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いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
今日のレッスン今日はタルトゥ・シトロンのレッスンをいたしました。pic1、5枚目私作pic2枚目美しい生徒様作。pic3枚目奥生徒様、手前私作。pic4枚目今日のご試食テーブルその他のお菓子は、クレオル2種、ガレット・ブルトンヌ、ショソン・ポンム、栗とココナッツのムース今日のお茶LUPICIAKOTOBUKI(ミラベル風味の台湾烏龍茶)見た目がとてもシンプル、ですが、この潔く、レモンの味がしっかりとして、そして甘いタルトがなんともフランス的なお菓子です。サク
クラフティ・オ・ミルティーユイルプルー『パティスリー・フランセーズそのイマジナスィオン・フィナルIII.フランス菓子その孤高の味わいの世界』のルセットより。ミルティーユとは?=myrtilleフランス語でブルーベリーのこと。とんでもなくぎっしりとミルティーユが入っております。冷凍して成形しておいたパートゥ・ブリゼで拵えました。さて。先日、レッスンを受講された生徒様からの嬉しいメッセージがありましたのでご紹介させていただきます。レッスンでお作りになったタルトゥ・シトロンをあると
今日のレッスン今日は、タルトゥ・シトロンのレッスンをいたしました。pic1、3、6枚目私作pic2、4枚目奥私作手前生徒様作。pic5枚目今日のメニュー以外のお菓子ガレット・ブルトンヌ、クレオル2種、ババロア・フランボワーズ今日のお茶LUPICIATOKIO(甘いベリー、マリーゴールド入り緑茶)今日は、ずっと長いこと通われている生徒様でした。パートゥ・ブリゼを使ったタルトをご紹介したのはこれで3度目となりました。まだ温かいうちにカットしましたので、少々カット面が
🆕2023年の10月のレッスンスケジュールとメニューを更新いたしました。ご継続の生徒様を優先しております。レッスンメニューは、タルトゥ・シトロンになります。詳しくは公式サイトまで→LepétalederoseYourownwebsite,AmebaOwnd
クリスピーな生地が美味しいフランス・アルザス生まれのタルト・フランベ💛❤️🥰💛❤️🥰💛❤️上田淳子さん「フランス人がこよなく愛する3種の粉もの」から生地を一人分ずつ小さく焼いて作るマスタードチキンのタルト・フランベを作ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))♡生地のパート・ブリゼを1台分作ってから4等分してオーブンで焼いていきます♪↓生地の空焼きができたところです😊均一に焼けるようにフォークで穴を開けています。生地を丸く伸ばすのが意外と一番難しかったりします(´∀`*)生地にサワークリー
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今日はキッシュをご紹介♡「パートブリゼ」という土台から。え、それは大変そうっ!!!!って思うでしょー???ところが!フードプロセッサがあればパートブリゼはあっという間!さらに生地を寝かせる工程があるので事前に生地だけ仕込んでおいたらあとは「アパレイユ」と呼ばれる中に流し込むものを準備したら焼けるの。型に生地を敷き詰めるのも思ってるより簡単なはず!前日生地を準備しておく時間があるなら当日はとってもらくちん♪
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大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室イルプルー流、数値化させたレシピを使ってお家で忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。チェリーが美味しい季節になりましたね。先日は、チェリーを使ったクラフティ・オ・スリーズのレッスンでした!このお菓子はパート・ブリゼと言って、パイ生地のようなサクサクとして、甘くない生地を使っ
こんにちは今日は今年最後のレッスンでした!長い間お休みしていて先月やっと再開しましたが、やっぱり対面でお話しながらのレッスンは楽しいです♪もう緊急事態宣言がでるようなことになりませんように…。続きましてのレッスンレポは先週のレッスンなのですが、初めてさんコース②〜リーフパイ〜です♪『パートブリゼ』という生地のレッスンになります。バターの性質、温度、バターと粉の合わせ方(サブラージュ)、生地の伸ばし方等々を知っていただきます!材料も少なくてとってもシンプルですが、意外に「とっても美味
前回からかなり開いてしまいましたが元気にレッスン続けております!今日は9月のレッスン日程のご案内です。9月はシンプルだけど奥深〜い美味しさの焼き菓子『チーズタルト』を作ります^^またまた暑い9月、気温が高くても扱いやすいパートブリゼ(練りパイ)の中にクリームチーズたっぷりのフィリングを流してじっくり焼き上げます。8月に摘んできた国産無農薬のブルーベリーも中に散らしてます^^周りはサクサクチーズのフィリングはとってもなめらか♪来客やプレゼントに何か作りたい時すぐ手に入る
この日は2021年の7月27日に西区高須にオープンのキッシュ専門店Lapinさんへ(*´艸`*)いつも拝見しているブロガーさんが行かれてて相方さんに言ったら乗せていってくれるというので早速連れて行ってもらうことに(≧∇≦)12時頃だったと思いますがまだ全種類揃っていました。どれにしようか迷いに迷ってサーモンアボカドレモン×2チキンローズマリーにんじんオレンジマリネカラフルトマトモッツア
こんにちは〜休憩中暇なのでブログ書いてみる久しぶりのレシピはキッシュです【生地の材料】1台分薄力粉75g強力粉75g塩2g卵半分バター75g水20g下準備粉と塩を合わせて冷蔵庫へバターはコロコロにカットして冷蔵庫へ水はキンキンに冷やす①フードプロセッサーで冷やした粉とバターを混ぜる(ない方は指でバターに粉をまぶしながら潰す)こんなかんじでサラサラでok②卵と冷たい水を混ぜて①の中心にくぼみをつ
娘のリクエストで、りんごのバラ仕立てタルトを焼きました過去の写真見ていたら、これが食べたい、とのことで。煮たりんごをバラの形にする作業は結構楽しいこれでちょうどりんご1個分でした。けれどもこのタルト、難しいのが焼き加減。バラりんごが乗っているので、アパレイユに火が通りにくいのです。焼き時間が長いとりんごが焦げてしまうので、最初に7割ほどのアパレイユだけ流して焼いて、途中で残りのアパレイユとりんごを乗せて焼きます。(それでも火の当たり強かったところはちょっと焦げ気味)
こんばんは。BRANCOです。CHRISTMASレッスン『飾りパンとキッシュの日』は本日をもちまして5日間無事に終了致しました。ご受講下さいました36名様、ありがとうございました♡明日より通常レッスンに戻ります。洋梨の薄焼きタルトクリスマスレッスンでご好評いただきましたパートブリゼのアレンジをご紹介致します。レッスンの生地の半量を使用
やっぱり季節の果物のスィーツ🍎季節感が楽しめて、やっぱり、やっぱり美味しい^_^シュトレンとのペアレッスンは〜タルトタタン〜発酵させている間に他のスィーツやクッキングレッスンが可能です。じっくり煮る林檎もそんな時間を利用すれば上手に2つのレッスン❣️美味しい林檎を煮るところからちゃんとやりますよ。だって、まだまだ林檎の季節は始まったばかり。お家でもリピをしっかりとできるように。まずは8個の林檎を一緒に剥き剥き。難しくはありません。一つのコツをを覚えていただければ失敗知らず
紅玉が出たら作りたいと思っていた、クラシックフレンチアップルタルト。タルトオポム。紅玉は見つけてすぐに買っておいたのだけれど、長らく出番をお待たせして、ようやくタルト作りに取り掛かりました。20センチのタルトリングに、紅玉を5個使って、煮リンゴを敷き詰め、リンゴのスライスを乗せています。タルト生地は、甘くないブリゼ生地を使用して、サクサクの生地と、シナモンを効かせた煮リンゴと、生のスライスリンゴのハーモニーが何とも言えず絶妙な美味しさで、これを食べ
この投稿をInstagramで見るキッシュ#キッシュ#フラワーバター法#パートブリゼ#アパレイユ#東芝石窯ドーム知り合いから菓子作り用の型を譲ってもらいました✨#キッシュ型#タルト型#パイ型#パウンド型他にもたくさんいただきました🎵菓子作りは初心者レベルですがカフェ開業に向けて珈琲や紅茶のスイーツを作る練習もしています💪買うと高いケーキ型💦購入するのを控えてパン用型で対応していました🤣ほんとに助かります✨大切
ブログ更新トリックオアトリート!↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓かぼちゃのチーズフォンデュキッシュ。:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ今日はハロウィンということで。かぼちゃのチーズフォンデユキッシュ。ネーミングからして美味しそうですが、なかなかの出来でございます(自画自賛)。ご清聴ありがとうございます。読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。人気ブログランキングに参加ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間
真っ赤な紅玉♡りんごのお菓子を作る時は必ず紅玉を使っています♪☆爽やかな酸味☆柔らかな果肉が魅力です♡タルト・タタン♡りんごを使ったお菓子の中で1番りんごの美味しさを味わえるケーキパートブリぜ生地は後からかぶせてひっくり返してさくさくに仕上げました✨▷砂糖でカラメルを作ります▷カラメルにバターを入れて色止めをし、りんごを入れてカラメルを絡めますこの時はりんごを煮るのでなく、絡める程度でOK▷型にぎゅうぎゅうに押し込む焼くと萎むので大丈夫!詰め込めるだけ詰め込みます
最近どんよりの気分が続いています。今日は午前在宅勤務、午後はお菓子教室。大好きなキッシュとあれば、見逃せません。先生作先生作の試食わたし作先日のタルトタタンのブリゼ生地は、ちょっと失敗だったので、がんばったよ。残り生地をあわせてタルトタタンの復習をしようと思ったら、持ち帰るのを忘れました泣
こんばんはー!!!(ु›ω‹)ु♡今日は久しぶりのエピソードさん♪♪しばらくおやすみだったサントノーレが復活していたようで今日は買ってきてもらいました~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪サントノーレブロンドエピソードさんのサントノーレは日によって様相が変わるのですが、形自体は結構フォーマル。今回の素材としては、ブロンドチョコレート×レモン×ヘーゼルナッツになっているようです(。>ω<。)ブロンドチョコはめちゃくちゃ好きなんですが、ヘーゼルナッツとレモンは少し苦手(•'-'•
ピスタチオのバブカで使用したDEAN&DELUCAのピスタチオクリームがまだ残っていたので、週末に練りパイのパート・ブリゼを作りました砂糖はほんの少し入れましたがクリームを付けて食べるのならば不使用で全然オッケーですね。今回は砂糖が少し入って入るのでパイクッキーみたな感じ。ではでは
こんばんは今日のレシピは簡単パートブリゼかぼちゃとベーコンのキッシュパートブリゼとは型に敷く生地という意味のタルト生地のことです今回は空焼きはせずにそのまま作っています*惣菜用の簡単パートブリゼ15cmタルト型☆薄力粉150g☆ハーブソルト3gオリーブオイル30g牛乳30g☆粉類をホイッパーで良く混ぜるオリーブオイル、牛乳を入れヘラでさっくり混ぜるひとかたまりにします⬆︎こんな感じで固まりますこのまま生地を1時間寝かせます型にショートニングをぬり軽く
こんばんは(∩❛ڡ❛∩)今夜のスイーツはラヴニューさん(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥人気店なのでお取置きできるようになったのが嬉しいです!去年買ってみたかったけど、1度も見かけなかった夏のモンブランのカシュカシュです(((o(*゚▽゚*)o)))カシュカシュ一昨年?のオリジン神戸の秋冬だったかな?テーマのイチジク×ピスタチオ×マロンを詰め込んだケーキ(*´꒳`*)人からおすすめされてたので1度頂いてみたかったのです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ上はバニラのグラサージュ。
ダークチェリーのお菓子をつくりました♪パイ(パートブリゼ)を焼いてダークチェリーをのせてフラン生地を流し込んでやくだけ!!よ~~~く冷やして食べるとすっごく美味しいです!!なので・・・試食は明日以降・・・さて!!動画製作もあと仕上げ段階(そんなに大したことないけどワタシにとっては高いハードル!!)でもとってもたのしくなってきた!!コレとってもよかったわ!!初心者むけというのがよくわかる!!親切丁寧~~♪(でも5割くらいしか理解してないかも)さてさて・・・もうす