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真夜中に🕛ミンスミートパイ🥧の仕込みをする🧙♀️🧙♀️🥣途中起きちゃったから一度起きて仕切り直し😅😂🤣😆一年ラム酒に漬け込んだたくさんのフルーツ🍎🍇🍊🫐🍓をシナモンカルダモンナツメグたくさん入れてくつくつ煮込んで。その間に#パートシュクレを準備。#ミンスミートフィリングも良い具合に仕上がったしこのままお鍋ごとねかして🫕生地は冷蔵庫で朝までねかすので、とりあえず私も。。。漬け込んだラム酒飲んだし🥃寝るかな。💤💤💤
リンゴの季節になると、忙しいんです(笑)😅今回は紅玉ではないんですが、パートシュクレをパイ皿に敷き混んで、アーモンドクリームを詰めて、フレッシュリンゴを並べました。フレッシュリンゴの下には、リンゴのキャラメルゼを敷いています❗️結構手間ひまかかっています(笑)しっかり冷やして頂きました今朝は、こちらのケーキにコーヒーで、モーニングプレートにしましたリッチな朝ごはんになりました。😁今日は、これから、コロナのワクチン接種してきます❗️
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おはようございます!昨日は、友人宅で豪華で素敵な手作りランチをいただきましたパンも2種類焼いてくれて凄く刺激を受けました手作りパンと手作りソーセージそしてスープパンはフォカッチャとトマトのカンパーニュイヤー美味しかった異次元のパンって感じですデザートはシフォンケーキフカフカで自分で焼いたものとまた違う感じ、、コーヒーも自家焙煎なのだそうマジ!!まるでお店で食べたような充実感感謝!◆本日のベイキングは季節外れ
『スリーズショコラタルト』チョコレートタルトですサックサクの生地ココアのパートシュクレとクレームダマンド・・・・って、何?(笑)何でもよいです美味しければ😆😆😆今回も美味しくいただきました
おはようございます!初夏の陽ざしを浴びて育つのはお花たちばかりではありません植木鉢に植えたハーブたちもしっかりと育っています料理に使えるように頑張ってくださいねパセリとバジルとディルそしてこちらはローズマリー色々なハーブで料理の幅が広がりますそんな天気の中本日のベーキングはハーブを全く使わないものですが2種類のチーズでベイクドチーズケーキを焼きました味は満足焼き上がりもほぼ満足なかなかしっかりとした焼き上がりしかし、
2023年5月7日(日)今日の気分は?ガッカリ😞ちゃんとレシピを読もう今日かなしかったことGW最後に、久しぶりにタルトを焼いた。本当は昨夜のうちにパートシュクレを作っておくはずだった。でも、疲れて作れなかった。今日はヘアサロンの予約もあって、空いてる時間は午前中だけ。慌てて、バタバタと作り始めたはイイけど…あまりに久しぶりすぎて…てか、うろ覚えのまま始めたのが失敗。焼き上がってから、重大なミスを発見😱もう、取り返しがつかない😮💨クレームダマンドが分離
こんにちは~やながれいこです。昨年あたりから毎日ごまをいろんな形で食べるようになり、お菓子の本から今回は黒ごまと白ごま入りのクッキーを焼いてみました。生地は前日に作って、冷蔵庫で一晩寝かせます。この方が生地が馴染んで美味しくなりますさて、🧡型にくり抜いて〜焼き上がり♫生地自体はパートシュクレなので、バターが効いてきてサクッとしててとても美味しいクッキー🍪主人が「何のにおい、すごく良い香り⁉︎」とわざわざキッチンに入ってきたほど(笑)香ばしさが2階にも広がってたようです
ナッツタルトのクッキーの部分(タルトの船の部分)は、サックサクなんです。食べた人は、ほぼ口を揃えて「わぁ、サクサク」って言って下さる。作り方に、サクサクにするための2つの工夫があります。ひとつは、生地をフードプロッセッサーでつくることもうひとつは、「シルフォーム」を使ってタルトの船を焼くことです。フードプロッセッサーを使うと、余計な力と熱を加えることなく生地を作ることが出来ます。しかも短時間で。クッキー生地は、生地に与えるストレスといじる時間が少なければ少ないほどサクサクの生
【ガレットデロワ】は1月6日に作らないといけなかったのにすっかり忘れて違うものを作っていまいました・・・・でも、フランスでは1月中に集まるといただくそうなので近いうちに【ガレットデロワ】を作りたいな~ガレットデロワとはフランスの伝統菓子エビファニー、公現祭の日に食べるものパイ生地やブリオッシュ生地の中のアーモンドクリームにフェーブ(陶器人形)が入っていてこのフェーブが当たった人は一年間幸福が続くというもの間違えて作ったのが👇👇これです
ABCのケーキ基礎クラスを受けてきました今日はベイクドチーズタルトチーズケーキ好きなのでワクワクです🥧パートシュクレを先に焼いた後にアパレイユ(中種のチーズカスタード)を絞り入れて焼き目をつけます午後からのクラスだったせいか、いつもの混雑はなくなんと先生とマンツーマンでした…つい先日自宅で思い立ち、イチジクのタルトを作っていたのでパートシュクレの手順はスムーズに進みましたアパレイユもコシが切れるという見立て方を個人レッスンのおかげで、とても良く教えてもらえました👍早々に帰宅
名古屋で習ってすぐにご自身で作って頂けるフェイクスイーツ講座・ワークショップを展開中ですPinkvelvet(ピンクベルベット)くまさかよしえです。ご訪問ありがとうございます。ayapeco教室6周年イベントPrettySweetsParty!2022(※プリパ)@デザインフェスタ(東京)にて開催します、事前予約制の30分レッスンをさせていただくことになりました。『レターサンドのマグネット』手紙に見立てたクッキー生地に
単発ケーキ教室今月のフルーツタルトと同じパートシュクレでお作りいただくナッツバターサンドを焼いてみましたピーカンナッツで仕上げますホロホロのクッキーとバタークリーム美味しいクッキーとなっていますお好みの形に仕上げていただいても・・・ご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
今日のおやつダンナさんの会社の方からのいただきもの富良野市にある菓子司新谷(SHINYA)さん【富良野雪どけチーズケーキ】富良野の雪どけをイメージした4層構造の贅沢チーズケーキふわふわの雪をイメージしたとろけるクリームの下には3種類のチーズをブレンドしたチーズケーキタルトの外側にはアーモンド風味のパートシュクレ、中の土台にはピーカンナッツを混ぜ合わせたビスケット生地でサクサクほろほろタルトとチーズケーキの間にブルーベリー入り山ぶどうジャムが敷き詰められていて甘酸っぱくてさっぱりしま
ルシュクリエさんの本日のスペシャリテ、ルージュヴェール。いちご×ピスタチオペースト入り生地赤rouge緑vertが美しいケーキ♪お写真を見て、ひとめぼれ☆早速頂きに…あまおう苺いっぱい!!!嬉し!!!木苺ジャムも美味しいー。ざくざくパートシュクレ好きだー!!!!!可愛く美味しい春のタルトでした。
昨日パートシュクレとクレームダマンドとカスタードクリームを作っておきました。そのパートシュクレ(タルト生地)を冷蔵庫から出し丸くのばしてタルト型に入れクレームダマンド(アーモンドプードルが入ったクリーム)にカスタードクリームを少し混ぜた物をパートシュクレの上に入れオーブンで焼きました。焼けた物粗熱が取れたら型から外してしっかり冷ましをカスタードクリームと合わせ焼けたタルトに入れます。そしてフルーツをトッピングしましょうね
愛知県岡崎市シフォンとパンが焼けるようになる講師ふたりの小さな教室シュシュです子育て時代を終えて好きを仕事にを叶えました🍀初めての方はこちらをどうぞプロフィールこんばんは✨シュシュひろこです。タルト生地の種類っていくつかあるんですよ教室では主にパートシュクレとパートプリゼを使ってお伝えしてゆきます。パートシュクレフランス語で砂糖入り(甘い)生地決め細かなホロッとした口当たりの生地になります。フルーツやカスタードを使ったデザートタルトに向いています。4月募集
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アラサー元共働き派遣OLのみみです♪ご訪問ありがとうございます先月何気なく買ってみてハマったものがありますいちじくです子どもの頃は苦手だったんですがドライいちじくの入ったパンとかカフェでサラダに入ってるのを食べたりとか…あれ、けっこう美味しいのでは?そう思った矢先スーパーで見かけたので買ってみたら大当たりでした〜オリーブオイルかけて黒胡椒をふったら絶品!クラッカーにクリチと乗せたり。サラダに入れたり。夫くんのヨーグルトに入れたら美味しそうというのを無視して大容量パ
初心者さんでも可愛く作れる♡資格取得もできるアイシングクッキー教室Smilecookie(スマイルクッキー)のRieです今日はお菓子教室MARIKAさんでパートシュクレを習ってきました。甘いタルト生地になりますが、今日はチーズクリームを挟んだクッキー仕立てです。アイシングクッキー教室をしているので、アイシングクッキーに合うクッキーを作る為に数えきれない数のクッキーを試作して今に至っています。グルテンなどの作用は理解していましたが、卵の作用は初めて知りました✨製菓理論は全く勉強を
冷凍保存してたパート・シュクレ消費に焼きプリンタルトは、みぃさんレシピ_φ(・_・、クレーム・ダマンドパイは松川先生レシピで子どもと作ったら、空気抜きが貫通してないところがあったのでプクプクとした生地で厚みもあったのだけど、このパターンの方が家族は好きだったので次回からはコレで作ろう!フィリングと生地の割合が半々の方が良いって…好みが分かれる。_φ(・_・備忘録https://macaro-ni.jp/68752を検索してたらみぃさんのレシピを子どもが食べたい!って事で…タルトが小さかった