ブログ記事626件
離乳食の基本&袋で作るつぶしがゆ妊産婦さんに楽しんでいただけるオンライン講座のお知らせです。全国からご参加いただけけます。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンラインで開講が決定!しました。妊産婦さんにお料理を楽しんで!という特別レッスンです。オンラインレッスンのおすすめポイントは2点お料理初心者さんもまずは見るだけ参加ということもOKです。まずはお料理をするという時間を楽しみましょう。なんと!先着40名様にプレゼントがお手元に届く!セミ
季節ごとに、お料理を楽しんでいただける親子レッスンがスタートしました!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作る、リアルはみんなで一緒に作るという違い(どっち
お魚料理を得意料理に!サバ&お味噌お届けレッスン開催しました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。美味しかったから!冷凍のお魚がこんなに美味しいなんて!とびっくりする方が多く繰り返し受講のリピーターさんもすごい増えてきています。Ladybugの美和さんのところのお味噌も
季節ごとに、お料理を楽しんでいただけるレッスンを募集します!親子で!お子さんだけで!と季節折々を楽しみましょう。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。オンライン開講も多かったこの頃ですが、季節ごとに博多区吉塚の自宅教室でのリアルレッスンも開講していきます。久しぶりの親子お料理教室開講の理由は2点我が家の娘たちが7歳9歳となり、自分でできることがすごい増えたこと!オンラインは全て自分で作るリアルはみんなで一緒に作るです。これまで通り、オンライ
お魚料理を得意料理に!いかマイスター講座開催レポート福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。マイスター講座は現在半年に1回の開講。北は北海道から南は九州まで、ご自宅でご受講できる!ということが人気です。今回、マイスター講座に挑んでいただいたのは14名の皆さん。99%の方が初
一汁一菜とヨガで快適な暮らし木の家のヨガ北岡かなえです🌱初めましての方はこちら今日で2月も終わり明日から3月ですね🌸女の子二人の我が家ではひと足さきにひな祭りのお祝いをしました。・ちらし寿司・アサリのお吸い物・蕪と菜の花、鮭の酒蒸し・果物とあられシンプルメニューですがちらし寿司があれば十分華やか♪時短の工夫もすれば、30分でできちゃいます☺️30分で作る時短ポイント①ちらし寿司は酢飯でなく白ごはん。
水産新聞に掲載されました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!というあなたに届け!ご自宅にお魚を直送します。私たちの取り組みのお魚をご自宅に直送&オンラインレッスンが水産新聞に掲載していただきました。3月の銀ザケを袋で調理するというレッスンと合わせて4月、5月のレッスンのことが載っています。私の名前も出てるよ^^^!始めてお魚さわります、初体験!!という方にも楽しんでいただ
時差投稿ですが次男9歳birthdayでしたꈍ.̮ꈍメニューはたらこスパゲティピザ3種類〇玉ねぎ、ピーマン、ベーコンピザソース〇ベーコンブロッコリー、エビジェノベーゼ〇玉ねぎツナマヨじゃがトマトとタコとモッツァレラのマリネホタテとか燻製イワシ甘く炒めたリンゴにクリームチーズリンゴのクラッカーですが今ハマり中🍎最後に黒胡椒が絶妙でうまい♡♡♡ピザの生地は業スーでお世話になりましたʕ•ﻌ•ʔฅ今年は叔母がケーキを用意してくれました🎂プレゼントはベイブレード!
簡単手作りチョコレシピ「濃厚ショコラバターサンド」福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。もうすぐやってくるバレンタイン。年に一度のイベント、せっかくなら手作りしませんか。本命はもちろん、お世話になっている方や友情の証として交換する「友チョコ」まで、渡す人の顔を思い浮かべながら、材料をそろえたり、ラッピングを考えたりする時間も楽しいもの。今回、レシピ作成~撮影の仕事に携わらせていただきました!何度も配合変えて、何度も大きさを変えてそして、
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!というあなたに届け!ご自宅にお魚を直送します。始めてお魚さわります、初体験!!という方にも楽しんでいただけるレッスンです。お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。作ってみたい!ほとんどが皆さん初心者
12月24日クリスマスイブ。この日、本年最後の理事会があった。いつもなら忘年会をやるところなのであるが、さすがにクリスマスイブと重なるとみんな参加したくなさそうだったので、忘年会は、取りやめにした。来月新年会をやることにした。さて、クリスマスイブなのでちょっとだけパーティメニューオードブル盛り合わせ骨付きチキンのソテーたいとサーモンのカルパッチョ風マグロのかまの塩焼き。・・・こういうところが・・あるよね。カルディでスパークリングワインを買ってきて、それ
TikTokで見てホットケーキミックスと豆腐で肉まんの生地が出来るそうで。チャレンジ。豚ミンチも買って来て下味をつけておいた。玉ねぎみじん切り。寝かし時間が短く生地が言うことを聞かない。閲覧注意⚠️今日は、ちゃんと包めなくて大失敗。だけど、カラシポン酢で美味しかったです。パーティメニューやな。ひと口サイズをたくさん作るのもいいな。蒸し立ての生地は美味しいです。次、頑張るぞ💪
真夜中にこんばんはっ!(о´∀`о)M-1最後まで観られないくらい眠くて、22時に寝たのに0時にぱっちり目が覚めてそこから眠れないやーつ(;∀;)そんなわけで、旅行記事も進んでいませんが旬のものなんで23日土曜日にやったクリスマスパーチーをお先に(*´ω`*)今年は旦那さんがガチダイエット中なので、品数少なく、カロリーも糖質もなるべくカットしたシンプルメニューでした〜!(´∀`)オーケーのお安いカヴァで乾杯(*´ω`*)お安くても充分おいしいんだよな〜(・∀・)というか、大体のも
映えて美味しくて安価なはんぺんと生ハムの春巻き〜大葉と生ハムと、はんぺんを、春巻きの皮に包んで、水溶き小麦粉又は片栗粉で留めて揚げるだけ。そのまま食べられるものなので、さっと揚げるだけ!味付けも要りません。生ハムの塩味と、はんぺんの旨味がいい具合。パーティメニューに重宝します。年末年始、子供たちには、これと長芋のフライドポテトで、お腹いっぱいにさせる作戦😂😂😂
<本日のおすすめレシピ>見た目も可愛い梅ちらし寿司カップ♪Xmas、お正月におすすめですよ。見た目も可愛い梅ちらし寿司カップ♪by札幌在住の松島タツオカップ入りの梅ちらし寿司。プチパーティ、お弁当におすすめです♪【PR】注目度アップのホームページで売り上げもアップ!検索されやすいサイトでお仕事の夢が広がる!低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!とりあえず1年間だけやってみたいという方にオススメ(^o^)b
#プロモーション#キユーピーから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp99thlive#サンプル百貨店#キユーピー#バジルソースブースでもにぎやかだった~♪#キユーピー#バジルソースこれ本格的でおいしかった~!!バジル大好きで育ててるけど、やっぱり時間がないときは、こういうのにたよりたい!!!現地でもいただいたけど、混ぜるだけでおしゃれなおつまみや、おかずに変身できちゃう!!!一本常備しておきたいですね♪♪他の
クリスマス~おせち料理レッスンスタート福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お料理を習っててよかった!クリスマス!おせち料理!大切な日だからこそ、大切な人に手料理で華を添えてみませんか?11月~12月のレッスン最新情報です!クリスマス&忘年会に!ピザ&から揚げ&ケーキレッスン■12月7日(木)10:30~14:30満席■12月9日(土)10:30~14:301名募集中■12月16日(土)10:00~14:001名募集中■12
今日はパパさんのお誕生日でした。今回はトリトンのお寿司を頼むことにしましたが、ケーキはどうしよう、、と思い、今年購入したHB(ホームベーカリー)を見てみると、ケーキもあるけれど、ピザ生地に目が止まった私。材料は全てあるぞ!やってみるか!ってことで説明書通りにやってみた。赤ちゃんのほっぺみたいでふわふわ4種類セット!今日はチート許してこの上にチーズを乗せて、オーブンで焼きました。ちよっと焼きすぎ❓でも、美味しかったから良し!家族も絶賛してくれました。お次は、ケーキ。我が家は毎
stuffedの意味と発音Hello!キューピー3分クッキングを見ました。スタッフドエッグの紹介です。英語ですか?はい元々は英語ですが英語では発音に注意です。説明しましょう!stuffedeggスタッフトゥエッグって聞こえるかな日本語ではスタッフドエッグと濁った音でしたねstuffスタッフって聞こえるかな動詞〜にいっぱいに詰めるから派生しstuffedは形容詞詰められたという意味です。そうなんですねそれならstuff
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら〜めっちゃ美味しい玉ねぎ麹〜lessonただいま絶賛募集中!!ゆいの森公式LINEアカウント
クリスマス&忘年会のパーティメニューはこれで決まり!!ピザ&唐揚げ&ケーキレッスン開催!!11月になるとクリスマスまでカウントダウンがスタートします。どこでケーキを買おうかなー??を今年はケーキをどこで習う~??というそんな気持ちで作っていただけたらと思いながらレッスンを開催します。レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声福岡市博多区吉塚の
丸鶏チキンレッスン情報~いよいよクリスマス本番2022年クリスマスは手作りを楽しもう~2022年も残り少し。そしてクリスマス、忘年会とまだまだ手作りを楽しむ日が続きます。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。この丸鶏をもってレッスンのあとクリスマス会です。これは彼と食べます~。毎年、たくさんの女の子たちの夢を一緒に作ってきました。みなさんクリスマスのご予定はおきまりですか?ファミリークリスマスを楽しむお友達とのクリ
パーティシーズンの準備出来てる?🎃🎄✨️だんだんと日常が戻ってきて\気の合う仲間でパーティしちゃおう!/と思っていませんか?☺️待って待って、準備は出来てる??持ち寄りで「手作りパン!?」すご💖パーティ中に「一緒にパン作っちゃおー!」楽しい💖いつもと一味違うパーティにしてみない?「大豆粉入り」小麦の3種のお惣菜パンレッスンは残席1です☺️日程確認、お申し込みは@ecoru_panlesson_3776→「ハイライト」から✨️その他◾︎カップシフォン
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。作ってみたい!ほとんどが皆さん初心者さん。難しそう・・私はできない・・というマイナス発言吹き飛ばせー。やったらできた
今日は月に一回のお料理教室の日でした今日はパーティメニュー焼き鳥2種ローストビーフ三角春巻きミートボールキッシュマフィンちょっとアップでご紹介ピンチョスにしてオシャレ度アップお皿に盛ったらこんな感じです余ったミートボールでパスタもそれでも余ったものは皆さんでわけてお持ち帰りですいっぱいあるし今晩の私の晩ごはんになりそう
この蒸し暑さ、どうにかならないですかね…蝉も鳴き始め、いよいよ夏は目の前です!8月の発酵教室スケジュールが決まりましたお盆休みもあることからレッスン数は少な目となりますが、賑やかにテーブルを囲んでいただけると嬉しいです●黒麹教室●金山寺味噌作り●夏のお酒と発酵ランチ会●カレー会(復習メニュー)そしてMicroとまるで姉妹校のようにそれぞれの教室に通ってくださっている方も多い、千里山の米粉のお菓子教室Slowbakeさんとのコラボイベントも開催します!●夏のア
お魚料理を得意料理にしたい!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟5月と6月はサバマイスター講座という資格講座を開講していました。ご自宅にお魚直送&ご自宅でレッスンが受講できるというスタイルでレッスンを開講しています。大きなサバをさばくレッスンです!お写真からサイズ伝わりますか~?作ってみたい!やってみたい!と挑戦していただいたみなさんです!
福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お休みしていたオンラインのレッスンを期間限定で開講します!期間限定で!宮崎知花オリジナルパッケージのお出汁もプレゼント付きのレッスンです。2つ並べるとハートの形になるデザインのお出汁。宮崎知花オリジナルパッケージとして販売がスタートしまして早半年。累計販売数も軽く200を超えました!!お料理レッスンこのお出汁をプレゼントというレッスンです。お出汁も気になる!お料理も気になる!という方にぜひ受講お待ち
ホムパのメニューも夏らしくなってきました。北海道のいくら廿日市わらびの酢漬け美の宝サラダと美肌ドレッシング赤パプリカのムースアーモンドの豆腐蕨の酢漬けいくらスペアリブの煮込みまるごとチキンくるみといちじくのパンひじきの煮物ソーメンサラダあゆのコンフィと玄米リゾット杏仁豆腐黒豆と豆乳の米粉ロールケーキ
おすすめ!母の日にハートのデザインのお出汁福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。もうすぐ母の日、今日は母の日にオススメのギフトをご紹介します。2つ並べるとハートの形になるデザインのお出汁。こちら宮崎知花オリジナルパッケージとして販売がスタートしまして早半年。累計販売数も軽く200を超えました!!国内産素材を100%使用した本格的なお出汁を、手軽にお使いいただくためにパックに詰めました!国内産素材を100%使用した本格的なお出汁を