりスタートしましたよ~こちらのクラスはちょっぴり賑やかにレッスンしてます第1回目は、つぶつぶ料理の定番メニュー『ヒエフィッシュ&ポテトフライ』簡単なのにポイントたくさんあって、皆さん、それぞれ、メモメモしてそして、板麩にヒエ生地を貼り付けたり揚げ物したりと体験も満載たっぷりのヒエ料
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子ですいよいよ、9月から平日開催の中級コースレッスンがスタートしましたよ~まだかまだかと首を長ーーーーくして待ってくださってましたありがとう中級コースレッスンは雑穀を使って、成形するものが多くて、ちょっとしたコツがきれいに、美味しく、そして、何といっても作りたくなる第1回目は、つぶつぶ料理の定番メニュー『ヒエフィッシュ&ポテ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊今月から、埼玉のつぶつぶマザー坂野純子さんのコースレッスン中級を受講しています!埼玉(川越・所沢・狭山)50代からのつぶつぶ雑穀と野菜の料理教室未来食セミナー講師坂野純子https://ameblo.jp/sayama-tubu純子さんのblogはめっちゃ面白くて、ためになる情報がいっぱい!ぜひ、フォローしてくだ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊/ヒエは冷えにきく\穀物の中で体を温める力が1番強い雑穀それはヒエ💕最近、寒くなってきましたが、これからの季節にオススメです!✨ヒエフィッシュ食べてみたい方いませんか😊ふわっとサックリ✨めちゃめちゃおいしいです!おいしい揚げ物のコツを、マスターできますよ😊とってもおいしい🎵どうやって作るの?な成形も楽しい🎵超オス
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊昨日の9月17日で、結婚10周年になりました!😊今日は、有休だったので、夫の大好物のごはんを作りました!😊ヒエフィッシュヒエフィッシュのエスカベッシュヒエ粉のレモンタルトヒエ粉のカボチャスフレタルトヒエフィッシュと、ヒエフィッシュのエスカベッシュを、「絶品だ!」と、言ってくれました!😊嬉しいです!😁💕これは、本当においしいの
ブログ訪問ありがとうございます。心と体の免疫力を上げる4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。伊藤信子プロフィールはこちらしばらくお休みしていた仙台でのレッスン、再開しました。久しぶりの再会心待ちにしていたレッスン大いに盛り上がりましたよ~「みんなで集まって、ワイワイ楽しく学べること、幸せですね
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です😊今日の夜ごはんは、大好きなレシピ♥️ヒエフィッシュこれ、白身魚のフライみたいな味なのですが、なんと、中味は、雑穀のヒエなんです!!さらに、アレンジでもう1品!ヒエフィッシュのエスカベッシュゆでたひじきを、梅酢と菜種油などで作った自家製ドレッシングであえて、そこに、揚げたての、ヒエフィッシュを投入♥️少し漬け込んで
こんにちは!雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上美保です。3/28~30、出雲への帰省に合わせてつぶつぶ料理体験レッスン&料理教室を開催しますので、ぜひいらしてください!・・・・・・・・・・・・・◆3月28日(土)出雲市@HANARE*11:00〜12:30つぶつぶ料理体験レッスン(スープデモ、ミニ講義、雑穀ランチ試食)詳細と申込みはこちら》》》HANARE(出雲市
皆さん、こんにちは。皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です今日も仕事で一日中、家を空けていましたが夫と子供たちでお昼ご飯も作って(温めて)食べてくれてましたしっかりと留守番していてくれるから安心して、仕事にもいけます土曜日の晩ご飯は決まって『鍋』今日は、醤油鍋次男君が具材を全て切ってくれて、スープは長男が作ってくれて私は、指示係あっという間に出
ほみやのブログへようこそ!ほみやは埼玉県日高市のつぶつぶ雑穀料理教室です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中級最初のレッスンでした。ありがたいことに、初級を受講された方が3人とも、(延べ4人ということになります)中級に来てくださいました。前日から雪の予報で、開催できるかな?とチラっと思いましたが。自分ができることは、準備をちゃんとしておくことと想い、(天気予報については考えず)仕込みのことだけ考えました。上越線が遅延、八
雑穀・ヒエを使って【ヒエフィッシュ】LINEショップポイントがいっぱいになりました!雑穀1CUPプレゼントさせていただきました♫●つぶつぶ料理教室5つの特徴1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理2.シュガーフリー・添加物フリー3.レッスン形式はデモンストレーション4.少人数制・お子様連れも歓迎5.フルカラーの書籍がテキスト■雑穀料理教室
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です平日は仕事で忙しい私は週末に2、3日分のメニューのした準備をしちゃいます買ってきた野菜じゃないから取り立ての野菜は土もついていて洗うのも面倒なんですでも、美味しいし、自分で作った野菜は愛もあるからなおさら美味しくなるそこで今日は、ヒエフィッシュを作りましたサックサクに揚がって、家族のお箸も伸びまくり~1カッ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食つぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です😊今日は、夫の誕生日のお祝いをしました!😊本当は、昨日が誕生日だったのですが、昨日は、残業が決まっていたので、今日やりました!😊ブロッコリーのフリッターヒエフィッシュヒエとキノコのシチューニンジン梅酢ピューレ誕生日なので、全部、夫の好物にしました!😊ブロッコリーのフリッターは、初めて作ったのですが、めちゃめちゃおいしくて、びっくりで
9月に初・参加の料理教室をリブログ雑穀を使ったお料理やスィーツ、つぶつぶ料理とても気に入ってます10月はおかず、11月は甘酒作りに参加以下10月ヒエフィッシュとポテトフライですスマホにお料理映像が残っていなかったので、リアルお付き合い限定SNSからの映像上下に黒い部分あり、見辛くてすみません11月は甘酒・五穀を使った甘酒レッスン10月おかず受講後に、毎週子供の通院サポートでblogお休みさせて貰いましたまた夫婦共にお世話になった方が亡くなられ、W心身共に疲弊まだまだ通院サポート
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食つぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!1つ前の投稿で、雑穀料理の中で有名な、「ひえ」のお魚の、「ひえフィッシュ」は、年に数回しか作らないと、お話したばかりですが、今日は、久しぶりに、作りました!^_^;(笑)最後に作ったのが、思い出せないくらい、、、、。なので、逆に作りたくなってしまいました🎵😊とってもおいしいのですが、なぜか、スペシャルメニューという気がして、最近作ってい
ブログ訪問ありがとうございます。11/3(日)大谷ゆみこが仙台にやってくる!(全員に軽食付き!)伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?初めての方におすすめ♪体験レッスン未来食セミナー☆最新スケジュールお問合せはこちらからどうぞこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)台風の影響で日
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん「ヒエの蒲焼」レッスンに参加していただいた方の感想です。うなぎ感がすごい!再現へのこだわりがすごい!これなら経済的だからみんなでお腹いっぱい食べられる!感動の蒲焼レッスンでした。うわっ、おい
期間限定レッスンもちアワの月餅のレッスンを開催しましたもちアワの月餅上級者向けのレッスンで実習もしていただきましたとぅるんとした生地で中華あんを包みます美味しく出来上がりました♫こんなに甘くてノンシュガーだなんて美味しすぎる♡●つぶつぶ料理教室5つの特徴1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理2.シュガーフリー・
期間限定レッスンヒエの蒲焼きのレッスンを開催しましたヒエの蒲焼き上級者向けのレッスンで実習もしていただきました雑穀・ヒエが蒲焼きに!!美味しく出来上がりました♫●つぶつぶ料理教室5つの特徴1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理2.シュガーフリー・添加物フリー3.レッスン形式はデモンストレーション4.
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!雑穀×ビーガン×おいしい!日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。つぶつぶ料理実践者さん向け、秋のつぶつぶマザースペシャルレッスン開催しましたよ^^ヒエのかば焼き!白い雑穀を炊いて成形するヒエ
こんにちは~✨************暮らしを創造して、日々、小さないいこと発見❕自分がニコニコ笑顔であることで周りも笑顔に😆😆😆つぶつぶ料理で幸せ倍増🎶あなたも始めてみませんか?************と、今は、かなり人生前向きな私ですが、つぶつぶ料理を実践する前までは、ネガティブで自己否定の固まり、そのくせプライドだけは高いというひねくれ者でした一般的なサラリーマン家庭に生まれ、幼少期よりアトピー、便秘、体調不良で灰色がかった時代を過
こんにちは!今日もブログ訪問ありがとうございます滋賀県大津市で~琵琶湖と山が心地よい近江舞子にて~つぶつぶ雑穀料理教室e-natural(い~なちゅらる)を開催していますカラダにココロにおいしいうれしい楽しいナチュラルに私らしく輝くつぶつぶ料理コーチ森本千香です。つぶつぶって、なあに?って方、詳しくは、こちらをご覧くださいね【白身魚!?大活躍のお・は・な・し♡】暑さが戻ってきた~!う~ん、暑い!って思ってたら急に涼しくなりました。
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!「人生が変わるつぶつぶ料理教室ひだまり」人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。全6回コースレッスンつぶつぶ雑穀クッキングステップクラスが始まりました!(つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラスを修了済みの方の中級クラスです)1回目のテーマはコチラ。ヒエのフィッシュ&チップス
つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。ご訪問ありがとうございます避暑地のはずの小淵沢なんですが、現在職場の温度は、33.5℃ですよー。暑いですね!皆様、塩分補給を忘れずに、、、梅酢ウォーターがオススメです👍今週末は体験レッスンがあります。8月11日(日)午前<簡単スープレッスン>午後<甘酒スイーツ>9月1日(日)〃10月13日(日)〃11月3日(日)〃8月26日(月)午
こんにちは!つぶつぶマザーの本多恵津子です。コースレッスン4期始まりました!スタートクラスの1回目は鉄板メニューのもちきびポテトのペペロンチーノ♪切り方みっちりお伝えしました!じゃがいもも玉ねぎもあまり一般的でない切り方で切りますが、それがおいしさの秘密♪そして、翌日はコースレッスンステップクラス、スイーツ中級開催しました。炊いた雑穀ヒエでつくる魚風の「ヒエフィッシュ」をコネコネして、油でジュワーっと揚げて、きのこ葛ソースをかけてがっつく!板麩を使っ