ブログ記事91件
あっという間12月。2021年も終わりが近づいてきました。年末年始、家族とのパーティーシーズンにぜひ作って作っていただきたいのがこの「レモンバターライス」です。厳選国産100%雑穀美穀小町肉やこってり油(脂)ものが多くなりがちなパーティー料理ですがさっぱりしたごはんが〆にあると落ち着きますよね。見た目にもインパクトがあって、わたしのパーティ料理の中でも人気が高いのがコレ!いつもは塩レモンで作るのですが、フレッシュなレモンで手軽に作
アメリカ巨大スーパーのコストコに行ったら(入間ですが)ラップロールを買っている人がとても多くて人気なんだな〜と思いつつスルーして、頭の中で作り方を巡らせる。『ふわふわラップロールチリマヨソース』材料8個分油揚げ2枚熱湯適宜豆腐クリーム絹豆腐30gレモン汁小さじ1/2塩少々GABAN粗挽きガーリックレタス3〜4枚スライスチーズ2枚カニカマ4本サラダチキン1/4個ミニトマト4個アボカド1/8個
おもてなし料理教室ルセットボヌール◆レッスンスケジュール・・・★★★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今年に入り3か月が過ぎこのご時世何が必要で、どんなことが私にできるかってことが見えました!!今年のルセットボヌールの最大のテーマは胸キュン料理♡そんな時だからこそ、可愛くて萌え♡るお料理することが胸がわくわく、キュンキュンするのが大事!!今までずっと当たり前のように考えていたこ
最近、ストウブ料理にハマってしまったおばはんですが、クリスマスも近いので、簡単なパーティレシピの紹介ですズボラおばはんが作るんだから、本当に簡単です笑笑材料これだけ■ハム・・・200g■生クリーム・・・200ml(1パック)■パセリ・・・適量①生クリームを角が立つまで泡立てます。ギュイ~ンこれぐらい固くなれば②ハムを刻みます。ミキサーでもいいけど出すの面倒なので、おばはん人力で③パセリは葉の部分だけ刻みます。パセリはお好みで減らしても大丈夫ですこんなに入れても、この料理
こんにちは。先日より予約販売を開始いたしましたカサリンガ料理教室のアーカイブレシピから特別セレクション「食べてキレイに痩せるパーティレシピ11★」お申込みありがとうございます✨明日20日、メールや郵送でお送りさせていただきます。皆様から愛されたベストヒット集といっても過言ではないかもしれません^^まだまだありますー♡遠方の方、カサリンガ料理教室のお料理にご興味のある方今回のレシピ販売自体は引き続き募集しておりますので(もちろ
ブログをお読みくださりありがとうござます。私らしく生きられる世界を作っていきたいと思います。さて、コロナ自粛期間中のインプットを発信させていただいております。れいこさんによる【ピザ生地作り】砂糖は甘酒塩は塩麹に置き換え、腸活もできてしまうステキなレシピ私、間違えて強力粉ではなく、薄力粉で作ってしまいましたが、きちんと発酵、ふくらみました元CA、薬剤師のれい子さん。食事のことはもちろんのこと、時短、テーブルセッティング、パーティレシピな
この投稿をInstagramで見る保育園献立の3月号が出たのでついに写メを〜✨✨✨例のパエリアレシピお待ちの皆様大変お待たせ致しました〜😆😆😆😆大人バージョン子どもバージョン両方レシピをデザイナー様に送りましたが子どもバージョンのみの献立表反映だったので🤣大人バージョンはアメブロとHPに明日載せますね〜😆😆😆😆😆とびきり簡単なのにものすごく喜ばれるし、手が込んだ風に見えますよ〜(笑)出来立てはとにかく美味しくてついついつくってしまいます😆😆😆😆#パエリア#パエリアレシピ#保育園#給食
この投稿をInstagramで見るこの手があったか😆なレシピご紹介です🎶🎶🎶2月の保育園献立の給食だよりに載せるべく試作していたので例の大塚ティラミスレシピがデザイナー様の手により素敵に2月の保育園献立に掲載されておりました〜✨✨✨写メですが見えますか!?気になる方は是非作って見られてくださ〜い😆😆😆🎶🎶🎶🎶🎶簡単で見栄えがします!是非美味しいマスカルポーネとエスプレッソで🎶🎶🎶#ティラミス#ティラミスレシピ#保育園#保育園レシピ#スイーツ#簡単スイーツレシピ#給食だよりに#保育園栄養
サバと豆苗の揚げ包みオーブン焼き(自家製梅ジャムソース添え)7/10に開催されました食とスピリチュアルのお茶会に登場したメニューを公開中(^^)サバの揚げの包み焼きはアレンジ次第でバリエーションも増えると思うのでオススメです♪材料油揚げ、サバ缶(水煮)、豆苗、爪楊枝ソースはお好みで◎今回は自家製梅ジャムソース(次回ソースもお伝えしますね◎)我が家は、旦那ちゃん曰くマヨネーズが美味しかったそう😅私は、ザビダレ(にらダレ)や青じそとかが好きかも。。。っということ
おもてなし料理教室ルセットボヌール◆レッスンスケジュール・・・★★★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7月レッスンのお知らせ☆じめじめ蒸し暑くてキッチンに立つのもの億劫。。。そんな時こそ、可愛くて萌え♡るお料理作って楽しんじゃいましょう♪今回のレッスンの目玉はもくもくしないノンスモークサーモン♡の作り方とワインが止まらないビストロの定番テリーヌドカンパーニュ♪
乳製品がたっぷりなので、さよならのレシピの目次では獸木野生がもう食べられない体に悪いレシピのカテゴリーに分類されているけど、お肉などを入れなければベジタリアンメニューです。ホワイトソースではなく豆乳を使うと、やや軽くなります。ものすごく簡単でみんな大好きなので、獸木家のパーティではほぼ毎回登場します。〜材料4人分〜・切り餅2個・トマトソース(市販のパスタソースなどで良い)好きなだけ・豆乳またはホワイトソース好きなだけ・塩胡椒適量・ピザ用などのチーズ好きなだけ〜作り方〜
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんばんは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんちわ!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
ESSE様企画の、毎回大人気“ノルウェーサーモン”のモニターに今年も参加させていただくことになりました!!前回のレシピはこちらから→★一度も凍らせていない生のサーモン!そのとっても美味しいノルウェーサーモンを使った『華やかパーティレシピ』このような企画に参加できることを感謝しつつ、レシピを考えてみました♫こちらレシピというほどのことでもないほどの簡単メニューです!でも、とっても美味しくできたので、ご紹介させていただきます!≪ブロッコリースプラウトとサーモン
こんにちは♬3月のおうちパン講座のご案内です(^^♪出会いやお別れお友達やお仲間と、パーティを行うこともきっと多いパーティシーズン。おうちパン講座パーティレシピの中より♬ねじりマヨパンドデカポテトフォカッチャ2レシピレッスンの登場です!簡単だからこそ(^^♪ウキウキするようなテーブルコーデを考えたり美味しい料理やsweets作りにTryしてみようかな!と思えたり・・・❤︎︎是非お子様とご一緒に、おうちパン
ふわふわほかほかみんな大好きホットケーキホットケーキミックスを使えばいつでも手軽に楽しめるので・・・ストックしているお家も多いのでは??そんな愛され「ホットケーキミックス」・・・「昭和産業×レシピブログ」のコラボ広告企画になりました~「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪」に参加加させて頂き、SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼントして頂きました。ホットケーキミックスでバレンタインスイ
オレオって美味しいよねココアのほろ苦さが効いてて、甘すぎず・・・パクパクいっちゃいますこのたび「オレオ×レシピブログ」のコラボ企画の「OREOでかんたん手づくりスイーツシェアして楽しい!バレンタインオレオ」に参加させていただきました。バレンタインオレオの料理レシピ「オレオバニラクリーム」がモニタープレゼントとして届きまして・・・あれこれオレオらしいスイーツを考え・・・ロッキーロード風生チョコ♪を作ってみましたオレオやアーモンドなど具材のザクッと感が楽し
行って来ましたよー、”おもてなし家庭料理”講師Hatsuneさんにお誘いいただいた、お料理教室inNY!Hatsuneさんはエレガントなおもてなしから気取らないおもてなしまで、振り幅の広さが魅力の一つですが、今回のテーマは!TouchDownSuperBowlParty!!SuperBowl(スーパーボウル)は、毎年2月の日曜日に行われるアメリカンフットボールリーグ(NFL)優勝決定戦のこと。アメリカ🇺🇸といえば、フットボール!
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はおもてなしパーティです。おもてなしパーティは今年3回目です。お客様がいらっしゃる時や、お祝いごとのある時のおもてなしになるお料理ばかりです。その中でも人気は里芋まんじゅうさといもを柔らかくなるまで茹でて潰し、みじん切りしたレンコン、えびをまぜて丸めます。片栗粉をつけて、米油で揚げて器に盛り、大根おろしと万能ネギをのせて、同量の水を加えて温めためんつゆをかけます。『旅館の夕飯で出てきそう‼️』とお客様に喜んで頂けま
おはようございます。年末にひいた風邪が家族に移ってしまい、何もできないお正月が終わり・・・絶不調な新年開始になってしまいましたが・・・気持ち新たに・・・2019年も美味しい料理を減塩で作っていきたいと思いますレシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で今月のスパイス大使のおすすめスパイスはこちらがプレゼントしていただきました*GABANオールスパイス<パウダー>*GABANピンクペパー<ホール>*ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<
三が日が過ぎて、お節の後は、やっぱりカレーーー!!!な、ように、熱々で、スパイシーなおつまみが食べたくなりませんか?スキレットで焼くだけ〜の、簡単おつまみ。温かい部屋で、冷たいビーールと、一緒に、海老とポテトのトムヤム焼き。ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>だけで、とっても簡単に出来るエスニックおつまみ。パクチーとレモン汁はたっぷり〜!が美味しいです。2人分(直径15センチのスキレットを使用)殻付き海老10尾(100g)
新年会にあると嬉しい簡単でお洒落なおつまみ。ワインに合う〜鶏レバーペースト。年末に作ったツナペーストが好評だったので、、久しぶりに、作ってみました。ちょっと手間がかかりそう、と思われるけど、材料をサッと炒めて、ハンドブレンダーで混ぜるだけ〜。まとめてつくりおきが出来るので、パーティのおつまみに、オススメです。スパイスでワンランクアップ!!!やさしい味わいの、鶏レバーペースト。レシピの分量で上の画像の直径9センチ×深さ3センチと、7×3センチの小さい器、各1
元日なので、、ちょっと早めに仕事を終えて、これから、オウチ新年会。、、って、お酒飲んで、晩ご飯食べるだけ、、とも、言います。それでも、少しはお正月らしく、築地で買ってきた食材を、切って並べるだけだけど、、汗)我が家は、かまぼこ大好き〜!!!なので、年末の築地では、2〜3種類購入して、お雑煮やうどんなど、加熱して食べるのと、そのまま、わざびなどでいただく、おつまみ用と、食べ比べをして、かまぼこを、楽しんでいます。そのまま、わさびを添えるのが、定番だ
HappyMerryChristmas!今夜は友達のリクエストでクリスマスカラーのキッシュを焼きました。しかも簡単(*´艸`)手抜きレシピですよん。←頼まれといて手抜きって....生クリームとか要らない♪今回はこちらで作りました。ポタージュスープの素♪でもとってもとろ~りクリーミー萌え断~(〃艸〃)☆材料☆(18cmのセルクル型1台分)◎ベーコン・・・30g◎マッシュルーム・・・2個◎玉ねぎ・・・1/4個◎ひらたけ・・・適量◎バター・・・30gほうれん草・・・
駆け込みたいのは、何を隠そうわたしかもしれません。。昨日は急なテレビの撮影でお仕事しておりました。。土曜日は、パソコントラブルで電気屋さん行ってて全然仕事にならなかったし(泣)(息子と遊べってことだったのよね、うんうん。)厳選国産100%雑穀・美穀小町◆お歳暮・冬ギフト受付開始!◆今年の締めくくりに雑穀の贈り物を♪クリスマス・お年賀のプチギフトに!無料ラッピングも承っておりますさ!今日どうし
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】年末年始、人の集まる機会も多くなります。我が家も長男夫婦やら次男夫婦が年末年始にかけて帰省する予定。今年は義母の四十九日の法要も年末近くに控えているので、余計に多くなるかも。そんな時に、食卓にのせたい冷凍帆立を使った一品を作ってみました。<帆立のカルパッチョ>です。帆立さえあれば、ちゃちゃっと作れる一品。華やかさを演出してくれるのは「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画
またこの季節がやってきた。。クリスマスがらみの持ち寄りパーティの嵐北米ではクリスマスは家族や親しい友人と一緒に時間を過ごす概念が強いので、近くに家族のいない私たちも職場がらみや友達と持ち寄りパーティーが続く。そしていつも何作っていいかわからず、、ってポテチ持参でも大丈夫なことが多いし、気合い入れなくていいんだけどホストに敬意を示すために、大人気の日本食作ろうと思いつつ、パーティーでは手でつまんで食べられるものが気軽なので(肉じゃが作って食べにくかった経験あり)昨日は唐揚げを大量に揚げた
光溢れる笑顔のあなたへ幼稚園がお休みの今日は、優心のお友達たちが我が家に遊びに来てくれてたこ焼きランチパーティ開催しました子どもたちが赤ちゃんの頃は、ホームパーティをたまにやったりしたけど、子ども10人大人5人は初めて!子どもたちがこれだけいるとにぎやかなんとか子ども10人入って良かった。たこ焼きプレートが無い我が家はお友達ママが持ってきてくれました。みんなおしゃれなたこ焼きプレート持ってるんだよね♡料理人やってるお友達ママの子どもさんはやっぱり、お料理上手。こんな小
週末は娘のバースデーでした!バースデーケーキは毎年手作りしてます手作りケーキは10歳まで❗️と思っていたのですが…11歳辞め時が分かりませ〜ん💦数日前に買ったバターナッツかぼちゃがパーティレシピに大活躍スープとかぼちゃジャムにかぼちゃジャム🎃めっちゃ美味しいですジャムはスポンジの間に塗りましたココナッツオイルで焼いたリンゴを薔薇のように並べたケーキは100%米粉です🍰食べる時にシナモンパウダーとバニラアイスを添えてすごく美味しくできましたお祝いディナ