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7月25日月曜日月末週だぁ〜ね指ツリそうになる程の超ウルトラ激打ちだった月曜日ふぅ〜さて旅先で高原野菜を🥒🥦いっぱ〜〜〜ぃ買ってきたのでブーケサラダにしてみたよ旅に出ると必ず市場に立ち寄りたいこっとんママ新鮮でお値段もリーズナブル今回も高原キャベツは絶対色々買ってしまった日曜日🥒🌽🥦🫑🍅冷蔵庫入りきれましぇーんそして珍しい野菜はないかとワクワク今回のはじめましてさんパープルアスパラ&バナナナンバン食べ方をお尋ねすると紫色のアスパラ
北海道のお友達からアスパラガスが届きました〜🎁ホワイト、グリーン、パープルの3種類のアスパラ✨パープルアスパラは柔らかくて生でも食べられるし糖度も高いし収穫が少ないので希少価値の高いアスパラで、私も食べるのは二度目です。北海道産のアスパラ、本当に立派で太くて美味しそう試しにパープルのアスパラを生で食べてみましたが、確かに甘くて生でも美味しかったですまずはホワイトアスパラから茹でました。ホワイトアスパラって子供の頃に缶詰のホワイトアスパラを食べた事があり美味しくなかったのでずっと苦
恋に〜揺れる〜心〜ひとつ〜ロン毛の頃の松山千春が好きだった愛子でございます北海道から帰ってきた翌日は道産のもので晩酌姫と一緒に食べようと思ったのに帰ってこずえーわい、えーわい一人で楽しんだるわい(*`ω´)とろほっけ(半身)ホックホクでウッホウホ(^ω^)北海道で買ってきた醤油をかけたら神レベルに旨かったオレンジ大好きオレンジマン登場!ロシア産は半額くらいで買えたけどやっぱり北海道産のバフンウニがええねん【訳あり】無添加塩水うに100g北方四島産エゾバ
白身魚と白ナスのミルフィーユ。紅いオクラはアントシアニンを含みます。熱を加えると緑に戻ってしまいます。今日の魚料理。今日買ったもの。パープルアスパラとホワイトアスパラ。加熱するとアントシアニンが抜けて、緑に戻ります。先日の魚料理。バタードフィッシュのミルフィーユ仕立て。緑の草は、サラダパセリさんです。パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしもかけてあります。マヒマヒ(シイラ)のムニエル。なんの魚か忘れました。ごきげんよう(•ω•ฅ).。.:*♡
野菜を焼きながらゆっくり食べます。時間をかけられるので満足度高し!!レモン塩漬けの豚トロ、パプリカインゲン、パープルアスパラ豚トロの油と味付けのみで調味料いらず。❤️大好きほうれん草の胡麻和え出汁醤油、すり胡麻、甘味
こんにちは~。なんでか?分からないけど、SNOWで写真を撮ると、写真が反転する。なんでだろう?とりあえず、気持ち悪い加工がイヤなのでお化粧モード無しにしてみたら反転になるのです。気持ちの悪い加工がこれ↑ちなみに、今日は私は髪を切りにいきました。上の写真すごく短いでしょう。当分、ショートで過ごすと思うのでカラーはしなくなる日がくるとしてもカットだけは、ちょこちょこ行くと思われます。相変わらず訪問介護ごっこはしていてこないだ言ってたパープルアスパラ湯がきまし
北海道から美味しいものが届きました!昨日は、お肉を焼いたのでホワイトアスパラとグリーンアスパラをソテーにして添えました。美味しかった~💕パープルアスパラは、生のままサラダへ。今日は、ロールキャベツにグリーンアスパラを添えました。まだまだ楽しめそう🎵
今日から、6月ですが、爽やかなお天気になりました。紫陽花の美しい季節来週は梅雨入りみたいなので、今日は朝早くからお洗濯をたくさんしました。キッチンの混合水栓を取替えに来てもらったり忙しい一日でした。今日のお家ティータイム名古屋の海老お菓子処「桂新堂」の【初夏さらり】先日、デパートに行ったおり可愛いのでだんな様が買ってくれましたあやめと金魚玉喜田家の甘夏ゼリー甘夏の果肉が一房入っていました。
今日も曇り空の一日でしたまた北海道からとっても素敵な贈り物が届きました先日、北海道のお友達から「アスパラをお贈りしました、もう少し待ってくださいね」とメールをいただいていて心待ちにしていましたホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、そしてとっても珍しいパープルアスパラです。パープルアスパラは初めてでしたのでとっても珍しくてびっくり致しました。いつも素敵な北海道の珍しいお品を贈ってくださいます六花亭の包装紙にアスパラを置いてみました。
決定的な数字を見てしまいましたなんとなーく、気付いた時に今日の予想気温とか見てました。さすがに夏本番前。暑い暑いと言っても30度は超えてませんでした。(自分の気づかない時に超えてる日があったかもしれませんが)さっき見ちゃった💧まだ6月だって言うのに。。。💧ε-(;ーωーAフゥ…皆さま、日中の水分補給はたくさん取ってくださいね。そして、夜にはアルコール補給をしましょう❤️(このフレーズ、しょっ中、言っているような💦)さてさて、今日は、ようやく完成したのをメニューオン!(正
HTBイチオシモーニング赤井川村滝本農場の有機アスパラ”鮮度抜群素材で勝負!”本日6月10日(土)HTBイチオシモーニング食のチカラ依田英将のうまいもの見つけたいで紹介されました。カルデラの噴火口に人が住んでいる唯一の村、北海道で最初にホワイトアスパラ栽培を始めたのが滝本さんです。通常は土を盛り光を遮ることで、さんの遮光ビニールハウスは、本当に真っ暗闇。ヘッドランプを付けてハウスに入りますと、真っ白なホワイトアスパラがニョキニョキ~とお目見え。光の当て方によっ
本場北海道の美味が産直発送でお届け。北海道赤井川村・滝本農場が誇るフレンチの巨匠が認めた逸品『滝本農場・有機無農薬アスパラ』は、ウィンザーホテル洞爺湖サミットフレンチのミクニでも採用されている、知る人ぞ知るワールドクラスの食材なのです。2017『有機JAS認定・ホワイトアスパラ』カルデラの貴婦人4,104円※お陰様でグリーンは大好評受け付け終了となりました。農場では採ってきて直ぐに炭火でオリーブオイル焼きが一番美味い!とオススメでしたが、ご自宅では、善玉カルシ
お待たせしました!毎年恒例、旬の北海道ギフト『滝本農場さんの絶品☆有機アスパラ』の予約受付を開始しました。会員様限定の早期予約特典といたしまして、5月22日(月)までのご予約分は5%OFFにて承ります。数に限りがございますため、お早めにお申し込みください。☆稀少品種のパープルは強い甘みとみずみずしさが絶品、ぜひ生で味わいたい逸品です。2017『有機JAS認定・パープルアスパラ』カルデラの紫宮女http://shop.saraswati.cc/?pid=89150053☆極上の
今日から12月だ、今年も残り1ヶ月。悔いの無いよう丁寧に過ごそうっと。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚今年の夏の思い出日記♪友達たちと行ったSAPPORO旅行、ゴルフ組だったり観光組だったり蟹組だったり私ゴルフしなかったんだ、そのぶん蟹に奮発・・・そう私蟹組(´艸`)フリースタイルのフリープラン♪◆◇◆◇